토크 - 또 추가된 FF13-2 DLC (의상, 배틀, 에피소드)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 48
파이널판타지 13-2 추가 코스튬 제 4 탄

노엘의 새로운 의상 "에지오 아우디토레"
전달 : 4 월 10 일 
가격 : 300 엔 (PS3) / 240MSP (Xbox) 

추가 코스튬 제 4 탄은 지난해 12 월 출시된 어쌔신 크리드의 최신작 "어쌔신 크리드 리베이션"의 주인공 에지오 아우디토레를 모티브로 한 의상임
추가 코스튬은 전투 뿐만 아니라 이벤트 장면에 반영됨

002.jpg 003.jpg

세라의 새로운 의상 "노출과 방어"(AKB 오오 시마 유코 디자인) 
가격 : 무료 

세라의 추가 코스튬 제 4 탄은 지난해 실시한 "JUDGE13"의 캠페인 "신작 의상 투표"로 선정된 "노출과 방어"  
추가 코스튬은 전투 뿐만 아니라 이벤트 장면에도 반영. 

콜로세움 배틀 제 5 탄 "길가메슈" (CV : 나카이 카즈야) 
가격 : 400 엔 (PS3) / 320MSP (Xbox) 

"FINAL FANTASY XIII-2"의 콜로세움, 시공의 틈새에서 방황하는 보스 몬스터 "길가메슈"가 참전! 
몇 번이나 주인공들 앞을 가로막곤 하지만, 거듭되는 실수에 의해 차원의 틈새에 던져졌다(..;)
마지막으로 적이면서도 주인공을 구하기 위해 그 몸을 희생한다.
크리스탈화 확률은 25%, 본편 스토리에서 "어태커" 동료로 사용할 수 있다.

018.jpg 021.jpg 

콜로세움 배틀 제 6 탄 
"코요 코요" 
가격 : 200 엔 (PS3) / 160MSP (Xbox) 

콜로세움 배틀 제 6 탄은 FINAL FANTASY 8 에 숨겨진 캐릭터로 등장한 '코요코요"
원작에서는 공격할 생각도 없이 아이템만 요구하던, 단 한 번만 등장하던 드문 캐릭터였다. 
콜로세움에서는 UFO를 타고 몇몇 코요코요들이 등장! 
크리스탈리화 확률은 10%, 본편 스토리에서 "힐러" 동료로 사용할 수 있다. 

· 에피소드 라이트닝 편 "여신의 진혼가"가 5 월 중순 배포될 예정 
라이트닝이 주인공의 추가 에피소드에서 카이아스과의 싸움이 그려진다.
· 본편과는 맛이 다른 배틀

· FFXIII-2 오리지널 사운드 트랙 플러스 '5 월 30 일 발매된다.  사운드 트랙 미수 록 곡과 MIX 버전, DLC 추가 악곡을 수록

출처: http://www.4gamer.net/games/127/G012733/20120404001/

=========================

코요코요는 좀 뜬금없군요....;;
각 시리즈마다 하나씩 내보낼거라는 루머는 정녕 사실인가?
무섭게 생긴 보라색 낙지 (문어였던가?...) 도 있던데.. 
제발 그런것 좀 만들지 마ㅡㅡ

[레벨:2]다섯오리

무섭게 생긴 보라색 문어라면 아마 6탄의 올트로스일 겁니다.

무섭게 생겼지만 속지 마세요 길가메시를 뛰어넘는 희대의 개그 캐릭입니다 ㅋㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

................변태 캐릭이라 불리는 편이 더 맞지 않을까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉수가 달려있다고 다 변태는 아닙니다(뭐임마)

그렇게 변태짓을 했던 기억은 없었던거 같지 말입니다??

[레벨:2]id: 미키미키

울토로스 정말 저는 도트 스크린샷만 봤지 13-2에서 그렇게 표현해놓은 거 보고는 너무 징그러워서 깜짝 놀랬네요...ㅋㅋㅋ

그래도 나름 매력있는 듯 하고ㅋㅋㅋㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

아~ 그 문어가 올트로스였나요? 그러고보니 파판12에서도 본 기억이 ㅋㅋㅋ

파티에 여자들이 있을때만 출현하고, 남자들이 있을때는 털끝하나 안 보이던?

혹시 그런 의미에서 개그 캐릭이란 말씀인가요? 

6탄에서 어떤 녀석이였는지 궁금하군요. ㅋㅋ

일단 포지션은 길가메시와 같은 6탄의 중간보스입니다. 자주 나오고, 싸우기 전의 이벤트 대사 중 재미있는 것들도 많고요.

단지 차이점이라면 올트로스는 누군가의 부하가 아닌 독자적으로 움직이는 녀석이란 것 정도?

그러고 보니 올트로스와의 이벤트 중에서 여캐들(1차전 티나, 2차전 세리스, 3차전 렐름)과의 이벤트가 꼭 있었는데 그것 때문에 12에서 호색한이라는 추가 설정이 붙었을 수도 있었겠네요 ㅋㅋ 

12는 저도 해봤는데 왜 이런 인카운터 조건이 붙었는지 이제야 감이 잡히네요 ㅋㅋㅋㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

역시 6탄에서 그런 녀석이였어 ㅋㅋㅋ 아니 근데 성별도 알 수 없는 문어가 여자를 밝힌다면........ 그냥 

친구들이 그리운 암컷인지도 모르잖아요(야)

호색한이라고 미리 단정짓고싶지 않아요 웬지 불쌍해 ㅋㅋ

파판에는 별의별 캐릭터가 다 있다는.......