토크 - 파이널 판타지 4 감상 (15)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

파이널 판타지 4 감상 (15)

일지 조회 수 18395 추천 수 0 2012.10.10 02:42:08

Photobucket
마그마도 못 건너는 망가진 에어쉽을 이끌고 다시 난쟁이들이 거주하는 성으로 갑시다.

Photobucket
그리고 왕한테 또!!!! 실패했다고 말씀드리러 갑시다.........

Photobucket
이 나라 왕도 역시 대인배입니다, 지금 실패했다고 말한게 한두번이 아닌데 안 혼내네요.

Photobucket

아니 오히려 봉인된 동굴의 열쇠까지 주면서 마지막 크리스탈이야말로 지켜달라고 부탁까지 하네요.

너.........그렇게 당해놓고 또 부탁을 하다니;;;;;;; 게다가 골베쟈가 들어가려고 기를 쓰는 동굴의 열쇠마저 넘겨주냐;;;

보통 그럴땐 골베쟈가 못 훔치게 열쇠를 지켜줘 라고 부탁해야하는거 아냐???

Photobucket
잉????? 왠 영감을 주워다 양호실에 갖다놨대요...........설마............설마........

Photobucket
씨드!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 살아있었구나!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우왕!!!!!!!!!!! ㅠㅁㅠ 너무 기뻐!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photobucket
역시나 씨드답게 지하에서도 음식타령을 하며 잘 지내고 있었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨드 이자식!!!!!!

Photobucket
믿을수 없어!!!! 살아있었구나!!!!!!!!! 씨드!!!!!! 너무 기뻐!!!!!!!!!! 지금 로자,리디아,세실 마음= 내 마음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣지는 이 영감은 누구야? 그러고 ㅋㅋㅋ 그러니까 씨드가 ㅋㅋㅋ "영감? 이 코딱지만한 꼬맹이는 누구냐??" 이럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Photobucket
그리고 엣지는 어김없이 난 에블란의 왕자고 무지잘생겼고 쌈도 잘한다! 하고 ㅋㅋㅋㅋ 자랑을 ㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 행동하는게 완전 애야 ㅋ

Photobucket
리디아가 ㅋㅋㅋㅋ 시꺼! 씨드는 지금 쉬어야지 니 자랑을 들을때가 아니란말야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 엣지는 깨갱ㅋㅋㅋㅋ

그거 보고 씨드씨가 호탕하게 웃으면서 ㅋㅋㅋㅋ 리디아한테 코가 궤였구나 ㅋㅋㅋ 이럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Photobucket
우선 씨드에게 상황설명중........훔쳐온 에어쉽이 망가져서 마그마를 못 건넌다고 말합니다.

Photobucket
니들은 역시 내가 아니면 안된다니까~~라며 일을 하러 나가는 씨드씨....

Photobucket
난쟁이들이 그 몸으로 어디 가냐고 말립니다.

Photobucket
아 닥치고 손이나 빌려줘. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨드씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶었쪄요 ㅠㅁㅠ

Photobucket
................괜찮은것 같은데? ㅋㅋㅋ

Photobucket
왜인진 모르겠지만 엣지를 닥달해가며 일을 끝냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Photobucket
이제 아무거나 넘어서 날아오를수 있어.................그리고.............갑자기 씨드가 조용해지더니.....

Photobucket
씨드?!?! 갑자기 캐릭터가 죽을때만 나는 그 음악소리가 흐릅니다. 설마??????

Photobucket
zzzZZZZZZ 쿨~~쿨~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨드!!!! 놀래키지마여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐잖아 ㅋㅋㅋㅋ

Photobucket
또 무리했구나 고마워 씨드. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만세!! 씨드씨가 살아있다!!!!!!!! 매우 기쁩니다!!!!!!!

Photobucket
마그마를 건너 마을로 가봅시다.

Photobucket
다른쪽 세상의 바다는 파란색이라며? 기분나빠!

Photobucket
페이마치로 통하는 동굴은 북쪽에 있다나봐, 무섭지?

이렇듯 깨알같은 정보며 무기 및 보물들을 얻어갑니다. 그나저나 난쟁이들 문화는 에어쉽이 없기때문에 사람들이 각자 육지에 흩어져 살고 서로의 소식을 모르고 사네요. 소문같은걸로만 듣고 서로의 존재를 아는 정도.

Photobucket
하는 김에 그 북쪽의 동굴에 가봅시다.

Photobucket
실프의 동굴이래요. 뭐야 페이마치의 동굴이 아닌감. 여기 몬스터들은..........골치아파요 ㅋㅋ

상태이상을 걸리게 하는 몬스터들이 99%...........말보로들이 모여 살고 -_-;;;;; 고생 좀 했슴다.......

게다가 저 초록색 마그마 위를 걸으면 자동적으로 채력이 왕창 깎임. 그걸 피하려면 로자가 동료 모두에게 부유마법을 걸어줘야 하는데 이때의 로자는 레벨이 낮아서 부유마법을 몰랐었어요. 그냥 깡으로 갔습니다.

Photobucket
어잉? 동굴안에 왠 집이 있대????

Photobucket
실프들이 있네여. 으앙 인간이다!

Photobucket
여기엔 왜 왔어?! 저리 가!

Photobucket
양씨는 안 넘겨줘!! 응?? 양???? 양씨????

Photobucket

양씨다아아아아아아!!!!!!! 동굴앞에서 양씨를 찾았었대요.

Photobucket
꽤 오랫동안 돌봐줬는데 아직 일어나질 않는다고..........

Photobucket

양씨!!!!!!!!!!!!! 양씨!!!!!!!!!!!!!! 일어나보슈!!!!!!!!!!! 우리왔슈!!!!!!!!!!!!!!! 아이고 양씨도 살아계셨군요 ㅠㅁㅠ

식물인간이 됬다지만 살아있는게 어디유!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅁㅠ 엉엉엉

참고로 양씨는 어떤 이벤트를 달성할때까지 깨어나지 않으십니다.

[레벨:2]다섯오리

매번 플레이일지 잘 보고있습니다 ㅎ 비록 눈팅하고 있지만 드립이 너무 찰지고 웃겨욬ㅋㅋ
그리고 올드파판의 매력에 빠져드는 또 다른 분이 계시다니 동지를 만난 느낌임다 ㅎㅎ

아 근데 이제 양씨까지 살아있는걸 확인하셨다니 다행입니다 ㅋ
저번에 시드랑 양씨 죽는거 보고 윈디님 멘붕하는거 볼 때 '쟤들 안죽는데...'라고 하려 했는데 이게 또 스포일러될까봐 전전긍긍하다 타이밍 놓쳐서 '에이,하다보면 알겠지...'라는 마인드로 보다가 의외로 금방 알아내셨네요 ㅎㅎ
이제 양씨 깨우는 이벤트를 보시면 파판4의 진 최종보스는 바로 양씨의 와이프가 아닐까라는 생각이 드실겁니다 ㅋㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

우와~~~~ 기뻐요!!!!!! 역시 여긴 저하고 스퀄리노아님 두명만 있는게 아니었어!!!!!!

재밌게 봐주신다니 그저 너무 기쁠 따름이구요~~~

파판팬을 자처하려면 또 여러가지 파판을 플레이해봐야하지 않겠습니까 하하하;;;

사실 전 지금 엔딩까지 플레이한 상태랍니다~~~~

하지만 일지를 쓸때 "난 알고있지 얘네들이 실은..." 이러면 재미가 반감될것 같아서요^^

하지만 정말 게임 플레이했을땐 멘붕한게 사실 맞아요 ㅋㅋ 플레이했을때 느꼈던 제 기분 그대로를 떠올리며 일지에 담았습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 양씨의 부인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스가 장난이 아니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양씨 부인 하나 잘 맞으셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 파이널 보스때 큰 덕을 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

헐??? 시드랑 양씨가 살아있었네요??? 뭐야 우리 낚인거야?? 낚이면 어때+_+아아아아아 살아있는거 보니 넘 반갑네요ㅠㅠㅠ 둘이 연달아 자폭해서 말 그대로 쇼킹이었는데 저렇게 펄펄하게 살아서 갈구를 보는 시드를 보니 안심이예욬ㅋㅋ 근데 양씨는 식물인간이네요.... 다섯오리님 댓글을 읽어보니 부인이 뭔가 엉첨난짓을 해서 깨어나긴 하나본데 ㅋㅋ  뭔지 궁금하네요. 최종보스에 필적하는 갈굼 기술? ㅋㅋ

참, 쌍둥이들은 안 깨어나나요?? 치료제가 있을텐데 분명.......(뭐든 가능한 판타지 세계에서 쓸데없이 진지해질 필요 없잖아ㅠㅠ) 9탄에서 브랑크도 살아났는데.....세실, 어떻게좀 해보라고!! 앞날이 창창한 꼬맹이들을 버리지마아아~

PS. 다섯오리님도 보고 계셨다니 반갑네요. ㅋㅋ 그러고보니 이 게시판에서 저와 윈디님의 댓글을 조용히 지켜보고 계실 분들이 많을거라 생각하니 뒤늦게 제정신이 돌아오는군욬ㅋ;;; 헛소리 많이 썼는데...... (이미 늦었어. 털썩ㅠㅠ)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 내 눈물 돌리도!!!!! 이랬다가 에헤라디야 낚였으면 어떠랴~~ 이러며 깨춤을 췄습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 9탄의 블랑크의 사례가 있어서 반드시 세실이 나중에 어떻게 해주겠지 했는데..........음......뭐 계속 보시면 압니다요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 저도 좀 뒤늦게 정신줄이 돌아오는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 스퀄리노아님 하나밖에 없다보니 자꾸 여기가 아무도 안 찾아오는 비밀장소라고 착각해 별 헛소리를 댓글란에 늘어놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수를 보며 정신이 번쩍 들고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ