토크 - 파이널 판타지 4 After Years 감상 (23)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

Photobucket
절벽밑에서 훈훈한 분위기였는데 둘이서 뭔가 발견합니다, 저게 뭐지?
Photobucket
카인이 타고 있는 에어쉽.
Photobucket
홀로 타이타닉 놀이라도 하는지 쓸데없이 에어쉽 꼭대기에서 기다려라 세실!! 만 연발하고 있는 카인 -_-;;;;
Photobucket
레드윙즈잖아!!!...........라고 카인이 소리쳤을때 세오도어가 아냐!!! 라고 소리지릅니다.
Photobucket
레드윙즈는 최고의 엘리트 중의 엘리트 부대!!! 저 위에 있는 에어쉽의 군대는 그냥 조종당하는 인형일뿐, 절대 레드윙즈라고 부를수가 없어요!!!!

................빅스와 웨지가 죽은 후 세오도어가 마지막 레드윙즈가 되었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Photobucket
어, 근데 그렇다는건..........아직도 우릴 쫒아오는건가?
Photobucket
아냐, 다른 방향으로 가고 있는것 같다...........저 방향이면 담시안 쪽이로군.
Photobucket
잠깐.........설마 담시안을 공격하거나 하진 않겠죠?
Photobucket
시간이 없다, 서둘러서 우선 카이포로 가자!

......그리하여 둘은 카이포로 향하지만, 그 전에 장면이 다시 다른 카인쪽으로 바뀝니다.
Photobucket
에어쉽위의 카인이 회상장면으로 들어갑니다, 그때 거울에서 또 하나의 카인과 카인이 부딫혔을때를.....
Photobucket
........넌 거울에서 보는 또 하나의 나.......
Photobucket
하!!!! 이때를 기다렸다!!!!!!
그리고나서 몇방 때리다 한방에 다른쪽 카인을 때려눕혀버림.......
Photobucket
이제 겨우 풀려났다!!!! 이제 난 자유야!!!!!
Photobucket
파불의 크리스탈도 손에 넣었고.......이제 하나만 더 손에 넣으면 되!!!!
Photobucket
..........그리고 장면이 다시 세오도어와 카인쪽으로 바뀝니다........

아따, 거 참 장면 참 휙휙 바뀌니 정신없구만 -_-;;;

열로 쓰러지면 안되니까 여관에서 쉬자고 하는 카인
Photobucket
그 전에 텔라와 애나의 묘에 가서 합장을 해보면 카인이 이 사람들 아냐고 세오도어에게 물어봅니다.
Photobucket
현자 텔라님과 그의 따님이세요, 옛날 전쟁때 아버지와 함께 싸우셨대요.
Photobucket
그럼 당신은요? 당신은 이 사람들을 알고 있나요?

그러면 카인은 말 돌리며 빨리 여관에 가자고 합니다.
Photobucket
그리고 밤에 조용히 잠좀 자나 싶더니만 바론 병사들이 쫒아옵니다........예전에 세실이 리디아 데리고 여기서 잤을때도 그러더니만 -_-
Photobucket
......방금.........방금 그 병사들 뭐에요?!
Photobucket
그들은 인간이 아냐........적어도 더 이상은 인간이 아니게 되었다....
Photobucket
바론 사람들이라고 주저하지 마라, 니가 공격 안 하면 너도 저렇게 돼.....

세오도어 입장으론 자기네 나라 백성들이랑 싸워야 하니 죽을맛일듯..........비록 괴물이 됬다 해도......
Photobucket
아무튼 날이 밝는대로 담시안쪽으로 향하자고 합니다

..................네..............에드워드 이야기에서 몇번이나 왔다갔다 한 거기 맞습니다 -_-;;;;;;;;;

..............이젠 지겹습니다 이 던전.......................
Photobucket
싸움장면은 다 스킵하고, 첫번째 세이브 포인트에 다다르면 카인이 여기서 쉬자고 합니다.

그러고보니 여기는 그때 텔라와 세실과 리디아와의 이벤트가 있었던 곳이기도 하네요.
Photobucket
세오도어는 자기는 괜찮다며 더 앞으로 가보려 하지만
Photobucket
카인이 제대로 페이스를 지키지 않으면 지친다고 쉬자고 합니다.

............세오도어는 카인의 말은 참 잘 듣습니다..........
Photobucket
장면이 다시 바뀌고..........레드윙즈 에어쉽이 담시안의 성에 도착했습니다.
Photobucket
군대들이 같이 가려고 하니까 카인이 여기서 기다리게 합니다.
Photobucket
병사들이 그럴수 없다고 하자, 카인이 "조종당하는건 알겠는데, 네 목숨정도는 소중히 해라" 고 합니다.

........역시 카인은 카인이에요. 아랫사람들에게 신경써주는거........
Photobucket
..............그리고 왜인지 아무도 없는 성 안에서 에드워드와 대치하는 카인.
Photobucket
다시 장면이 바뀝니다, 캠프 파이어를 둘러싸고 세오도어는 자고 있는데 잠꼬대로 엄마를 찾습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모성애 불러일으키네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세오도어 ㅋㅋ 귀여워 죽겠네!!!!

세오도어는 요 몇일간 장난 아닌 고생을 했죠.......부대전멸해서 자기혼자 남았지, 이산가족되서 아부지 어무이 소식은 모르겠지, 자기네 나라 병사랑 싸워야했지, 절벽이며 다리에서 떨어졌지.......어린데 참 고생하는구나 ㅠㅠ
Photobucket
좀 쉬고 다시 길을 떠나고.......세오도어가 이제 햇빛이 보인다며 기뻐하니까 카인이 아직 다 지나간거 아니니까 충분히 주의해라~ 고 한다음 장면이 다시 바뀝니다.
Photobucket

다시 카인과 에드워드의 대치 상황......

네가 성 안을 텅텅 비운건가, 너에게도 예의정도는 있었군그래.
Photobucket
이 상냥함을 계속해서 아예 크리스탈까지 넘겨줄 의향은 없어?
Photobucket
그러자 에드워드가 그게 네가 정말 바라는거냐고 묻습니다.

내가 진짜 바라는건 그게 아니지만.......뭐 가는 길이라고 할수는 있겠지.
Photobucket
그럼 네가 정말 원하는게 뭐냐는 에드워드의 말에, 세실을 죽이겠다고 답하는 카인.
Photobucket
세실을 만나 봤어?

아니, 만나보진 못했어, 그러니까 내가 여기 있는거지.

.......그러고보니 이 중 유일하게 세실이 이상해진 후 만나본게 에드워드군요, 아 그리고 카인.
Photobucket
그래.........그럼 슬프게도 크리스탈은 넘겨줄수 없어.
Photobucket
네 생명이 걸렸다 해도?

응, 내 생명이 걸렸다 해도.

그럼 어쩔수 없지, 죽여야겠네.
Photobucket
그리고 그만두라며 소리치며 나온 여성은...............로자!!!!

................로자야...........너 여기있었니 -_-;;;;;; 네 나라 망할뻔하고 도망친게 담시안이니;;;;;;;;;

...............왜 하필!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 거리상 제일 가까운게 담시안이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에드워드네 나라가 얼마나 약한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바론 쳐들어올거 알고 군대를 준비하기는 커녕 오히려 희생을 막기 위해 다 도망시킬 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오해하지 마세요, 전 에드워드 진짜 다시 봤어요, 그래도 왕이랍시고 백성들 안 다치게 바론 쳐들어올거 알고 성 텅텅 비운 훌룡한 판단에...........다만 "도데체 얼마나 약했으면 그랬을까....."생각이 될 뿐 ㅋㅋ

Photobucket
아무튼 장면은 다시 이 둘로 바뀝니다..........이 글 한번에 장면 몇번 바뀐겨?!

아무튼 데드엔드에서 뛰어들 준비는 됬냐 물어보는 카인 -_-;;;;;
Photobucket
...........정말 꼭 이 길로 가야 하나요;;;;;;;

이 길 뿐이야, 그래서 어쩔거야?

결국 뛰어듭니다 -_-;;;;; 어쩌긴 뭘 어쩝니까;;;;;;

..............그리고 또!!!!!! 장면이 바뀝니다.
Photobucket
17년만의 재회........서로 이름을 부르는데...........

"너 설마 또 마음이..........."
Photobucket
아냐, 나는 완전한 자유의지로 행동하고 있다.

..........그럼...........왜.........

라며 로자가 다가가자.........
Photobucket

그래.........세실만 죽이면...........넌 내게 될거니까, 로자!

.............넌 데체 어디서 그런 발상을 하는거니?! 어떤 여자가 미쳤다고 자기 남편 죽인 남자 좋다고 하겠니 -_-;;;;
Photobucket

그리고 병사들이 들이닥쳐서 포위해 버립니다.
Photobucket
자, 이제 불의 크리스탈을 넘겨!!
Photobucket
그건 이미 아까 답을 했을텐데?
Photobucket
거절한다.
Photobucket
에드워드는 작은 상자를 열었다!
Photobucket
오오오오오오 에드워드 오오오오오

Photobucket
순식간에 폭탄 링으로 인해 전부 초토화 되는 방...........
카인이 당황합니다.
Photobucket
.......바론에서부터의 선물이다.

오오오오오오 에드워드 오오오오오오

적의 함정을 자신이 유리할때 쓰고, 거기다 확실한 소신까지!!!! 정말 파판계의 제갈공명 답습니다!!!!!!

진짜 딱 거절한다, 이러고 상자 폭탄 투척하는게 넘 멋있어보였음..........그리고 끝에 한마디 덧붙이는거도.....

Photobucket
...............................그러나 카인이 이 둘에게 뎀비고.........................크흑

아, 저는 무의식적으로 바로 전투테세로 에드워드로 싸울 준비했는데 제가 조종하는건 카인입니다-_-;;;;;

아.........이걸 참 공격 안 할수도 없고, 참................방금전에 그렇게 멋지다고 칭찬한 기억은 일단 안드로메다로 날려보내고 신나게 다구리를 칩시다. 미안하다, 로자, 에드워드. 게임이 그렇게 시키는걸 어쩌겠니.............
Photobucket
이게..........네가 정말 원하는 것인가..........

그러고 에드워드는 쓰러지고........결국 크리스탈은 카인의 손에 들어갑니다.

그럼 분량상 이 다음은 다음회에....

.......................................................그나저나 여러분 혹시 아시나요..............................

전작인 파이널 판타지 4 의 일지는 딱 23편만에 엔딩을 봤다는거 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그것도 늘 일정한 길이에다가 분량이 이거의 반이었는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
...............네, 결국 원작 일지 편수 돌파입니다 -_-;;;;;;;;;;;;;;;; 하하하하하 정말 길구나 애프터 이어!!! 정~~~~~말 길어...........

..............더 무서운 사실 알려드릴까요? 이 게임 아직 반도 안 왔음...............

[레벨:11]스퀄리노아

그러게요 23번째 일지인데 ㅋㅋㅋ 아직 절반도 안왔다니 분량이 정말 ㄷㄷ하네요.....

캐릭터 하나하나를 다뤄서 그런가 확실히 디테일면에서 좀더 섬세해진것 같긴 합니다(아닌가?;;;)  뭐 구경하는 입장에서야 길면 길수록 좋습니다만ㅋㅋㅋㅋ 윈디님은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 쌩노가다가 따로 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃지마!!)

카인..................아 이 녀석 정체가 점점 미궁으로 빠져드는군요;;;(머리아프다 이넘들아! 두 놈이 한꺼번에 설쳐도 그냥 설치는것도 아니고 이곳저곳 벌집 쑤시듯 헤집고 다니는구나........) 그럼 거울속에서 튀아나온 카인이 망토카인이란 소린가요? 쓰러져도 왜 하필 착한녀석이 쓰러지는거야ㅠㅠ 갑옷 차림을 할 수 없는 이유가 한방에 KO 당해서 옷이 벗겨진건가;;; (옷만 벗겨지면 좋은데 설마 힘까지 빼앗긴거면.... 아아 카인아 너 살아야돼ㅠㅠ)

인격분열이란 추측은 농담으로 해본 건데 설마 진짜야?? 하는 확증이 점점 굳어지고 있으요;;; 나는 자유다' 라고 하길래 봉인된 제 3의 인물이 있는건가? 잠깐 생각도 해봤는데, 악역카인의 대사를 보면 분명 그냥 카인이 맞는것 같구요;;;....아아 뭐지;; 장면이 획획 바뀌는것보다도 카인쌍둥이의 정체가 더 혼란스럽네요ㅠㅠ 

(그나저나 카인의 "로자 넌 내꺼다" 할 땐 그냥 헉...입니다. 결혼하고 애까지 낳았는데 저런 얘길 한다는것 자체가 무섭ㅠㅠ)

세오도어ㅋㅋㅋㅋ 저 와중에도 뻗어서 엄마를 부르는 애처로운 영혼 ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 저 볼살만 보면 절로 웃음이 나오는게 이젠 그냥 유아캐릭터 같아요 ㅋㅋㅋ (세오도어의 이미지를 바꿀만한 어떤 사건이 필요할 듯;;; 정말 카리스마는 주변 인물들이 다 뽑아먹었음.... 세오도어는 걍 소풍 갔다가 길 잃은 미니미) 

.....휴..... 그러게요.....레드윙즈가 전멸한것도 큰 충격일텐데....부모님 생사도 모르고....자기를 지켜줘야 할 바론군대가 자길 쫓아오고 있으니...정신이 헬렐레~한 상태로 카인을 쫓아다니는것 같아요(난 누구?여긴 어디? 딱 그 상태일듯) 그래도 망토카인이 옆에서 지켜주고 있으니 얼마나 다행인지....안 그랬음 일찌감치 바론에서 조종당해서 탈취해온 크리스탈 왁스질 하고 있었을듯...

로자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 똑똑한 여자였군요 ㅋㅋㅋ 에드워드의 범상치 않은 능력(?)을 일찌감치 간파하고 어떻게든 살아남을것을 믿고 저곳으로 피신한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에드워드........영원히 찌질이로 묻힐 뻔 했던 우리의 에드워드가 ㅋㅋㅋ 이번작에서는 잔머리가 점점 진화하는건지 계속해서 깜짝 선물을 선사하는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고다 에드워드! 네게 왜 군대따윈 필요없는건지 처절히 깨닫고 있는중이야 ㅋㅋㅋ 그냥 니가 바론왕해라 그 머리라면 국경없는 세계평화도 이뤄낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...............물론 예상대로 크리스탈은 빼앗겼지만요...;;;

만약에 저걸 에드워드가 지켜냈다면 파판 최고의 극복성공기가 될 뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

으음ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 혼란스러우신듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 지금 쓴 다음편을 보시면 확실하게 아실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옷을 빼앗겼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카인은 다른 옷 좀 입을수 있죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 여행하기 편하게 옷을 갈아입은걸로 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 생각도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아흐흑 진짜 유튜브 레이아웃 바뀌고 이 게시판은 iframe 코드가 안 막혀서 갑자기 코드를 쓰는둥 생쇼를 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

.............뭔 소린지는 다음편을 보시면 압니다...........

파판 4 쓸때처럼 쓰면 되겠지 하고 가볍게 시작했건만...........설마 이렇게까지 편수가 길어질줄은..........@_@

세오도어는 ㅋㅋㅋㅋ 카리스마적인 캐릭터라기보다는 그냥 마냥 귀엽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 그깟 카리스마 좀 없으면 어때요 ㅋㅋㅋ 이렇게 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어린애이기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 미니밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16년간 좋은 엄마아빠밑에서 평화롭게 잘 살아온 세오도어는 연달아서 터지는 사건에 마냥 멘붕했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애가 참 똑부러졌지 않나요, 이 상황에 꿋꿋히 앞으로 나가고, 카인의 도움이 있었다지만 안 징징대고 지 할거 다하고.......

에드워드 진짜 여러모로 우리들을 놀라게 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 복원 아주 지대로 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이미지 복원 제대로 할 인물이.........또 한 명, 이제 곧 나옵니다...............근데 스퀄리노아님은 이 인물의 이미지복원을 싫어하실듯..............