토크 - 파이널 판타지 4 After Years 감상 (21)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

아.........지금 여행전날밤인데........역시 양씨의 이야기는 끝내놓고 가고 싶어서 얼른 이거 하나 투척하고 잘랍니다 ㅋ

......................완전 분량 조절 실패해서...........초특급으로 깁니다;;;;;;;;

................................분량조절이 더 어려워져가고 있어요;;;;;; 장면 자를데를 못 찾겠어!!!!!!

Photobucket
아수라, 조심하고 잘 다녀오렴~

17년전에도 그랬듯이 양씨 부인님이 바론으로 떠나는 길 배웅합니다.
Photobucket
....그리고 잘 들어요 여보. 혹시 아수라한테 무슨일이 생기기라도 한다면 당신을 볶아버릴테니까!!!!

................이번엔 그냥 프라잉팬만으로는 안 끝낼거에요!!!!!

라고 엄포를 놓으시는 부인님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
아-아-알았어, 여보!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천하의 양씨도 덜덜떨게 만드시는 부인님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부인님은 막강하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아수라는 그냥 "엄마? =ㅁ=" 이러고 ㅋㅋㅋ
Photobucket
아무튼 뱃길로 나서고 아수라는 바론에 다다르면 어쩔거냐고 합니다...양씨는 세실과 만나서 일이 어떻게 되가고 있는지 파악을 할거라고...
Photobucket
세실님이 이미 적의 손에 떨어졌다면요?
Photobucket
그런 바보같은! 그런일은 있을수 없어........세실에게만큼은.......

아니........양씨........까먹은거야?? 응? 세실이 하프 루나리안이라서 조종당하기 쉬운 체질이라는거 까먹은 거냐고!!!! ㅠㅠ
Photobucket
좋겠다.........세실님이 부러워요, 그렇게 아버지의 절대적인 신뢰를 받고 있으니.........

누가 아니래, 에드워드도 파롬도 정말 이 동네 애들 세실을 참 철썩같이 믿는다 싶습니다......
Photobucket
이야기 도중, 괴물에 갑판에 올라와서 깜짝 놀라지만 싸우는 일행.
Photobucket
이렇게 괴물이 갑판까지 올라온적은 한번도 없었는데!!!

..........나타난 저 두번째 달이 생물에게 영향을 미치는게 아닐까?
Photobucket
그리고 배가 하나 더 다른 방향에서 옵니다.
Photobucket
앗, 저건 담시안의 배잖아?

............내 눈엔 똑같아 보이는데 얘네 눈엔 어느나라 배인지 다 차이가 보이나보죠?
Photobucket
저건.........양?

이 장면은 에드워드의 이야기때랑 똑같죠?
Photobucket
에드워드! 자네도 바론으로 가는 길인가?

그리고 에드워드가 양이랑 똑같은 목적지라니 안심했다 라는.....에드워드 이야기에서의 그 장면이랑 똑같은 장면이 나오고
Photobucket
양씨의 배가 갑자기 느려집니다...........에드워드의 이야기때는 원인을 몰랐지만, 지금은 알수 있죠.

아까 그 몬스터들이 배에게 상당히 많은 데메지를 입혔던듯........
Photobucket
망가진건 고치면 되는데 업친데 덮친격으로 기름도 모자람;;;;;;;;;
Photobucket
아주 가까운 해안에 닿을정도의 기름밖에 없어서 결국 양씨 일행은 아다만트 섬에 정박하게 됩니다.

Photobucket
섬에서 기름을 어찌 찾냐 했더니..........야자수 기름 있으면 그걸로도 된다네요;;;;;;;

...............정말 묘한곳에서 갑자기 현실적인 파이널 판타지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름이 없어서 배가 못가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 판타지 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
필요한것만 얻고 얼른 가죠, 여긴 야생의 섬이라 뭐가 나올지 몰라요.......

그랬더니 양씨가 자기가 갔다 오겠다고 합니다.
Photobucket
아수라가 같이 가겠다고 하지만 아수란 여기 있으라 그러고......

아수라 좀 불쌍해질라 그래요.......데체 몇번이나 아부지랑 같이 가겠다고 그러는데 몇번이나 거절당하고 -_-;;; 못이겨서 데려갈땐 있어도 그 전엔 맨날 안된다 그러고;;;;;;;;; 물론 위험해서 걱정되니까 안 데려가겠다는건 알겠는데, 아수라 강한거 자기 눈으로도 봤으면서......

아수라 입장에선 아버지가 자신의 강함을 인정해주지 않는다 생각될듯
Photobucket
심지어 부하들이 같이 가겠다고 했는데도 뿌리치고 혼자 가겠다고 함.

...................에드워드도 그러더니 너까지 이러기냐!!!!!!!!! ......그러고보니 세실도 몬스터 쳐들어왔을때 부하들은 뒀다 국 끓여먹고 자기가 나섰지.....에드워드는 멀쩡히 따라가겠다는 호위를 마을에 두고 와버리고......이쪽 왕들 왜 다 이래......부하를 두고 안 써먹어 왜.......아니 백성들 입장에서 보면 매우 바람직하겠지만 플레이어인 나한테는 절대 바람직하지 않아!!!!! =ㅁ=.....그래도 넌 봐준다...........에드워드랑 달리 양씨는 강하므로 혼자가도 플레이어인 저는 그다지 걱정 안했습니다요.
Photobucket
그리고 밤............아수라는 걱정스레 아버질 기다리는데 양씨는 오지않고.........결국 갑자기 난 가야쓰겄어!!!! 이렇게 소리지르더니 달려가버립니다;;;;;;;;;;;;
Photobucket
부하들이 당황하며 황급히 "공주님~~~~~~~~~ " 이러고 뒤따라 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아수라 혼자 보낸걸 알면 니들은 양씨한테 맞아죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
결국 부하들이랑 미로같은 숲을 탐험하게 되는 아수라.........깊게 깊게 가다가 어느정도 깊게 들어가면 회상씬이 뜹니다.
Photobucket
회상씬은 이렇게 배경이 세피아톤으로 되있어요.

양씨랑 양씨부인이 있다가 양씨부인이 저녁준비 하러 가야겠다고 그래서 가는데 갑자기 쓰러지는듯 해서 깜짝 놀란 양씨가 얼른 왕좌에서 내려오고......
Photobucket
어디 아프냐고 걱정스레 묻는 양씨에게 부인은 아픈게 아니라 우리 애가 생긴거라며 알려주고....

Photobucket
기쁘지 않냐는 물음에 다, 당연히 기쁘지!! 라는 양씨......

아, 참고로 당연한 말이지만 아수라의 회상이 아니라 양씨의 회상임 ㅋ 아수라는 태어나지도 않은때를 회상할순 없겠죠.
Photobucket
그렇게 회상씬이 끝나고 나면 아수라에서 양씨로 시점이 바뀝니다, 양씨는 아수라와 달리 혼자서 미로 숲을 헤쳐나가야 함.

그렇게 양씨로 어느정도 숲 깊숙히 들어가면 또 회상씬이 뜨고 회상씬 후에는 아수라로 시점이 바뀌는 그런 시스템.
Photobucket
무도승들이 훈련하고 있는데 양씨는 깊게 사색에 빠져서 집중을 못하고......
Photobucket
이런 날은 좀 쉬면 안되냐는 말에 이런 날이니까 더욱 수행을 해야한다며 막무가내인 양씨.

................이건 인터루드의 그때네요.........인터루드에서 아수라 태어나기 직전..........세실과 로자는 이미 성 안으로 들어가버린 후일테고..............(사실 인터루드가 애프터 이어 나온 다음에 붙여진 스토리니까 원래 스토리에는 세실네들이 방문 안하는걸로 됬었을지도)

Photobucket
이제 금방이라도 아기를 낳을거야, 지금 가서 부인곁에 있어줘.

.........맞아, 인터루드때도 안 들어가겠다고 고집을 부린거 치고는 애 낳자마자 들어왔네 싶었는데 선왕이 설득한거였군요.
Photobucket
그리고 아기는 태어나고..........부하들 모두 한 마음이 되어 얼른 가라고 닥달합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 시점이 다시 아수라로 바뀌고.......또 어느정도 아수라로 진행하다 보면 또 회상씬이 뜹니다.
Photobucket
어린 아수라가 무술 연습 하고있는지 기합소리를 내고 있습니다.

양씨는 잘했다며 칭찬해주고 있구요.
Photobucket
언젠가는 아빠처럼 크고 강하게 될수 있어?

그럼~~ 될수 있지 하하하하

정말?

정말이고 말고!
와~~~아~~!!

양씨도 처음부터 수행 안 시키겠다고 막무가내인것은 아니었나............
Photobucket
하지만 기억해둘게 있단다, 아수라. 힘보다 더 소중한게 있다는것을.
Photobucket
우우웅! 아냐! 난 언젠가 아빠처럼 크고 강하게 될거야!

..............세오도어나 아수라나 대단한 부모둔건 마찬가지인데 세오도어가 거기서 부담 팍팍 받아 스트레스 받는 부담형이라면 아수라는 완전 부모바라기 존경형이로군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇다고 세오도어가 부모님 싫어한단 의미는 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 세오도어 역시 아수라와 맞먹을 정도로 부모님을 존경하겠지만 그의 경우, 존경하기 때문에 더욱 더 전부 스트레스로 가는거겠죠......완벽한 부모를 뒀으니까 그들의 자식인 나도 완벽해야 한다 뭐 이런식으로..........
Photobucket
또 양씨로 시점 바뀌어서 한참동안 가다가 뜨는 회상씬.......

부인님이 아수라는 언제쯤 본격적으로 수행시켜줄거냐고 묻습니다.
Photobucket
언젠가 아수라가 스스로 알때까지.......
...상냥함이나 긍지같은걸.......
Photobucket
그 애 만큼 상냥함과 긍지를 갖고 있는 여자애가 어딨다고 그래요?!
Photobucket
그건 그렇지만 아수라는 아직도 세상 모든것보다 힘을 중요시하게 여기는걸.
Photobucket
그게 당신 입으로 할 소리유?! 서로 서로 똑같구만........

..............저거 번역이 좀 어색하게 되있다;;;;;; 저거의 말 참뜻은 누이좋고 매부좋고란 뜻인데 이 경우엔 틀리잖아;;;;
Photobucket

아수라는 내 딸이야..........내 하나밖에 없는 딸이란 말이야.........

....................음....................결국 양씨가 뭘 원하는지 저는 잘 모르겠네요............

그러니까 아수라가 힘만을 추구하는 그런애가 되길 원하지 않는다는것 까진 알겠는데..............그걸 핑계로 하는건지 아님 진짜 그런건지.

Photobucket
계속 회상씬만 주구장창 나온것 같지만 사실 플레이어인 저는 꾸준히 주구장창 숲 탐험을 하고 있었습니다 -_-;;;; 전 미로에 약해서 좀 뺑뺑이 돈듯

결국 아수라가 야자수를 찾아냅니다.................양씨가 먼저 출발했을텐데?!
Photobucket
그런데 몬스터가 나와서 부하들이 자기들이 싸우겠다며 공주님은 물러나라며 싸우기 시작하는데
Photobucket
..............에라이 짜샤들아, 니들이 싸우긴 개뿔..............

부하들 다 그로기 상태가 되고 이쪽의 데메지는 뭘 하든 1밖에 안 먹히고......아수라는 위기 상황에 옛날 생각을 떠올립니다.
Photobucket
양씨가 부하들 수행시키는 중, 아수라는 저기서 몰래 보고있습니다......

아수라는 저렇게 몰래 봐서 무예를 익힌건가요........뭔가 짠하네요.....뭐랄까 저렇게까지 원하는데 좀 해주지......라는 맘이 듭니다.
Photobucket
부하들이 아무리 해도 바위를 못 깨겠다며 징징거리니까
Photobucket
양씨가 힘으로 깨려고 하니까 안되는거라고, 모든 생물에 있는 약점을 제압해야지 주먹으로 무식하게 때려서 그게 되겠냐며
 부하들 앞에서 가볍게 바위를 깨부숴보입니다.
Photobucket
아수라는 그때의 기억을 떠올리며 괴물을 공격하기 시작하고.........공격이 들어먹히기 시작하는데......
Photobucket
양씨도 난입해서 도와줍니다.

.................................그나저나.................전 여기서 몇번을 죽었는지 몰라여 ㅠㅁㅠ 그렇게 어려운거 같지 않았는데 의외로 계속 죽음.....................일단 팁이랄게 있다면................부하들 내버리지 마세요..........부하들이 HP 1이거든요? 그래서 전 그냥 죽게 놔두고 아수라랑 양씨로만 쓰러트릴라 그랬는데 그게 안되요............부하들 시켜서 공격해봤자 데메지 참새눈물만큼 나오니까 쓸모없을거라고 생각했는데 일단 부하들부터 힐링을 해두시면.......부하들을 시켜서 아수라나 양씨 체력 위험할때 포션을 써줄수가 있으니.........
Photobucket
아무튼 이기고 나면 아수라는 새로운 어빌리티를 배웁니다.

Photobucket
양씨는 잘했다며..........넌 언제나 힘은 갖고 있었다..........하지만 이제 강한 마음도 같이 지니고 있다는걸 알겠구나......위험할때 동료들을 구할수 있는 강한 마음이.............

............아수라 마음 강한거 난 초반부터 알았는데? 아부지란 사람이 이제 알면 쓰나 -_-;;;;;;;;;
Photobucket
그냥 아버지가 가르쳐준대로 했을뿐이에요.

.............몰래 훔쳐봐서 배운거 말이지=_=;;;;;;;;;;
Photobucket
지금부터 앞으로는 너를 새로운 제자로 대하겠다. 말하는데 특별취급같은건 기대하지 마라, 내 딸이라고 해도 그런 사치는 허용할수 없지.

Photobucket

아수라가 그야말로 눈물을 흘리며 기뻐하고 아버지! 라 불리며 안깁니다.

자, 눈물을 닦고 앞으로는 아버지가 아니라 스승으로 대하거라.

Photobucket
그리고 기꺼이 "네, 스승님!" 이라며 바로 호칭을 바꾸는 아수라.

..............그렇게 좋을까;;;;;;;;;
Photobucket
그리고 양씨와 아수라의 부녀필살기를 배웁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하게 무술로만 이뤄진 연계기에요;;;;

Photobucket
이제 일이 해결됬으면 배로 돌아가서 기름을 건내줍시다. 선장님이 훌룡하십니다 주군! 그러자

Photobucket
자신이 한게 아니라 제자가 다 했다고 하는 양씨.
Photobucket
그리고 아수라는 기쁜듯이 아버지의 제자로 인정받았다고 보고합니다. 선장님이 자기 일처럼 기뻐하며 "정말 잘됬습니다, 공주님" 이라고 하자 이제 공주라고 부르지 말고 그냥 아수라라고 부르라고.........그리고 선장님한테 뭐 도울거 없냐고 물어서 야자수기름을 배 기름으로 바꾸는걸 도와줍니다.

Photobucket
배는 다시 떠나고.......이대로라면 바론까지 금방이겠다며 기뻐하는 선장님.
Photobucket
양씨가 말없는 와중에 아수라가 조용히 양씨를 부릅니다.
Photobucket
뭔가 무서운게 우릴 향해 오고 있는거 같다며.......

양씨는 너도 깨달았냐고 읎조리고........
Photobucket
모든 부하들, 선원들에게 당장 자신을 배에 묶으라고 명령합니다.
Photobucket
부하들이 뭔소린지 몰라 갈팡질팡하는데 양씨가 하도 강경하게 명령해서 서둘러서 명령을 따르는데.....

...........영문을 몰라도 까라면 까야죠
Photobucket
이 느낌은..........옛날에도 느낀적 있어........
Photobucket
...........................그리고 소용돌이가 나타나며...............

Photobucket

그렇게 양씨 이야기는 끝

........................어째 파불에서 바론으로 가려고 하기만 하면 레바이어던이 나오는거 같아;;;;;;;;

양씨와 아수라의 운명은 어찌 될것인가!!!!!!!! 해결편에서 확인하세요오~~~~~~

일러스트 중국느낌 물씬 풍겨서 너무 예쁨.............

.......................음, 지금부터가 제가 고민하는 대목인데..........음................

그게 사실.......................양씨의 이야기 플레이 한 후에..........진짜 너무 궁금해서 마지막에 플레이하려고 했던 카인의 이야기를 이 다음에 플레이해버렸습니다..................짱 재밌었지만..........그 다음에 바로 리디아 이야기 플레이 하자니 잘 이어지지 않는다는 느낌이었는데 지금 생각해보면 "어떤 요소" 때문에 카인->리디아->엣지->? 이 순으로 가는게 이야기가 더 잘 흘러가는거 같기도 하고..........

그치만 카인의 이야기는 모든 캐릭터의 이야기가 약간의 차이로 같은 시간대에 놓이는 와중에 가장 마지막에 놓이는 이야기기도 하고......역시 끊긴 느낌을 주지 않으려면 그냥 여기서 리디아->엣지->카인->? 으로 넘어가야 하나 싶기도 하고.........

근데 문제는......................해결편은 엣지의 이야기에서 크게 이어지기 때문에...........그럼 그냥 이쪽이 더 자연스러운가 싶고........

하지만 엣지의 이야기 사이에서 어차피 한번 잘라야 하는데...........으음............

그러니까 제 고민의 요약: 이 다음에 플레이한건 카인의 이야기였는데 스토리의 원할한 매끄러움을 위해 그냥 리디아->엣지->카인 순으로 갈지 아니면 철처히 제가 플레이한 순서대로 카인->리디아->엣지 로 갈지...............아주 기가막히게도 내가 아무렇게나 고른 이 순서는 교묘하게 시나리오상 순서가 맞더군요;;;;;;;;;;; 그치만 스토리상의 원할한 진행은 또 틀린 이야기..........음............어쩔까.............

뭐 어느쪽이 됬던간에;;;;;; 이제 진짜로 저는 여행을 가므로 진짜로 2-3일내로는 안 올겁니다요 ㅋ 가기전에 끝내서 후련합니다 ㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

미리 다 끝내놓고 가셨군요. 부지런하십니다 ㅋㅋ 예전부터 느낀거지만 윈디님 손이 참 빠르신듯... 저렇게 스샷 하나하나 붙이면서 설명하는게 시간이 여간 소모되는게 아닐텐데 저라면 아마 몇개 하다가 포기했을겁니다 ㅋㅋ (니 지금 게으르다고 자랑하냐??)

흠.....양씨의 에피소드는 곧 아수라의 이야기로 봐도 무방할 정도로 아수라 성장드라마네요 ㅋㅋ 중간에 난데없이 기름이 떨어졌따!! 고 할때는 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부유석을 끼워넣어야 비공정을 띄울 수 있다든가, 배가 좌초되서 고장났다는건 들어봤지만 파판에서 배에 기름이 떨어졌다는 대사는 또 처음일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 아수라의 입문기를 집어넣으려는 설정이기도 하겠지만 그것보다 야자수 기름을 무려 동력으로 변환가능하다니 그게 더 신통방통하네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 참기름은 안되냐? (일루와봐 좀 맞자 퍽퍽!) 
딸이 확실히 아버지보단 낫네요. 양씨가 몇시간을 헤매도 못 찾은 야자수를 한방에 찾은 걸 보면....... (양씨는 마치 산책을 나온듯한 포스. 회상만 하다 설마 일자직진 한거냐;;) 

여하튼 훈훈한 부녀의 이야기는 언제 들어도 좋습니다! 과거 회상씬을 통해 양씨의 속마음을 잘 보여준 것도 좋네요 (이제 난 니 애비가 아니다라고 할 때는 살짝 헐;;; 아니 왜 아빠를 아빠라고 못 부르는데?? 근데 저러다가도 막상 결정적인 순간에는 아수라에게 끌려다닐듯한 예감;;;) 그리고 후라이팬 부인님도 자꾸 보니까 정 들려고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아수라에게 무슨일 생기면 당신을 튀겨버리겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 가족 뭔가 모르게 끈끈한게 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세실 가족보다도 더욱 강력한 무언가가 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 뭔지 딱히 설명이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠..........에피 순서에서 갈등중이시군요. 뭐 저야 어떤 순서로 가든 상관없습니다만 ㅋㅋ (니 생각이 중요한게 아니라 흐름이 중요하다고!) 
음.... 기왕에 카인 이야기부터 파셨으니까 여기서도 그 순서대로 쭉~~ 가주시면 어떨까요?? (절대 카인 이야기가 재미있어서....라는 말 때문이 아니라고 우겨본다;;;;)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

저는 그냥 제가 좋아하는거에만 시간과 수고를 아끼지 않는 타입일 뿐입니다, 다른 때는 무척 게을러요 -_-;;;;; 게다가 지금 잉여인생을 살고 있어서.........

양씨는 뭐, 인간이 되있으니까요 ㅋㅋㅋ 카인이나 세오도어처럼 자기고민할 일이 없으시죠, 고민한다면 딸 일이고 ㅋㅋㅋ 세오도어는 세오도어의 이야기를 제대로 가졌는데 아수라는  "양씨의 이야기"에 포함되어있어도 실제 이야기는 아수라 이야기니까 그리 서운할 필요는 없겠네요 ㅋㅋ

배 기름은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이지 묘한곳에서 현실성 쩌는 파이널 판타지 되시겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

양씨도 아수라도 내가 조종했기때문에 일자직진은 확실히 아니었는데;;;;;(미로였으니) 걍 스토리상 아수라가 먼저 발견하더군요. 저도 양씨가 아버지라 부르지 말라했을땐 헐 했는데 아수라가 무척 기뻐하는거 같으니, 그래 뭐 본인만 좋으면 좋겠지 -_-;;;;;;싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ 양씨는 엄하려고 해도 엄하지 못하는 그런 아버지상인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알아요 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 알거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양씨부인님은 그젘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오실때마다 절 빵 터트리셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전작에서도 좋아했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 세실네 가족은 좀 더 영화에나 나올법한 완벽한 가족이라면 양씨네 가족은 좀 더 주변에서 볼 법한 가족상인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 공감이 더 잘 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (가끔 바가지 긁는 아내와 깨갱하는 남편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

결국 플레이한 순서대로 가기로 했습니다^^