토크 - 파이널 판타지 4 After Years 감상 (26)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

Photobucket
소환수는 못 쓰는채 동굴 밖으로 나오면 리디아가 팔콘이 없어졌다며 당황합니다. 생각해보니 리디아 혼자서 여기까지 올수가 없으니 누가 바래다 줬겠군요.
Photobucket
그 사이에 뒤에서 공격받고.......리디아는 이제 더 안되는것인가 주저앉는데 위에서 폭탄이 내려와 괴물을 날려버리고......
Photobucket
하하, 지금건 좀 위험했네, 리디아! 라며 나타나는 루카
Photobucket
리디아가 어디갔었냐 묻습니다, 리디아를 데려다준건 루카였군요! 루카는 심심해서 엔진 좀 고치고 테스트 하러 갔다 왔다고;;;;
Photobucket
이걸 보면 시드 스승님도 꼭 엔지니어 자격을 줄 수밖에 없을걸?
Photobucket
그건 잘됬지만, 루카.........난쟁이 성의 크리스탈은 괜찮아?? 무사해??
Photobucket
엥? 갑자기 왠 크리스탈 타령???

리디아는 루카에게 모든 일을 얘기합니다.
Photobucket
뭔가 이상하다고는 생각했어.....
Photobucket
테스트로 날아갔다왔다고는 하지만 비상식적으로 몬스터의 수가 늘어나는게 이상해서, 사실 정찰을 돌 겸 자리를 떴던 거야.
Photobucket
네 아버지가 그걸 허락하시다니 놀랐는걸
Photobucket
..........아버지는 몰라 하하, 엔지니어 후계자가 되겠다고 설득하는것도 얼마나 어려웠는데!
Photobucket
내가 알고 있는 가이앗 왕 답네 뭐.
Photobucket
그때 저 멀리 레드윙즈가 날아오더니 난데없이 난쟁이 성에 폭격을 날립니다;;;;;;;
Photobucket
멀리서 그걸 보고 깜짝 놀라는 둘, 서둘러서 성으로 향합니다.
Photobucket
근데 성은 멀쩡함, 난쟁이들도 멀쩡함;;;;;;;; 왕님도 멀쩡함;;;;;;;;

Photobucket
훗, 우리 성이 그깟 폭격으로 무너질거 같으냐 ㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
그럼 크리스탈은요? 아버지, 크리스탈은 무사한가요?
Photobucket
...............아니 뺐겼쪄;;;;;;;; 그것도 여자 한명한테;;;;;;;;;;

.........성이 안 무너져도 크리스탈을 뺏기면 뭔 소용이래;;;;;;;;;;;
Photobucket
보통 여자가 아니었어! 그 여자는 너랑 똑같은 힘을 쓰더구나 리디아! 리디아 깜놀.
Photobucket
아니 그런데 왜 여기에 레드윙즈가 관계있는거지?! 시드 스승님은 어딨어요?!
Photobucket
그 남자라면 걱정할거 없다, 루카. 그 녀석은 내가 본 어떤 난쟁이보다도 튼튼하니까!

..........시드는 난쟁이가 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photobucket
세실과 바론에게 무슨일이 일어난거야!!
Photobucket
그 군대는 이미 다크 크리스탈 3개를 수중에 넣었더구나.......

...........벌써요? 빠르다;;;;;;;;;;;
Photobucket
아버지, 저 봉인의 동굴로 가겠어요!
Photobucket
루카! 이미 위험한 일을 충분히 당했잖니! 안 된다!

..............그러나 당연하게도 루카는 듣지 않고, 왕님은 "휴.......내가 어쩌다 이런 고집 센 딸을 낳았을까" 이러시고 ㅋㅋㅋㅋ
Photobucket

그 아버지에 그 딸인거죠 뭐.
Photobucket
아무튼 조심해라......요새 바빌의 탑도 계속 이상하게 빛나고 있고.........
Photobucket
그리고 배에 가자.........칼카와 브리나가 있습니다;;;;;;;;

기억 안 나시는 분........저번 파판 4 때 골베쟈가 저 인형들을 조종해서 싸웠어야 했죠.......
Photobucket
시드가 만든거냐며 놀라워하자 루카는 자기가 만들었다고 합니다.

그러니까........로봇이라고 보시면 되요.
Photobucket
골베쟈때문에 싸워야 했을땐 징그러웠는데 우리 편이 되니 귀여워지는 법칙.........
Photobucket
..............그치만 루카+칼카+브리나 필살기때는 여전히 징그러운;;;;;;;;;;
Photobucket
봉인의 동굴로 가니 아직 봉인은 무사합니다.
Photobucket
하지만 레드윙즈가 모든 화력을 쏟아부으면 봉인이 깨질지도 몰라........

..........그렇게 쉽게 깨지는게 무슨 봉인이야;;;;;;;;;
Photobucket
그러기 전에 우리가 크리스탈을 들고 나와야지!

루카도 파롬과 똑같은 작전으로 나왔군요, 크리스탈 들고 튀기.
Photobucket
그리고나서 위의 세상에 가서 보스랑 모두에게 이 일을 알리는거야!

.............시드도 지금 바쁘다;;;;;;; 시드는 지금쯤 로자와 함께 담시안으로 피난중이겠군요;;;;;;;
Photobucket
그렇게 크리스탈을 들고.....

Photobucket
................으흐흐흐 이럴줄 알았어..........이놈의 게임은 ㅋㅋㅋㅋ 허구한 날 보스 재탕이야!!!!!
Photobucket
................네, 뭐 말 안해도 아시죠?
Photobucket
출입구로 나왔을때 리디아가 갑자기 옛날 회상을 합니다.
Photobucket

그 옛날 카인이 다시한번 조종당해 다크 크리스탈을 뺏어갔던 일을.......

Photobucket
그리고.........등장하는 푸른머리 여자. 네가 소환수들에게 그런짓을 한거냐며 분개하는 리디아.

Photobucket
너희같은 종들은 소환수나 크리스탈을 손에 쥘 자격이 없어.
......그리고서 다짜고짜 천둥공격하는 여자, 그런데 칼카와 브리나가 이것을 먼저 눈치채고 둘을 밀치고 자기네가 공격을 받아 쓰러집니다.
Photobucket
흥, 시시한 장난감 같으니라고, 시간 낭비군. 자, 크리스탈이나 빨리 넘겨줘.
Photobucket
누가 너한테 넘겨줄줄 알고?
Photobucket
............바로 직격으로 마법공격해서 리디아 쓰러지고 크리스탈은 여자의 손으로 넘어갑니다.
Photobucket
이걸로 암흑의 크리스탈은 다 모았다.
Photobucket

루카가 멈추려고 하지만 바로 루카도 공격당해 쓰러지고 그대로 가버리는 여자.
Photobucket
좀 시간이 흐른 후, 루카가 먼저 정신을 차립니다.
Photobucket
크리스탈은 어찌 됬냐 물어보지만 이미 그 여자는 없고......
Photobucket
위 세계의 크리스탈도 노리기 시작할거니까 서두르자는 리디아.
Photobucket
..........그리고 칼카와 브리나는 언젠가 자신이 반드시 다시 고쳐줄 거라 다짐하는 루카.

[레벨:11]스퀄리노아

루카 아버지나 양씨나 둘다 고생이군요 딸들 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 루카는 싸움터가 아니라 비공정에서 노니 얼마나 다행인지요...... 루카마저 싸움질을 해댔다면 전세계 공주들 전멸   

칼카와 브리나였군요, 저 인형들의 이름이........ 그냥 마법으로 움직이는 줄 알았더니 쟤들 기계였어??? 멀쩡할때 보면 저렇게 예쁜데 전투에선 왜 저 모양.....(팔, 다리는 왜 잘라먹었니;;) 게슴츠레 뜬 보라색 눈빛을 보세요. 괴기물이 따로 없다구요 ㄷㄷ 

그래도 나름 주인이라고 번개맞고 뻗은걸 보니 좀 불쌍하군요. 

이젠 석화도 모자라서 무식하게 사람한테 다이렉트 번개를 쏘아대는 초록녀는........ 우우.........보기만 해도 하이킥을 날리고픈 욕구가 충만해지는 뒷통수입니다. 나중에 보스전에서 꼭 도그 박살을 내주었으면 하는 캐릭터 1순위예요...(여성보스에 이런 괴팍한 표현 쓴적 없는데;;). 그것도 볼 때마다 꼭 한다는 말이 "니들같은 하등종족은....." 그래서 넌 잘난 상위종족이냐;;; 혹시 쟤 루나리안인가요?

뭐.... 우리쪽에도 잘난 종족은 있다.....고... (세실 어딨어!!)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

루카도 일단 메인파티에 들어있으니 쌈질은 하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이쪽 세계 공주들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 쌈질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ JRPG 공주들의 숙명이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 다행(?)인건 루카는 싸움이 메인이 아니라 비공정 고치기가 메인이라는거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세오도어는 왕자면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공주들보다도 약한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 제가 죽어라 세오도어만 데리고 키워서 그렇지 초반에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아수라보다도 약했어요 세오도어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골베쟈가 조종해서 제가 순간적으로 골베쟈가 인형갖고 노는 취미 있었나 식겁하게 만들었던 그 인형입니다, 제가 프로필 사진을 넣는다는게 실수해버렸군요;;;;;;; 팔다리가 저 스샷에 없는 이유는 필살기에서 팔 쏘고 다리쏘고 머리쏘고 몸통쏘는 도중에 찍어서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필살기만 안쓰면 전투할때도 살랑살랑 춤 추며 백마법을 걸어주는 귀염귀염한 스타일입니다.

.................근데 지금까지 스토리에서 이 초록녀를 이긴 캐릭터는 단 한명도 없었죠........하지만 그 캐릭터!!! 이제 곧 나옵니다 후후후후후

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤는 세실한테도 하등한 하프라면서 인간보다 더 질색했음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이눔아 혼혈이 뭐가 어때서!!!