토크 - 킹덤하츠의 파이널 판타지 캐릭터들

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 358

파이널 판타지는 워낙에 유명해서 다른 곳에서 오마쥬나 패러디 된게 많지만.......역시 대표적인 걸 꼽자면 킹덤하츠죠.

아, 디즈니 캐릭터들은 모두 각자의 세계를 갖고 있는 반면 파이널 판타지 캐릭터들은 어쩐지 좀 흩어져 고향이라고 할 만한 세계는 없지만요 -_- 그리고 또 디즈니 캐릭터들은 모두 자신의 원작의 이야기를 어느정도 따르고 있는데 파이널 판타지 캐릭터들은 완전 오리지널 이야기를 따르고 있는것도 다르군요. 뭐 하긴 이건 파판시리즈 애들을 넘버링별로 섞어놓기 위해서가 아닐까 생각하지만요.

무엇보다 좋았던건 역시 여러 파이널 판타지 캐릭터들이 엮이는 모습을 보는게 신기했달까요.

지금이야 디시디아가 나왔지만 그때는 디시디아가 나오지 않았으므로 파이널 판타지 캐릭터들끼리 크로스오버라는건 파판 팬들에게는 정말로 원대한 꿈이었습니다..................그것을 이루어줬던 킹덤하츠.........이 때문인지 디시디아에서도 킹덤하츠의 오마쥬가 살짝 살짝 들어가있다고 하네요. (아~~~~주 살짝, 그야말로 아는 사람만 알수 있도록)

그러므로 킹덤하츠 버전의 모든 파이널 판타지 캐릭터에 관한 쓸데없는 잡솔을 늘어놓고 싶어졌습니다!

.............진짜 쓸데없는 잡솔입니다;;;; 게다가 이게 말했듯이 파판 원작의 이야기를 따르지 않고 오리지널 이야기를 따르는데

(그 대표적인 예로 에어리스는 킹덤하츠에서 죽지 않았습니다) 그래서 좀 생소하실수도 있겠네요.

그래도 스퀄, 유피, 에어리스, 시드가 같이 다니는걸 보는건 정말이지 어딘가 마음이 훈훈해졌었거든요...>ㅁ<

....................저는 킹덤하츠를 처음 플레이했을땐 파이널 판타지를 몰라서 얘네가 파이널 판타지 캐릭터란것조차도 몰랐었지만...

나중에 파이널 판타지를 알고보니 확실히 오마쥬가 이것저것 보이더라구요, 아는만큼 보이느니라.........

photo Leon_zps06c3b649.jpg

-우선 킹덤하츠의 파판캐중에선 의외로 놀랍게도 제 최고 애정을 얻고있는 스퀄!

이름은 우리가 다 아는 스퀄 레온하르트가 맞긴 하지만 스퀄은 킹덤하츠 세계관내에선 "레온"으로 불립니다.

이유는 9년전에 고향을 잃은 후, 무력했던 자신이 너무나 싫어 자신을 바꾼다는 의미에서 이름을 레온으로 바꿨다고....

..............뭐, 이건 스토리 상의 이유고, 진짜는 어른의 사정때문입니다 ㅋㅋㅋ 스퀄이 등장하기전에 도널드와 구피가 미키왕이 남긴 편지를 읽는데 거기에선 레온을 찾아가보면 도움을 줄거라고 써있습니다, 미리 스퀄이라고 편지에서 이름을 밝혀버리면 정작 스퀄이 등장할때 놀라움이 떨어진다는 이유로 스퀄은 그렇게 제작진에게 강제개명을 당했 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 유피가 가끔 레온이라고 안 부르고 스퀄이라고 불러서 짜증부리죠 ㅋㅋ

여담입니다만, 킹덤하츠의 스퀄의 복장의 등엔 리노아의 날개가 세겨져있어서 몇몇 팬들은 스퀄이 9년전에 고향뿐 아니라 리노아도 지키지 못해서 자책끝에 이름을 바꾼것이 아닐까 하는 추측도..............하지만 리노아는 내내 언급조차 나오지도 않았으니 이 부분은 팬들이 너무 상상력을 발휘한듯 하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤하츠 1 시작 시점에서 9년전엔 현자 안셈이 다스리고 있던 "빛의 정원"세계의 주민이었습니다, 그치만 BBS에서 일어난 일의 1년후 빛의 정원은 말레피센트가 이끄는 하트레스 군단에 의해 어둠에 삼켜져 버렸고 스퀄은 어떻게 생존하여 세계를 잃어버린 자들이 모이는 세계인 "트래버스 타운"으로 흘러들어옵니다.

photo kh18_04_zps0aa25258.jpg

..............사실 코믹스에선 시드씨가 어렸던 에어리스와 스퀄과 유피를 기저귀채로 잡아채서 같이 도망쳤다는 설정이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 코믹스 한정 설정........ㅋㅋㅋ

왜냐면 킹덤하츠 1 시점의 스퀄은 무려 25살이거든요 -_-;;;; 9년전이라고 하면 16살이었을테니. 뭐 하지만 이 코믹스가 만들어졌을땐 BBS의 일이 밝혀지지 않았으니 이런 코믹스한정 설정이 생겨나는군요.  아, 시드씨가 애들 손 붙잡고 도망쳤다는게 코믹스 한정이란거지, 원작에서도 얘네들이 같이 도망친건 맞습니다, 스퀄이 그렇게 어린애까진 아니었단거고.....

유피랑은 고향이 어둠에 떨어지기 전에도 아는 사이었던거 같네요, 스퀄의 본명을 알고있는거보니.......

그 외의 멤버랑은 전에도 알고 있는 사이였는진 잘 모르겠네요. 그냥 모르는 사람들끼리 급한김에 같이 도망친건지 아님 아는 애들끼리 뭉쳐다니다 함께 변을 피한건지.....

아무튼 그 후로 트래버스 타운에도 몰려드는 하트레스를 상대하면서 왜 세계가 이 지경이 됬는지에 대한 안셈의 레포트들을 조금 모아서 연구해온 결과, 하트레스와 다른 세계들에 대한거며 그런 지식등을 얻은듯. 그리고 추측성이긴 한데 시드가 만들어준 구미쉽으로 세계를 넘나들며 세계를 잃어버려 자기와 같은 처지인 다른세계의 주민들도 트래버스 타운으로 받아들여온듯 합니다. (피노키오라던가)그렇게 미키왕님의 신임을 얻은듯.

킹덤하츠 1에선 지하수로에서 에어리스와 함께 건블레이드 연습을 하는걸 볼수있죠, 에어리스는 멀뚱히 스퀄이 건블레이드 휘두르는걸 보고있을뿐이지만.........

무뚝뚝하고 융통성 없는 성격은 여전합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소라와의 첫 대면때 키블레이드와 소라를 떼어놔야 하트레스가 공격 안 할수 있는데 그걸 그냥 "키블레이드 좀 줘봐"라고만 하면 소라가 경계하는것도 당연하지. 근데 그걸 대화로 푸는것도 아니고 "그럼 맘대로 해" 라며 소라와 싸워 기절시킨 다음에 데려가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ (엄한 애 패지말고 말로 하라고!)

스퀄은 소라가 세계를 잃어버리고 난 후 가장 처음 만난 사람이라 파이널 판타지 캐릭터들 중 가장 스퀄을 의지합니다 스퀄 역시 약간 소라를 신용하고 있다는게 느껴진달까, 가끔은 동생같이 대할때도 있고, 또 어떤때는 믿을만한 동료로서 대하고......그러네요.

킹덤하츠 1에서 소라가 모든 세계를 다시 복구시킨데다 말레피센트도 몰아냈기에 고향을 되돌려받을수 있었습니다, 이미 빛의 정원의 옛 흔적따위 전부 사라져버렸지만 말이죠. 세계가 복구되면 세계들을 가로막고 있는 벽도 복구되기에 소라네들이랑은 다신 만날수 없다고 하자 소라는 슬퍼하지만 "다시 만나지 못해도 절대 잊지 않으면 돼" 라는 훈훈한 대사를 남기고서..............소라를 싹 잊어버린 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이건 스퀄 탓이 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그 후에 소라와 관련된 모든 사람이 소라를 잊어버리게 되는 사태가 일어날줄 누가 알았겠나구요.............

아무튼 킹덤하츠 2에선 소라덕분에 고향을 되찾아서 그 고향재건을 위해 열심히 분투중인 스퀄. 1의 엔딩끝에는 클라우드도 받아들이고 둘이 뭔가 좋은 의미로다가 라이벌이 된 듯 ㅋㅋ 어쩌다 고향재건의 리더로서 앞장서게 되어 책임감때문에 머리 싸매며 고생하고 있습니다...거기다 빛의 정원의 상태는 하트레스가 드글드글드글 -_-;;;;;;;;; 노바디도 드글드글드글;;;;;; 결국 고향에 돌아왔어도 하는건 똑같구나;;;;;

소라한테 데이터 좀 컴퓨터에 카피해두라고 맡겼더니 이 넘이 컴터를 박살내내;;; (애초에 소라에게 컴퓨터를 맡긴 니 잘못이다, 스퀄 ㅋㅋㅋㅋ) 패스워드 좀 알아내려고 분투중인데 미키왕님은 "패스워드라니 그게 뭔가염, 먹는건가염? ㅇㅅㅇ" 상태고;;;;;;;; 거기다 13기관의 음모로 하트레스 대군이 또! 쳐들어와서 모두 전쟁중인 와중에 클라우드 이 넘은 세피로스만 쫒아가버리질 않나 (방금전까지 등 맞대고 함께 싸웠던건 뭔데!!) 유나,류크,페인 얘들은 적 물리쳐줬으니깐 보물을 내놓으라며 보물타령을 하질 않나;;;; 뭐 이건 도널드 탓이죠;;; 소라가 "레온 도우러 가줘" 라고 할때 도널드가 스퀄이 보물이 많이 갖고 있단 말로 꼬셨으니;;;; 나중에 유나네들이 소라에게 가서 왜 거짓말 했냐고 따진걸보면 결국 보물은 안 준듯 ㅋㅋ (아니 그전에 있지도 않다고 ㅋㅋ 유나네들을 설득하느라 꽤나 진땀 뺐을듯 ㅋㅋㅋㅋ)

여러모로 뭔가 고생중인 스퀄;;;;;;;;;;;; 너 이 자식 힘내라............=ㅅ=

............여담이지만 스퀄이 뭔가 에어리스랑 자주 같이 있는데 그게 뭔가 부부포스느낌 난다고 생각한건 저뿐일까요?

photo AerithKH2_zps674a86a5.jpg

그럼 이제 에어리스님.........

킹하 2에서의 복장이 좋았습니다 >ㅅ<

스퀄과 유피와 시드와 함께 빛의 정원의 주민이었던 듯, 함께 트래버스 타운으로 도망치고 스퀄을 도와 안셈의 레포트를 분석하십니다. 역시나 파판 7에서의 느긋~하시면서도 그 뭐랄까.......나풀거리는 분위기는 여전하신듯 ㅋ 외유내강의 캐릭터죠 에어리스는.....

킹덤하츠의 에어리스는 살아 움직여서 좋았습니다 ㅠㅠ 파판 7에선 너무 빨리 가셨어 ㅠㅠㅠㅠ

킹덤하츠 1의 엔딩 크레딧에서야 클라우드와 에어리스가 만나는데, 에어리스는 클라우드를 훨씬 전부터 알고 있었던듯 합니다, 파이널 믹스 한정으로 소라에게 "큰 검을 들고 뾰족머리를 한 사람을 보면 그 사람에게 말해줘, 네가 잘못되면 나 포함해서 슬퍼할 사람이 많다고" 라고 한걸 보면........어쩌면 클라우드도 빛의 정원의 주민이었을지도 모르죠.

그리고 킹덤하츠 2에서 클라우드가 결국 세피로스를 찾아 다시 한번 떠날때 걱정하면서도 여기서 응원하고 있을테니 돌아오라는 에어리스. 그런데 얘네들 분위기가 엄마랑 아들같았던건 저뿐일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 클라우드가 "아무것도 아니야!" 라고 하니까 에어리스가 "흐~~~음???" 하며 얼굴 들이미니까 "아니....말려들게 하기 싫다고....." 이러는 ㅋㅋㅋ 뭔가 엄마가 채근하자 실토하는 아들래미 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ아, 이건 어디까지나 제 의견인데.........에어리스는 클라우드를 위해주긴 하는데......뭐랄까 그렇게 매여있진 않달까 티파에 비교해보면 상당히 대조적입니다.(물론 킹하에서만)

노지마씨에 의하면 심신 모두 가장 안정적인 캐릭터라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛도 어둠에도 소속되지 않고 둘 다 선택할수 있지만 독립되어있는 가장 안정적인 캐릭터라고 합니다

역시나 AC에서 선보였던 신비로운 분위기도 있어서........킹덤하츠 체인 오브 메모리즈에서 소라의 기억에서 구현된 트래버스 타운의 일행중, 에어리스만은 자신이 소라의 기억의 일부분일 뿐이란걸 알아차렸죠, 보통 절대 알수가 없는건데......그리고 소라에게 조심하라는 충고를 해주지만 그때의 에어리스는 소라의 눈에만 보였던듯........(뭐야, 그거 유령?!)

photo tumblr_l72acmExvj1qag2cko1_500_zpsd635c847.jpg

그녀는 킹덤하츠 1, 2 내내 무기라고는 한번도 들고 있었던 적이 없고 싸우는 장면조차 한번도 없습니다(힐 해주는 장면은 있지만) 전쟁중엔 스퀄이랑 유피 뒤에 따라다니는게 살짝 살짝 보였을 뿐이죠. 그런데 의외로 강할지도요??

하트레스들이 덥쳐왔을때, 에어리스가 "내가 이 방을 지킬테니, 너희들은 가라" 고 했을때 스퀄이 "혼자서 괜찮겠냐?" 고 했는데 에어리스가 째려보니까 스퀄이 "미안, 괜히 물었다;;;;" 이러는거 보니;;;;;;;;;;;

...........뭐야, 어느정도로 강하길래 스퀄이 찍소리도 못하고 에어리스 혼자에게 맡겨두고 가는거임??

photo 516_-_Sending_the_Data-0002369_zpsbd69e712.jpg

뒤에 있는 스퀄의 표정이 압권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어리스가 소라네들을 도와줄 프로그램 시디를 넣으며 컴퓨터를 "혼내는" 장면입니다 ㅋㅋㅋ 귀여워어어, 역시나 엄마포스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터가 결국 수그러들자 뒤의 스퀄을 돌아보며 신나하는 에어리스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스퀄은 "에휴~~~~널 누가 말리냐" 그러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에어리스는 정말이지 AC에서도 그랬지만 킹하에서도 뭔가 엄마느낌이 강해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

photo kingdom_bites_3_zpsa155c2d2.jpg photo kingdom_bites_4_zpsf5ba37e7.jpg

코믹스에선 요리가 빵점이라는 설정도 덧붙였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 그냥 스퀄이 단걸 싫어하는걸지도 ㅋㅋ

(하지만 소다에 우유를 넣는다는 발상은 데체........)

에어리스: 자, 레온. 발리차야

스퀄: 아, 난 패스

에어리스: 왜 맨날 안 마셔??

소라: 이거 맛있어, 레온!

스퀄: (..........설탕이 들어가있다고........얜 맨날 설탕을 넣더라........)

........고마워

에어리스: 레온, 목말라?

스퀄: 차는 필요없어

에어리스: 그거 이제 없어, 소다뿐이야

스퀄: 소다라......그거라면 좋아

............이게 뭐야?

에어리스: 우유를 넣었어, 맛있을거 같아서

스퀄: 아무것도 넣지마!!!!

뭔가 에어리스랑 스퀄을 붙여놔도 귀엽군요 ㅋㅋㅋㅋ

photo KH_II_Yuffie_1_zpsd73184c4.jpg

-유피는 역시 발랄한 분위기 메이커입니다, 무뚝뚝한 스퀄이랑도 잘 어울리고 소라랑 나이대가 제일 가까워서 둘이 잘 노는듯 ㅋㅋ소라와 함께 스퀄의 매사에 심각한 점을 깐다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤하츠 1 시점에서 15살, 2에선 16살입니다. 그룹의 막내격이려나요. 1에서 스퀄에게 맞고 기절해서 잠이 덜 깬 소라가 유피를 지 애인(카이리 ㅋㅋㅋㅋ)으로 착각하기도 했죠 ㅋㅋㅋㅋ

원래는 파이널 판타지 10의 류크가 유피의 자리를 차지할 예정이었는데.........류크의 이름을 영어로 표기하면 Rikku, 그런데 이 게임의 또 하나의 주인공격의 캐릭터 이름은 Riku. 이름이 비슷한 캐릭터가 있으면 헷갈린다는 이유로 류크대신 유피가 나오게 되었습니다.

그런데 류크 나중에 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 유피만큼 비중도 안 크고 이름도 안 불리지만;;;;;;; (그렇다고 유피의 비중이 큰것도 아니지만요;;;;;;;;)

photo kh15_01_zpsc83479f8.jpg

아무튼 그래서 킹덤하츠 1의 유피가 류크가 입었어야 할 복장을 색만 바꿔서 입고 나왔던 겁니다......위가 바로 그 복장,

킹덤하츠 2에서 에어리스는 BC버전으로 유피는 AC버전으로 옷을 갈아입지만요.

photo KH_II_Cid_1_zpscea57c18.jpg

-시드씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수많은 파이널 판타지의 시드 중 파판 7의 시드가 선택되었는데..............불운하게도 킹덤하츠는 디즈니와의 콜레보레이션;;;;;

디즈니가 감시의 눈길을 번뜩이고 있는데 시드의 입에 담배를 물려줄수는 없었던 것입니다 -_-;;;;;;;;;;;;;

그리하여 킹덤하츠에선 금연하시고 계시는 시드씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배대신 이쑤시게 같은걸 물고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것뿐 아니라, 원래 시드의 대사는 욕이 많은데..........그것또한 많~~이 순화되었죠......라기보다 대사 자체가 줄은 듯 ㅋㅋㅋ

photo kh06_05_zpse7b29fed.jpg

코믹스 버전에선 시드 캐논으로 하트레스를 날려버리며 "남의 장사 방해하지마!!!" 라며 강렬한 등장을 하셨더랬죠 ㅋㅋㅋㅋ

뿐만 아니라 코믹스 버전에선 그룹의 요리를 책임지시고 계시는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

photo 02_zps9ba7ba86.jpg photo kh07_01_zps8ee04c07.jpg

뭔가 시드가 요리하는 장면이 많이 나오는듯한 코믹스........

아니 근데 당연히 본업은 엔지니어입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세계에는 에어쉽은 없지만, 세계를 넘나드는 구미쉽이 있지요 ㅋㅋ

소라 일행의 구미쉽을 늘 손 봐 주십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 구미쉽은 구미블록을 모아서 시드에게 가져다주면 직접 처음부터 만들수가 있는데 저는........늘 뭐가 뭔지 몰라 그냥 내버려두었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미쉽의 부분들을 파는 가게를 하고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 킹덤하츠에서는 전투하는듯한 뉘앙스조차 없었던 유일한 파이널 판타지 캐릭터라는군요. (에어리스도 전투장면은 없었는데, 위에도 썼듯이 뭔가 싸울수 있다는 표현이 들어가 있긴 있습니다) 아무래도 엔지니어쪽에만 촛점을 맞춘듯.......위의 에어리스가 컴퓨터를 "혼내며" 소라네들을 도와줄 프로그램을 넣는데 그게 바로 시드가 만든 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

킹덤하츠 2에선 함께 열심히 고향을 복구중이십니다만, 그룹내의 디즈니 캐릭터 대마법사 멀린 할아버지와 늘 마법이 최고냐 기계가 최고냐로 아웅다웅하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 말 한마디 잘못했다 마법으로 발리시는;;;;;;

-시드, 에어리스, 유피, 스퀄, 클라우드 등등은 킹덤하츠 1의 프리퀼인 킹덤하츠 BBS에서도 등장할 예정이었으나, 노무라씨가 지금 스토리 따라갈거 너무 많은데 파판애들 스토리까지 넣으면 안 그래도 헷갈리는 스토리 더 헷갈린다고 과감히 빼셨답니다.......그리하여 BBS에서 등장하는 파이널 판타지 캐릭터는 스토리도 없이 딱 잭스 한명.......... 

photo Cloud_Kingdom_Hearts_zps0a59ed22.png

킹덤하츠 1의 클라우드와 2의 클라우드.........

아니 1년사이에 뭘 먹었길래 이렇게 훌쩍 컸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽 발전의 위엄이여.........

클라우드는 어드벤트 칠드런 이전과 이후로 나눠지는 건가여.........그런건가여..........

(킹덤하츠 1은 어드벤트 칠드런 전에, 2는 어드벤트 칠드런 이후에 나왔습니다) 

클라우드는 하..................여러모로 안습이랄까..............여기서도 삽질 제대로 하고 있는..............

얘만 혼자 올림푸스 콜로세움에 따로 떨어져 나오는데, 하필이면 하데스에게 회유당해서 하데스 꼬붕노릇을 하고 있는.......ㅠㅅㅠ

왜 하필 속아도 그런 놈한테 속냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

photo khhd-cloud-hades_zps2f1df287.jpg

하데스는 얘 말하는겁니다, 디즈니 영화의 "헤라클레스"에서 나오는 악역 하데스죠;;;;;;

니가 어디가 못 나서 저 놈 꼬붕 노릇을 하고 있니 ㅠㅅㅠ

photo kh25_10_zps6e736f7e.jpg

.............콜로세움에서 소라를 가볍게 평정하시는 클라우드

...............근데 이건 만화책에서만 그렇고..............킹덤하츠가 게임이다보니까...........

플레이어가 클라우드랑 싸워서 이기면 당연히 클라우드가 지는 장면이 나옵니다..........

플레이어가 진다면 클라우드가 이기지만 소라를 죽이기 주저하고요. 어느쪽이던 스토리 진행은 됩니다.

거기다 하데스가 배신해서 케르베로스를 소환하고 케르베로스에 튕겨 나가 한방에 널부러지는 클라우드 ㅠㅠ

헤라클래스가 클라우드를 어깨에 들쳐매고 싸우던.........엉엉 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 클라우드가!! (그치만 킹덤하츠 처음으로 플레이했을땐 난 파이널 판타지를 하나도 몰라서 아무 느낌도 없었죠;;;;;;; 그냥 멀쩡히 생긴 애가 어쩌다가;;;;; 이랬던...........근데 그 부분 빼면 또 멋있어 ㅋㅋ)

그리고 후에 소라와 클라우드의 대화에서 클라우드가 "어둠의 힘을 이용하려다 되려 당했어, 그 후로 어둠에 떨어졌는데 빛은 찾을수가 없네" 같은 소릴하고 소라도 마침 친구들을 찾고 있었기에 둘이 동질감을 느낀달까 그런 장면이 있습니다.

소라가 밝게 "다음엔 정정당당히 싸워보자!!" 라고 하는데 폼 나게 머리를 휙 뒤로 넘기면서 "사양하겠어" 라고 하는 클라우드......

....................너 지금 와서 폼 잡아봤자 이미 아까 무너진 이미지는 회복하기 힘들다고 -ㅅ-;;;;;;;;

거기다 빛 타령을 하며 누군가를 찾고있단 소릴 하니 모든 팬들은 "에어리스를 찾고있는거구나!!!!!!" 라고 했지만.............

그리고 킹덤하츠 1 엔딩 크레딧에서 에어리스가 클라우드를 맞이하는 장면이 있으니 모두들 그걸로 확신을 굳혀갔지만.............

긑쎄요, 킹덤하츠 2까지 염두에 두면 전혀 다른거 같아요. 에어리스는 클라우드를 배웅하면서 "언젠가 꼭 네 빛을 찾을수 있을거야, 그렇게 되면 그 빛이 다시 널 여기로 이끌어 주겠지" 라고 한 것도 그렇고.........클라우드의 빛의 존재는 의외지만 의외가 아닌 인물입니다, 하지만 클라우드가 그 인물을 찾고있는것은 아니죠.

노무라씨가 클라우드에 대해서는 팬들에게 알아서 상상하라며 맡긴 면이 커요........정확하게 설명해 주시질 않음.......

뭐 어디까지나 클라우드쪽은 사이드-스토리긴 하죠..............

.............그리고 그 덕분에 클라우드/에어리스 팬들과 클라우드/티파 팬들 사이에서 다시 한번 전쟁이 일어났..........

클라우드의 빛이 데체 누구냐며..............참...........이 빛이 그냥 말 그대로 빛=힘이라는 개념이었다면 차라리 그것도 괜찮았을텐데 킹덤하츠의 소라에게 있어서 카이리가 "빛" 이라는 그런 암시가 여기저기 뿌려져 있고 그래서 어느새 빛=소중한 사람이라는걸로 굳어져서 "데체 클라우드의 빛은 누군데!!!"가 되버린거죠;;;

세피로스를 찾고 있다는게 밝혀져서 한때 클라우드의 빛=세피로스 라는 말도 안되는 설까지 나돌았었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 보기엔 그게 아니라 그의 "빛"을 만나기 전에 어둠을 물리쳐야 한단 뜻이었던거 같긴 한데, 클라우드는 늘 세피로스를 어둠과 연관시켰지 빛과 연관시킨적은 단 한번도 없다구요....."너를 물리치기 전엔 어둠이 사라지지 않아" 라고도 했고...

킹덤하츠 2에서는 어드벤트 칠드런 복장으로 옷을 갈아입고 스퀄네들과 함께 눌러살고 있지만.........역시나 세피로스와 결착을 짓고 싶어하고............그리고나서 하트레스 쳐들어올땐 스퀄과 등 맞대고 같이 싸우더니만.........아아 이 장면은 정말 좋았죠. 그때는 디시디아고 자시고 없었으니 스퀄과 클라우드의 만남에 모두 미친듯이 열광했어요. 트레일러의 스퀄과 클라우드가 같이 있는 장면 하나만 보고 게임을 지른 유저들도 있었을 정도로............그야 그렇죠, 파이널 판타지 크로스오버라니 팬들의 희대의 꿈이죠 정말........지금이야 뭐 디시디아가 나왔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 무려 스퀄보다 연하!!!!!!! 포스만 보면 선배인데!!!!! 포스만 보면 선배인데!!!!!! 연하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤하츠에서의 클라우드는 1 시점에선 22, 2 시점에선 23으로........스퀄보다 3살이나 연하입니다.............

하............스퀄아...................음............저기...............힘내라...........

아, 참고로 이 분, 에어리스보다도 연하이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어리스는 2 시점으로 24 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 그놈의 세피로스 타령...................-ㅁ- 말리는 티파와 저 멀리서 아직도 열심히 싸우고 있을 스퀄은 안중에도 없구낭....-ㅅ-

너 임마 이거 전선이탈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 애들이 다 얼마나 열심히 싸우는줄 알아? 응? 소라는 농담 안 까고 하트레스 1000마리를 대학살해야 했다고..........티파가 널 얼마나 열심히 찾아다녔는데.......우째 그리 무정하게 가버리니......니 눈에는 세피로스밖에 안 보이지??? 응??

...........그런데 의외로 인터뷰에서 노무라님이 말씀하시길 "클라우드는 세피로스를 찾는데만 신경을 쓰는거 같지만 사실 그렇지도 않습니다, 세피로스를 찾는 척 하면서 티파같은 "따스함"에서 도망치고 있는것뿐이에요, 이건 어드벤트 칠드런에서도 보였던 "내 눈 앞에서 누군가를 지키지 못하는건 무섭다"의 연장이랄까요."

그러니까 입으로는 빛을 찾고 있다고 하면서 실상은 빛으로부터 도망치고 있다는 셈 -ㅁ-;;;;; 이러면 세피로스가 한 말이 전부 맞잖아;;;

photo 225px-Tifa_KHII_zps599aff62.png

-티파는 원래 킹덤하츠 1에서 등장했어야 합니다..........그런데 시간이 없어서 결국 빠지게 되었고 2가 되어서야 겨우 등장할수 있었죠.

티파는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등장하자마자 첫 대사가 "뾰족머리 한 남자 못 봤어?" 인데다가 소라가 자기 머리를 가리키니까 "아니 더 뾰족한 머리야" 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (클라우드의 일각수가 보통 큰게 아니지......음.......) 방을 뒤져보겠다며 뒤지는데 책꽃이 사이를 뒤지지 않나 책상 밑을 뒤지지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클라우드가 왜 거기에 있겠니 티파야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 갑작스레 애꿏은 벽을 차고 ㅋㅋㅋㅋ

소라 일행이 뭐라 말하지도 못한채 쪼그라드는데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소라야, 저 누나가 지금 심사가 편치 않아서 그렇지 사실 착한 누나야....

티파는 에어리스나 유피, 시드나 스퀄등등이랑은 만나지도 않습니다, 오로지 클라우드를 찾아 삼만리 하는 그녀.........

그리고 사실..........인간이 아닐수도 있습니다, 인간이면 인간이고 아니면 아닌거지 아닐수도 있다는게 뭔 소리냐면.......

클라우드의 어둠의 부분이 구현화한게 세피로스면 티파는 클라우드의 빛이 구현화된 존재..............일 가능성이 있다는거죠.

클라우드와 세피로스의 싸움에서의 대사도 그렇고.........

티파: 네게 내 빛을 줄게

세피로스: 너에게 빛은 어울리지 않아

클라우드: 나로서는.....모르겠어

클라우드가 이상하게 티파가 등장할때마다 눈부셔하며 괴로워하는거도 그렇고.......

노무라씨가 일부러 이 부분은 애매하게 만들어 두었다고 하더군요. 원래는 티파와 클라우드의 관계를 자세히 알려주는 장면도 있었지만 팬들에게 상상을 맡기고 싶어서 지웠다고 합니다. (그러지 마세요 ㅠㅁㅠ 상상하는 것도 즐겁지만 역시 답을 알고 싶다구요 ㅠㅠ)

"티파는 게임 내내 소라 일행과 클라우드, 세피로스 이외에는 대화를 하지 않습니다, 그건 그녀가 인간이 아니라서 그럴수도 있고, 예를 들어, 세피로스가 클라우드의 어둠이라면 티파는 빛이라는 해석도 가능합니다, 하지만 일부러 그녀가 할로우 바스쳔(스퀄네 고향이름)의 주민으로도 보이게 하도록 생각할수 있는 여지도 주었으니 티파에 대해서는 자유로히 상상하시면 됩니다"

-노무라 인터뷰 중

아무튼 이런 이유로 티파는 사람인지 아닌지도 몰라서 빛의 정원의 주민이었는지 아닌지도 불분명 합니다 -ㅁ-;;;;;

photo sephirothkh2cropped_zpscb63811a.png

...........................세피로스

...........................이 녀석은 정말이지 모르겠어요 ㅠㅁㅠ 얘가 클라우드의 어둠이 구현화된 존재란것도 한참 후에나 알았다고.......

1년에 한번 클라우드를 있는대로 약올리기 캠패인이라도 실시하고 있는 중인지 정말이지 질리지도 않고 잘도 약올리는......

킹덤하츠 시리즈의 악명높은 보너스 보스..........이 넘이랑 붙었다 정신줄 놓으면 5초만에 처발립니다........진심 시작하자마자 눈 앞이 번쩍 하더니 죽어있을 것임..............뭐, 더 어려운 보스가 없는건 아니지만......

애초에 왜 클라우드의 어둠이 세피로스로 구현된 것인지........클라우드의 과거에 뭔 일이 있었는지, 티파나 에어리스랑은 어떤 관계가 되는지 밝혀진게 아~~~~~~~무것도 없습니다. 그리고 아마 밝혀지지 않을겁니다 -_-;;;;; 사실 킹덤하츠엔 킹덤하츠의 메인 스토리가 중요한거니까요......이건 어디까지나 팬 서비스 차원에서 나온 부가적 양념의 사이드 스토리일 뿐.........아악 근데 궁금해!!

거기다 더더욱 알수 없는건 킹덤하츠 1 시작하기 10년전인 BBS에서 잭스가 올림푸스 콜로세움에 등장합니다. 잭스는 세피로스라고는 직접적으로 말하지 않지만 "어떤 영웅" 을 동경하는듯 하기도 하고...그런데 BBS 엔딩 크레딧에서 잭스가 하늘을 보더니 놀랍니다, 뭔가 번쩍하더니 잭스는 온데간데 없고 세피로스의 검은 깃털만이 남아있는........그런 불길한 장면이 있었습니다. 이게 뭐어야 =ㅁ=

울티매니아 보면 더 헷갈림.........."킹덤하츠 1 파이널 믹스와 킹덤하츠 2 둘 다에서 세피로스는 어둠의 존재로 묘사되었지만 BBS의 시점에도 어둠의 존재였는지 아닌지는 불분명합니다"

............그러니까.........세피로스는 원래 진짜 인간이었는데 클라우드가 뭘 어떻게 해서 자기 어둠으로 구현해냈단 소리???

음.........더 생각해봤자 머리만 아프므로 그냥 패스;;;;;;;;

photo Zack_KHBBS_zpsd8660eb2.png

위에서 좀 말하긴 했지만 잭스

아마 킹하에 나온 파판 캐릭터들중 가장 최근에 나온게 잭스일겁니다.

킹덤하츠 2 이후에 나왔지만 사실은 킹덤하츠 1 의 10년전 이야기를 다루는 킹덤하츠 BBS에서만 출연합니다 

그래서 나이가 저렇게 어린거겠죠. 클라우드가 BBS에 등장했더라면 잭스와 마찬가지로 꼬맹이 모습으로 나왔을걸요?

...........말했다시피 클라우드,유피,스퀄,에어리스 등등이 여기에도 등장할 예정이었지만 노무라님이 빼버리시는 바람에 잭스 혼자 덩그러니 올림푸스 콜로세움에서 서식하고 있습니다. (근데 솔직히 다들 등장했더라도 잭스와의 접점은 그렇게 많이는 없었을거 같은....)

역시나 여기에서도 영웅이 되기를 꿈꾸고 있습니다. 그런데 재수 없게도 지나가는 하데스에게 딱 걸려서 어둠에 조종당함......................그러니까 왜 하필 하데스냐고!!!!!! ㅠㅁㅠ 다른 멋있는 간지나는 악당 없었냐고 ㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 캐릭터들이 하나같이 저놈 꼬붕으로 전락하는건 정말 못 보겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 클라우드는 나이 먹을만큼 먹어서 사기당한거고, 잭스는 어렸던데다가 "억지로" 조종당했다는 점에서 잭스에게 1 포인트!

아무튼 그렇게 조종당해 테라와 억지로 싸우게 되고, 테라에 의해 어둠에 풀려나자 테라에게 엄청 감사하면서 우러러봅니다, 그리고는 테라의 태도가 자기가 동경하는 "어떤 영웅"과 닯았다고....................(파판 7을 생각해보면 세피로스를 말하는거겠죠)

벤투스의 경우, 좋은 친구가 되었습니다. 잭스는 영웅이 되기 위해 필에게 수련을 받고 싶어하는데 필은 이미 헤라클레스라는 제자가 있고

(디즈니 영화 헤라클래스의 필 맞습니다) 그래서 필은 시험해본답시고 잭스와 헤라클래스를 대련시키는데 언버스들이 쳐들어와서 벤투스가 그들의 결투를 방해하지 않기 위해 스스로 싸우러 나갑니다만, 친구를 어찌 버리겠냐며 경기를 포기하고 달려왔습니다.......

아쿠아의 경우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테라에 대해서 알려주고 둘이 즐겁게 대련한 후에(잭스가 졌지만 기쁘게 받아들임) 몬스터가 쳐들어오는데, 몬스터를 아쿠아 혼자 물리치자 대단하다며 아쿠아에게 새삼 반했다고 하고........간 크게도 데이트를 신청합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 파판 7 CC에서 에어리스에게 데이트 신청했을때와 똑.같.은. 대사로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

photo tumblr_mg14ptvLTz1rzwhj7o1_250_zpsa4088143.gif

잭스- 데이트 한번 어때?

요 간 큰 녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우, CC때의 잭스 생각나서 엄마미소짓게 만들었어요 >ㅅ<

photo 249_-_Conditions_of_Being_a_Hero-0000768_zpsa1865b6f.jpg

아쿠아의 반응- 저, 저는 아직 수행중인 몸입니다

....................참고로 아쿠아 키블레이드 마스터임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수행중 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 덕분에 매우 부끄러워하면서 당황해 하는 아쿠아를 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ 잭스가 간 뒤에도 얼굴이 좀 빨갰다고 ㅋㅋ

아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답 없는 테라 버리고 잭스를 잡지 그랬니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬다면 미래는 좀 더 밝았을 텐데 ㅠㅠ

에어리스 없는 지금이 기회라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 속 좁은 남자 뭐가 그리 좋더냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 여기에 대한 잭스의 반응은 "그래, 나도 수행중이긴 하지! 그럼 이렇게 하자! 내가 영웅이 되면 데이트 해줘!"

...............그러나 이 뒤에 아쿠아는...........;ㅁ;

그리고 이 뒤에 잭스 역시................;ㅁ;

아니 근데 잭스는 진짜 어찌 된걸까요.............죽은건지 살은건지...........세피로스의 깃털만을 남기고 홀연히 사라져버렸는데....

차라리 이게 나은걸까요.............원작에서처럼 또 확실히 죽었다고 도장 쾅 찍느니........그냥 이렇게 홀연히 사라지는게........ㅠㅠ

잭스 또 죽는 장면을 어찌 봅니까................적어도 전 못 봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

photo 300px-Auron_KHII_zpsfe2b12c4.png

아론 아저씨 ㅠㅅㅠ

그 폭풍간지 킹덤하츠에서도 여전하셔서 기쁩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 선글라스는 엇따 팔아먹으셨나요....나름 매력포인트였는데...........다른 파이널 판타지 캐릭터들은 모두 킹덤하츠 고유의 오리지널 스토리를 따르고 원작의 오마쥬같은걸 살짝 보여주는 반면에 아론 아저씨는 진짜로 파판 10에서 날라오신듯................

킹덤하츠 2에서 처음 등장합니다........역시나 또 하데스에 의해서요 -ㅅ-;;;; 하데스가 일단 명목상 명계의 왕이잖아요? 하데스가 골머리 썩으며 저 얄미운 헤라클래스를 어떻게 해서든 해치워 버릴수 없을까 전전긍긍하다가 첫째 시도가 클라우드를 속여서 꼬드겨낸 후 헤라클래스를 없애자는 방법이었고(근데 실패) 두번째가 "아예 처음부터 죽은 사람을 보내서 헤라클래스를 없애자" 였던거. 그래서 지하세계에서 아론을 소환해 냅니다.

즉 아론은 이미 죽은 사람입니다

...............아, 근데 이거 네타잖아;;;;;;;;; 에이, 파판 10은 나온지 꽤 오래됬으니 네타로 안 칠랍니다;;;;;;;

아무튼 그래서 자유를 줄테니 헤라클래스 없애라 그랬더니 간지폭풍나게 "이건 내 이야기다, 넌 이 이야기의 부분이 아냐" 이러며 쿨하게 거절하심 -ㅅ- 그러고서 죽음의 신에게 덤비시는.........(그 죽음의 신이 하데스란게 조금 많이 안습이긴 합니다만) 근데 하데스네 집(저승)에서 싸우니 힘을 못 써 ㅠㅁㅠ 아론뿐 아니라 소라도 이 경우 마찬가집니다. 하데스랑 얘기해야 한다며 안 떠나려는 소라 손 붙잡고 끌어내시는 아론님. 어른 말 들어라, 소라야.

소라와 아론의 합동 연계기는 정말이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소라 일행은 헥헥거리는 마당에 아론님만큼은 땀도 안 흘리시는 ㅠㅠ (응? 근데 그건 이미 고인이시라서?) 

그런데 "혹시 가디언 필요하냐?"는 말에 "고맙지만 필요없음 ㅇㅅㅇ"이라며 단칼에 거절해버리는 소라 -ㅁ-;;;;; 니가 지금 무슨 아까운 짓을 했는지 아느냐아아아아!!!! 저 분은 원래세계에서도 최고의 가디언이란 말이다!!!!! 그렇지만 아론님은 오히려 그게 더 마음에 들었다는듯 코웃음을 치시네요.

아론님이 소라에게 얘기하기를 과거에 소중한 사람의 가디언을 했지만 지킬 사람이 아무도 남지 않았다고........파판 10 얘기잖아 그거.....

그러나 결국 죽은 사람이라서 하데스가 만들어낸 인형에 매여 조종당하신 ㅠㅠ 소라 덕분에 풀려나고 나서 역시나 아론님답게 "참견 고맙다" 한마디 하고 가버리시는ㅋㅋㅋㅋ

킹덤하츠 2 엔딩 크레딧에서 파판 10의 환광충이 되버리신 아론님을 볼수 있습니다..........

photo 253px-Seifer_KHII_zps78808c3b.png

파판8의 사이퍼랍니다...........알아보시겠나요 -ㅅ-

네.........뭐...........무리겠죠..............회춘했으니;;;;;;;;;;;; 게다가 저 모자는 어디서 줏어서 갖고 온거니..............그 옛날 킹덤하츠 2 나왔을때야 이게 아무 문제 없었겠지만 파판 13에서 스노우가 나오고 난 후론.......내 눈이 삔건가 왜 저게 자꾸 스노우 오마쥬로 보이냐고...

파판 8 캐릭터긴 해도 같은 파판 8에서 나온 스퀄과는 전~~~혀 아무런 접점도 관계도 없습니다. 스퀄은 빛의 정원에서 살다가 트래버스 타운으로 도망가야 했지만, 얘는 트와일라잇 타운에 살거든요, 트와일라잇 타운은 어둠에 먹히지 않은 세계입니다. 그리고 세계끼리 서로 분리되어 있으니 서로 본적도 들어본적도 없는 그야말로 남남, 나이조차도 틀리니 말 다했죠.

.............여기에서까지 "선도위원단"이랍시고 양아치 노릇을 하고 있습니다 -ㅁ- 부하는 파판 8과 똑같이 풍신과 뇌신(킹덤하츠에서의 이름은 라이와 후우) 그리고 의외로 놀랍게도 파이널 판타지 9의 비비도 이 그룹의 일원입니다. 근데 비비는 착해요 >ㅅ<

뭐, 사이퍼가 나쁘다는건 아니고, 사실 이 넘이 좀 건들거리고 시비 걸어서 그렇지 나쁜짓 한적은 없어요. 걍 동네 꼬맹이들끼리의 패거리 싸움정도랄까.......게다가 그것도 아주 건전한 게임을 통해서였고 ㅋㅋㅋㅋ (방망이로 패싸움 ㅋ)

소라보다는 록서스와 더 관계가 있습니다, 록서스를 사사건건 걸고 넘어집니다,

사이퍼의 "왜 너만 보면 이렇게 짜증이 나는걸까?" 라는 물음에 록서스가 "운명이겠지 아마도" 라고 답하자 "그렇다면 사이좋게 지내야겠네, 그런것에는 저항하고 싶어진단 말이지" 이랬던..........뒤에서 헤이너가 "니가 언젠 뭘 따른적이 있냐?" 그러자 조용히 자기 가슴을 가리키는 사이퍼, 이 때는 좀 멋졌어요. (사실 저는 사이퍼가 록서스를 자꾸 싫어하게 되는 이유는 록서스의 머리스타일이 파이널 판타지 8의 젤과 닯아서가 아닐까 제멋대로 생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

사실 킹덤하츠의 사이퍼는 결코 나쁜 느낌이 아닙니다, 원작 오마쥬도 잘 하면서 독자적인 캐릭터로도 꽤나 잘 살린거 같구요, 스퀄과의 접점이 없다는것이 매우 아쉽긴 하지만요.

..................뭐, 코믹스에선 정말이지 인정사정없이 망가지긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

photo HAOKHII_Vol_2_Ch11_pg105_zpsce9c1860.jpg photo KingdomHeartsII_v01_ch04-p094_zpsef63cec5.jpg photo nkh2_35_06_zps69bd9a5b.jpg photo qkh2_34_05_zps7ab2f261.jpg photo nkh2_35_04_zps31b24e9b.jpg

네에............정말이지 인정사정없이 망가지죠 -ㅁ-;;;;;; 나열해보자면 끝이 없습니다.....그래도 망가지는건 코믹스 한정이라 다행이에요.

흐음 나머지 캐릭터들은 엑스트라 정도네요, 이미 엄청 긴 글이니 한마디씩만 하고 넘어가겠습니다.

photo tumblr_lnb6kpuYom1qf539ho1_500_zps9319bd7c.png
풍신, 뇌신- 원작이랑 똑같이 죽어라고 사이퍼만 쫒아다닙니다, 특히 풍신쪽은 원작 그대로 단어 하나만 말하고 ㅋㅋㅋㅋ

비비- 주로 "큰일났어~~~" 라며 도망다니는 역활, 조종당하여 여러마리로 불어나서는 록서스를 공격하기도 했습니다. 아마 파판 9 흑마도사들의 오마쥬인듯, 참고로 조종당한 상태에서 사이퍼를 이기는 하극상을 저지르는 ㅋㅋ 그리고 성우가 피카츄 성우 하신분이 맡았던가 그랬을걸요? 근데 대사는 안 많았다...........목소리가 유령 같아서 무서웠단 평이 있습니다........킹덤하츠에선 유일하게 등장한 파판 9 캐릭터..........파판 8 캐릭터들 틈바구니에 껴있는데......솔직히 좀 붕 뜬거 같기도.........
 photo tumblr_lqloj9P9Qb1qfl8r7o1_500_zps80cb029f.gif

셋쳐- 노무라님 셋쳐에게 뭔가 원한이라도 있으셨나요?? 제가 파판 6은 안해봤지만 이런 애가 아니라고 들었는데요;;;;;; 저는 이 셋쳐를 먼저봐서 당연히 파판 6의 셋쳐도 얘처럼 바보에다 허당캐릭터겠지 라고 쭉~생각해왔었는데 다른 사람에 의하면 6에선 멋진 애라면서요??? 근데 파판 6을 플레이하신 분들은 킹덤하츠의 셋쳐를 보고 절규했다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 도데체 애를 얼마나 망쳐놓은 거길래.............

photo 600px-Final_Fantasy_Girl_zps4456eeba.jpg

유.리.파: 얘네들은 왜 급 보물에 목숨건 트레져헌터 타령이오?? 아니 10-2의 오마쥬란건 알겠는데.....좀 너무 보물 보물 타령밖에 안 하는;;;; 게다가 작은 요정들입니다, 노무라님이 인간형이지만 인간이 아닌 파이널 판타지 캐릭터들을 만들어보고 싶었대나....그리고 얘네들을 전부 스퀄이나 에어리스같은 8등신으로 등장시켰다간 화면이 꽉 차 보일거 같아서 사이즈를 줄였대요 -ㅅ-;;;;;;; 킹하에서의 주요 역활은 그다지 없습니다, 그야말로 소라네들에게 계속 보물 타령하고 셋이서 늘 속닥속닥거리는것뿐;;;;;;; 

photo 04_992_zps212708d4.jpg

와카, 티다, 셀피- 소라의 고향 소꿉친구들입니다. 소라는 리쿠와 카이리와 가장 친하긴 했지만 그쪽 동네에 아이들이 걔네 셋뿐인건 아니었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들이 싸움놀이하면서 한명씩 겨뤄볼수 있는데, 티다가 제일 강하더군요. 하지만 난 악랄하니까 제일 약한 셀피만 죽어라 팼지............레벨은 올려야 하잖아 -ㅁ-

.................하지만 얘네들 셋이 전부 모이면 (묵념)

아, 근데 얘네 셋이 한꺼번에 덤벼도 리쿠는 못 이겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

photo tumblr_m5gm1xoac61r5uy2jo1_500_zps116fd338.gif

와카랑 티더는 2에선 나오지도 않지만 셀피만은 무사히 고향에 귀환한 카이리의 친구로 잠깐 나옵니다.

셀피에 의하면 와카랑 티더만 서로 공 갖고 놀고 (블릿츠볼일듯) 자기랑은 안 놀아준다며 삐지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이리보다 나이가 어려서 일판에선 "카이리 언니~~"라며 잘 따르더군요 ㅋㅋ 귀여웠어요.

1 엔딩 크레딧에서 와카와 티더와 어울려 노는데 홀로 남아 소라와 리쿠를 그리워하는 카이리에게 다가가는 셀피의 모습도 등장했습니다.

그런데............와카랑 티더는 10 캐릭터고..........셀피는 8 캐릭터인데..........얘네들 셋이 있는게 왜 이렇게 자연스러운걸까요;;;;;;

그냥 얘네 셋이 같은 파이널 판타지 세계관에서 왔다고 해도 믿겠네요;;;;;; 파판 10의 류크 성격이랑 셀피 성격이 비슷해서 그런가?

아니면 셋 다 밝은 캐릭이라????

다음에 나왔으면 좋겠다~~~ 싶은 파이널 판타지 캐릭터

-----------------------------------------------

ㅇ라그나는 꼭 나올거 같네요. 왜냐하면 사실 라그나는 BBS에서 등장하도록 내정되어 있었습니다. 그런데 BBS를 만드는 동안 디시디아 012를 만들고 있어서..........제작진 분들이 비슷한 시기에 라그나가 둘 다의 게임에 등장하는건 좀 그렇다 해서 하나만 정하기로 했는데 그리하여 파이널 판타지 디시디아 012로 라그나가 가버린...................사실 티파도 비슷한 절차를 걸쳤으니 (킹하 1에서 등장시키기로 되어있었으나 시간의 압박때문에 세피로스냐 티파냐의 선택의 기로에 놓였고 제작진은 세피로스를 선택했습니다, 그래서 더욱 킹덤하츠 2에서 그녀를 등장시키고 싶었다는 제작진분들)

ㅇ개인적인 의견이지만 지단을 꼭 보고 싶습니다 >ㅅ< 지단의 발랄한 성격이 소라와 잘 어울릴거 같아요~~~

ㅇ그리고 당연히 라이트닝도 보고 싶어요!!! 클라우드 나왔지! 잭스 나왔지! 티파 나왔지! 에어리스 나왔지!! 파판 인기투표 1,2위 죄다 나왔다구요, 라이트닝 빼고. (근데 라이트닝의 경우 세라가 핵심이라 라이트닝 나오면 당연히 세라도 나와야 할텐데........패러럴 세계관인 킹하에서라도 무사한 얼굴 좀 보자 ㅠㅅㅠ 원작에선 이미 고인인 에어리스도 나오는데 뭐 어때 ㅠㅠ)

ㅇ그리고 그리고 빈센트도 너무 보고 싶네요 >ㅅ< 데드 판타지 6 프리뷰에서 킹덤하츠 캐릭터인 카이리/나미네와 함께 싸우는 빈센트는 간지폭풍이었다구요. 음..............근데 빈센트 컨셉은...........나오면 약간 클라우드랑 비슷하게 겹치려나??

ㅇ........................그런데 말이죠.........................킹덤하츠 3에서는............수습해야 할 이야기가 너.무.나.도 많아서..........

정말이지 그야말로 수습해야 할게 한두가지가 아니어서;;;;;;;;;;;; 디즈니 세계 모험이며 파판 캐릭들과의 만남 죄다 생략할지도... 3편이 제아노트 편 완결인데 지금 뿌려놓은 떡밥이 왠만큼 많아야지요.........이걸 앞으로 남은 게임 하나에 전부 회수하겠다고~~~? 어림 없는 소리! 디즈니와 파판을 버리고 철처히 오리지널로 나가지 않는 이상은 저걸 어떻게 씨디 하나에 눌러담나요..............(씨디 두개라면 그것도 나름 환영!! 지금 씨디 세장있어도 떡밥회수가 될까말깐데)아, 그래도 보고 싶네요........새로운 파판 캐릭터들..........

리노아라던가.............세라라던가.......노엘이라던가!!!!! (스노우 넌 필요없다.......사이퍼가 이미 네 비쥬얼을 갖고 갔으니)

[레벨:11]스퀄리노아

우와.............. 정말 자세한 설명글이네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹하에 파판 캐릭터들이 여럿 등장하는건 알았지만, 이런 깨알같은 역할들을 하는구나 알게 되니 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
근데 스퀄이.......... 9년전에 고향을 잃었다고라고라??? 이노무 자식아 니 고향은 발람가덴 아니더냐?? 가덴은 어디에서 부숴먹은거냐ㅠㅠㅠㅠ (아........고향 지명으로 따지자면 윈힐인가?;;;;) 
강제 개명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.....킹하에서는 본작 파괴 지대로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 외모와 성격만 그대로 따온, 완벽한 킹하의 캐릭터로서의 재탄생.................일거라고 생각했는데 료크, 유나들은 보물 찾다가 그대로 워프하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아 그냥 맘대로 짬뽕이로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완소캐릭터 스퀄이 킹하에서 저리 훈훈한 리더로 활약하는 모습을 보니 흐뭇하지만........... 개고생 하는 모습을 보니 불쌍하기도 합니다. 본작에서도 가덴의 모든 인간들이 강제적으로 승진시켜서 그야말로 고생이란 고생은 다 했는데 저기서도 얼떨결에 리더로 떠밀린거니......(그니까 가덴은 어따 팔아먹었냐고;;;;) 에어리스와의 만남은 그야말로 뜬금없네요. 전혀 의외의 커플링이랄까.........리노아는 아예 안 나오나요? 스퀄은 원작에서 나이에 비해 노화라고 그리도 까이더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 킹하에서는 맏형이 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

클라우드 저 자식은.............. 어째서 한 자리에 붙어있질 못하는거냐구요오오오오!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마황중독 이미지로 굳어져서 그런가 얘는 그냥 조울증+성인ADHD+강박증의 총집합체 같은........... 귀도 얇고(그러게요 왜 하필 하데스한테 먹힌거냐;;;;) 허구한날 한단 소리가 "난 아무도 못 지켜"(......그래..일단은 네 정신줄부터 지켜야 남도 지킨단다ㅠㅠㅠ)
아...오해하지 마세요. 구름이도 제 완소캐랍니다. 하지만 역시 이놈은 까야 제 맛.......(2) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
..........네......근데 진짜 킹하에서는 안 깔래도 안 깔 수가 없네요. 물론 세피로스가 늘 갑툭튀 해서 "나 잡아봐라~" 약올리는 것도 있지만, 뭔가 함께 해보려다가도 어느새 단독행동을 하느라 바쁜........니가 무슨 한량이라고!! 팀워크가 아주 꽝이예요......이런 녀석이 조인하면 바로 팀킬이라구요.....ㅠㅠㅠㅠ 너 언제까지 그런 이미지로 찍힐래 ㅠㅠㅠㅠ 
에어리스와는 결국 모자관계인건가................근데 왠지 잘 어울린다;;;; 아버지는 스퀄;;;; 구름아 넌 역시 티파쪽이라니까;;;;
그래도 역시 능력자는 에어리스.................혼자서 자신의 존재 상태를 알아버렸다니 무..무섭군요. 설마 저기서도 라이프스트림과 대화하고 그런건가;;;;; 도대체 어떻게 싸우길래 스퀄마저 깨갱이지?........ 앜ㅋㅋ 에어리스가 싸운다고 하니까 갑자기 그거 생각 납니다 ㅋㅋ 7탄 초반에 클라우드와 만난 후 신라군에게 쫓길 때 교회 옥상에서 티파 혼자서 신라군들 해치우면서 용감히 길을 뚫던 장면 ㅋㅋㅋㅋ 난 연약해서 못 싸워...엉엉....해놓고 그냥 아작을;;;;;
소다에 우유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생체실험 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요.....만약 7탄 캐릭터가 식사를 한다면 온갖 요리는 티파가 다하고, 에어리스는 옆에서 남자들 접시 나르라고 큰소리 치고 있을 듯;;;;;

유피는 저기에 갖다붙이니 그냥 킹하 주민이군요. 얘는 우울한 7탄보다 저 동네의 그림색에 더 잘 어울리지 싶습니다 ㅋㅋㅋ 시드 ㅋㅋㅋㅋ 강제 금연 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 물린게 또 하필 이쑤시개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림보고 빨대인 줄 알았;;;; 저 근육질에 요리라닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 동네 일식집에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 비슷한 이미지의 주방장 아저씨 계시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복장때문에 근육은 안 보이지만;;;; 몸집이 크심;;;; 맛 없다고 한마디 했다간 사시미칼로 발릴 기세;;;; 왠지 친근도가 급상승 되는 시드씨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

세피로스가 클라의 어둠이 구현화 된 존재라니 ㄷㄷㄷ 헐... 살벌하군요............하지만 얘들은 걍.............. 원작에서 덜 싸운 분량을 이쪽에서 지들끼리 채우는 걸로 밖에 안 보인다는게 함정...............;;;;
티파는 그냥 죽어라 쫓아다녀야 하는 신세입니까;;;; 그런데 인간이 아닐 수도 있다니 이건 또 뭔소리인가요??.......헐..... 그렇잖아도 킹하 스토리도 복잡한데, 세피로스 클라우드 이것들이 더 복잡하게 꼬아놨어 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히.........얘네들 보면 킹하 스토리에 녹아든다기보단 그냥 물과 기름처럼 따로 노는 것 같아요;; 일부러 노무라님이 그런 의도로 만드신거라면야 뭐...쩝...... 

잭스는 역시 초긍정의 소유자이군요 ㅋㅋㅋ 거기서까지 작업질이냐 ㅋㅋㅋㅋ 에어리스가 눈 시퍼렇게 뜨고 있다 이눔아!!! (아 여기서는 에어리스가 스퀄의 부인격이니까....... 아쿠아가 아닌 리노아에게 작업을 해야 맞는건데;;;;;;) 
BBB 엔딩 크레딧이 심오하긴 하군요......... 세피로스의 깃털만이 남았다구요. 으흠 설마.............. 잭스 이 자식이 스스로를 희생해서 클라우드에게 빛을 찾아주는건 아닐까요???........ (퍼퍼퍼퍼퍽! 어따 갖다붙이는거냐@!)

아아아아뉘........! 아론의 등장은 완전 의외인데요?? +_+ 죄송하지만 킹하와 전혀 어울리지 않으셔서리............ 오오....... 멋진 대사만 날리고.......결국 환광충이 되신건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 뭐야 죽은 사람 또 죽인거임 지금??? ㅠㅠㅠㅠ "지킬 사람이 아무도 남지 않았다"는 말의 의미는...... 유나마저 킹하 세계로 넘어와서 그런건가?;;;(아 쫌!!)

헐.......그러게요.... 스노우에게 남동생이 있는 줄은 미처 몰랐어요(.....) 사이퍼는 저얼어어어대 저런 분위기가 아니란 말이다ㅠㅠ 그나저나 스퀄의 후광으로 같이 딸려온 건가.....이 녀석이야 말로 뜬금없는 등장이군요 ㅋㅋ
그렇죠, 사이퍼는 원래 나쁜 녀석이 아니예요.....그저 관심과 사랑이 필요한 외로운 십대 학생일 뿐......... 니가 코믹스에서 망가지는 이유를 알아야 한다 사이퍼야;;;; 그쪽 세계에서 반성 하거라 니 이미지가 왜 일케 된건지;;;;

셀피와 와카와 티다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운 조합 아닌가요......>.< 셋이 모아놓으면 완전 난장판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀피도 유피 다음으로 킹하에 꽂혔어야 할 캐릭터...... 어쩜 저리도 판에 박아놓은듯 그림체와 자연스럽게 융화된답니까? +_+ 
지단이 안 나왔다는게 좀 놀랍네요. 디시디아에서의 존재감이 너무 부각되어 킹하에서도 당연히 나올 줄 알았는데.........;;; 
라이트닝...........!! 노무라님의 애정도로 봐서는 다음작에서 한 컷 꽂아주시지 않을까요?? "난 동생을 찾고 있어...." 드립을 쳐대면서;;;;

킹하는 이제 보니 파판의 번외 버전이라고 해도 무방하겠어요. ㅋㅋㅋㅋ 원작에서 못다한 이야기를 남의 세계에 끼어들어서 지들 멋대로 펼치는 듯한;;;;;
특히 클라우드........이 자식은 길가메쉬처럼 혼자 번지수 못 찾고 떠돌고 있는 느낌이예요;;;;;;

아아아아아아>.< 깨알같은 킹하속 파판 캐릭터들 이야기 잘 읽었어요! 
요즘 제 댓글이 점점 더 느려지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. 요즘 워낙 공사가 다망한지라 정신줄을 챙길 틈이..........(원래도 살짝 정신줄을 놓긴 했지만요;;;;;)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

모든 파이널 판타지 캐릭터들은 패러럴세계관을 따르고 있어요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러므로 여긴 발람가든 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본작 파괴............라고 생각할수도 있는데 사실 실제로보면 진짜 스퀄과 그렇게 성격이 틀리지도 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ

말했듯이 무뚝뚝하고 매사에 심각한건 여전하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 킹덤하츠의 스퀄을 보면 원작 스퀄과 틀리지만 그렇게까지 틀린 기분은 안 난달까요........스토리가 완전 틀린데 뭔가 영혼?같은건 똑같은 느낌이니........

에어리스와의 조합은 저도 정말이지 의외였다니까요, 아니 근데 잘 어울린다는게 더 의외에요!!!!!!!!!!

저 솔직히 맘속으로 몰래 스퀄-에어리스 밀고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디시디아 012에서 에어리스는 어시스트 온리 캐릭터라서 스토리에 등장하지 않았잖아요? 그걸 땅을 치고 아쉬워했어요....

킹덤하츠의 조합을 생각해보면 에어리스도 등장시켜도 되었을텐데............리노아는 아쉽게도 나오지 않습니다, 킹하팬들도 전부 스퀄은 있는데 왜 리노아는 없냐며 불만을 표출하고 있지만 돌아가는걸 보니 아예 안 나올듯요.......

클라우드 너는 킹하세계관에선 무한 까임을 당해도 할말없는 짓을 했다...........감히 마눌님을 내버려두고 세피로스를 쫒아가?!?!?!?!?!??! -ㅁ- 불쌍한 스퀄은 어쩌고!!!!!! 킹하 1에선 가출하지;;;;;;;;;; 킹하 2에서도 가출하지;;;;;; 넌 아예 이미지가 이쪽으로 굳어졌구나 굳어졌어;;;;;;;;;;

아, 에어리스와 클라우드가 킹하에서 모자관계로 보였다는건 어디까지나 제 시점입니다, 클라우드-에어리스 광팬이신분은 이 장면보고 역시 에어리스와 클라우드가 천생연분이라며 입이 마르고 닯도록 칭송한 바 있습니다;;;;;; (클라우드-에어리스 팬들과 클라우드-티파 팬들의 전쟁은 킹덤하츠에서도 여전합니다 -_-;;;;;;;;;)

아, 근데 에어리스 싸우는거 진짜 궁금합니다, 킹하세계관에선 스태프도 안 들고 있는데 스퀄이 닥치고 깨갱할정도로 강하단 말이야??? 고위마법 홀리 남발인거냐????? (근데 그건 미니여왕님의 전매 특허;;;;; 미니마우스 여왕님은;;;; "꺄~~난 너무 연약해~~~~" 이러면서 고위마법 홀리를 스팸하고 앉았어;;;; 소라보다 댁이 더 강하겠구만;;;;;;)

시드님은 의외로 발리는 캐릭터이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 말했듯이 마법사 할아버지랑 늘 기계가 최고냐 마법이 최고냐로 옥신각신하시다가 말 잘못해서 마법으로  자주 발리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네........세피로스, 클라우드, 티파 요 셋은..........그냥 노무라님이 보너스로다가 집어넣었다고 해도 되는............

킹덤하츠 캐릭터들은 디즈니세계에서도 어디까지나 조력자/방관자 포지션이라서, 파이널 판타지 이야기에서도 조력자/관찰자 위치에 있습니다, 그래서 물과 기름처럼 느껴졌을거에요. (그렇게 따지면 디즈니랑도 완벽 융합하는건 아니거든요, 디즈니나 파판이나 공평하게 안 섞이는;;;;;; 그런데 그게 오히려 섞이는듯한 조화를 내는;;;;;;)

이쪽세계 잭스는 ㅠㅠㅠㅠ 다른 파판 캐릭터 그 누구와도 접점이 없습니다..........단 잭스가 말하길 "어떤 영웅"을 너무나 동경해서 그 사람처럼 영웅이 되고싶다....고 했는데 그게 세피로스가 아닐까 모두 그렇게 추측하고 있습니다. 작업거는건 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 잭스답다 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹하세계의 에어리스를 만났다면 또 어땠을지 상상하는것도 즐겁더군요 ㅋㅋㅋ

아론아저씨는 유일하게 패러럴세계가 아닌듯한 캐릭터여서 정말 원작의 아론님의 포스가 그대로 느껴지는듯 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ지킬사람이 아무도 남지 않았다는건 젝트와 브라스카 이야기가 아닐까 생각했습니다.......

킹덤하츠 1이며 2가 줄줄히 나왔을때 디시디아는 나오지 않았답니다..........그래서 킹덤하츠가 더더욱 파판 크로스오버를 원하는 유저들에게 단비가 되었던 것입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클라우드와 스퀄이 등 맞대고 싸우는 장면을 여기 아니면 어디서 봐!!!!!!!!! 이런 반응이 정말 많아서, 파판 캐릭터들만 보고 킹하를 구입하신 파판 팬들이 매우 많으셨습니다, 물론 그 반대의 경우로 파판을 전혀 몰랐다가 킹하를 접하고서 파판을 알게되어 파판에도 입문하게 된 유저들도 엄청 많았었죠. (사실 제가 이 경우)

어쩌면 킹하에서 파판 캐릭터 크로스오버가 이리 인기가 있자 디시디아를 만들 계기가 된걸지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이건 제 몹쓸 상상이고..........아무튼 그래서 지단은 킹하에 전혀 나오지 않았어요;;;

생각해보면 킹덤하츠에서 제일 활약이 큰 시리즈는 7과 8이군요.....등장캐릭터도 많지 등장휫수며 비중도 크지......9는 비비 하나밖에 안 나왔고, 10의 애들은 죄다 엑스트라급이고............노무라씨의 애정이 어디로 치중되어있는지 느낄수 있는 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 킹하의 디즈니 세계들도 멋대로 지들 이야기를 킹하에서 펼치고 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋ 파판 캐릭터들도 다들 지 멋대로 자기 이야기를 펼쳐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 근데 사실 파판 캐릭터 이야기들은 클라우드를 제외하면 오리지널 스토리의 도우미같은 역활도 겸하고 있다만.............

아뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 달아주시는것만으로도 감사한데요 뭘~