토크 - 파이널 판타지 25주년 공식 캐릭터 투표 결과

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 21

세상에는 능력자가 있으면 무능력자도 있는것입니다..................

.....................열심히;;; 땀 뻘뻘 흘리며 그려본 파이널 판타지 캐릭들.......

넵, 제가 그 무능력자입니다;;;;;;;;;;;;;;

왜 갑자기 그림이냐고 하신다면...........파이널 판타지 25주년기념 공식으로 여캐,남캐 캐릭터 순위가 결정되었기 때문에 축하해주고 싶었달까요.

자...................대망의 1위는....................!!!!!!

Photobucket

남성 1위- 잭스!

여성 1위- 라이트닝!

오오오오오오오오 이 둘이 1위인가요!!!!! 축하축하합니다!!!!!

잭스................ㅋㅋㅋㅋㅋ 클라우드를 누르고 1위했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭스가 1위일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리의 진정한 영웅!!!!

라이트닝 역시 당당히 1위자리를 차지했습니다...............크흑 제발 좀 행복해지라구 ㅠㅠㅠㅠ

라이트닝..............제일 최근에 나온 캐릭터인데 굉장하네요.......넌 진짜 캐릭터만큼은 최고라고!!! 제작진이 잘 못 살려줘서 그렇지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

..........13-2와 라이트닝 리턴즈를 거쳐 패션만큼은 정말이지 더더더 괴악해져가고 있지만 여전히 미모는 건재하신 라이트닝...........

잉? 그러고보니 지금 알아챈거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅과 여신의 조합이네욬ㅋㅋㅋㅋ (아, 물론 13한정으로 생각하면 둘 다 영웅)

..................어쩐지 1위 캐릭 둘 다..............뭐랄까..........그다지 행복하지는 못한 녀석들이네요;;;;;;;;

불쌍하달까;;;;;;;; 제발 행복해지길 바라는 캐릭터들이랄까;;;;;;;;;;

잭스와 라이트닝이 만나면 왠지 라이트닝이 휘둘릴거 같다는 생각도 조금 합니다 ㅋㅋㅋ

위 그림은 어쩐지 클라우드와 에어리스를 동시에 생각나게 하는 라이트닝을 잭스가 약간 귀여워하면서 갖고 노는중 ㅋㅋㅋㅋ

라이트닝은 왠지 넉살좋은 잭스를 보니 스노우가 생각나면서 약간 짜증내는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잭스: 기껏 1위했는데 얼굴 좀 펴라구~~

라이트닝: 손 얼른 치워라.........

Photobucket

이 둘이 2위로 밀려나게 될 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남성 2위-클라우드

여성 2위- 에어리스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나란히 2위한 클라에어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1위 2위 모두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터중 어느 한쪽인가는 ㅠㅠㅠㅠ 죽..........크흑 ㅠㅠㅠㅠ

클라우드 ㅋㅋㅋㅋ 정말이지 부동의 1위일줄 알았는데 1위 자리를 넘겨줬네요 ㅋㅋㅋ 하지만 잭스라면 모든지 다 용서된다!!!!

에어리스도 라이트닝과 정말이지 박빙이라고 들었었는데 결국 2위로 밀려나신 ㅋㅋ 근데 이 둘 같은 성우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

...................라이트닝의 불행함 수치가 에어리스의 불행함 수치를 넘어서서 1위를 차지한건 아니겠지 설마..............

그림은 수호천사로서 클라우드 곁을 맴돌며 장난치는 에어리스와 아침이라 잠이 약간 덜 깬 클라우드 그림 ㅋㅋㅋㅋ

사실 원래는 이 둘이 서로 바라보며 웃는 그림을 그리고 싶었지만 그림고자인 내게 그게 가능할리가 없었다;;;;;;OTL

그리하여 천사화되신 에어리스;;;;;;;;;;;

클라우드- ??? 어쩐지 어깨가 약간 뻐근한데.........

에어리스- ^^

Photobucket

죄송합니다만 정말이지 의외의 3위였던 이 둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 정말정말 너무 좋아하는 캐릭터인데 어째서 3위할줄은 꿈에도 몰랐던걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남성 3위-지단

여성 3위- 유나

미안 지단 ㅋㅋㅋㅋ 난 니가 인기없는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 너 좋아하는줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 큰 실례를 범했구낰ㅋㅋㅋㅋ

넵! 무려 3위입니다!! 유나는 솔직히 예상대로의 순위네요 ㅋㅋㅋㅋ 유나라면 3위정도 하려나 하고 예상을 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 만나면 화기애애할거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 지단은 신사적으로 유나를 레이디 취급할거 같고(약간 꼬시면서 들이댈것도 같고 ㅋㅋ)유나는 웃으면서 맞장구 쳐줄거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

사실은 지단이 유나 손등에 키스하는 그림을 그리고 싶었지만 난 역시나 그림고자였다 OTL

............................보시면 아시겠지만 전 진짜 진짜 그림을 못 그립니다.............특히 여러가지 포즈며 구도며 엄청 약함...........OTL

지단: 이런 일은 역시 레이디 퍼스트지~

유나: 후훗, 고마워요~^^

4위부터는 그림이 없습니다.............................이유인즉슥.....................

전 티더를 정말정말이지 못 그리겠습니다.............미안 티더......................

넵, 남성부분에서 티더가 4위했답니다~ 정말이지 의외였(퍽)

요번에는 남성부분에서 밝은 남자들이 약간 선전한거 같네요~~~ 역시 유행은 돌고 도는거야!!!

여성 부분 4위는 티파였답니다~ 이쪽은 좀 더 순위가 높을줄 알았는데 역시 혜성같이 떠오르는 신인 라이트닝에게 밀린건가........

남성 5위- 스퀄

여성 5위- 세리스

스퀄은 그렇다치고 세리스라는 캐릭터는 전혀 아무것도 몰라서 코멘트할수가 없네여 ㅇㅁㅇ;;;;;;;;

하지만 제가 주워들은 바로는 꽤나 자주 최고의 파판 여캐로서 언급됩니다~~ 특히 올드파판 양덕팬들의 사랑을 한몸에 받고 있죠.

스퀄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5위군욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표때 남성부분 1~5위까지의 캐릭터가 거의 몰표를 받았다고 합니다;;;;;;;;;;;

여성부분은 1~4위와 5위의 득표수 차이가 엄청나다네요........역시 파판의 4대여왕;;;;;;;;;;

남성 6위-밧츠

여성 6위-티나

오오오 밧츠 꽤나 선전했다는 느낌이네요~~~

티나 역시~~~~

남성 7위-카인

여성 7위-세라

카인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 저번의 애니축제 토론회에서 카인이 요즘에 나온 캐릭터였으면 완전 인기있을거라고 했던 사람들의 말이 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기투표에서 세실을 누르고 당당히 7위했네요 ㅋㅋㅋ

세라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니는 1위인데 동생은 7위야;;;;;;;;;;; 그래도 여캐중엔 꽤나 선전한편에 속하려나요........

남성 8위- 세피로스

여성 8위- (공동 8위) 가넷 & 파리스

으아니 어이하여 세피로스님이 여기 내려와 계신겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 파판캐들 다 인기로 맞붙다보니 천하의 세피로스님도 별수 없었던 거려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밧츠랑 카인보다도 아래라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오 가넷과 파리스가 동표를 받은건가요~~~사실 전 파리스에 대해 하나도 모릅니다만;;;;;;;;

들은바로는 가넷과 파리스 둘 다 사정이 있는 공주님(?), 여왕님(?)이라고만 들었습니다~~~

여성부분은 8위까지밖에 못 찾았구요........

남성부분은 32위까지 찾았는데 (동표가 많음) 뭐 10위까지만 써내려가보도록 하겠습니다

남성 9위-세실

오오오오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 선전했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 분명 세실이 저 밑에 있을거라고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세실이 파판 4중 제일 최애캐고 분명 너무너무 좋아하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 파판 4 사이트같은데 돌아다니다보면 "카인이 세실보다 최고" 라느니 "세실 성격 너무 재미없다" 라느니 이런 소리가 하도 많길래 전 세실이 무지무지 인기없는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 9위정도면 괜찮은 순위네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남성 10위- 빈센트

빈센트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10위네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간신히 10위까진 올라왔구낰ㅋㅋㅋㅋ

역시...............7의 캐릭터들이 굉장히 많이 순위권에 들었네요;;;;;;;;;;;;

몰표 받은 캐릭터들은 거의 다 7 캐릭터............대단~~~

이 상황에서 1위를 거머쥔 라이트닝도 대단합니다;;;;;;;;;;;;

..................................무서운 사실 가르켜 드릴까............................

게임은............아직도!!!!!!!!!!!! 안 나왔는데도..............................녹티스가 19위를 차지했다는 사실 -ㅁ-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

너 게임 안 나왔다고;;;;;;;;;; 게임도 안 나왔는데 19위면 어쩌라는거냐고;;;;;;;;;;;;;;;;;;

녹티스 아래 순위의 애들에게 미안해진다;;;;;;;;;;; (엣지라던가 쿠쟈라던가 비비라던가 골베쟈라던가;;;;;;; 에이스라던가 쿠라사메라던가;;;;;; 죄다 녹티스보다 아래임;;;;;) 영식은 꽤나 히트쳤다고 들었는데 캐릭터 투표면에선 선전을 못했네요...........랄까 다 됐고 영판이나 내놓으라고.................녹티스 넌 얼른 좀 태어나기나 해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[레벨:11]스퀄리노아

아니 왜요 ㅋㅋㅋ 그림 충분히 잘 그리시는데요?? 적어도 저보다는 훨씬 더요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님은 그래도 손으로라도 그리셨지 저는 발로 (친구한테 편지 끝에다가 만화 캐릭터 그려줬다가 욕 먹은 적 있음;;;)  아예 엄두도 못 내고 있는 제 수준으로 봤을 때 님은 평타 이상은 충~~~분히 됩니다요.ㅋㅋㅋ

파판이 벌써 25주년이라니......헐 게임이 늙었다 ㅋㅋ (앗 잠깐 이런 말이 아니잖아;;;) 
근데 이 순위는 어디서 집계된 건가요? 남캐 순위 1위가 잭스라는 걸 보면........... 왠지 북미쪽 같은데.......;; 앗 물론 잭스의 인기를 납득 못하는 건 아닌데 약간 좀 뜻밖이라서요 ㅋㅋ 사실 클라우드 아니면 세피로스일 줄 알았거든요;;;(세피로스가 하위권이라는것도 쇼킹 ㅋㅋ)

라이트닝은 정말 공감되네요 ㅋㅋ 정말 스퀘어가 만들어낸 여캐 중 완전 탑인 것 같아요!!! 성격이나 외모....잘 만들어도 너무 잘 만들었음ㅠㅠㅠ 제발 딱 거기서 멈춰주길 ㅠㅠ 후속작에서 갑자기 썸남과 미묘한 분위기가 흐른다...뭐 이런 이상한 장면 집어넣기만 해봐;;;; 
그림 넘 귀엽게 그리셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 아 젝스 표정봐 ㅋㅋㅋ 니가 감히 라이트닝에게 삼촌미소를 ㅋㅋ 간이 부었구나 ㅋㅋㅋ  정말 딱 저런 상황이 연출될 지도 ㅋㅋㅋ 라이트닝의 포스마저 앙탈로 받아들이는 우리의 젝스군 ㅋㅋ 그 버릇 남 못 주고 자연스레 머리위에 손을 올린다.......저 다음 장면은 아마도..... 코피를 흘리며 바닥에 대자로 뻗어있는 젝스;;;;

2위는 역시... 모두가 예상할 수 있는 결과로군요. ㅋㅋ 
그림 예뻐요! +_+ 에어리스는 정말 저렇게 중간중간 클라우드에게 말 걸고 태클걸고 그럴 것 같음 ㅋㅋㅋ 당장 일어나! 라든지...지금 당장 어디어디로 튀어나와! 기다릴거야!  라든지...
근데 만약 에어리스가 게임에서 죽지 않았다면 과연 지금처럼 인기가 있었을까? 싶긴 해요. (사실 비중으로만 보자면 티파가 더 우세한데;;)

3위 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜요? 지단이 어때서!ㅠㅠ 지단이 왜 의외죠?ㅠㅠ 지단도 충분히 3위쯤은 해먹을 수 있다구요!!!..............................  라고 말해녾고 진짜 지단이 왜 저기에 있을까? 신기해 하고 있다.....;;;;;;;; 근데 이거 이거....... 지단이 상위권에 뜬 거 보니까 확실히 북미유저 투표결과가 아닐까 하는 확신이 점점 더 굳어지고 있다는;;;
('지단이 일본에서도 인기 많을 수 있는거잖아!!'.........라고 하기에는 일단 국내에서도 인기가 처참할 정도로 하위권이라서;;;) 그나마 북미, 유럽쪽에서는 9탄의 인기가 높다고 하더라구요.....정말 잘 만든 게임인데....국내에서는 뭔가 되게 아쉽게 지나갔죠;;;
그림을 넘 예쁘게 그리신 것 같아요+_+ 지단은 마스코트인 꼬리가 돋보이고 ㅋㅋ 유나는 포인트인 눈웃음을 예쁘게 잡아주셨네요 ㅋㅋ 
이 두 사람은 실제로 만나면...... 아마도 베프가 될 듯 ㅋㅋ 말 잘 하는 지단+ 맞장구 잘 쳐주는 유나= 밤새 수다질 작렬 ㅋㅋㅋ 그리고 그 옆에서 하품하면서 지켜보는 티다 ㅋㅋㅋ 넌 4위구나 ㅋㅋ 티다도 어느정도 예상은 가능했는데 
5위가 스퀄이라니 ㅋㅋㅋㅋ 기대도 안했는데 ㅋㅋ 스퀄아 해냈구나 ㅋㅋ 아니 근데 7,10탄은 그렇다 치더라도
한참이나 판매율에서 뒤지는 9탄 남캐에게 밀렸다는 사실이......ㅠㅠ  

근데 7위가 카인이라구요? ㅋㅋㅋ 아니 니가 거기에 왜 끼어있는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세실도 아니고 세피로스도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 무려 카인 ㅋㅋㅋㅋ 하아.....얘는 일단 배신의 아이콘으로 명성;;;을 얻기도 했지만 무엇보다도 에프터이어에서 이미지 쇄신을 넘 멋지게 잘해서 인기가 더 오른 게 아닐까 하는 생각도 들어요;;; 진짜 얘는 행적을 살펴보면 개과천선이 뭔지 제대로 보여준 캐릭터인듯;;;; 
......................그리고 그 밑에 찌그러져 있는 세피로스였다;;;;; 넌 어쩌다 여기까지 역광한거니ㅠㅠ;;; 하긴......지금 7탄 인기가 상대적으로 좀 식기도 했고..............무엇보다도 악역이라서...;;;;; 팬들이 오랫동안 애정을 주기에는 좀 힘에 부쳤을지도;;;;

가넷과 파리스가 8위....... 흐음......명색의 넘버링 시리즈 여주들이 세라에게 밀릴만한 이유가.......이해가 되긴 하네요;;;; HD 시대에 태어나지 못한 것이 죄다;;; 특히 가넷은...... 미모나 분위기 면에서는 정말로 갑인데.......ㅠㅠ 턱 밑에서부터는.....망했....... 
아... 9탄에서 비율 이야기만 하면 참 안타까워요;;; 

세실도 한 건 올렸군요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 얘는 너무 반듯한 성격이라;;;; 게다가 여주와 닭살스럽기까지 하니 유저들 눈에 뭐가 그리 예뻐 보였겠습니까 ㅋㅋ 그런 악조건에서 9위로 살아남은것만도 대단하다 생각되네요 ㅋㅋ 녹티스 19 위는 정말 생뚱맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르서스의 위엄 ㅋㅋㅋㅋ 유저들이 망상속에서 녹티스를 멋대로 상상하고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋ 

........아니 잠깐만..... 그러고보니 12탄은 단 한 명도 순위에 들지 못했네요?.....
헐 이게 더 무서워요;;; 하다못해 발프레아 정도는 빈센트를 바를 수 있을 거 같은데;;; 아무리 망작이라도 너무하잖아ㅠ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

저도 굉장히 놀라긴 했습니다, 잭스는 정말이지 무지 좋아하지만 1위먹을정도로 인기가 그렇게나 많았던건가 하고;;;;;

저는 의심도 없이 클라우드가 1위일줄 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 클라우드를 워낙에 좋아하는것도 있지만, 그 보통 인기라는게 있잖습니까. 잭스..........외전 주인공이 본편 주인공을 눌렀어 ㅋㅋㅋㅋ (물론 잭스의 경우엔 단지 이것뿐 아니라 상징하는 바가 크지만요)

집계는..........잘 모르겠지만 온라인 (트위터,페북 등등)으로 한거 같긴 한데 일본어로 집계한거 같아요, 결과도 일본어로 나왔고............양덕들이 아무리 많다지만 그네들은 일본어 하는 애들 진짜 얼마 없거든요......(게임을 죄다 미국에서 정발해줘서 한국 유저들처럼 처절하게 강제로 일본어를 배우지 않아도 됩니다 ㅋㅋ) 그러므로 양덕들의 입김이 얼마나 들어갔을지는 미지수.

라이트닝은 정말이지 캐릭터성만큼은 최고인데.............요즘에 이렇게나 잘 뽑혀나온 캐릭터 나오기도 드물구만 제작진들은 왜 자꾸 굴리는건지.............스토리상에서만 굴리면 내가 말을 안해........DLC로 몬스터화해서 팔아먹질 않나, 갈수록 누더기를 입히질 않나...............제작진, 니들이 계모냐?! 계모냐고!!!!

.............그나마 그래픽 쩔어주는 시대에 태어나서 어마무시한 미모를 자랑하지만 왜 거기다 누더기를 입히는거냐고............

클라우드를 보라고, 태어났을땐 레고마냥 네모났지만 AC와 CC와 DC를 통해 화려하게 다시 태어나지 않았냐고........

아니 이 얘기 하려던게 아니라;;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잭스가 라이트닝을 만나면 진심으로 꼬신다기보다는 왠지 성별과 관계없이 동료로서 따뜻한 미소를 지어줄거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 클라우드(부분적인 부분)랑 에어리스(목소리)를 닯았네 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이트닝은 귀찮아하면서도 싫지는 않고 ㅋㅋㅋㅋ(그래도 때리기는 한다 ㅋㅋ)ㅋㅋㅋ 뭐 그런 훈훈한 그림이 그려집니다 ㅋㅋㅋ(그러나 손이 망침)

에어리스와 클라우드가 나란히 2위로 밀려나다니 제게는 이것도 충격적인 일이었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 둘이 나란히 1위해도 이상하지 않다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어리스는 라이트닝과 정말 박빙의 승부였나본데 만약 에어리스가 1위했으면 저승커플끼리 1위먹고 2위로는 클라우드&라이트닝 페어를 볼수있는건데.....라며 살~짝 아쉬운 기분도 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 에어리스는............죽어서 그렇게 인기를 누리긴 했죠. 근데 솔직히 안 죽었어도 꽤 상위권에 올랐을거 같긴해요. 성격이 뭐랄까 생긴건 청순가련얌전형인데 성격은 시원시원하고 활발하며 솔직하단 겝이있어서. (전 그 반대인 티파가 조금 더 좋지만서도. (이쪽은 생긴건 강하고 어디 내놔도 안 부러질거 같은데 속은 여린데가 있는)

지단은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진심으로 깜놀했음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 지단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 진짜로 지단 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 안의 파판의 최고 남자의 순위는 지단이 꽤나 높은 순위를 차지하고 있는데 왜 3위할줄 꿈에도 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 칭찬 감사해요~~ 지단이랑 유나 페어나 잭스랑 라이트닝 페어나 왠지 이 페어는 뭔가 성별을 초월한 "친구"스러운 느낌이 팍팍 풍길거 같아서 그런 점이 좋아요~~ 물론 지단과 잭스의 성격을 보아 도중에 당연히 살짝 능글맞게 꼬시기도 하겠지만 진심으로 아니고 장난으로 그럴거 같으니까 ㅋㅋㅋㅋ ...........그보다 지단은 그렇다치고 잭스는 데체 언제 그런 꼬리표가 붙었을지 전 그게 더 신기합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초면에 에어리스에게 들이대서 꾼으로 찍힌건가 ㅋㅋㅋ 여자들은 초면에 들이대고 보자는 꼬리표가 붙은건지 ㅋㅋㅋ 킹덤하츠에 잭스가 등장했었는데 그때도 아쿠아에게 데이트 신청을 했었지 그러고보니 ㅋㅋ 어쩌다 킹덤하츠에서까지도;;;;;;;

카인과 세실은 진심으로 깜놀...........니들 게임 나온지 20년은 됬는데 어떻게 거기까지 올라갔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 시기를 잘 탔나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20주년 컴플릿트 콜렉션과 디시디아 012의 버프가.........

세피로스님은 어이하여 거기 내려가 계십니까........내가 딱히 세피로스를 좋아하는 편은 아닌데, 왠지 세피로스님의 카리스마상 저 밑에 있어선 안 될거 같은 (세실은 9위도 대단하다 생각했는데 8위인 세피로스가 초라해보이는건 데체 왜일까.......)

...................그, 그나마 위안삼을만한건 10위 안에 든 "악역"은 세피로스가 유일하달까요? (카......카인은 악역이 아니니깐!! <-뭐래).....................아니 근데 그 와중에 10위에 간당간당하게 든 빈센트도 신기함ㅋㅋㅋㅋ 7탄의 위엄은 역시나;;;;;; (7탄 남자들은 대부분 순위권 안에 든 듯;;;;;;)

녹티스는 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게나 오래동안 안 나오고 있으니 사람들이 멋대로 녹티스의 이미지를 상상해서 마구잡이로 기대치를 올려버려서 막상 나왔을땐 오히려 인기가 엄청 떨어지는거 아닐까 싶은 우려가............그건 딱히 녹티스가 안 멋있어서라기보다는 기대치가 문제인..............아, 그러니까 빨리 내놓으란 말야!!!!

아아................안습의 12탄이네요...

어디보자.............11위는 노엘.......12위는 레노.......공동 13위가 에드가와 록크(파판 6)

...........15위나 되서야 겨우 발프레아가 나오네요;;;;;;; 라그나랑 공동 15위로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

..................힘내라 12.............

[레벨:1]똘보기

파판 6이후로 나온 게임중 12편을 정말 오랫동안 재미있게 즐겼는데 스토리가 엉망이라 그런가...

케릭터들이 인기가 없네요 ㅎㅎ 전투가 너무 재밌어서 시간가는줄 모르고 했었는데...

그러고보니... 10편 케릭터들도 없네요 ㅎㄷㄷ

[레벨:11]스퀄리노아

12탄이 전투 시스템 평점은 상당히 높은데, 캐릭터들이 인기가 없더라구요. 아마도 주인공 (이라고 불리는 질소화 된 캐릭터)께서 60% 이상은 말아먹은게 아닐까 싶....... 

갠적으로도 12탄 재미있게 했는데 국내에서 평이 별로인 것 같아 아쉽더라구요. 비록 스토리는 좀 허술했지만 이벤트나 퀘스트 재미는 정말 최고였던 것 같은데.... 아마 인터판 때문인 것 같아요. 일어자막+영문음성;;;

10탄은 그래도 유나x티다 커플이라도 있으니....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

네...............저도 12편을 정말 재밌게 즐기고 게임으로서는 정말 재밌었지만............

착각은 금물!!! 이건 최고의 게임을 뽑는 자리가 아니라 최고의 캐릭터를 뽑는 자리니까요!!!

12편 캐릭터들은 솔직히 다른 파판의 캐릭터에 비하면 캐릭터적으로 매력은 그다지 강하지 않았던거 같습니다.....제 개인적인 의견이지만요. 게임은 재밌었지만 캐릭터만 따로 떼어두고 보면.........으음........

네?? 무슨 소리세요, 10탄 캐릭터들은 유나가 3등했고, 티더가 4등 했는데........상당히 상위권이라고 생각했는데^^;;;;;