토크 - FF7 한글판 이름짓는게 마음대로 안되는군요.

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 358

Snap1.png Snap2.png

epsxe로 플레이중인 파판7입니다.

한글판이 완전판 공개했는데 역시나 이름은 마음데로 못짓네요.

지으면 클라우드=원빈 바렛트=윌스미스 티파=김태희 에어리스=이민정 레드써틴=개죽이 유피=현아 시드=장혁

마지막으로 빈센트=정우성 이렇게 짓고 플레이 할려했는데 지을수있는건 원빈까지만 확인됐습니다.

세피로스는 강동원 루크레시아=이지아 호조=서태지 이렇게 생각하고 플레이하고 싶었는데 말이죠.

snap000.png snap001.png

요건 psp로 2011년 11월부터 시작해서 이번달 2월1일 짜로 끝마쳤던 영문판입니다.

전투횟수를 한바퀴돌고 0부터 다시 시작해서 다시 65532 마리잡은겁니다.

몬스터 격파수 65535+65532=131064번 전투가되고 평균 4마리~5마리 잡은거니까 빈센트 혼자 잡은게

48만에서 60만마리쯤 될겁니다.

이것때문에 1년반동안 2차 슈퍼로봇대전Z 파계편 제세편도 플레이 하지 못했네요.

이번 한글판끝나면 리파인 버전 시작하려합니다. 이번엔 데스패널티 따윈 거들떠도 안보고 편한 마음으로...

[레벨:11]스퀄리노아

아니 ㅋㅋㅋㅋ 원빈은 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구름이가 어딜 봐서 원빈을 닮았다고!!

..............라고 외치고 보니 전부 연예인 이름이였다;;;;;

레드써틴......... 분명 늑대의 포스인데 졸지에 애교철철 동네 강아지가 된 건가요 ㅋㅋㅋ 레드써틴이 귀엽게 웃으면 왠지 무서울 것 같아요;;;

빈센트 루크레시아 호조 어떡해요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저 카오스에 꼽사리 낀 강동원은 무슨 죄냐구요;;;; 착한 이미지인데ㅠㅠ 대검들고 독기품고 "넌 인형에 불과해~"라고 할 이미지는 절대 아닌데ㅠㅠ

.......음..................세피로스의 카리스마는 아무래도 동양인으로선 커버가 불가능하지 싶습니다........왠지 좀 사악한 마스크의 소유자.....외국의 록 가수.....그런 분들중에 한분 고르면 어울릴 것 같다랄까요;;;

한바퀴 돌고 65532마리..... 숫자만 들어도 어지럽네요. 저 정도면 기록 아닌가요 ㄷㄷ 7탄에 정말 빠삭하시겠어요.

음...... 리파인 버젼은 뭔지 궁금해지네요.

[레벨:3]ウォンビン

65532마리가 아니라 전투횟수가 65532번이구 1회의전투당 4~5마리씩 몬스터 카운터 했다치면

이래저래해서 빈센트외 캐릭터로 잡은 몬스터는 전투횟수8000~10000번 정도 빼고

12만번 전투로 대략치면 몬스터카운터 48만~60만 마리를 잡지 않았을까 합니다.

기록인진 모르겠어요. 외국에는 이런 플레이어 분들은 많을것 같은데요.

빈센트 데스페널티 노가다는 부처나 예수를 능가하게 만들어 주는거 같더군요.

리파인은 작년에 스퀘어 에닉스에서 PC스팀판으로 다시 내놓은 버전인데요.

달라진건 도전과제라고 도전항목이 생겼다는것 그외엔 추가항목 없이 그대로인것 같습니다.

------------------------------------------------------------------------------

■End of Part I: Complete the first part of the game
■End of Part II: Complete the second part of the game
■End of Game: Complete Final Fantasy VII
■Master Materia: Reach the maximum level of any Materia
■Master of Gil: 99,999,999 Gil
■Top Level: Reach level 99 with any character
■Knights of the Round: Get materia Knights of the Round
■Omnislash: Get Cloud’s last Limit Break
■Catastrophe: Get Barret’s last Limit Break
■Chaos: Get Vincent’s last Limit Break
■Great Gospel: Get Aeris’s last Limit Break
■Highwind: Get Cid’s last Limit Break
■Final Heaven: Get Tifa’s last Limit Break
■All Creation: Get Yuffie’s last Limit Break
■Cosmo Memory: Get Red XIII’s last Limit Break
■Slots: Get Cait Sith’s last Limit Break
■Bahamut Zero: Get materia Bahamut Zero
■Ultimate Weapon: Defeat the Ultimate Weapon
■Diamond Weapon: Defeat the Diamond Weapon
■Ruby Weapon: Defeat the Ruby Weapon
■Emerald Weapon: Defeat the Emerald Weapon
■Vincent: Get Vincent on your team
■Yuffie: Get Yuffie on your team
■Materia Overlord: Master all Materias
■Battle Square: Start a battle in Battle Square
■Golden Feather: Get a Gold Chocobo
■Won First Battle: Win your first battle
■Braver: Use Cloud’s first Limit Break
■Big Shot: Use Barrett’s first Limit Break
■Galian Beast: Use Vincent’s first Limit Break
■Healing Wind: Use Aeris’s first Limit Break
■Boost Jump: Use Cid’s first Limit Break
■Beat Rush: Use Tifa’s first Limit Break
■Greased Lightning: Use Yuffie’s first Limit Break
■Sled Fang: Use Red XIII’s first Limit Break
■Dice: Use Cait Sith’s first Limit Break

그냥 이런게 넷상에 랭킹으로 기록되는게 아닌가 싶습니다.

저도 극초반이라 잘은 모르겠구 여기에 대한 정보가 별로 없더라구요.

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

원빈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원빈이다도 아니고 원빈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 이름의 신개척지가 됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이런식으로 캐릭터 이름이 공식적으로 정해져 있으면..........이름을 다시 짓게 해준다고 해도 거부감이 들어서 도저히 다시 못 짓겠더라구요. 뭔가 캐릭터의 의지에 반한다는 느낌이 든다고나 할까

.........................하지만 Aerith가 Aeris인것만큼은 도저히 도저히 용납못하겠는.........(그건 오역인거라.....오역 싫어합니다)

으음, 그래도 소환수라던가 스토리에 별로 중요하지 않은 경우에는 이름을 지어도 될거같긴한데..........으음........역시 저는 안되겠더라구요........너무 거부감 일어나서..........그래서 파판 1은 좋았죠, 거부감 없이 이름을 제 맘대로 지을수가 있으니 (파판 1은 공식 캐릭터 이름이 없으니깐.........)

연예인 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 도데체 파판 7을 몇시간 하신겁니까?!?!?! 엄청나네요 ㅇ_ㅇ

[레벨:3]ウォンビン

저도 본플레이까지 원캐릭터 명칭같은건 바꾸기 싫은데요.그냥 번외편 같은것으로 재차플레이 할땐

제 이름을 넣기도하면서 망상모드로 빠져들면 재미져요.

플레이 시간은 아마 대략 2000시간 전후로 보는데 넘지 않았을까 합니다.