토크 - 스퀘어에닉스 '라이트닝 리턴즈' 신작 발표

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 358

새로운 영화가 개봉되었습니다, 여러분! 

타이틀은 배트맨 리턴즈 ...아니 라이트닝 리턴즈.(죄송합니다;;;)

음 이틀전 신작이 공개됐네요. 뭐라뭐라 사족이 많지만 결국은 파판13-3 만들겠단 소리구요.

"여신의 진혼가 DLC 끝부분에서 알수 없는 세계를 걷고 있던 장면은 꿈이었을까? 현실이었을까? 아직은 알 수 없다

하지만 이것만은 확실하다 라이트닝은 희망을 품고 잠들었다는것 

Lightning Returns는 라이트닝 세가의 마지막으로 라이트닝 최후의 전투를 다룰것이다.

라이트닝이 어떤 모습으로 등장할진 아직 밝힐 수 없다

하지만 라이트닝이 어떤 캐릭터인지 그 자체에 집중할것이다"

.....등등....

나머지는 영상을 통해 보시구요.....캐릭터 커스터마이즈 드립을 치는걸 보니 DLC는 당연한 수순인 듯 보이네요;;

2013년 PS3, Xbox360 출시라고 합니다.

베르서스 지못미.....ㅠㅠ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아.................이젠 라이트닝 괴롭힐라고 신작발표하냐 이 생각밖에 안 듭니다...........

진짜 팬들이 스토리 개판같다고 하면 좀 들으라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 13엔딩에서 멀쩡했던 라이트닝을 난데없이 여신꼬붕으로 만들더니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

멀쩡히 잘 살고 있던 커플 하나 박살내고 멀쩡했던 여동생 한명 그 꼴로 만들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계 멸망해도 멘탈 멀쩡히 잘 박혀있던 건실한 남정네 정신을 기어이 박살내더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 또 뭐 할라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 크리스탈 드립에 장미 드립이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐냐고요;;;;;;;;;;;; 왜 이래요 아놔 내 손 없어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝 리턴즈라니..........당신들이 보냈잖아 당신들이!!!!!!!!!!!! 토ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ리야마 이 양반이 정말!!!

나 이제 진짜 라이트닝 불쌍해질라 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘가 뭔 죄라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

클라우드 프로듀스한 디렉터 노무라씨, 그리고 라이트닝 프로듀스한 디렉터 토ㅗㅗㅗㅗ리야마

..............................디렉터 잘못 만나면 저 꼴 나는구나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 오글거려 미칠라그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명하는 말 한마디 한마디 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

클라우드는 진짜 디렉터 잘 만나서 살아난 케이스였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 살려줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나마 낳아준 아버지(노무라)가 같아서 다행이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키워준 아버지도 같았다면 좋았을테지만

..........차라리 야채장수및 배달부가 된 클라우드의 처지가 훨씬 나아보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여신 시켜주면 뭐해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리 개연성을 말아먹었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

..........세계관도 뭣도 여태까지랑 하나도 똑같은게 없으면 그냥 새로운 파이널 판타지지........

거기 라이트닝만 끼워넣은 거잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 새로운 파판이었다면 환영했을거 같네요 ㅠㅠㅠ

라이트닝 좋다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토ㅗㅗㅗㅗ리야마가 또 스토리를 어떻게 말아먹을지 걱정되서 그쪽이 더 신경쓰여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운 세계관 및 시스템 정말 좋아보이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 옷갈아입히기 놀이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유나와 세라로는 모자랐더냐 ㅠㅠㅠㅠ 라이트닝을 펫취급해서 팔아먹고 거기다 무슨 리본 달아주까~ 하고 노는걸로는 모자랐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 마지막 타이틀 보니 배트맨 리턴즈를 잘못 말할거 같네요.....폰트가 똑같달까....

2013년 발표 헐.....................13투성이네요........세계가 2012년에 끝난다는데;;;;; ㅋㅋㅋ

랄까 베르서스는 결국 버려진거냐..............우리 왕자님좀 빨리 태어나게 해달라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 고귀해서 얼굴만 몇년째 비치고 태어나질 못하고 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영식이는 원래 13시리즈중 하나였던게 개인 타이틀로 쫒겨나고 (사실 그게 더 잘된거 같긴 하지만)

같은 13시리즈라고 발표됬던 버서스는 몇년째 여주랑 싸우는영상만 내보내고 ㅠㅠㅠㅠ

랄까 여주는 아직 성우 목소리도 못 들어봤어!!!!!

이렇게 입 싹 씻고 말 바꿀거면 애초에 왜 13이 세시리즈 체제로 나갈거라고 발표했냐고......

[레벨:11]스퀄리노아

역시 사람들의 생각은 비슷한가 봐요. 저도 장미꽃 보면서 5초간 뿜었음ㅋㅋㅋ 설마 장미에 라이트닝과 오딘의 상징이어쩌구 드립치면 가만두지 않을테다! 했는데 다행히 그 얘긴 안 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 토리야마씨를 비롯하여 개발자들이 안됐단 생각도 듭니다. 저들은 뭔죄로 이리도 까이고 있단 말인가........ 그래도 명색의 라이트닝이라는 흘륭한 캐릭을 탄생시킨분들인데......... 그렇지......  말아먹ㅋㅋㅋㅋ었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이트닝 사진 붙어놓고 ㅋㅋㅋ 사무실 벽에 ㅋㅋㅋㅋㅋ라이트닝이 "힘내"라고 말하는 것 같다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐하는 짓들이심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제 생각에 저 사람들은....이젠 그냥 각자 상상속에서 라이트닝과 대화를 나누는 경지에 도달한 것 같아요. 팬들은 제발 라이트닝 삽질좀 그만 시키라고 난린데 

저 사람들은 "아냐. 라이트닝은 더 많은 모험을 즐기고 싶어해... 맞지?" 라고 혼자 대화를 나누며 흡족해 하고 있음. 사무실에 라이트닝 사진을 걸어놓은 이유가 그거였니? ㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 그런 사무실을 상상하니까 멘탈이 이상해지는것 같.....

네, 어쨌든 뭐.. 스쿠에니 까보려고 잠시 이상한 상상을 해봤는데.

결론은 라이트닝이 돈줄이 되버렸다는거ㅠㅠ 돈줄로 만들려다보니 스토리를 자꾸 확대시킬 수 밖에 없다는거 ㅠㅠ 그러다 보니 멘붕 엔딩이나 튀어나오게 된거고.... 결국 제일 불쌍해진건 배신당한 팬들인거고..............아......

라이트닝은 멀쩡하게 만들어져서는 역대 FF 시리즈에서 최강 삽질 캐릭터로 길이길이 남게 될 것이란 사실....

(....아니면 시작일지도. 혹시 아나요?? 베르서스의 녹티스도 그 수순을 밟게 될 지도;;; 이것들은 충분히 그럴 수 있음!!)

물론 게임도 돈이 있어야 만드는거겠지만.... (베르서스 개발 지연 이유가 자금이 딸려서....라는 루머가 진짜가 아닐까? 하는 의심이 자꾸 들고 있음 ㅠㅠ)

여하튼, 라이트닝을 다시 보게 된다는 건 반갑지만 한편으론 허탈하고 살짝 화도 나는 소식이네요. 

신작을 만들어주면 보통 반겨야지 정상인데... 이거슨 참 묘한 분위기........ 

[레벨:0]엑스데스

그냥 DLC로 만들지...또 1년이나 걸려 신작을 만들겠다니...

[레벨:11]스퀄리노아

그래도 새 게임을 만들어서 파는게 더 이윤이 남는 장사일테니까요.........ㅠㅠ