토크 - 오하야콘에 갔다왔답니다!

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 358

오하야콘에 갔다왔답니다!

잡담 조회 수 28822 추천 수 0 2011.02.08 14:49:36
네...제목대로입니다, 오하야콘이 뭐냐면....만화애니/코스프레 축제같은건데 파판팬들도 만만치않게 많이 나옵니다^^ 가서 너무 열심히 논 덕분에 저는 지금 열이 39도 넘는답니다...콜록콜록 -ㅁ-;;;;

그래도 3일간 정말 재밌었습니다, 자칭 파판빠답게 파판 코스프레사진도 잔~뜩 찍고 파판 관련 물품도 잔뜩 샀답니다!

Photobucket
제가 산 핸드폰 줄, 에어리스와 라이트닝입니다, 왜 이 둘을 같이 달아놨냐하면은.....에어리스와 라이트닝의 일본어 성우가 똑같기 때문입니다.

Photobucket
사실 요 포스터들은 작년에 산거지만, 올해도 멋진 라이트닝 특대 월스크롤을 득템했답니다! +ㅁ+

Photobucket
피규어들, 조그만걸로 에어리스, 지단, 타이더스, 유나, 프란, 발프레아 순입니다. 그 뒤에있는 큰거는 다 킹덤하트 물건이구요.

Photobucket
클라우드와 티파를 코스하신 분들 제가 워낙 클라티파 광팬이라 원래 파판캐릭터들 모두 다 함께 오신걸, 둘만 따로 사진을 찍게 해달라 부탁드렸습니다. 물론 그룹사진도 찍었답니다!

Photobucket
스퀄이랑 가넷 코스하신 분들, 사실 리노아x스퀄 코스하신 분도 봤는데 그건 사진이 뭉게졌어요 ㅠㅠ

Photobucket
프란을 코스하신 분, 스퀄이나 클라우드는 매년 봤는데 프란을 코스하신분은 처음봅니다 ㅇ_ㅇ 그날 날씨 되게 추웠는데 아마 이분도 저처럼 감기걸려 드러누워 계시진 않을지^^;;;;;

그밖에도 라이트닝,세라,호프,빈센트, 세피로스(날개까지달린;;), 잭스, 유나, 리쿠(리쿠가 제일 많았습니다), 시드, 유피, 레네, 와카, 루루, 모그리, 초코보, 공주가넷, 에이코, 프레이야 등등......정말 파판 코스프레 하신분이 많더군요^^

리노아

오오오오! 이건 또 뭔가요?? @.@ 방금까지 정말 피곤했는데 이걸 보니까 갑자기 눈이 상쾌해지는군요. ㅋㅋㅋ 와아...그저 부러울 뿐이구요. 사흘동안이나 저런 분위기를 즐기셨다니....왜 난 이런데 갈 기회가 없는걸까....ㅠ 핸펀고리 넘 앙증맞네요. 특히 피규어들 부럽구요, 프란과 발프레아 피규어! 완전 귀엽습니다~~~
그리고 클라우드와 에어리스 사진이 담긴 게 월스크롤이란 거죠? 저도 하나 걸고 싶어지네요. ㅋㅋ FF7의 저 포스 넘치는 포스터들~ 누가 봐도 파판 유저라는 걸 알 수 있도록 방을 꾸며놓으셨네요^^ 이런 사진들 너무 좋아요. 재미있어요~~ 그리고 맨 마지막 분...90도로 꺾어서 자세히 봤더니만 고개가 약간 뻐근합니다. ㅋㅋㅋ

암튼 열이 39도가 넘는다니 정말 화끈하게 놀다 오셨나 봅니다;; 감기약 먹고 푹 주무세요. 특히 요즘 감기 오래끌면 고생이던데... 꼭 빨리 쾌차하시길 바랄께요!

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

헤헤, 네^^
정말 재밌었답니다, 게임뮤직 콘서트라든가 코스프레 댄스에 파판 강연회까지! 정말 볼거리가 떨어지지 않더군요. 하지만 제일 큰 하이라이트는 역시 애니물품 쇼핑이죠 +_+ 생활비 짜투리를 조금씩 모아모아 큰돈이 되어 그 돈을 다 질러버렸답니다;;;

...........그리고 저는 아픈몸을 이끌고 수업하러 갔다가 선생님에게 쫒겨났답니다;;; 여기서 죽지말고 집에가서 자라더군요;;;;;;;

리노아

ㄴ선생님 쏘쿨하시네요. 그날이 시험날이였다면 대박이였을텐데....라고 상상하는 난 뭐지;

방금 파판13 포스터 구매하려고 검색했더니 단종이라고 나오네요.
이런 덴장...
손으로라도 그려서 붙여야 하나;;

[레벨:1]하하루여5345

저두 언젠간 파판 코스프레하시는분들 꼭한번 뵈고싶네여 ``;;

그런곳에 관심이없으니;;; 어디서하는지..어떻게 가야되는지도모르고 ㅋㅋ.

같이갈사람도없고 ...쩝....저두 저런곳 한번 가고싶네요 ㅎㅎ

가넷하고 프란괜찬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:4]jms489

북미의 파판 팬들은 아직 건재하네요 ㅋㅋ
제 지인 말로는 서코엔 파판 비중이 어무 작다고.....(그놈도 파판 팬인데요 ㅋ)

포스터가 부럽네요 ㅋㅋ 저도 벽에 하나 걸었으면....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그래요....한국은 파판비중이 작군요......
아니아니, 그래도! 요즘 파판 한글화도 하고 대박왕건이뉴스가 차례차례로 터져나오는데!!!
혹시 아십니까? 디시디아 듀오데시움 한글화 하기로 했다는 얘기!!

아니, 다들 포스터에 목매여 계신듯? ㅋㅋㅋㅋ 이베이나 그런데 찾아보세요, 줄줄이 사탕으로 나오는데;;;;

[레벨:3]damilove

티파 포스터 제 꺼랑 똑같네요!

저는 문에다가 붙였는데

룸메들이 다 똑같은 반응이였다는,

"예쁘다.. 누구야???"

아...그것 참 난감한;;; 그때마다 파판에 대한 장황학 역사를 얘기할수도 없고;;;

설마 룸메들이 티파를 진짜 인간이라고 생각하시는 건가요? 사실 그럴수도 있겠다 싶지만;;;

(실제 AC 첨 봤을때 실사 드라마라고 착각했던 인간;;;;)