토크 - 파이널 판타지 4 After Years 감상 (15)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

Photobucket
트로이아의 성에 도착한 파롬!  에팟들은 8명 다 수행을 끝마친 상태일텐데 왜 나보고 수행을 시켜달라는거냐고 묻습니다.

8명 중 1명이 병에 걸려 쓰러졌다고 합니다, 그리고 에팟들은 반드시 8명이서 하나로 일을 하는 시스템이라, 한명이라도 빠졌다간 안된다고..........

Photobucket
그러니까 새 에팟을 가능한 빨리 수행시켜달라는 소리로군.

.........미시디아의 최강 마법사는 머리회전도 빠르시군요;;;;
Photobucket
아무튼 그렇게 파롬은 자기 제자를 만나보게 됩니다, 얼굴 보자마자 "응, 이녀석은 수행 좀 해야겠네" 라는 실례되는 소릴 팍팍하는 파롬;;

거기에다가 "뭐 불만있냐? 왜 째려봐?" 이럽니다;;;;;;; 여자애는 그냥 "아, 아무것도 아니에요;;;;" 이러고......
Photobucket
이름은 레오노라로 8년전에 트로이아에서 살게 되었다고.....에팟의 일에 큰 관심을 보여 뛰어난 재능을 보이므로 새로운 에팟의 후보로서 떠오르게 되었다고 합니다.

Photobucket
파롬이 말허리 잘라먹고 "그래 그래, 소개는 그쯤하면 됬고, 이 녀석이 그렇게 재능있는 애라면 수행은 왜 하는데?"

................그건 또 뭔 소리냐;;;;;;;; 재능 있음 수행 안해도 되냐;;;;; 말이되는 소릴해라;;;;;;;;;;;
Photobucket
누가 가르쳐주지도 못하면 에팟이 될수도 없는게 어디가 "재능있다"는건데?? 게다가 이 녀석 가르치는건 당신네들 일 아냐?

헐ㅋ 전 파롬의 스토리 플레이하면서 정말.........할말이 없습니다.......하도 기가차서;;;;;;;;

Photobucket
너......너 너무 무례하잖아! 에팟들은 매일 일하느라 바쁘시다구!

그래, 제발 누가 저 넘 입좀 다물게 해라 -_-;;;;;;;;
Photobucket
그래 그래, 아무튼간에 진짜로 날 원했던거 맞아? 에팟의 일은 크리스탈을 모시는거잖아? 그럼 백마법을 수행해야하는거잖아? 나 백마법 모르거든?
Photobucket
아, 아니.......그건 괜찮아, 백마법이든, 흑마법이든 어느쪽이던 수행은 되니까!
Photobucket
미시디아의 장로님이 당신을 보낸데는 분명 생각이 있으시겠죠. 그럼 파롬님, 레오노라와 시험의 탑에 함께 하실것을 부탁합니다.
시험의 탑의 위층에 다다르면 레오노라는 에팟의 자격을 얻게 됩니다.

Photobucket
아, 음......그럼 잘 부탁해요, 파롬님.
Photobucket
그렇게 시험의 탑에 왔습니다........이거 17년전엔 분명 없었습니다.......그동안 생긴거군요......
Photobucket
그래서 위에 뭐가 있는거라고? 모나스틱 뭐? 아무튼 그걸 갖고 돌아가면 에팟이 된다 이거지?

Photobucket
그리고 시험의 탑을 오르기 위해서는 문을 여는 기도문같은게 있는 모양, 레오노라가 기도하자 문이 열립니다.
Photobucket
적어도 기도문은 외울수 있는거 같네.
Photobucket
네, 네..........저...음........준비되셨나요, 파롬님?
Photobucket
들어가기전에 하나는 확실히 하자, 그놈의 파롬 "님" 타령 그만해.....우리 같은 나이 아냐?
Photobucket
아, 음....저.....사실 내가 너보다 두살 많아.....
Photobucket
아, 그냐? 그래도 누나 취급 해줄거라 기대하지 마라.
Photobucket
그, 그건......저....괜찮아! 파롬님......아, 아니.....파롬!
Photobucket
수행 할 준비됬어?
Photobucket
좋아, 가장 기본부터 시작하자, 그건 파이어지. 그게 뭔진 알고있지?

뭔데?

....................................불 마법말이야;;;;;;;;;;;;;;
Photobucket
레오노라 너 재능있다며?

아, 아니 알고있었는데;;;; 방금건 실수;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
우선 마음을 비우고.....불의 이미지를 생각하고 현실세계에 반영하는거지
Photobucket
참 쉽죠잉?

Photobucket
이제 니가 해봐..........

참고로 저기서 계속 재수없이 나불대는 파롬에게 확 불을 너한테 붙여버릴까보다 라는 마음이 솓구쳐 오르지만 그러면 자기만 손해므로 그러지 맙시다. 괜히 욕만 듣고 파롬 체력만 깎임.......(<-시험해봤음;;;;;;)
Photobucket
좋아 나쁘지 않네. 그럼 이제 실전을 해볼까?
수행은 실전에서 못써먹으면 의미가 없잖아?

Photobucket
실전에선 자세를 유지하고 몬스터를 내리깔아보면서 이미지를 상상하는게 요령이야.

레오노라는 계속 중얼중얼 거리면서 암기하려고 애를 쓰는듯한데 ㅋㅋㅋ "몬스터 자세.....이미지 유지...중얼중얼"

뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 틀려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
오, 가디언인가? 좋아, 이건 너혼자 싸워봐.

켁, 나 혼자서?!

Photobucket
그리하여 혼자 싸우는 레오노라, 데메지는 낫지만 이벤트용이기 때문에 죽을일은 없습니다.
Photobucket
이 녀석을 없애면 레오노라가 파이어를 배웠다고 뜹니다. (그 전에는 마법창보면 파이어? 이렇게 물음표가 붙어있음) 
Photobucket
그렇게 기뻐할거 없어, 이제 겨우 기본기를 익혔을뿐이니까.

Photobucket
여기서 더 쌓아올려가면 파이라, 파이라가가 되지.....힘이 강력할수록 더 집중해야해.
물론 대부분은 거기까지 가기전에 포기하지만......

Photobucket
오오, 층마다 가디언이 하나씩 있는거군, 너 가라.
Photobucket
나, 나?

내가 수행하는거 아니잖냐.
Photobucket
그리고 무찌르고 난 후......

나, 나 해냈어! 파롬님!! ...........아,아니, 파롬!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레오노라 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Photobucket
흑마법은 역시 백마법보다 어렵구나......
Photobucket
어느쪽이 더 어렵다던가 하는 문제가 아냐. 인간은 그냥 둘 중 어느 한쪽이 자기에게 더 잘 맞게 되어있어. 그래서 백마법 흑마법 둘다 마스터하기란 정말 어려운거지.

그러니까 어떤사람에겐 흑마법이 더 쉽게 느껴지고 어떤사람에겐 백마법이 더 쉽게 느껴지는거군요....
Photobucket
바로 그렇기때문에 둘 다 마스터하면 현자라는 칭호로 불리는거야.......
Photobucket
자, 잠깐!! 너 혹시 현자를 노리고 있는건 아니겠지?!

.........그런건 생각해본적도 없어!!!!

근데 파롬아, 얘가 너보단 현자에 가까울걸? 백마법,흑마법 둘 다 하잖니..........

Photobucket
딩동~ 파롬의 "바보라도 쉽게 배우는 흑마법" 2교시 시작

좋아 다음엔 블리자드를 배워볼까?
Photobucket
얼음을 생각하지 말고 춥다는 기분에 집중해.
Photobucket
추운걸 생각하라고? 음......추운 공기.....춥다......추워.......춥다!!
Photobucket
.............일단 뭔지 안거 같긴 하네, 그 얼굴은 좀 무서워도;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추운거 생각하면서 얼굴 찡그렸나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
그리하여 연습........저번에 불 마법 연습때랑 똑같이 깝죽대는 파롬은 치지말고 인형만 칩시다.
Photobucket
..........정말 요상한 얼굴이었어.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
어, 음.....그럼 얘도 나혼자 싸우는거지?
Photobucket
당연하지, 자, 아까의 그 요상한 얼굴을 기억하라고!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
해, 해냈어!

너 지금 열심히 하는거 맞아?
Photobucket
미, 미안........

사과하라는거 아니다.

애 잘했는데 왜그래???
Photobucket
나, 앞으로 더 열심히 할게!! 그러니까 더 가르쳐줘!
Photobucket
........질문 하나 해도 될까?
Photobucket
에팟은 흑마법을 배우지 않아도 되잖아, 그런데 넌 왜 이걸 배우지 못해서 안달이지?
Photobucket
아,음.......저......정신을 맑게 넓게 높이는 수행이랄까......음.....
Photobucket
트로이아는 평화로운 나라야. 에팟의 일은 싸우는게 아니잖아. 어째서 전투에나 쓸 법한 마법을 배우려는거지?
Photobucket
요즘들어 다른데서도 뭔가 이상한 일이 일어나는거 같고......뭐 아는거 있어?
Photobucket

그러나 레오노라는 묵묵부답으로 침묵합니다.

나한텐 얘기하기 싫은가 보지? 그러고 둘은 계속 위를 올라갑니다.

더 있지만 분량상 여기서 컷트

[레벨:11]스퀄리노아

울 파롬이가 생각보다 잘 가르치는데요? ㅋㅋㅋ 

파이어는 불을 떠올려봐, 블리자드는 실제로 춥다고 상상을 해봐....등등 ...이런 설명에 저도 모르게 몰입되어 따라할 뻔 했어요;;;; 

전 또 파롬이가 그 특유의 4가지로 "너 바보아냐?? 한번만 더 실수하면 피라가로 튀겨버리겠어!!" 이러면서 방방 뛸 줄 알았는데 의외로 점잖게 나오니까 기특하군요. 선장님께 낚시질까지 시키던 그 패기는 어디로 간거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 여자라서 맘이 약해진거냐;;; (근데 레오노라 귀엽네요. 파롬보다 동생같아요 ㅋㅋ)

흠......그러게요. 뭐하러 흑마법을 배우려 하는걸까요? 크리스탈에 닥칠 위협을 감지한 건가?...... 만약 미시디아 장로님이 이것까지 미리 간파하신거라면 그분이 진정한 현자 ㄷㄷ 

과연 파롬의 첫 제자 레오노라가 무사히 에팟이 될 것인지.... 그 전에 뭐가 튀어나올것인지(?) 

다음 일이 궁금해집니다!

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

파롬도 사실 그렇게나 개념없는 애는 아니에요 ㅠㅠ 배에서는 생각보다 오래걸려서 짜증나서 그랬던거 같고........

이 커플 뭔가 귀엽지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파롬과 레오노라는 꽤 인기있는 커플링이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 애프터 이어 플레이 안하고 4 만 플레이 했을때 여기저기서 파롬x레오노라 동인지가 돌아다니는걸 보고 데체 그 레오노라란게 누구냐 했는데 이제야 궁금증이 풀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연상인데 더 순둥해서 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ