팁 - FF8 파티 저레벨 공략법

게임 중 발견한 팁을 공유하는 공간 입니다.
유용한 팁은 공략실에 게재될 수도 있음을 알려드립니다.
글 수 29

FF8 파티 저레벨 공략법

FF8 조회 수 17699 추천 수 0 2007.09.12 17:36:08
후후... 겨우 턱걸이로 정회원 승격됐습니다~~ 떳떳하게 얻은 포인트이기에 결코 찔리진 않습니다;;

승격 기념으로 8탄비기 한개 남깁니다..뭐 언젠간 한번 쓰려고 했던건데 8탄을 플레이하며 가장 고민했던것 중 하나가 아니였나 싶습니다.

파티 레벨을 어떻게 할것인가....

제가 알기로는 몹들의 렙이 파티의 평균레벨에 기준을 두었다고 들었습니다.

그중에 스콜의 렙 % 를 더 가중해서 한다는 소리도 들었고요..

암튼 한마디로 랩을 파판 엔딩까지 36을 안넘는게 좋습니다. 쉽게 가시려면 그렇습니다..

디스크3에서 바하무트를 깨고, 또 에덴도 잡으러 가야죠..ㅎㅎ

일단 디스크3 보스전 위주로 올려보죠.

일단 주력 파티가 스컬,리노아,얼바인이라 칩시다. (전 주로 얼바인보단 젤을 합니다만..ㅎ)

우선 초반에는 거..전기쏘는 새한마리 GF 가 있잖습니까? ..그넘으로 카드를 배우게 만듦니다.

그리고나서.. 레벨업을 서서히 억제하면서 겜을 진행하겠지요. Iflit를 얻으면 Str Up 이 생기죠..

그러니깐 그걸 스컬한테 주고요.. 사이렌은 Mag up 이 있으니까 리노아한테 주고요..

그래서 걔네둘은 레벨이 오를테니 첨부터 Mag up, Str up 장착을 시켜주고 차근차근 힘과 마법을 하나씩 올려주세요.

나머지 GF 는 Str,Vit,Mag,Spr 을 다카버시켜주는건 물론이고,

파티중에 2명 이상은 Status-Atk ,Def를 갖추게끔 해줘야합니다. (ST-atk 에 두명을 각각 Silence, Blide 를 쳐주시길)

아..그리고 바하무트, 에덴을 얻기전에 꼭 해야할것이 있는데..그건 바로 천국,지옥섬에 드로우 노가다지요.

Str+60% , mag+60% 정션시에 각각 255의 수치가 드디어 나온다면, 어느정도 준비는 되신겁니다.

60% 설치시, 리노아 마법255 , 스컬 힘 255 가 되셧다면 vit를 올리는데 중점을 맞추시길.

얼바인은 힘도 있으면 좋겠지만..걍 수비가 쎈 매집좋은애로 키우시는게 편합니다. ㅎㅎ

그람..렙32되기도 전에 이렇게 갖출수 있읍니다..물론 HP는 9999로하고요..

바하무트한테 가기전에 GF 는 식칼잡이 톤베리,오딘을 제외한 모든 GF를 획득하세요.

(톤베리도 구해지면 좋은데 오딘을 안깨고는 제 경험상으론 안만나지는 모양....)

오딘을 왜 빼냐하면요, 바하무트를 깨러 가는데 그곳의 몹들이 다들 장난아니져..

오딘이 몇번만 나와서 싹뚝싹둑해주면 그순간은 기분좋지만... 레벨이 장난아니게 올라갑니다..ㅎㅎ

울티마 웨폰한테 다내려가면 이미 랩이 10이상은 오르겠져.. 얼바인한테 Card능력있는 GF 를 장착시키시고요.

만나는 몹마다 카드로 바꿔버리세요. 간혹 Enloyle 같은 에너지크리스탈주는 몹만 죽이시고요...

자 바하무트를 만나기전에 Ruby Drqgon 만나져..

그럼 시작할시 젭싸게 전파티에 protect 를 걸어주시고요.. (vit이 높으면 걍 개겨도 되지만)

그담에 Demi나 GF Diablos를 써주시면 됩니다.. 그 두놈.. 걍 카드로 가뿐하게 바꾸시고요 ㅎㅎ

그담 바하무트는 사실 걱정거리가 아니져 입으로 토하는 무속성공격말고,

Earth, lightening,tornado을 잘쓰는것같으니 Elem-Def를 그런것들로 해주시고요.

파티 한명이 죽었습니까? 후후..full-life 드로우 하세요.. ㅎㅎ

full-life가 좀 많이 모자르면 드로우하시면서 야금야금 여유있게 죽이세요.

그밖에 Flare도 있는것같던데 얼마나 고마운 놈입니까..;;

섬을 나와서 다른데 갔다가 오면 내려갈수있져.. 그럼 파티를 이번엔 젤로 바꿉니다.

나중에 젤이 마지막 문 열어주거든요. 문열고 계단좀 많이내려가면 Enc-none 도 소용이 없죠?

그람 다른걸로 장착하시고 카드모드 잊지마시고 내려갑니다. 다~~카드로 바꾸세요. ㅎㅎ

이때쯤 파티 레벨 31-33까지면 되겠습니다.

자 에덴하고 대결.. 전 에덴이랑 할땐 재수가 좋았는지 즉사공격도 안받고 걍 잘죽였습니다.;;

하기전에 파티중 2명은 Revive, Restore 같은 능력을 대신붙여주는것도 좋습니다.

Cerberus인가하는 대가리3개 GF 로 소환한담에 혹시 파트중에 리노아말고,

스컬이나 얼바인이 죽었을경우, full-life 말고 life 로 살리시고 스컬의 필살기를 자주쓰도록 합시다.

라이온하트 함 나오니깐 곧있다가 죽더군요.. 그와중에서도 혹시 여유가 생기신다면.. Ultima를 드로우하는것도 좋습니다;;

다음.. 오메가웨폰 죽이기.

파티렙 34나36으로 만드세요. 35는 안됩니다 LV5 Death 를 쓰지요. 졍션은 하여간 최고로들 다해주시고요.

필수품 : 라그나카드로 정제한 Hero 100개..;;

이 아이템이 없으면 못깸니다.. 뭐 셀피로 깰순있겠지만 그건 좀..;

draw 커맨드는 다빼주시고요 아이템으로 바꾸시고 또 revive,restore 커맨드를 달아주세요.

오메가 죽일 때는, 얼바인보담 젤이 훨나은것 같습니다.

모든파티원의 Elem-Atk 에 아무것도 달지마세요. 무속성으로 가셔야죠...ㅎㅎ

스퀄, 젤 힘은 당근 255, 리노아 마법도..

자.. 이 전투는 걍 hero먹이는 타이밍에 성패가 달려있습니다.

한라운드의 간격을 두고 한명씩 천천히 먹이시는게 좋습니다. 첨엔 리노아, 그담 젤, 나중으로 스퀄을 하시고요.

그렇게되면 스퀄은 죽어있겠지요..; 그럼 life나 phoenix down 으로 살리시고 곧바로 영웅약을 먹입니다.

aura를 먹이시는건 본인 자유.. 암튼 그럼 미친듯이 필살기가 나오겠죠. ㅎㅎ

영웅약 약효과가 없어지는 타이밍을 잘 감지하시고요. 약효가 떨어지면 곧바로 빠른 손놀림으로 다시 먹여줍니다.

리노아가 간혹 죽었을경우는 revive나 풀라이프로 살리시고, 젤이나 스퀄이 죽으면 걍 라이프로 살리시고요.

이놈 맵집이 증말 지겹도록 쎕니다. 그러한데 렙40이나 50을 올리고 한다면~~ 아~~~ 생각도 하기싫습니다~

담엔 저레벨 유지하는 방법에대해 남겨보죠.. 즐판하세요...^6^

[레벨:0]tmznjf

오메가웨폰은 렙 30이나 100이나 별 차이 없을듯...
오라->리미트기->끝.