토크 - 파이널 판타지 4 After Years 감상 (27)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

Photobucket
에어쉽으로 돌아온 루카와 리디아.

그 여자.......우리들을 전혀 심각하게 대하지도 않았잖아!
Photobucket
팔콘을 봤을텐데 손끝하나 대지도 않았어......
Photobucket
맞아, 게다가 확실히 죽일수 있었는데 안 죽였어........

우리를 벌레만도 못하게 봤다는거지! 으으 열받아라.
Photobucket
자 그렇게 위의 세계에 왔습니다, 바로 위쪽으로 가면 바론이지만 루카는 반대편으로 빙 돌아서 바론의 뒤쪽에 에어쉽을 세울 모양입니다. (고작 뒷편에 주차하기 위해 세계 한 바퀴를 도는;;;;;;)

Photobucket
그런데 도중에 리디아와 루카는 블랙 초코보가 날고 있는것을 봅니다.

Photobucket
어?!?!?! 파롬이다!!!

파롬을 목격한 둘.
Photobucket
게다가 뒤에 타고있는 여자는 포롬이 아니었어!

파롬의 이야기 이미 했으니까 어느때인지 아시죠?

Photobucket
저, 저 저 도둑놈 같으니, 나한테 그렇게 달콤한 말을 해 놓구선!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파롬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 루카한테 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Photobucket
그때 갑자기 뒤에서 뻗어있던 칼카와 브리나가 일어나는데........기뻐하는 리디아지만........

Photobucket
아까 그 번개 공격으로 완전히 망가져서 주인을 못 알아보고 공격해대는 둘.........

Photobucket
리디아가 이대로 견딜수 없다하지만 루카는 리디아에게 저 인형에게 손끝하나 대지말라고 합니다, 그리고 자신이 해결하게 해달라고....

이제부터 리디아는 아무것도 못하고 루카 혼자서만 저 인형 둘과 싸워야 합니다, 그닥 어렵진 않아요.

Photobucket
인형을 쓰러트린건 좋았는데 곧바로 바론의 에어쉽에서 사격이 이어집니다. 쟤네들은 파롬하고 레오노라를 쫒다가 리디아와 루카를 발견해서 발포한거죠.............흠, 혹시 파롬의 이야기에서 파롬에게 발포한것도 사실은 리디아네를 노리고 한 공격이었을까요?

아무튼 파롬하고 레오노라가 도망칠 시간을 벌었던건 얘네들이 리디아와 루카에게 발이 묶여있어서이기도 했군요.
Photobucket
루카는 자기손으로 인형을 쓰러트린것에 대해 심하게 낙담하고 있어서 급한김에 리디아가 에어쉽을 운전하며 사격을 피하고 있습니다.
Photobucket
하지만 정말 위기상황에선 루카가 정신을 차리고 착륙시도를 합니다.
Photobucket
에어쉽은 결국 추락하고.........리디아가 먼저 정신을 차립니다.

Photobucket
둘 다 몸은 무사하지만 인형들이 그렇게 되어서 슬퍼하는 루카.
Photobucket
그 다음은 에어쉽의 상태를 보는데 심각하게 파손되어있습니다......리디아가 고칠수 있냐고 묻는데 아무대답없는 루카.....

Photobucket
"날 누구라고 생각하는게냐?! 나는 시드, 에어쉽에 대해선 누구도 날 이길수 없다. 내가 상대만 하면 어떤 에어쉽이라도 고칠수 있다고!"

.............라고 네 스승님이 여기 있다면 그렇게 말했을거야..........

ㅋㅋㅋㅋ 시드 성대모사로 루카를 기운차리게 해주려는 리디아

Photobucket
그래, 네 말이 맞아!! 우선 부품을 찾으러 가봐야겠어!

..........그렇게 그 둘은 어떤 동굴로 향하게 됩니다, 참고로 장소는 아가트 마을 근처에요.
Photobucket
그 동굴에는 어떤 달이 뜰때만 나타나는 특정 몬스터가 있는데 그게 바로 얘네들, 쓰러트리면 랜덤으로 어떤 아이템을 드롭하는데..............저는 솔직히 귀찮아서 안 싸웠거든요??? .................안 싸운거 나중에 미친듯이 후회했습니다.........
Photobucket
그리고 양씨 이야기때와 비슷한 보스를 마주하는 둘, 얘는 불과 얼음 속성을 자꾸 바꿔서 타이밍 잘 봐가며 마법공격을 때려줘야합니다.
Photobucket
이기면 부품은 이걸로 충분할것 같다며 루카가 돌아가자 합니다.

Photobucket
수리중.........데메지가 생각보다 심각하여 지금 있는 걸로는 못 고칠 정도라고 하는 루카.....

Photobucket
안돼! 팔콘을 못 고치면 여기서 영영 못 벗어나잖아!! (여기는 섬이거든요)
나도 알아!
Photobucket
미안해..........

인형들을 보며 조용히 말하는 루카...
Photobucket
잠깐, 설마......저 애들을 해부해서 그 부품으로 에어쉽을 고치려는건 아니지?

Photobucket
넌 이 인형들과 함께 자라왔잖아........그럴수가........
Photobucket

.............자 여기서 제가 아까 미친듯이 후회했던 이유................

.........아까 그 몬스터랑 싸워서 그 몬스터들이 드롭하는 아이템들을 충분히 모아놨더라면, 루카는 이걸로 에어쉽뿐 아니라 칼카와 브리나마저 고칠수 있겠다고 좋아하며 인형들을 되살립니다.............

하지만 저같이 귀차니스트들은 안 모아놨다면...............진짜로 해부해서 에어쉽 고치는데 씁니다;;;;;;;;; 그리고 인형들은 영영 메인파티에 추가될수 없습니다, 해결편에서조차도...........영원히 죽는거죠.

저는 이 부분 보고 "너무 잔인해애애애애애애" 이랬는데..........잔인한건 나였어 ㅠㅠㅠㅠ 내가 게을러서 이놈들을 해부하게 만든거였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우아아아앙 루카 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 몰랐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알았다면 게임을 껏다켜서라도 다시 해서 부활시켰을텐데..........

Photobucket
이 스샷에선 인형들이 되살아나는 루트로 가더군요 (제가 플레이한 스샷이 아닌지라........) 그러면 모두 해피엔딩으로 좋아하다가 갑자기 지진이 일어납니다. (저같이 인형을 해부하는 루트로 갔다면 칼카, 브리나.....영원히 잊지 않을게......이러고 우울우울하다가 지진이 일어납니다)

Photobucket
보니깐 타이탄때문에 마구잡이로 지진이 일어나고 있습니다, 리디아의 목소리도 듣지 않습니다.......

타이탄이 자꾸 지진을 일으켜서 이대로라면 아가트 마을이 위험한 상태, 보다 못한 루카가 공격해서 표적을 자기들에게로 돌립니다.
리디아는 계속 부르지만 타이탄은 듣지 않고....루카가 무리라고 하지만 리디아는 타이탄은 어릴적부터 함께 한 소환수라고, 반드시 들어줄거라고 합니다......
Photobucket
그치만 역시 무리였는지 큰 공격 한방으로 체력 1 됬을때, 갑자기 어디에선가 어떤 남정네가 나타나서 둘을 구해주고.......
Photobucket
누구.........세요?
Photobucket
남정네는 대답도 안하고 타워 기다린다고 빨리 가자고 합니다.
Photobucket
빛나고 있는 바벨의 탑.......
Photobucket
과거의 공포가 되돌아오려고 하고 있어....
Photobucket
당신........진짜로 누구세요????

이 넘이, 묻는말에 대답을 안해!!! 완전체냐?! -ㅁ- 누구냐고 몇번이나 묻잖아!!!

Photobucket

그리고 그렇게 리디아의 이야기는 끝............뒤의 석양에 앉아있는건 루카와 칼카와 브리나로군요.....멋집니다, 리디아 일러스트도 예쁘구요.

자, 갑자기 나타난 정체불명의 남자!!!!!!!!!!! 이 남자의 정체가 누구일지!!!!!!!!!!!! 다음편을 기대하세요!!!!

다음편은 우리의 영원한 해탈뇌의 남자, 엣지 되시겠습니다................

[레벨:11]스퀄리노아

저 간지쩌는 맨인블랙은.................오오오 드디어 세실의 귀환이구나아아아아아아(퍼퍼퍽!)

죄송합니다, 워낙 오랫동안 세실의 행방을 궁금해 하던 터라 잠시 미쳤나봐요. 근데 리디아는 어릴때나 나이먹은 지금이나 긍정의 기운이 여전한가 보네요. 외모와 안 어울리게 성대모사 드립이라니 ㅋㅋㅋ 힘든 상황일수록 개그캐릭을 자청할 줄 아는것도 능력이겠죠 ㅋㅋ 근데 루카는....... 칼카와 브리나를 그냥 인형처럼 데리고 다니는줄 알았더니 이제보니 아예 애완동물로 만들어버렸네?? 우우 스퀘어 잔인하다....레어템 하나 놓쳤다고 가차없이 해부라니ㄷㄷ 적어도 한번 더 기회를 줘야 하는거 아니냐!! 메뉴얼 없이 진행하는 유저들은 서러워서 살겠냐고!! (<귀찮아서 싸움을 피한거라잖..........;;;) 인형이 희생하는 컨셉이 좀 이상하긴 하지만(캣시스도 이 정도는 아니였다고!) 애통해하는 루카를 바라보니 마치 사육하던 소를 떠나보내는 모 영화의 한장면이 연상되면서 엄숙해지네요.... 아아 그들은 좋은 인형이였습니다ㅠㅠ

그 댓가로 초코보를 타고 열심히 튀던 우리의 파롬군은......ㅋㅋㅋ 자 다시 정리해보면 일단 아수라는 레오노라와 한판 뜰 준비가 확실히 된 것 같은데 문제는 루카네요. 얘가 보기보다 빈틈이 좀 보이는게..... 루카는 싸움 잘하나요?? 루카를 보면 유피나 료크의 이미지가 연상되요. 뭔가 재빠르게 생긴것이 강탈 어빌리티를 달아주면 참 잘 어울릴듯....그런데 그녀는 공주님. 

4탄은 대부분 왕, 왕자, 공주들인데 각자 포지션을 이탈해서 활동하니 (비공정 수리하기, 담넘어 이웃국가 정탐하기, 국보 밀거래하기, 하루종일 하프뜯기) 다들 왜 이렇게 개성들이 강한건지..... 그나마 멀쩡한건 세실밖에 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세실아 어딨니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.....4탄 애들 정말 보면 볼수록 정이 듭니다.....다들 너무 서민적이예요 ㅋㅋㅋ

다음은 엣지@@!! 

얘는 ㅋㅋㅋ 카인 다음으로 궁금한 녀석이예요. .... 너, 대체 보물을 얼마나 팔아먹은거냐??는 농담이고.... 이 녀석 나이도 꽉 찼는데 이제 슬슬 움직여서(?) 꼭 성공하길 바라고 있는데........ 얘두 참 인생이 바빠서....;;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아하하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.............쟤를 세실이라고 하시다니 스퀄리노아님도 과연 범상치 않으십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ세실의 행방에 대해서 그렇게 궁금해하시는거 같아서 살짝 말씀드리자면, 행방에 대해서는 궁금해하실 필요 없습니다. 그것만 알려드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 루카의 기운을 북돋아주기 위해 시드라면 이렇게 말했다.......는걸 보여주는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 어려서도 커서도 긍정의 힘이 충만하긴 하군요 ㅋㅋㅋ 루카는 아주 어려서부터 저 인형들을 끼고 살았다고 했으니까요.......17년전에 골베쟈가 조종한 후에도 감히 내 인형을!! 이라며 화를 냈었으니 ㅋㅋㅋㅋ 아마 인형들이 움직이고 싸우고 그렇도록 개조하게 된 계기는 옛날 골베쟈가 인형들을 조종한게 그 계기가 되지 않았을까 상상해봅니다. ("나였다면 이렇게 움직이게 했을텐데" 라고 생각하고 그 생각을 실행으로 옶긴거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ)

아...........근데 진짜...........저 솔직히 어제까지.............진짜로 어제까지 이런 분기점 시나리오인줄 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인형을 희생시켜서 배를 고치길래, 아 원래 이런 시나리오려니~ 했는데........설마 내가 아이템을 모았다면 해부되지 않는 시나리오가 있었다니!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜로 몰랐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금와서 다시 하자니 이미 늦었고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 뭔가 이상하다 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니, 근데 사육하는 소를 떠나보내는 장면이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 절 웃기시면 안되여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 물어봤었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도데체 아수라와 레오노라가 왜 한판 뜨게 되는건데요?!?!?!??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아수라는 레오노라나 파롬이랑은 알지도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 뜬끔없이 아수라가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루카는 확실히 레오노라와 파롬과 한판 뜰 준비 됬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투 말고 여자로서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸움 잘하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 머리채 잡고 평화롭게 싸워야지 검이며 마법들고 싸우면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 그렇군요, 파판 4의 그런 이미지는 루카가 차지하고 있네요~ 하지만 잊어서는 안됩니다, 유피와 류크도 나름!! 공주님이었다는 사실을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유피는 닌자마을 치프의 딸이었고, 료크도 알베드 족장의 딸이었잖아요? ㅋㅋㅋㅋ파판계의 공주따위.......원래 이런겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으음...........엣지의 이야기는 사실..........엣지가 많이 나오지는 않아요........뭔 소린지는 이제 곧 알게 되십니다.......

으음, 새로운 캐릭들 중심이라서요.......

[레벨:2]다섯오리

아... 저 맨인 블랙 누구인지 대충 감이 오네요 ㅋㅋ 위에 댓글에서 힌트를 조금 얻긴 했지만;;
혹시 저놈 흑마법 잘 쓰지 않나요??

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

다섯오리님은.....................무서우시군요.......

노코멘트로 가겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ