토크 - 음음....다른 파판13종류에 대해서...(웹에 떠돌고 다니는 소리)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 15
뭐.... FF13은... 다들 아시지만...
라이트닝과 5친구들과 함꼐 펼치는 코쿤파괴!!!
아니... 코쿤수호...아니... 펄시 말살!!!
이고...(막판에... 오르바들이 수호했고.. 나머진 뭐.. 펄시죽인거 밖엔... 퍽퍽!)

우리들의 기대작... FF13베르서스....
이번판은... 노무라 테츠야 팀....
킹덤하츠팀인데... 음... 기대 되는군요...
기존의 파판RPG형식이 아닌... 액션!!!!
으로 간다고 합니다..흠흠... 아무래도...
진삼국무쌍일까나???대충??? 음... 기대되는군요...
빨리 나왔으면... 전... 뭐... PS3을....
'라이트닝 에디션'판을 삿지만은요...훗..(퍽퍽...퍽!)
암튼... 만약 베르서스가 나온다면.... 곧바로 사서...
여기에다가 분석글 올릴꺼임......
여기..... 상단의 FF13에 캐릭터 표 보니까...
베르서스의 메인 주인공과 히로인은 이름이 나온
상태인데... 아직 변경이 되지 않았더군요...
뭐... 다른사람들까지 나오면 변경할려나....
그러나.. 뭐 다른 캐릭은 별루 비중 없을듯...
즉... 이름이... 파판 판매 시작할때 려나???
아마 주인공 빼고 오토로 돌려놓고... 이빠이 많은
적들에게 둘러싸여서.. 주인공으로 그냥... 노가다
뜃것같은 예감이.... 몇몇분들 히로인이랑 주인공 이름
아시는 분도 있을텐데...적어봅니다....

Final Fantasy Versus 13

Noctis Lucis Caelum-(영어를 한국어로 못적겠네요...^^;)
녹티스.... 줄여서 녹트(지 입으로 녹트라 부르레요..ㅎ)
Noctis(밤) Lucis(빛) Caelum(하늘)-라틴어라더군요..
몇몇분들 이름이 베르서스라고 착각하시는데... 아님..

특징.      ①크리스탈에 의한 검과 마법의 질서가 존재하는 마지막 왕국의 왕자.

②11개의 무기를 사용한다.

③검뿐만이 아니라 창, 도끼, 메이스, 보우건 등 다채로운 무기 사용.(미확인)

④전투시 눈이 붉어진다.

⑤검을 던지는 곳으로 순간이동이 가능하며, 머리가 백발이 된다.(백발 가능성있음)

⑥굉장히 내성적이고 수줍음을 많이 타지만 일부러 그것을 내보이지
                않으려고 안간힘을 쓰는 타입.(내숭... 소심... A형?)

크리스탈을 수호하는 왕국의 차기국왕이 된다고 일컬어지는 남성으로 본작의 주인공.
통칭 녹트. 침착한 타입. 수줍어하는 성격이 있어 그 때문에 주위로부터 차가운 인상을 받게 하는 일이 많다.(한마디로 소심... 내숭)
대형의 검 등을 중심으로 그것들을 무기로 해서 싸운다.
또 그것을 공간에 출현하게 해 방패로서도 사용 가능하다.
덧붙여 무기가 있는 장소에 순간이동이 가능해 높은 전투 능력을 자랑한다.

Stella Nox Fleruet
스텔라... 히로인 하나 쩌는군요... 거의 내숭없던데...
Stella(별) Nox(밤) Fleruet(작은 꽃)-녹티스랑 녹스랑 뜻이 같던데... 뭐라더라?? 라틴어로
                                                  Noctis는 Nox의 단수 속격(?)이라던가 뭐라나..

특징       ①녹티스와는 서로 싸우기를 원하지 않지만 싸울 수 밖에 없는 사이.

②무기는 쌍칼을 사용한다.(미확인)

③녹티스와 같은 능력의 소유자이다.(미확인)

④보기와는 다르게 상당히 자기페이스적인 부분이 있어서 어떤 말도
                잘 신경을 쓰지 않는 편이지만 굉장히 사교적인 부분도 있다.

테네브라에 왕국의 명문 "플뢰레家"의 영애. 보라색 눈을 가졌다.
얌전한 성격으로 예의 바르다. 라고 말해도 딱딱한 성격인 것은 아닌 것 같다.
무기는 레이피어 같은 가는 검. 녹트처럼 공간에 무기를 출현시키는 것이 가능하다
-주인공과 히로인이 말하는 거 보니까... 스텔라 거의 내숭없던데... 녹트는 뻘줌해 하고,
  뭐냐 도데체... 영혼이 뒤바뀐거냐???

참고로 베르서스는... PS3만... 올레.... 엑박 살뻔 했네...
토크하는 트레일러를 봤는데... 제 주관적인 입장으로는...
둘이 성격이 봐낀듯... 아무래도... 스텔라는 리노아 성격일것 같은 1인.
녹트... 은근... 소심하고 뒷끝 잇던데... 스텔라 보고 녹트라고 부르라니까
않부르길레 계속 부르라고 하고.. 은근... 마음에 담아두고 있는 듯한데..
그리고 마지막에.. 제 3자가 있는듯 하니...
전투신에서... 로브를 둘러쓴 사람이 있는데... 이 사람이... 토크 트레일러에서
제 3자일것 같은 1인... 근데 다른 웹에선... 로브쓴 사람이 스텔라 라는 설이..
아... 주인공 동료는.. 생략합니다... 힘들어서...
정말 정보를 원하시는 분은... 제가 가장 빨리 찾은 방법인데...
다음 검색창에 'Noctis Lucis Caelum'이라고 치시고 블로그 정당히 둘러 보세요
웬만하면.... 손으로 칠려고 그랬는데... 힘들어 죽습니다.. 이해해 주시길...

Final Fantasy Agito13
음.... PSP로 나온다고 선전 포고한 파판...
아직가진 트레일러도.. 별로... 없고
미국싸이트랑 일본싸이트 돌아 다니니깐...
거의 기본파판RPG랑 같더군요... ATB시스템도 그대로 있고...
스토리는 13명의 아이들이 크리스탈을 지키는 것 같은데...
잡지의 플레이 컷을 보니까... 역시 기존이랑 같더군요...
캐릭터마다 다양한 무기를 소지 하고 있고...
웹에서는 '13명중 1명을 메인으로 골라서 하는 플레이'방식일수도
있다고 하는데... 소문일 뿐임... 자세한건 모름
베르서스도 모르는 마당에.. 나머진 어캐 암?

아.. 힘들었네요... 글 적느라... 1시간 넘게 걸린듯...
Ctrl+C,V를 쓴점을 양해해 주시길 바랍니다.. 그래도 베르서스
빼곤 거의다 타자 친거임... 앞으로도 많은 관심과 글과 댓글좀
부탁드립니다.. 이렇게 쇠빠지게 했는데.. 조회수만 많고
댓글이 없으면.... 실망할듯..... 댓글점 부탁드립니다...
저도 되도록 빠른 시일내에... 댓글을 올림....(사진은 자신없음....)
고등학교로 들어가서요... 심야에 할꺼니까... 관심좀.. 꾸벅 ^^;

아참... 파판13에 대해서 묻고 싶은 점은... 잡담이나... 댓글...
메일, 쪽지등으로.. 보내주시길... 되도록 빠른 답변 드림...
(베르서스, 아기토 사절임... 파판13도 잘 모르는 마당에..ㅋㅋ)

[출처] 파불라 노바 크리스탈리스 FF XIII (파이널판타지 13) |작성자 엘프님
          네이버 Tempestous(http://blog.naver.com/envy_cleome/40065775384)클레오메님.

리노아

이야, 많은 정보네요. 정말 잘 읽었습니다!^^
근데 전투시 녹티스의 눈이 붉어지고 머리가 백발이 된다는게 참....안습이네요 ㅠ
전투모드로 바뀔때마다 훈남 주인공의 눈이 충혈되면서, 백발에다가, 거기에 얼굴까지 노화된다면(.....)
호러영화가 따로 없겠네요... 안돼!!

[레벨:2]FF.Cnadle

아.... Squall_Riona님... 감사합니다.
댓글이 있기에 제가 살아갑니다..
그죠... 사륜안도 아니고.... 백발이라니...ㅋㅋ
근데... 확인된 바가 없습니다...
제 개인적으로는 붉은 눈은 괞찬은데... 백발은... ^^;
그런데... 트레일러를 보셨다 시피 그렇게 백발은 되지않고
능력을 쓰면 쓸수록 변화한거 같습니다...ㅎㅎ 푸른색 머리도 괞찮은듯.

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

녹트는 스톰(Storm)이라고도 불립니다^^
다른건 다 알고있었는데 녹트가 이동하면 백발된단얘기는 첨 들어봤어요ㅇ_ㅇ
13 버서스 솔직히 완전 기대중이에요 +_+ 스텔라 정말 진짜 예쁘더라구요, 녹트가 꽃미남이라는건 말할필요도 없고, 노무라가 녹트는 이제까지 기존의 파판 주인공이랑은 판이하게 다른 성격 이랬던데....그리고 1-6은 모르겠지만 7-12 여태까지 전체적으로 해피엔딩이었는데....(X에서 타이더스 날려보내놓고 X-2에서 컴백하잖아요, 해피엔딩이죠 그만하면^^;;;;) 13 VERSUS 는 Darkest Final fantasy yet 이라고 들었어요 그만하면 Tragedy 란 가능성도 있단말이죠.....파판 최초의 Tragedy가 될것인가-? 상당히 흥미진진합니다 +_+

음.... 제가 모르는 사실도 있었네요...ㅎㅎ
베르서스가... 새드엔딩은 않되었으면 하네요..
음... 왠지.... 로미오와 줄리엣이 떠오르는...

[레벨:0]remii

베르서스가 올해 안에 발매될 가능성은 없나요? 없겠죠? 음.....;

음.... 게이머즈 1월호 잡지에....
2010년 기대작에 베르서스가 나왔긴 나왔는데...
아직은 잘 모르죠,,,, 올해안에 나오길 빌음..