토크 - 13-2도 클리어가 코앞이네요...;;

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 358

13-2도 클리어가 코앞이네요...;;

잡담 조회 수 17867 추천 수 0 2012.02.23 00:23:41

이제 플레이시간 20시간입니다만,

마지막 최종보스 카이어스와 결전을 앞두고 세이브 하고 껐습니다. 지금 시작하면 밤새야할것 같아서..=ㅂ=..;;;

플레이시간을 72시간으로 잡았다, 라고 감독이 어느 인터뷰에서 말했던것 같은데 너무 싱겁게 끝나네요.

카이어스가 무지막지하게 어렵다던데, 라이트닝이라도 잡아서 펫....아니 동료로 써야할까봐요..;ㅅ;.....

조만간 엔딩 소감을 또 보시겠네요. 허허허허허허......뭐....스토리에 대해서는...아실 분들은 다 아시니 굳이 말은 하지 않겠습니다만.........허허허허허허허허허ㅓ허허허..........

엔딩만 생각하면 깨기가 싫어지는.....그런.....기분....ㅎ허허허.....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

허허허허허허허허ㅓ허허허허허ㅓ허허허허ㅓ허허허허ㅓ허허ㅓ허허허허허ㅓ허허

그저 웃지요......

..............하지만 웃는게 웃는게 아니란건 함정 OTL

[레벨:4]id: 인포인포

허허허허허....

[레벨:3]REAL

저도 그랬어요...

분명이 플레이 시간이 60시간 에서 70시간 정도라고 했었는데...

저도 20시간 정도에 엔딩 봤습니다.....

ㅎ.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 헛웃음 또나오네.......

흠...지금 노엘 체력이 3000초중반 정도 되는데 왜 이렇게 어렵죠...;;;

혹시 어떻게 깨셨는지 물어봐도 될까요 ㅠㅠㅠ 라이트닝이라도 있어야되남...

[레벨:3]REAL

3...33....3000초반에 도전 ㅎㄷㄷ

용기가 대단하시군여......

전 4400정도 세라는 2800정도에 정말 힘들게 깼는데....

전 DLC가 없었어요...

블레스터는 츠베르크 탐사정으로 해서 마지막 카오스 바하무트(맞나??) 본체 옆에 짤짤이들 빨리 없에는데 사용했고요.

힐러는 푸딩 위생병으로 했습니다. 얘 필살기가 정말 플레어 쓸때 쓰면 좋다는.

롤은

ABB

ABH(사용 많이는 하지 안음 취향에 따라서)

AHH 또는 BHH

BBB(블레이크 만들때 사용)

HHH(꼭 필요합니다. 정말 꼭!)

으로 맞췄습니다.

망할 짤짤히 바하무트는 빨리 없에는게 최선이고요.

대부분 다시재생 할때 바하무트는 한명만있게 유지 하세요.

아니면 플레어 엄청 쌔져요. 뭘해도 즉사.....

본체랑 싸울때는 바로 HHH로 해서 디버프 풀어주고여

짤짤이 무시하고 팹니다.

하지만 주황색이 되면 바로 채력관리.

나중에 후반가면 이름은 까먹었지만 무지 쌘 스킬 사용하면 무조건 푸딩의 필살기 사용 하세요.

(푸딩을 어떻게 사용하느냐에 따라서 엔딩일지 노가다일지 정해집니다..)

저도 뭐 이기 한 5번..... 6번? 정도 하고 깬겁니다. 정말 오열 할뻔했어요.

(어떤건 피 3000일때 필살기 맞고 즉사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨탈 부서지는 소리남.....)

열심히 도전하세요. 그리고 달고단 (아니야)엔딩을 보세요.(절대 달지 않아.......)

역시 무리수였군요..ㅡㅡ;;..지금 다시 돌아가서 프래그먼트 모으면서 키우고 있습니다. 4000정도 되면 도전해봐야겠네요...어쩐지 라이트닝도 못깨겠더니 ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니다 ㅠㅠ