토크 - 파이널 판타지: 라이트닝 리턴즈 트레일러 출시!

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 48
파판 4을 통해 치유하고 있었던 저였지만................라이트닝 리턴즈라는 어이없는 타이틀 발표 이후에는 관심 끊자 결정한 저였지만..................제가 파판에게서 관심을 아예 끊겠다는건 고양이가 생선을 안 먹겠다는것과 마찬가지인 공약이므로;;;;;;;;;;;;;

라이트닝 리턴즈 트레일러가 나왔더라구요............

이 트레일러 보기 전에 라이트닝의 복장을 봤기 때문에........(아래 참조)

Photobucket

이게 뭐야아아아아아아아아아아!!!!! 라며 절규 중이었습니다만...............

솔직히 옷 진짜 미묘하지 않나요............이게 뭐냐고 진짜...........내가 그래도 13-2 갑옷 딴 사람들이 다 싼티 난다고 깠을때 나는 많이 감싸줬단 말이야..................

근데 이건..............(털썩)

뭐라 말할수 없는 미묘함이다................

하의는 실종 된거니 만거니...........무슨 오다 노부나가 갑옷도 아니고 이게 뭐야;;;;;;;;

그런데 막상 트레일러를 보니:

.....................라이트닝 언니 얼굴이 너무 예뻐서 얼굴에만 집중하게 되네요;;;;;;;;; 옷이 저렇게나 이상한데도 전혀 미모가 바래지 않은 라이트닝 언니;;;;;;;;;;; 너무 우월하십니다;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그래............난 얼빠였던 것이다!!!! OTL

나 진짜 왜인진 모르겠는데 트레일러에서 라이트닝 움직이는거 보니깐.............어쌔씬 크리드 느낌이 약간 나네요;;;;

정작 난 어쌔씬 크리드를 플레이해본적이 없건만;;;;;;;;;;

아무튼 복장은...............생각했던것보다는 그렇게까지 최악은 아니다........라는 평가를 내릴수는.......있을까요? (뭐 어쩌라고)

...........아니 근데 마지막의 그 선글래스 뭐냐고오오오!!!!!! 선글래스에서 뒤통수를 맞았다;;;;;;;; 심각하게 보다가 격하게 뿜어버렸네요;;;;;;;;; 그거 하지 마;;;;;; 무슨 캣 우먼 패러디도 아니고;;;;;;;;;;; 안 그래도 타이틀이 미국 뭐시기 박쥐남의 제목 패러디 같아서 걸리는데..................

스토리는.................신의 가르침에 의해 지어진 도시와 그 신에게 반역하는 조직...........뭐 이런건 새로울것도 없다 생각했는데 지금 생각해보니.................라이트닝이 신 아닌가요?!?!?! 에트로 후계자였는데..........13-2에서 에트로 그렇게 되고..................그럼 이제 에트로 뒤를 이었으니 라이트닝은................그럼 저 도시는 라이트닝의 신자들이 득실득실한??? 오오

물론 전혀 다른 신을 섬기는 사람들일수도 있는데..........아무튼 세상 끝나기 13일 전에 라이트닝이 깨어났다는건.........

라이트닝이 저 세계 구할려고? 아니면 저 세계를 멸망시키려고???

아무래도 주인공이니 멸망시키는 노선쪽으로는 안 갈지도 모르는데.......신이라잖아요, 충분히 가능성 있지 않을까요.....

그리고 네레이션을 했던건 분.......명히..........호프 목소리..................

이번에 커플링 호프라이로 도장 쾅 찍는겨? 그런겨? 뭐 이 트레일러에 나온 캐릭터는 라이트닝 딱 한명밖에 없어서 어찌 될지는 모르겠지만요..........

..........................다른거 다 필요없으니 이번엔 라이트닝 행복하게만 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐 세상사람들을 위해 희생했으니 난 행복해 이딴 행복 말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 세상을 구했다며 아련하게 하늘에서 쳐다보는 그딴 행복도 말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이미 XX가 가버린 시점에서 라이트닝의 행복은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.................암튼 복장에서부터..........여러가지로.............스퀘어...........라이트닝같이 좋은 캐릭을 이리 굴리다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

차라리 스토리에서 개고생하게 구르는거면 말도 안해 ㅠㅠㅠㅠ 이미지 망가트리지만 말라고 ㅠㅠㅠㅠ 선글래스 뭐냐고 선글래스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 기대 되냐구요? 훗.........................내가 여기서 기대하면 인간이 아니라 호구 오브 더 호구, 호구신을 자청하겠습니다.......

다른 사람들 다 기대 안된다는 13-2도 나는 얼마나 기대했는데..........!!!!!! 그리고 그렇게 호되게 데였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기서 내가 또 기대하면 사람도 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

..................근데 사실 쪼끔 기대되....................

[레벨:11]스퀄리노아

푸하하하하 아 정말...................아아아아 스퀘어야! 니들 진짜 어디까지 망쳐놓을래!! 라이트닝 복장 저게 뭐야ㅠㅠ 라이트닝은 여자야! 여자라고!! (저거 완전 녹티스+클라우드+에지오 랜덤믹스 Ver......선글라스는...아무래도 캐릭터 디자인팀에 FF7 AC 추종자가 한 분 끼어계신듯 한데;;; 이거 누가 스퀘어에 메일보내서 뜯어말려주실 분 안 계시나요??)

새로운 도시......... 아 뜬금없는 저 현대스러움을 보라.....ㅠㅠ 럭세리온...빛과 기도의 거룩한 도시?? 멸망하기 13일전이란건 알고 있었지만 저렇게 너무너무 멀쩡한 도시를;;; 배경으로 할 줄은 몰랐;;; 전작이 워낙 처참해서;;; 딱 그랑펄스 같은 배경을 상상했는디....
그래 뭐............. 일단은 도시 하나라도 더 만들어서 (나중에 저것도 다 깨부수겠죠....;;;) 살점을 하나라도 덧붙여야겠지...............라고 쿨하게 이해해주기엔.....아악 13-2 엔딩이 자꾸 떠올라요.ㅠㅠ 어쩔거야 어쩔거냐고!! 니들이 다 없앤 것들 어떻게 살려낼건데에에에!!  

그리고...라이트닝의 갑옷이나 선글라스도 문제지만 저는 더 걱정되는게...DLC예요.... 설마 이번에는 동생이 펫으로 등장하고 그러는건 아니겠죠? 제발......... 스퀘어야 우리 DLC만은 참자........ 니들 그거만 없어도 욕 50프로는 덜 먹을거야......ㅠㅠ(하긴 그동안 욕을 하도 드셔서 이젠 먹든말든 상관도 안하는 경지에 도달했을지도...)

전투시스템은..... 에................ ATB 메뉴가 바꼈네요.......;;; 아 근데 왜 이렇게 불안하지;;; 니들 설마 이걸 베르서스 실험판으로 삼아보자.......뭐 그따구 생각은 아니겠지ㅠㅠ 출시 되기도 전에 망작이라고 미리 못 박고 싶진 않지만 왤케 불안한거죠;;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그러니까요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저게 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어정쩡함의 극치다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 저거 배경도 그렇고 복장도 그렇고 왠~~~지 자꾸 어쌔씬크리드 생각난단말이죠........라이트닝 움직임도 그렇고.....

나 어크해본적 없는데!!!!!!

클라우드는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 세계관에 휴대폰이나 오토바이가 있어도 이상하지 않은 세계니까 선글래스도 뭐 오케이였는데...

라이트닝은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선글래스 왜 꺼내냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 저 도시도 좀 어정쩡하지 않나요 ㅠㅠ

뭐랄까..................현대도 아니오 중세도 아니야.............섞어놨다기엔 또 뭔가 미묘한..........그래서 선글래스 꺼내니까 더 위화감 들고, 라이트닝의 복장은 그 위화감을 더 가속화시키는...............아무튼 뭔가 어정쩡함의 극치입니다............

세라가 DLC로 나오면................폭팔할꺼야.............진심으로 폭팔할꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고인드립은 인간의 도리가 아니옵니다...................

베르서스는 왜 안나오냐고오오오오오오오 내가 진짜 옜날엔 설마 2012년 끝나기 전엔 나오겠지 이랬는데.........

지금 세계멸망 하루 전이라고..............OTL (아, 물론 한국은 오늘 ㅋ)

.................내가 농담으로 세계멸망전엔 나올테니 하고 죽어야지 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ안 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년째 기다리는거니...............차라리 캔슬이 됬다고 밝히려면 깔끔하게 밝히던가!!! 이렇게까지 안나오는건 뭔가 이상한거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[레벨:3]REAL

후우...... 일단 이번에는 저번처럼 출시일에 지르지 않으려구요. 조금씩 반응을 기다리고 질러야지요........
(아오 진짜 저번에 오예! 13-2!!! 햇다가 맨삭당햇으니까요.)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

저도 저번처럼 나오자마자 스포일러 막 피해가면서 엔딩까지 안 달리려구요.........

적어도 이번엔 다른 사람들의 충고를 듣는 귀를 가져야지..........................

또 다시 망치가 내 머리를 때리는것 같은 그런 경험을 할순 없어........