토크 - 나의 멀고먼.... psp 구매의 여행... 그리고 기나긴 장정... 그 결실...

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 85
PS3사망으로부터... 약 1달의 시간이 지나고...
파판팬으로써... '파판게임이 없는것과 플레이 하지 않는건...
파판에 대한 모욕이다.'(비록 파판8pc버전이 있지만... 할시간이...^^;)

그리하여... psp질럿습니다... 원래의 계획은...
크라이시스코어한정판psp였으나... 중고품들은 다 팔렸더군요...
그리고... 엄청난 돈크리...(30만 훌쩍... 싼건..20만....)
더이상 나오지도 않고... 경매도 없고... 약 20일 동한 웹을
쥐잡듯이 뒤졌지만... 결국엔... 없더군요....

그러는 도중...'이베이'엔 있다고 하길레.... 봤더니...
있습디다... 한정판... 실버...미쿡판...28만원...
이베이 절차 까다롭더군요... 그리고... 가장 중요한...
Crisis core umd는 같이 없다는군요... 하아...(새하얗게 타버렸다...)
(psp만 한정판이고... umd가 없으면....-한전판도 뽀대는나지만...)

이베이를 더 뒤지다가...'크라이시스코어 껍데기'를 팔더군요...
(커버말고... psp본캐의 껍데기...약3만원...)음...간지
좔좔 흐르더군요.... '그래... 이거야... 보통 psp를 사서...
이걸로 갈아 끼우는 거야...'라고 결심을 굳힌후... 다음페이지로
넘어가니... 아닛... 이것은!!! 'FF7의 도금로고+버스터소드로고+
솔져-늑대장식로고'등의 도금 스티커를 3만에 팔더군요...
흑색 바탕에... 도금을 붙여놓으니... 안타깝지만... 한정판보다
더 폭간이더군요... 그래서... 이걸루 결정했습니다...(아 기쁘다...)

그러고 보니... 여기엔... 외전공략은 없더군요...
ex)crisis core, 디시디아..등...
음... 나중에... 크라이시스코어, 디시디아 공략도 올려놓을까..
암튼... 저의 psp구입에 대한... 기쁨과 희열을 글로 표현하기 위해
이렇게 적어봅니다...(흠냐~~~ 부럽지요???-퍽퍽!! 꾸엑!!!)
암튼... 이제... 시험도... 약 9일 남앗네요... 시험 크리가 지나면...
적극적인 활동 하겠습니다... (그래봤자.... 심야지만... 그게 어딥니까...ㅠㅠ)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

크훗.....정말 억울하셨겠어요....PS3가...것도 라이트닝 에디션이 사망하다니 ㅠㅠ
아 사실 요즘 저도 PSP를 지르고 싶은데.......그런데......재정난이 끓이질않는... ㅠ_ㅠ

리노아

poweratioa님... 저 아까 9장 보스 깼어요^^

[레벨:2]FF.Cnadle

windyangel님....
그렇죠... 나의 PS3의 저승행....ㅠㅠ... PSP.... 싼건... 10만원에 하던데...
전.... 22에... 질렀습니다...하핫.... 기쁘군요... 크라이시스코어중....
(잭스... 역시... 쩌는군요....)

squll_rinoa님...
오옷... ㅊㅋ드립니다..... 저의 팁이 도움이 됬기를....ㅋㅋ
그란=펄스는... 아직 도착 않했나보지요???

[레벨:4]jms489

오오오 부자다 포터블까지 있다니 부자아~~~~~~~~~~~(그만)
머 전 DS가 있으니............근데 게임팩 참 비싸더군요.
부모님께서 플삼이 박살내셨다는데 psp가지고 노시는건 반대 안하시는지요?

[레벨:2]FF.Cnadle

jms489님...
부자는요... 아끼고 아껴서... 억지로 산겁니다...
DS는.... 개인적으로.... 초딩용이라고 생각하는 1인...
게임팩 많이 비싸죠..... 그래서.... 내 친구는 통합팩을 이용중인데...
psp는.... 몰래산겁니다....ㅋㅋ

리노아

poweratioa님/
그때 팁 써주신거 다시 한번 감사드려요. 덕분에 마의 관문을 통과한 기분입니다ㅠㅠ
그란 펄스는 쿨~하게 횡단했습니다. 물론 시스 미션들 다 무시하면서요..ㅋㅋㅋㅋ
빼먹은 요소가 너무나 많아서.. 지금부터 하나씩 시작해보려고 합니다.
까마득하네요;;