토크 - 오랫만의 비디오들 소개

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 85

오랫만의 비디오들 소개

기타 조회 수 24403 추천 수 0 2013.02.02 03:59:29

안녕하세요~~ 요즘은 비디오 소개글 진짜 잘 안 썼죠......

그게 왜냐면.....................아무리 생각해도 비디오 소개글 쓰게 되면 폭주해서 제 개인글처럼 되버려서.

아무리 자유게시판이라지만 말이죠;;;; 엄연히 파이널 판타지 공인 게시판인데.........(근데 지금은 이미 내 글로 도배되어 있잖아??)

....................아, 진짜 이 게시판에서 글 쓰는 사람 왜 나밖에 없냐구요, 민망하게시리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사실은 제 블로그에서 일주일마다 한번 파이널 판타지 비디오들을 좍 소개해버리는 게시판을 따로 만들어서 거기서 매주 비디오를 올리고 있답니다. 제 개인블로그니까 제가 폭주해도 괜찮찮아요? 실은 이 게시판에 매주 올려버리고 싶지만, 여긴 제 개인블로그 아니니까........아무리 파판에 관계된거라지만......킹하에 관계된 비디오도 많이 올리는데 여기 오시는 분들중 아무도 킹덤하츠에 대해선 모를테고

.....................근데 제 블로그엔 답글 달아주는 사람이 아무도 없어서 존나 심심하고 쓸쓸해요 ;ㅁ;

(뭐, 여기도 답글 달아주시는 분 스퀄리노아님 딱 한분밖에 없지만 한 사람이라도 대답해주시는게 얼마나 고마운지 ㅠㅠ)

.................근데 되게 이쁜 비디오들 발견해서.........뭐랄까 공유욕구가 폭팔...........

진짜 딱 한번만 오랫만에 비디오 소개글 쓰려구요 ㅠㅠ ...........아오, 더 이상 못 참겠슈......

비디오 얘기만 나오면 자꾸 폭주해서 진짜 이 게시판에선 안 쓸려고 참았는데........

Made by Fandefan68

파이널 판타지 다~~~~~~ 들어가 있고, 파이널 판타지 만이 아니라 킹덤하츠, 크르노 크로스(잘 모르는 게임), 데빌메이 크라이(잘 모름) 등등 다른 게임들도 다 적절히 섞었습니다. 영상미 진심............장난 아니게 이쁨............그리고 끝에 엔딩 크레딧...........화아........진심 이쁘지 않나요!!!! 파판 캐릭터들이 각자 엄청 예쁜 장소를 배경으로 나오는데..........우째 그리 이쁜지......

GMV Awards 2013 Best Emotion카테고리에 진출하셨습니다...........솔직히 이길거 같아요. (아직 결과는 안 나왔지만서도...)

네..........GMV Awards 올해도 합니다.............아, 진짜 올해는 저도 나가보려고 했는데...........결국 쫄아서 안 나감요........

Made by xXMoonGoddessxX

이 비디오도.............색감이 진짜 너무너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 킹덤하츠랑 파이널 판타지 둘 다 썼는데 거의 파판이 대부분이라 올려도 괜찮을거라고 생각했습니다. 아..........진짜 스퀘어가 그래픽 이쁘게 잘 내주긴 하는군요.......눈호강 한번 디립다 하네요.

Made by tophergasm

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 파이널 판타지 13은 강남스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ진심 너무 잘 만드셨엌ㅋㅋㅋ

게다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말도 쓰셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 군데 군데 한국말 뒤집어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(만드신 분 한국분 아니시고, 그냥 번역기 돌리신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 강남스타일이 완전 열풍이긴 한데 파이널 판타지랑은 안 어울리겠다 싶었는데 제 착각인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선글라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고...........지금...........에디터들 여럿 모여서 강남스타일 리믹스로 GMV MEP 합작 만들고 계십니다.....(전 참가 못했음)

아직 완성되진 않았는데 완성되면 여기도 갖고 올까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Made by theffviigirl

.............우리들이 비디오를 만들땐 주로 소니 베가스를 씁니다, 그런데 에프터 이펙트를 가끔 쓰시는 분이 있거든요.

(애프터 이펙트는.............거의 프로의 영역입니다 0_0) .......................실제로 애프터 이펙트 써서 만든 비디오는 보다시피 이렇게나 퀼리티가 올라갑니다................진심 너무 아기자기하고 이쁘지 않나요?

Made by PrincessxRinoa

이것도 애프터 이펙트 써서 만들어진 비디오......................진심 저는 흉내도 못내겠습니다;;;;;;;;;

아 너무 이뻐!!!! 이걸 만드는 것은 둘째치고 저런 아기자기한 효과를 어떻게 생각해내셨을까.......

Made by Momoriex3

음............이건.............혹시 영화 "시간 여행자의 아내" 아세요?? 그 영화의 트레일러 오디오를 갖다가 파이널 판타지의 캐릭터로 배역을 정해서 에디팅을 한 거랍니다. 이런 비디오를 "트레일러 타입 비디오" 라고 해서 꽤나 인기가 있답니다.  같은 영화 트레일러갖고 배역만 틀리게 해서 에디팅한것도 많구요.

이 영화 보신분은 아시겠지만............배역 진심 잘 정하지 않았나요?  티다 역시 시간여행(은 사실 아니었지만) 한 거였고......

립싱크도 엄청 잘 맞췄고!!!! (전 립싱크를 못 맞추겠어서 이런 타입 비디오 쥐약입니다)

유나는 결국 10 끝에 티더랑 헤어지게 되버렸으니 영화 결말이랑도 맞고.........

그리고 티다와 유나의 딸 역활에 킹덤하츠의 나미네라니!! 배역 쵸이스 굳! (티다랑 나미네 둘다 금발이야 ㅋㅋㅋ)

뭐..........파이널 판타지에는 "아이"가 잘 안 나오니까요.......(기껏해야 마린이랑 덴젤 정도)

혹시 이런 타입의 트레일러 비디오 더 보고 싶으시면 제 블로그에 더 여러가지 타입을 소개해놨답니다:

http://blog.naver.com/windyangel14/60170998784

http://blog.naver.com/windyangel14/60172007618

Made by tophergasm and zoyandra

합작입니당. 예전에 제가 여기 소개했던 비디오들은 신기한 크로스오버 스토리라던가 그런것들 투성이였죠?

요즘에는 약간 유행이 바뀌어서 스토리 중심이라기보다는 이런 플래쉬한 효과를 중심으로 한 비디오들 투성이입니다.

물론 스토리비디오가 없어진건 아닌데 많~~~~이 줄었어요. 반짝반짝거려서 눈호강에 좋긴 합니다. BAMF studio라고 새로 나온 유명한 스튜디오 있는데 그 스튜디오 스타일이 유행을 타면서 너도 나도 요런 멋지구리한 효과비디오를 만들기 시작해서요.....

요즘 나온건 죄다 요런 스타일.............

이 비디오는 그 스튜디오 멤버 두분이 함께 만드신 겁니다.

tophergasm님이 파이널 판타지 13 부분을, zoyandra님이 킹덤하츠 부분을 만드셨습니다.

그나저나 소개해놓고 보니........요즘엔 파이널 판타지와 킹덤하츠를 같이 에딧하시는 분이 굉장히 많으시네요 ㅇ_ㅇ

아니 물론 저도 그렇긴 한데;;;;;;;;;;;;;

거의 반반씩 섞인게 굉장히 많네?? 원래도 킹덤하츠랑 파이널판타지랑 같은 그룹으로 많이들 묶였는데 요즘들어서는 더 한거 같네요.

그럼 이제 고마 하고...........이제 곧 파이널 판타지 4 After Years 감상글 또 쓸거에요! 전 진짜로 도중에 그만두는거 싫어해서.....

.......................그나저나 진짜로 여기 글쓰는 사람 왜 나밖에 없냐고............;;;;; (그럼 쓰지 말던가;;;;;;)

[레벨:11]스퀄리노아

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 윈디님만 글쓰고 저는 댓글달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 게시판이 죄다 윈디님 아이디 뿐이군요 ㅋㅋㅋㅋ  레벨이 14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저도 때로는 "....나두 글 좀 써야되는데" 하다가 쓸 말이 없어서 먼 산만 쳐다보다 나간적이 종종 있었다죠;;; 한마디로 전~~~~혀 도움 안되고 있음;;;; 

아니 차라리 뭐 다른 게임이라도 플레이 하고 있다면 소감이나 진행 글이라도 쓰겠는데, 13-2 엔딩 이후 완전 봉인해버린 상태라서요(........) 저 아마 베르서스가 출시되어야 ps3 봉인 풀 것 같은 예감(......;;;)   

어쩌겠어요, 능력이 없으면 댓글이라도 달아야죠... 저는 읽기는 아주 잘합니다(....자랑이다.....) 쓰는건 잘 못하(퍽!!!) ........어찌보면 이 게시판이 망하지 않았다는게 용하다 싶..... 아니 또 웃긴게 뭐냐면 여기가 조회수는 매일 꾸준히 늘어난다는거죠.....;;; 즉 윈디님과 제가 가끔 실성해서 내뱉는 헛소리들을 사람들이 조용히 지켜보고 있다는게 가끔은 찔릴 때가 있답니다...;;; 

그래도 가끔 새로운 소식이라도 퍼다 올려야 겠어요;; 윈디님만 글 쓰시니 제가 좀 미안해지려구 해요;;;;그리고 구경만 하고 계시는 분들도 댓글 좀 달아주세요(......라고 말해놓고 헛소리로 방문자들까지 다 쫓아내구 있다;;;;;)

와 그나저나........간만에 눈요기 제대로 했습니다. 저번에도 느꼈지만 이 동네는 아마추어를 가장한 프로들이 판치는 동네라는 걸 다시 한번 새삼스레 느낍니다. 세상은 넓고 능력자들은 많다...... 능력없음 찌그러져 살아야 함;;;

첫번째 영상은 정말 입 헤에 벌리고 봤어요......심히 요란하고 화려해서;;; 마지막 엔딩 크레딧은 일반 배경에다가 캐릭터들만 오려 붙인건가요? 일명 합성??........굉장히 깔끔하게 됐네요. 특히 반과 페네로가 노을을 바라보는 장면은.......헐. 감탄이 절로 나왔음요. 저거 원래는 집정식을 노려보는 심각한 장면인데;;; 그야말로 센스쪄는 발상의 전환;;; 상상력 제대로 자극 시키네요.......

두 번째 영상도 넘 예뻐요...깨알같은 베르서스 짤이 눈에 획 띄네요.ㅋㅋㅋ 그 분량이 얼마나 된다고 그걸 쓰다니 ㅋㅋㅋ (스퀘어 새로운 영상 좀 내줘라ㅠㅠ) 하지만 그 짤 마저도 자연스럽게 이어지고 있다는게 함정...... 파판에서는 확실히 13탄이 많이 쓰이네요. 하긴 스토리는 개망이였으나 영상미만은 최고였으니....ㅠㅠ

그나저나 강남 스타일 뭡니까 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 손발이 오그라들뻔 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 민망했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구야!! 저거 만든넘 당장 나와!!! ㅠㅠㅠㅠ 네에..........멀쩡한 애들한테 촌빨 날리는 선글라스를 씌워놓은건 용서가 안되지만 나름대로 열심히 한글 자막도 입히고 케이팝을 브금으로 깔아준 것이 기특해서....가서 좋아요나 꾹 눌러주고 와야겠네요. ㅋㅋㅋ 강남스타일이 확실히 인기가 많긴 한가봐요. 저도 저번에 외국 게임 사이트에서 클라우드& 세피로스가 같이 말춤추는 짤 보고서 진심 뿜어버렸다죠 ㅋㅋ 혹시 보셨어요? 그거 막 여기저기 떠돌아다니던데 ㅋㅋ

어라.....이게 애프터 이펙트라는 거군요. 소니베가스는 예전에 윈디님이 몇번이고 설명해주셔서 유일하게 알아먹을 수 있는 단어임ㅋㅋ 그러나 이펙트는 하.... 그냥 작품이 되어버리는군요. 뭐랄까....영화나 드라마 프롤로그를 보는 느낌?/....... 이 정도 실력이라면 레알 영화제작사나 방송국 취직해도 되는 거 아닙니까??

이런 애들은 최소한 어디 가서 밥은 굶지 않겠어요...........무능력자로서 그저 부러울 뿐이고. ㅠㅠ

Princess Rinoa라는 분은 리노아라구 하시길래 리노아를 다루실 줄 알았는데 죄다 7탄 뿐이여 ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐...그냥 후덜덜하구나...

이런 건 보통 한 편당 제작시간이 얼마나 소요되나요? 뒤에 획획 지나가는 배경들을 보니까 저거 분량만도 대단할 것 같은데 말이죠.... 뭐 식음을 전폐하고 만든다 쳐도 하루이틀만에 완성할 수 있는 건 아닌 것 같은데;

'시간 여행자의 아내' 영화는 못 봤지만 영상만 보고도 어떤 내용인지 감이 확 잡히네요.......헐, 센스 쩌십니다+_+ 티다가 딸을 바라보는 장면은 진짜라고 해도 믿겨질 정도로요......... 립싱크. ㄷㄷ 티다 입모양 똑같다;;; 저거 립싱크 하나하나 끼워 맞추려면... 게임 영상도 죄다 뒤져봐야 할 텐데;;; 그야말로 노가다중의 dog 노가다가 아닐련지요;;;; 생각만 해도;;;;

그 정성이 대단하단 생각밖에 들지 않는군요.........

그러게요....  그러고보니 유독 킹덤하츠 영상이 눈에 많이 띄네요. 음, 거의 파판7AC 수준인뎁쇼? ㅋㅋ 솔직히 전 킹하를 잘 몰라서 그런건지 몰라도 킹하 영상미가 그닥 훌륭하다고 생각한 적은 없었는데(후지다는 말이 절대 절대 아니라 다만 비디오에 꼭 들어갈만한 고퀄 영상은 아닌 거 같단 얘기) 이제보니 그만큼 킹하가 북미나 유럽권에서 인기가 높다는 반증같아요. 

화려한 영상미가 난무하는 이 곳은 그냥 능력자들의 별 천지로구나.......는 생각뿐입니다. 덕분에 눈이 호강했어요!! ㅋㅋ

7개의 영상을 연달아 보고나서 별 생각 없이 FF13 영상을 클릭해서 봤더니 뭔가 되게 썰렁하군요...........

뭔가 좀 허한 느낌.....;;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

이제는 그냥 고정 패턴이 되버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 딱히 불만이 있다는게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 글쓰는걸 좋아하니까요.......글도 댓글도 무진장 길게 쓰니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 불만이 있다기보다도.......저 엄청난 조회수의 사람들이 다들 그냥 숨어서 보시는거 같아서 압박감이 느껴진다고 해야하나;;;;;;; 혼자인줄 알고 실컷 떠들며 난리부르스를 췄는데 사실은 그걸 누군가 말 없이 지켜보고 있다 생각하니 부끄러워진달까;;;;;;; 말하자면 그런겁니다;;;;;;;;; 말 안하고 가만히 계시면 그게 "저 파판에 미친애 또 저런다 ㅉㅉㅉ" 인지 아니면 "흥미거리도 안되니 집어치워라" 인지 알수가 없잖아요?! (둘 다 부정형?!) 그리고 스퀄리노아님은 게시판을 먹여살리시는데에 아주 아주 훌룡한 공헌을 하고 계십니다, 제가 쓴 헛소리를 죄다 읽어주시고 거기에 죄다 답글을 달아주시잖아요??? 그게 얼마나 글쓰는데 힘이되는데요!!

저 첫번째 영상의 영상자체의 화려함은 그렇다치더라도.......전 정말이지 엔딩크레딧에 놀랐답니다;;;;;; 일명 합성이라지만 그리 간단한게 아니라서요;;;;; 스윽 하면 스윽 합쳐지는 그런게 아니라서요;;;;;; 저거 캐릭터가 움직일때마다 프레임 다시 잡아서 1초 1초마다 캐릭터의 움직임을 잘라내야 하는 마스킹이라고 손목이 뽀사지는 무서운 기술이 있습니다, 네;;;;;;;;; 깨끗이 하기도 힘들지만 캐릭터가 많이 움직이면 많이 움직일수록 노가다량도 늘어나죠, 근데 저렇게 움직임이 자연스럽다는것은........엄청난 노가다가 예상됩니다;;;;;;;;;;;; 그런의미에서 저는 엔딩크레딧에서 눈을 뗄수가 없었던;;;;;;;;;; (진짜 어마무시하게 고생했겠다 란 생각밖에)

두번째 영상은 진심 색감이 죽여주고요.............그런데 솔직히 베르서스 영상.........말인데............음............사실 새로운 트레일러가 아예 안 나온건 아니었잖아요? 녹트왕자님 목소리 녹음된걸로 하나 더 나왔었잖아요? ....................................그 영상 아무도 안써요...............아니 아무도 까진 아닌데..........다들 옛날 트레일러만 쓰고 있음..........그도 그럴게...........새로운 트레일러의 녹트왕자님 좀 삭아보이지...........않나요? OTL 저뿐인가요?! 저뿐인거라구요?! 솔직히 전 새로운 트레일러보고 애들 미모가 반감된거 같아서 조금 불안했더래죠..............한가지 토끼는 확실히 잡아야 할텐데...........차라리 애들 미모라도 어마무시해야 반향을 견딜수 있을텐데...............(베르서스가 스토리쪽 토끼를 잡아보길 기대해봅시다.......그나마 노무라님이 스토리담당이니 그건 기대해봐도 되겠군요)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강남스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하실줄 알았는데 의외의 반응이셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선글래스가 유치하다는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 저도 그거엔 뿜었었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남 스타일은 그냥 인기 많다고 한마디로 끝낼수 있는 수준이 아니에요..........ㅇ_ㅇ;;;; 열풍?보다 한단계 더 위의 단어 있다면 그쪽을 쓰고 싶습니다. 오하야콘 마지막 후기 지금 쓰고 있는데...........거기에서 온갖 덕후가 말춤으로 하나되는 훈훈한 광경을 보았........자세한건 후기글에서 쓰도록 하겠습니다;;;;;;

미술쪽으로 나가려는 제 친구가 그랬는데 애프터 이펙트 하나 꽉 배워두면 나름대로 밥줄 걱정 없대요;;;;;;;;; 그야말로 프로의 영역인겁니다;;;;;;;;;; ...........소니베가스는 자력으로 어떻게든 아둥바둥해서 배웠는데 애프터이어는 도저히 독학으로 못하겠더라구요;;;;;;;;;;;;;

하하하하 그냥 아이디만 그러신겁니다, 파판 7뿐아니라 다방면으로 많이 다루십니다 ㅋㅋㅋ 그냥 그 비디오가 파판7을 다룰뿐.............................제가 소니베가스라면 제작시간을 어림짐작이라도 해볼수 있겠는데 애프터이펙트는 제작시간조차 짐작이 안가요............게다가 에디터마다 비디오 만드는 속도도 틀리구;;;;;;;;; (저는 어마무시하게 손이 느린편)

트레일러 타입 비디오는 정말이지 립싱크가 무섭습니다;;;;;;;; 솔직히 해볼 엄두가 안나요;;;;;;;;

킹덤하츠가 고퀼 영상은 아니다라...........오........핵심발언 해주셨네요;;;;;;;;;;;

사실 오프닝과 엔딩을 빼면 영상미가 그렇게 뛰어난 게임..........은 아니죠...........다만.........스토리로 압도해서 미화가 될 뿐이고;;;;;;;;;;;; 하지만.......그러고보니 한번도 킹덤하츠 영상미가 떨어진다고 생각해본적이 없는것은 콩깍지가 씌웠기 때문일까요.............아무래도 게임하다 애들한테 감정이입하다보니 머리속에서 최고로 아름다운 장면으로 포장이 된건가.........?

으음..........말하자면 파이널판타지는 아무것도 모르는 사람이 봐도 아름다운 영상인데 킹덤하츠는 킹덤하츠를 아는 사람이 봐야 아름다운 영상이라고나 할까요............영상뒤의 스토리나 메세지나 상황이 그...감정이입하게 해주니까

애초에 킹덤하츠가 파이널판타지와 자주 엮이는 이유는 킹덤하츠가 파이널판타지와 디즈니의 크로스오버에서 시작했기때문이긴 하지만요;;;;;;;; 딱히 인기때문도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스퀄리노아님이 말하셨듯이 요즘 파판이 좀 침제기잖아요? 특히 13-2 이후에.............13-2로 만들거 좀 만든후에 킹하도 후속작을 내놨는데 퀼리티가 비례해서(영상미 퀼리티 말구.....) 비디오 만드는데 킹하 영상을 쓰시는 분이 확 늘어난거죠. 따지고보면 영상미는 단연 13-2쪽이 압도하는데도 킹하로 영상만드는 분들이 늘어나는것은............킹하쪽 후속작 영상이 훨씬 더 "떡밥"거리가 많달까, 그래서일겁니다........(13-2에서 라이트닝과 세라의 다정한 한장면이라던가 스노우와 세라의 다정한 장면이라던가, 호프와 라이트닝의 장면이라던가!!!(<-요거 기대했던 사람 나뿐?) 바닐라랑 팡은 아예 한 장면밖에 나오지 않았고............아무튼 그런쪽에서 전멸했잖아요.......뭐랄까.......만드는데 불타오르지가 않는달까......떡밥거리를 줘야 물든가 말든가 하는데;;;;;;;;;; 그런반면 킹덤하츠는 여태까지 나온 등장인물들과의 (스토리상 절대 불가능할거라고 생각했던, 그래서 반전이었던) 조합장면을 마구마구 뽑아내서 좀 불타오르기가 쉬웠죠)