토크 - 저에게 게임에서 1순위가 FF7이라면 만화에서는 이겁니다.

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 358

베르세르크 입니다.
저한테있어선 만화 게임 영화 드라마 어느 메체로건 종합 1순위입니다.
이번 황금시대편이 강림편을 마지막으로 3부작으로 종료되면서 새로운 극장판 프로젝트를 준비중이라고 합니다.
사실 이번 극장판은 원작의 포스를 살리기엔 부족했다고 봅니다.
오히려 티비판이 작화부터 OST며 성우 캐스팅이며 암울한 분위기는 잘살렸었죠.
극장판이라는 짦은 특성상 너무 간추려서 나오지 않았나 합니다.
스포일수 있으나 이번 2월에 개봉한 강림편에선 원작을 보시면 그리피스 구출도중 따라붙는 추격대중
와이얼드가 나오지 않는 다는군요.
개인적으론 내용이야 어차피 티비판의 재탕일지언정 티비판에선 다루지 못했던 하드코어적인 내용이나
(도노반 형님의 등짝을보자같은것) 이번 극장판에도 나오지않았던 와이얼드전을 기대했었습니다.
그래도 해골기사 형님께선 나오시는것같은데 그걸로 위안 삼아야죠.
이번에도 역시 베르세르크 OST하면 히라사와 스스무지!! 하게끔 주제곡인 aria를 맡았는데
이번에도 역시 특유의 중동적인 분위기와 암울함 웅장함이 맞물려 역시 좋더군요.
다음 극장판 프로젝트때에는 바로 천년제국의 매편으로 넘어가지 말고
원작 1권부터 4권까지 파크와의 첫만남부터 인간의 몸으로 홀로 처절하게 몸부림치며 신에게 도전하는
독고다이 다크히어로 가츠의 모습을 보여줬으면 합니다.
요즘 베르세르크는 너무 서론이 길더군요.
연재속도도 1년에 한권이나 더 걸려야 나오는데 좀 템포를 루즈하게 잡는것 아닌가 모르겠습니다.
덧붙여 베르세르크 피규어 좀 아트 오브 워 말고 다른데서 판권사서 해결좀 봤으면 좋겠습니다.

금이빨 빼고 모조리 다 씹어먹어줄께

엮인글 :
http://inxtasy.wo.to/xe/index.php?document_srl=105588&act=trackback&key=21f

[레벨:11]스퀄리노아

헉 첫번째 영상 넘 살벌해요. 왠 좀비들이 ㄷㄷㄷ;;;

두번째 영상에선 두 주인공이 (뜬금없지만) 세실과 골베쟈의 조합을 떠올리게 하네요. ㅋㅋ 요즘 파판4 일지를 계속 읽다보니 자연스레 연결짓고 있다;;;; 

여긴 배경이 어딘가요? 중세시대?

베르세르크가 뭔가 했더니 버저크였네요. 버저크는 에스나로 치료해주면 될텐데 아...이 와중에도 버저크 마법을 떠올리는걸 보니 대책없습니다;;;

왜 제목이 버저크인지, 대략 어떤 테마인지 궁금하네요.

맨 마지막 연주곡 임팩트 쩝니다... 만화 음악 치곤 완전 웅장한데요??

이 만화 제목은 어디서 많이 들어본 것 같은데, 한번도 본 적은 없습니다;;;

근데 전 세계적으로 33 million이 팔렸다면 몇장이죠? 3천 3백만장이 맞나요?

대단하군요+_+

[레벨:3]ウォンビン

FF4를 안해본지가 15년정도 되는지라 스토리를 기억 못하는데 초반 분위기로보면 형제는 아니지만

첫만남은 적이었다 후에 애뜻하고 끈끈한 관계로 변한거로 보면 비슷할지 모르네요.

(근데 통수치는 바람에 철천지 원수라는 단어로도 모자른 사이가됩니다.

이유는 바로 위의 좀비 영상 때문에)

작품은 다른 환타지들처럼 희망적이거나 상대가 어느정도 노력으로 타파 할수있는 상황과 조건이 아닌

오로지 맨몸의 인간이 홀로 신에게 도전하며 만신창이가 되어가며 0%에 가까운

절망에서 보여주는 처절함에있죠.

한 인간이 닫고있던 맘을 간신히 열어 얻어낸 영광스럽고 따뜻했던 순간을

가장 믿었던 친구에게 도로 뺐긴것이라 더 안타깝더군요.  

배경은 프랑스 백년전쟁이었던 시기이고 버서크는 광전사란 의미도 있지만 그것보단

북유럽신화의 오딘을 따르는 전사들을 일컫는걸로 알고있습니다.

게르히만 어로는 곰가죽을 뒤집어쓴 용맹스런 전사라고 하더군요.

프랑스 백년전쟁때 전쟁만하다보니 삶 자체가 피폐해져 제정신을 유지하지못하는자들

전쟁이 끝난후에도 싸우는것 밖에 못하고 범죄를 일으키거나 폐인이되어 엉망이었다고 하더군요.

그런 현상을 일컬어 베르세르크라 했다는군요. 작중에나오는 미들랜드는 모르겠으나

튜더도 실제 존재했던곳을 가져온것이구요.자세한건 유럽 신화와역사 쪽 자료 찾아보시는것 추천합니다.

국내 정식발간되기전에 해적판으로 불멸의용병이란 제목으로도 출간되었었는데요.

해적판본을 지금은 저도 구하고싶은데 못구하겠더군요.

3천만부 넘게 팔렸던걸로 기억합니다.

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아...........베르세르크............

너무너무너무너무 좋고 보면 절대 죽어도 후회안하고 죽기전에 봐야할 만화 3등안에 든다며 주위사람들이 엄청 영업해댔던 만화죠..............

언젠가는......언젠가는 볼.........수 있으려나...........(지금은 다만 그림체 장벽이 너무 높아서 -_-;;;;;;;; 항마력을 쌓고 있는 중........)

주위사람들이 하도 극성으로 난리다 보니 오히려 약간 물리는 감도 있는 듯하네요

[레벨:3]ウォンビン

어디까지나 취향 차이죠.지향하는 바가 다르면 아무리 좋은 작품도 나에겐 좋지못한 작품이 될수있는거고

남들이 어중간한 물건이라 해도 나에겐 명작이 될수있는거구요.

취향보단 정서나 현재연령때가 작품을 느낌이나 이해도가 달라지더군요.

어렸을때 보다 이게 뭐냐고 하던친구가 나이먹고나서 다시 봤는데 최고 명작이라 그러더군요.

일단 주위 사람들이 자주 좋다 어쨌다 하는건 머리에서 이미지를 지우시고 보거나 잠잘할때까지 있다

오로지 주관시점으로 보는게 더 몰입할수 있으실겁니다.