토크 - 파이널 판타지 4 After Years 감상 (1)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

드디어 본편보다 더 긴 후속작 애프터 이어! 시작합니다!!!!

.................시작하기 전에 오프닝에서도 할 말 많습니다 ㅋㅋ

.............옛날에 이거 PSP 넣고 켜자마자 보여준 오프닝이 이거였는데 (덕분에 전 4 본편 시작 하기도 전에 이 오프닝을 봤음)

그때야 4에 관해 아는게 아~~~무것도 없었으니 뭐가 뭐냐 이랬는데........이제 아니까.........

지금 본편에서 17년인가 지났는데.............세실이랑 로자 왜 아직도 일케 이쁜건데요?!?!?! -0-

세실 37살인데!!!!!!! 아들도 다 컸는데!!!!!!!!! 왜 미모가 하나도 안 바랬어?!?!?!??! 로자는 왜 애 낳고 나서 더 이뻐진건데?!?!?!?

(이뻐도 불만 ㅋ) ......................그대로 20살이라 해도 믿겠네요 ㅋ 뭔가 무진장 불공평한 게임세계 ㅜㅜ

여담이지만 아이와 로자를 번갈아 가며 보며 웃는 세실의 행복한 표정이 보기 좋군요 ㅋㅋㅋㅋ

또 쓸데없는 소리긴 한데.......로자 옷 맘에 안들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷은 4의 오프닝때가 훨 나았어............여왕되고 나니 아주 꽁꽁 싸매고 다니는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세실이 그러라던?

리디아는!!!!!! 리디아는 왜 고~~~대로냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가만 리디아가 몇살이죠? 본편에서 6살이었다가 페이마치 가서........무려 10살을 더 먹어버렸으니 엔딩 시점에선 16살이었던가요?

...........................이건 본편에서 17년 후니까......................헐 ㅋ 무려 33살

장난하냐?!?!?! 저게 33살의 외모라고?!?!??!?!?! (멱살잡기)야 그냥 몸 다시 줄어들어서 24살이라고 해......아니 저건 24살이라고 해도 안 믿을 외모닼 아무리봐도 17살 그쯤으로 보여 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 외모를 갖고 33살이라 그러면 사기다 사기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이었던 캐릭들만 크고 나머지 캐릭터들 외모는 죄다 그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 도중에 파롬으로 추정되는 남정네와 같이 나오는 애.........저는 처음 오프닝을 봤을때 당연히 얘가 포롬이겠거니 했었는데........

..........(왜냐하면 구도가 똑같으니까.....옛날의 오프닝에서도 쌍둥이들은 같이 등장했었으니까)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포롬의 정체는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프닝 도중에 홀로 쓸쓸히 나오는 핑크 머리 처자입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포롬이 왜 머리색이 핑크야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 제가 아는 포롬이 아닌데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴거 너무 틀려졌잖아!!!!! 못 알아봤다고!!!!!! 난 얘 신캐릭인줄 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍둥인데 왜 오프닝에서 따로 소개하냐고!!!!

(이랬는데 사실 이건 이유가 있었습니당)

어머 양씨랑 같이 나오는 금발머리 처자................전 옛날에 아무것도 모르고 오프닝 봤었을때 제자라도 들였나부지 했는데...

인터루드 플레이 하고 나서 다시 보니깐 얘가 양씨 딸인가봐여...........아수라..........

우와..................진짜 많이 컸다....................세오도어보다 더 큰거 같앜ㅋㅋㅋ 세오도어랑 나이는 9개월 차이날텐데?? 인터루드에서 얘 태어날때 로자가 세오도어 임신 1개월째였으니까.... 기럭지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자의 차이냐 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 키 커!!! 세오도어도 오프닝에선 그렇게 키 안 큰데 ㅋ(지못미 세오도어 ㅋㅋㅋ) 하긴 양씨가 컸으니 딸도 큰건가요. 그리고 세오도어 애기적 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 옛날에 4 플레이 하기전에 이거 봤을때 ㅋㅋㅋ "아아~~ 주인공이 나중에 딸 낳나보구나 ㅋㅋ" 이랬었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸인줄 알았어 ㅋㅋㅋ 애기 모습보고 ㅋㅋㅋㅋ근데 아들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프닝의 세오도어 모습은 걍 평범한데..........게임 내의 그 프로필 사진은 되게 미소년이에요. 똘망똘망한 미소년..............근데 진짜 에프터 이어의 애들 사진 죄다 너무 이뻐요..................////

요즘의 오프닝은 그렇다치고 4의 오프닝은 그 게임에서 일어날 일이나 스토리의 장면을 오프닝에서 보여주더라구요.

즉 오프닝에서 나오는 장면이 실제 일어날거란건데............

............카인이 또 무슨 사고 치나봅니다 ㅋ

아무튼 오프닝의 잡설은 이만 해두고 진짜로 게임을 시작해 봅시다 ㅋ

Photobucket
오프닝 화면입니당, 세실과 세오도어가 나란히 있네여~
Photobucket
시작하면 뭐 대충 intro 비슷한게 뜹니다. 그 옛날 행성은 사람들의 기도에 의해 구해졌고 두개의 달은 하나가 되었다.....시간은 흐르고 성스러운 팔라딘의 후계자가 둥지를 뜰 날이 되었다. 에어쉽위의 하늘에 다시 한번 두개의 달이 뜨고 불길한 빛을 낸다. 어째서 과거의 어둠이 돌아왔는가.......새로운 운명이 열리고 여전히 크리스탈은 조용히 광채를 내뿜는다.....

.............아, 진짜 진~~~짜로 대충 번역한겁니다. 귀찮아서 ㅋ 대충 저런 뉘앙스입니다.

Photobucket

애프터 이어는 여러가지 캐릭터의 챕터로 나눠져있고 그 캐릭터의 챕터가 각 캐릭터의 챕터와 시간대가 겹칩니다. PSP 버전으로 하면 어떤 캐릭터로 하든 순서를 골라잡을수 있습니다. 그러나 첫번째로 일어나는 사건의 시발점은 세오도어가 먼저고, 일단 제일 처음 시작할땐 무조건 세오도어의 이야기 먼저 하게되어있습니다.

Photobucket
어딘가로 날아가고 있는 레드윙즈.
Photobucket
세오도어가 타고 있습니다.
Photobucket
웨지~~~~ >_< 파판 4의 웨지다~~~~~

아무튼 세오도어가 처음이라 긴장하고 있는거 같으니까 긴장을 풀기 위해서 다른 병사들과 얘기라도 하는게 어떻겠냐고 하네요.
Photobucket
세계가 평화로워 진 후에도 세실은 바론의 병력을 강화하여 기사들의 자격을 뽑는 시험장을 따로 마련하였고 세실 자신이 먼저 시험을 통과해보임으로서 다른 기사후보생들이라면 누구나 이 시험을 보게한다고 합니다. 그리고 그 시험을 통과하면 죽을때까지 기사의 칭호를 얻고 그 후에도 열심히 활약하여 레드윙즈 부대에 소속될수가 있다고..........아무래도 그 옛날 세실이 레드윙즈 대장이었을때보다 훨씬 더 들어가기 까다로운 엘리트 부대가 되었다고 합니다.
Photobucket
세오도어가 바로 이 기사의 시험을 치르러 시험장에 가고 있는 것이었습니다. 병사들이 세실에 대해 굉장한 선망을 갖고 있더군요, 더불어 그의 아들인 세오도어한테도...........기사의 시험을 치르러 가시다니 아버님인 세실 폐하가 얼마나 기뻐하실까요......이럽니다.

그러니까 왕자라고 기사시험 필수적인건 아니고 세오도어가 자발적으로 기사의 시험을 치러 레드윙즈에 들어가고 싶다고 한듯.

(사실 세오도어의 이야기 인트로 읽으면 어머니의 반대를 무릅쓰고 기사 시험 보러 갔다고 써있음 ㅋ 어머닌 반대했는데 아버지가 보내줬대요 ㅋ)
Photobucket
빅스와 얘기하면 몬스터는 신분가리지 않으니까 바론의 왕자라고 특별취급 받을 생각 말라고 합니다.

여기 있는 이상 너는 기사의 자격도 아직인 말단중의 말단이란걸 명심하라고........
Photobucket
세오도어가 아직도 긴장하고 있는거 같으니까 웨지가 기분 괜찮아졌냐며 이것저것 챙겨줍니다.

그리고 긴장하는 마음도 이해하지만 그리 걱정하지 말라고.......당신의 고귀한 핏줄을 생각하면 별것도 아니라고 합니다.

당신은 무려 두명의 영웅의 피를 이어받았으니까요!.....라고......(세실과 로자가 무진장 백성들한테 사랑받는듯 ㅋ)

하긴 달의 일족의 하프인데다가 (무려 하늘에서 내려온 왕자님 기믹ㅋ) 마법의 시조가 된 사람의 아들인데다가 전쟁의 영웅인데다가 성군인데다가 정치도 너무 잘해ㅋ 우리나라 같으면 단군신화같은 뒷배경에 실적도 실력도 두루 갖춘 어디 하나 흠 잡을데 없는 대통령.....뭐 이런걸까여 ㅋ 아무튼 뭐 하나 빠지는게 없음 ㅋ

..............로자는 평범한 인간인데 세실과 결혼한 것으로 달의 민족 취급을 받는듯 ㅋ나중에 NPC들이랑 얘기해보니 로자 자신도 아름다운 왕비님 기믹에다 인자함으로 칭송이 높고 게다가 세실과의 로맨스가 왠지 세기의 대 로맨스 취급이어서 명성이 드높다고 합니다;;;;; 미시디아 백마도사 여자애들이 "나도 열심히 백마법을 공부하다보면 언젠가 세실님 같은 사람을 만나서 꺅~~~>_<" 이러고 있음 -_-;;;;;;;;
Photobucket
....................그리고 고게 그대~~~로 아들인 세오도어에게 부담으로 다가오는듯 합니다........아부지가 너무 대단해........사람들이 내 얼굴만 보면 다 기대한다 그래............난 16살짜리 소년일뿐인데..........휴.............삐뚤어질까보다 ㅠㅠ

사춘기고 하니.........음..........-_-;;;;;;;;;; 얜 얘 나름대로 스트레스 많이 받고 있습니다;;;;;;;;

아무튼 핏줄같은거 관계 없다고 자기는 그냥 기사 시험을 보러가는 병사라고 그럽니다.
Photobucket
그러더니 빅스가 웃기지 말라고 레드윙즈 자격을 얻는게 물로 보이냐 뭐 이럽니다.

Photobucket
어려운건 알고 있어. 그러니까 지금 시험보러 가는거 아냐......
Photobucket
헐................인정사정없이 팹니다..............헐 ㅋ 진짜 퍽 소리나게 때리고 세오도어 쓰러짐 ㅋ

왕자님인데 일케 패도 되나여;;;;;;;;;;;;; 왕자 학대로 당신 고소 ㅋ
Photobucket
웨지 당황;;;;;; 왕자님을 패면 어떡해요?!
Photobucket
병사면 병사답게 입 닥치고 있으라고 그러네염.

넵, 닥치고 있겠슴다 '-';;;;;;;;;;;;;; 아니 근데 왜 애를 때리는거임?! 무슨 잘못을 했다고?!
Photobucket
미스릴 마을이 있는 섬에 도착합니다.
Photobucket
마을에서 명령 대기한다 알겠나?
Photobucket
네........이러니까 목소리가 작다!!! 크게 대답 못하겠나?! 이럽니다 ㅋㅋㅋ

네! 알겠습니다!

군바리의 세계엔 왕자고 자시고 없는거다 ㅋ
Photobucket
기사의 시험장에 가서 기사의 증거를 가지고 오는게 시험의 과제라고 합니다. 그러나 그 시험장은 보름달이 뜰때까지 들어가면 안된다고...
Photobucket
저........왜 보름달이 뜰때까지 기다려야 하는건데요?? 그랬더니 빅스는 그것도 모르냐고 코웃음을 치고...
Photobucket
결국은 친절한 웨지가 설명해줌.

달의 기울기와 차기에 따라 공격력이나 마법의 효과가 반감되거나 증폭되거나 합니다.

.......잉? 본편땐 이런거 없었는데 새로 추가된 시스템인가 봅니다. 아무래도 이제는 달이 하나밖에 없으니까요, 그래서 여러가지로 바뀐듯

Photobucket
보름달에는 흑마법이 강해지고 백마법은 아무것도 바뀌지 않고 공격력이 반감된다고 하네요.
어? 그러면 검이 소용없게 되는거냐 물어보니까 소용없는건 아닌데 공격력이 약해진다고, 그리고 기사의 시험은 바로 그 공격력이 약해지는 보름달에 치뤄진다고 합니다. 기사니까 힘이 반감될때도 어떡하나 보는 시험이군요. 핸디캡을 얹는다고나 할까....

...............이 달의 기울기와 차기는 게임을 플레이하고 30분?......아니 좀더 되나......아무튼 게임 하다보면 저절로 바뀌고, 또 텐트나 여관에서 잠을 잘때도 무조건 바뀝니다, 그러니까 이 게임에서는 잠 자려면 효과적으로 자야해요 ㅠㅠ 옛날처럼 세이브포인트만 보면 텐트치고 그딴거 없음........

Photobucket
마을 좀 탐험하고 여관에서 보름달이 될때까지 잠을 잡시다 ㅋ 그러고나서 시험장인 동굴로 향합니다.

마을은 본편에도 있었는데 동굴은 처음봐요........달이 하나가 된걸로 인해 지형이 달라져서 생긴 동굴이래요.
Photobucket
이제 진짜 본 시험 시작이니까 응석받이 왕자처럼 도망가고 싶으면 지금이라고 그럽니다.

Photobucket
세오도어가 암말 안하고 있으니까 뭐 상처받았냐? 입 삐쭉거리지 말고 기사의 증거나 가져와!

처음에 이 사람은 진짜 세실이나 세오도어한테 무슨 원한이라도 있나;;;;;; 이랬습니다......모르는 사람이 보면 그냥 화풀이 하는줄 알겠어요;
Photobucket
아무튼 초반엔 빅스와 웨지가 동행합니다.
Photobucket
그리고 실제로 저렇게........공격이 반감되고 흑마법이 강화된다고 색으로 보여준다는걸 튜토리얼을 통해 가르쳐주더군요.
Photobucket
그리고 다음엔 밴드라는걸 가르쳐줍니다. 밴드는 최소 두명의 사람이 연계기로 기술을 날리는 필살기 비스무리 한건데

밴드는 그 사람과 뭔가 깊은 유대가 없으면 불가능하다고 합니다. 그리고 누구와 누구의 조합으로 하느냐에 따라 공격도 다 달라지구요.

Photobucket
그리고 튜토리얼에서 두사람의 연계기를 보여주는........둘이서 밴드를 할수 있다는건 두사람 사이에 깊은 유대감이 있다는뜻이기도 합니다. 세오도어가 이러저러 질문을 하고 (연계기를 날리려는데 상대방이 공격을 안 하면요? 그럼 연계기 취소되는거지, 그러니까 상대방의 행동을 읽을만큼 서로를 잘 알고 있어야 한다.....뭐 등등)<-플레이어인 나한텐 상관없는 이야기지롱
Photobucket
그리고 지금부터 세오도어 혼자서 가야한다고 합니다. 웨지가 긴장 풀어주겠다고 말합니다...걱정마세요....당신의 핏줄을 기억하시고....
Photobucket
아, 그놈의 핏줄드립좀 그만 하셈.

아버지랑 어머니는 나랑은 관계없다니까!

으음..........대단한 부모님을 둬도 고생이로군요.........

Photobucket
아무튼 그렇게 혼자 그럭저럭 깊숙한 곳에 가는 세오도어 ㅠㅠ

..............얘 레벨 1이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공격력 눈물나게 낮아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘야 아버지가 칼 쓰는법 안 가르쳐 주던?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세실 너 애한테 검 안 가르쳐주고 뭐했니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 칼 한번 휘두르는데 공격력 10......아놔 ㅠㅠ 레벨이 낮다고 해도 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (세실은 레벨 1이었을때 칼 휘두르면 적어도 100 나왔음 ㅠㅠ 하긴 근데 생각해보니 그때 세실은 암흑기사여서 공격력이 높았었지.....)

근데 사실 애프터 이어는 4 본편이랑은 전투 수준이 좀 틀리긴 해요. 애들 공격력 다 진짜 낮고...... 체력도 애들이랑 괴물 둘다 낮고.......4 본편에선 어느정도 레벨 오르면 체력 4자리수가 기본인데 이건 그딴거 없음........공격력으로 3자리 수 나오면 높은겁니다..........본편에선 3자리 수 공격력이 정상이었는데.........이럴수가.............

...........그리고 생각해보면 세실은 이렇게 혼자 오래 다닌적이 없었는데.........거의 늘 동료랑 있었죠.......(아 물론 마법을 전혀 몰랐던 리디아와 짐만 됬던 에드워드 왕자를 끌고 다닌적이 있긴하지만 그래도 혼자는 아니었음...........)

그것만 생각해도 혼자서 싸우러 가는 세오도어는 참 기특한겁니다.............체력도 공격력도 이렇게 낮은데......혼자서..........게다가 세실은 시작할때 20살이었지만 얘는 아직 15? 16인가 그쯤밖에 안됬어요.

여기서 죽으면 불사조 깃털 써줄 사람도 없음 그냥 게임오버인거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아...............기특한건 기특한거지만 플레이어인 나는 조마조마하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Photobucket
그렇게 열심히 기사의 증거를 얻기 위해 싸우지만 쓰러져버리고..........
Photobucket
어잉? 혼자 가라고 했으면서 따라왔네??? 세오도어 왕자님! 괜찮으세요?!

..............야, 혼자 가라며?! 뒤에서 몰래 따라오고 있었냐;;;;;;; 혹시라도 무슨 일 날때 대비해서 그랬나봅니다.

하긴 기사 시험 걍 혼자 보냈다가 나라 유일한 왕자 죽었어여 이러면 레드윙즈는 그날로 세실한테 묵사발 ㅎㄷㄷㄷ
Photobucket
그리고 제발 참견하지 말라고 부탁하는 세오도어.
이건 자기 싸움이니까......라며 힐도 거부합니다.
Photobucket
그렇게까지 자신에게 엄할필요는 없잖아요! 하는 웨지
Photobucket
아버님이랑..........어머님은 관계 없어.............나 혼자 싸워야 해!!

으흑 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 기특하네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Photobucket
그리고 체력 1인채로 싸움 계속, 세오도어의 재능이 깨어났대나 그래서 새로운 어빌리티가 생기는데 그 어빌리티 쓰면 그냥 체력이 꽉 체워지고 뭐 별거 없습니다,
Photobucket
싸우고 기사의 증거를 얻은 다음 쓰러지는 세오도어. 몰랐는데 이거는 그 새로운 어빌리티와도 관계가 있대요. 그 어빌리티를 쓰면 체력이 일시적으로 꽉 체워지지만 몇 턴 안에 못 쓰러트리면 체력이 다시 1로 돌아간대나 어쨌대나, 전 그 어빌리티 안 씁니다;;;;;;

아무튼 시나리오 상으로는 그래서 쓰러지는 듯.

Photobucket

서둘러 웨지가 힐해줘서 다시 살아납니당 ㅋ 저.....고마워요.....죄송하구요;

Photobucket
아무튼 세오도어 혼자서 싸워 이겼으니 이제 당신은 명실상부 기사입니다, 전하!

오올 ㅋ 추카 ㅋ

이제 볼일 없으니 세명이서 같이 나갑니다.
Photobucket
동굴을 다 빠져나오면 세오도어가 둘을 멈추면서....
Photobucket
고맙습니다.........정말 여러가지로 고마워요.....

....................널 막 패고 굴려줘서 고맙다고?! ㅋ

ㅋㅋㅋ 농담이고 세오도어가 참 예의바른 아이로 자랐군요 ㅋㅋ
Photobucket
아무튼 싸움의 끝에 훈훈하게 싹트는 전우애~ 빅스는 그냥 가버리고 웨지는 왕자님이라면 해내실줄 알았다며 훈훈하게 마무리합니다.
얼른 에어쉽으로 가죠, 늦으면 대장님이 또 화내실거에요 ㅋ

Photobucket

바론 성으로 귀환합니까?

네~~ 이제 집으로 가야져~~~~~~

............그러나 정말로 전혀 생각치도 못한 사건이 모두를 기다리고 있었는데............

다음회에 계속 ㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

악 어떡해 세오도어 넘 귀여워요!!  >.< 생긴게 딱 14살짜리 장난꾸러기 소년같아요 ㅋㅋㅋㅋ 통실통실... 똘망똘망...아구 귀여워라 >.< 정말 저곳은 애들만 무럭무럭 자라고 어른들은 죄다 시간이 멈추는 세상인가 봅니다. 참 좋은 세상이군요;;;; (어디야? 나도 가서 살아보고 싶다고;;;) 

그냥 세실과 로자는 어디서 불로초를 먹은거라고 칩시다.........(하지만 개발자님들아............................ 아무리 게임이라지만.....4탄 팬들이 충격먹을까봐 최대한 동안 컨셉으로 잡은건 이해하지만......저건 동안이 아니라 아예 전작 그래픽을 그대로 따온거잖아!!! 어디서 사기를 쳐??) 

윽....자꾸만 그래픽 가지고 열 올리다보니까 제가 며칠전 시드 할아버지 새장가 보낼뻔한 사건이 떠오르네요;;;; 게임 캐릭터란게 그런 것 같아요....당췌 나이를 가늠할 수가 없어!!! (심지어 노인분들도 아름다우심....동네 주민들도 죄다 얼짱들....)

암튼지간에...저렇게 샤방하게 애들이 등장하니까 눈이 훈훈해지네요. 리디아는 넘 예쁜데 30대라니 적응이 안되요;;; 에휴 17년이라는 갭이 참 크네요. 보통 후속작이라고 하면 2~3년 이후가 대부분인데....스퀘어가 후속작을 제작하기로 마음먹은 계기가 궁금해지는군요. ㅋㅋ 본작을 만들때부터 아예 염두에 둔 건지 아니면 약간의 무리수를 두면서 급조한것인지 (하긴 그 이후의 소재야 만들어내면 얼마든 있었겠지만요 ㅋㅋ) 암튼 확실히 전작 주인공들이 나이가 살짝 적응이 안되긴 하네요. 

그나저나 오프닝에서 홀로 외로이 꽃 한송이를 들고 있는 금발소년ㅋㅋㅋㅋ 쟤 혹시 파롬인가요?? 설마 저런 분위기는 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 깐죽대던 파롬이가 저런 컨셉으로 자랐을리가 ㅋㅋ

...........있겠군요....;; 따지고보면 17년은 긴 세월이니까;;; 

주변 사람들이 자꾸 아빠 엄마랑 비교를 해대니 세오도어가 받는 스트레스도 상당하겠어요. 불쌍해....ㅠㅠ 그래도 똘망똘망한것이ㅋㅋ 깡다구도 있어 보이는것이 ㅋㅋ 활약이 기대되네요. 순하디 순한 세실과는 뭔가 다른 매력을 가졌을 것 같아요 ㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그쵸? 세오도어 넘 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 제 자식같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말..............나이는 적응 안됩니다 -_-;;;;;;;;;;;;; 세실이 37이라니..............엣지가.........엣지가 45살이라니!!!!!!!!

근데 애들이 샤방샤방 20대의 외모를 갖고 있고;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

오프닝에서 외로이 꽃 한송이를 들고있던 애는 에드워드에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 하프가 없어서 못 알아보셨을래나 ㅋㅋㅋㅋ

오프닝에서 꽃 한송이를 들고있던 이유가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리랑 관계있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘도 따지고보면 베이스는 세실과 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순둥이과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 뭐 애가 아직 어리기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 순하긴 해요 다만 세실보다는 좀 더 자기주장이 쎌지도요 ㅋㅋㅋ아부지 어무이가 너무 막강하다보니 주변에 시달려 스트레스를 받지만 자기 나아갈 방향은 알고있다는 그런 느낌. (근데 아버지랑 자기랑은 틀린 운명을 걸어가는거라면서 아부지가 소속해있던 레드윙즈에 시험치는건 뭐지? ㅋ)