토크 - 파이널 판타지 4 After Years 감상 (52)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

photo Lets_Play_The_After_Years_093_Planet_Eater_-_World_of_Darkness-0015300_zpsff5230cc.jpg photo Lets_Play_The_After_Years_093_Planet_Eater_-_World_of_Darkness-0021242_zpse97168c5.jpg photo Lets_Play_The_After_Years_094_Planet_Eater_-_Warriors_of_Darkness-0001129_zpsf6945363.jpg photo Lets_Play_The_After_Years_094_Planet_Eater_-_Warriors_of_Darkness-0007522_zps0f82b814.jpg

보스는 또 슝슝 스킵하죠, 12층 보스들입니다...................다른애들은 그렇다치고 마지막의 Ahriman은 다섯명 전부에게 둠을 걸거든요, 그럴때는 캐릭터중 한명을 자해해서 일부러 죽인 후 되살리세요, 그럼 또 둠을 걸겠지만 시간상으로 어긋나서 전멸은 피할수 있습니다.

photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0000607_zps56d4e6f6.jpg
.....................그리고 대망의 15층 보스는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길가메쉬입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길가메쉬 여기서 뭐하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 파판 5 란다 잘못 왔단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0003748_zps2d940e96.jpg
참고로 초반엔 그닥 강한 공격을 안하는데 어느정도 시간이 지나면 갑자기......." 내 잘못이야........배가 아팠어....그래서 전력을 다할수 없었어......뻥이야!" 이러더니 -_-;;;;;; 자기한테 프로텍트며 쉴드며 잔뜩 걸고는 어마무시하게 쎄집니다.......블링크 파티 전원에게 안 걸어두면 좀 위험할걸요?

photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0005701_zpsdaeed4a2.jpg

............사라지기 전에 밧츠를 찾는것도 잊지 않습니다 -_-;;;;;;;;;;;; 얘야 잘못 왔다니까.........
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0007481_zps24ca475b.jpg
아무튼 다음 이벤트입니다, 어쩐지 힘이 없는 세오도어에게 다가오는 인물은 바로..........카인!!
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0007780_zpsec2d9cb3.jpg
세실이 돌아와서 기쁘지 않니?
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0007934_zps1833e3ea.jpg
물-물론이에요! 무척 기뻐요! 그냥......이건..........그저...........
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0008230_zps061c78ec.jpg
세계의 왕을 아버지로 두는건 누구에게나 짐이 될거야........

.............세실은 바론의 왕이지만 바론이 초거대강국이라 현실세계로 따지면 미합중국대통령급;;;;;;;;
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0008599_zps0b616c26.jpg
우리 아버지는 드라군이었단다
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0008686_zps214820d8.jpg
그 옛날 바론의 드라군은 모든 군대에서 명망있는 위치였다..........물론 레드윙즈가 만들어지기 전의 일이지만...........

아아, 에어쉽 만들어지기 전엔 바론에선 드라군이 용타고 다니며 싸웠댔죠.
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0008849_zps5e24d99f.jpg
나는 어렸을때부터 드라군을 무척 동경했단다.........하지만 엄하고 가차없는 아버지는 너무나도 싫어했어........
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0009136_zps8deef403.jpg
세오도어, 세실이 싫으니?
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0009214_zpsee0dea47.jpg
아, 아뇨........

카인의 경우엔 아버지의 직업은 동경했지만 아버지란 인간 자체는 싫었던거고

세오도어의 경우엔 아버지란 인간 자체는 좋지만 아버지의 직업이 싫은거라고 봐도 되려나요?
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0009286_zps52aa5515.jpg
좋아, 그럼 너희 둘은 분명 언젠간 서로를 이해할수 있게 될거야
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0009518_zps891a1ff4.jpg
카인의 아버지랑은 어떻게 됬는데요??
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0009655_zpsb44dd1dd.jpg
내 아버지는 사실 내가 너만할 나이적에 돌아가셨어
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0009909_zps523e128c.jpg
..........그리고는 화제를 바꾸며 달을 멈추자고 하는 카인.
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0010290_zpsf9237d09.jpg
저 구석에서 로자가 이 모든걸 몰래 보고 있었습니다.
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0010335_zps46f685c8.jpg
고마워.........카인..........!

세오도어가 생각보다도 세실이 왕인게 많이 부담이 됬었나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 세실이 좋은 왕이면 좋은 왕일수록 더 다음 왕인 세오도어에게 기대가 쏟아졌을테니............어린나이에 맘고생했을듯..........(근데 이번에 세실이 조종당해서 깽판쳤잖아? 이미지 좀 나빠지지 않았으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

아무튼 그러고서 둘이 밴드기를 배우는데...........카인과 세오도어의 밴드기는 작중 최강 밴드기라고 해도 과언이 아닙니다.......

세실과 세오도어의 밴드기도 꽤나 강하고 쓸모있지만..........카인과 세오도어의 두번째 밴드기가 최고임.
 photo Lets_Play_The_After_Years_095_Planet_Eater_-_Cleft_of_Dimension-0013395_zps4e13959b.jpg
이 다음에는................보너스 보스가 있는데요...........오메가입니다.............아놔..........저 얘 아직도 못깼어요.........

작중 두번째로 어려운 보스입니다..........아..............하다가 욕 나와요................
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0003586_zps21e60c7a.jpg
..........................얘가 작중 최고로 어려운 (파이널 보스보다도 더 어려운) 보너스 보스 노바 드래곤입니다............신룡이라고도 하죠................................얘랑은 아예 첨부터 싸우는게 불가능...............첫턴에 죄다 게임오버..........아놔.........아직도 못 깼음....

아마 얘를 죽여야 라그나로크를 줄걸요? .........................파판 4때 라그나로크 얻는것도 끙끙소리 않았는데........이거랑 비교하면 진짜 아무것도 아니었군요...........
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0016592_zpsda5c1e73.jpg
얘는 보너스 보스가 아닙니다, 도중에 미로구역이 있는데........길을 잘 찾아서 맞는 문을 찾는다음 이 녀석과 싸워서 이겨야만 다음 층으로 나갈수 있습니다.
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0022929_zps43532de5.jpg
그리고 다음 이벤트. 에드워드보고 그게 진짜냐고 묻는 세실.
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0023004_zps3253a6af.jpg
확실해, 내 귀로 똑똑히 들었어.
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0023174_zps199d5a06.jpg
지금 우리 행성에서 얼마나 떨어져있는지 알고는 있어?
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0023309_zps72409c08.jpg
........에드워드.........폐하..........들리.......십니까?

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0023672_zps0b1e7d26.jpg
틀림없이 들었지?? 담시안의 대신의 목소리야!!!!
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0023822_zpsdc5af965.jpg
아, 목소리가!!! 겨우 연락이.........닿았군요......
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0023990_zps45cbd97e.jpg
지금 밑의 상황은 어때???
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0024126_zps6aa25f73.jpg
끔찍합니다........너무 끔찍해요.........어마무시한 암흑에 둘러쌓이고........바람과 파도가 분노하고 있고........

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0024555_zps40744a2b.jpg
저기, 혹시 다른 나라의 일에 대해서는 아는 바 있어?
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0024681_zps4efee086.jpg
죄송해요..........지금 저희 성 바깥에도 못 나가는 상황인지라.........
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0024948_zps3a1efbf9.jpg
일을 더욱 더 서둘러야겠어!!
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0025123_zpse6730f5e.jpg
그 목소리............세실폐하가 계신겁니까?!
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0025277_zps27510e97.jpg

그래, 확실히 세실이다.

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0025467_zpsda9b8bac.jpg

정신을 차리셨습니까?

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0025544_zpsbc14557c.jpg

여태까지 내가 해온 짓에 대해선 면목이 없다, 모두의 도움이 없었더라면 못 돌아왔을거야......

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0025804_zpsad4e9a00.jpg

너무나도 기쁜 소식이로군요!!! 세실 폐하가 계시면 달은 이제 없어진거나 마찬가지입니다!!

..............세실이 17년간 뭔 짓을 했길래 다른 나라 대신조차도 세실이 정신을 차렸다는것만으로도 이렇게나 기뻐하는걸까요;;;;;

도데체 세실이 무슨 굉장한 업적이라도 남겼는지 갑자기 자신감이 넘치는 대신?

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0025957_zps13d803ff.jpg

미안하지만 조금만 더 버텨줄수 있겠어? 강하게 있어줘.

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0026167_zps84f6ac45.jpg

그럼요, 폐하, 저희에 대해선 걱정하지 마세요.
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0026256_zpsc4ed33aa.jpg
폐하야말로 몸 조심하세요, 담시안은 당신의 굳센 통솔력이 필요합니다.

...............이미 늦었어요 대신님아, 세실이 일어났다고 그러니까 덩실덩실 춤 춰놓고 급 자기나라 왕 챙기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0026741_zps2df86fab.jpg
시간에 맞출수 있을까......

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0026941_zps6ac4c4c6.jpg
그러려고 온 거잖아!
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0027093_zps7f00c598.jpg
그렇지, 그렇지......
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0027174_zps70d8f400.jpg
하지만 생각해봐.........왜 갑자기 속삭임의 잡초가 다시 소리를 전하기 시작했는지를.......

photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0027426_zps5bc192f8.jpg
설마 달이..........?
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0027595_zps902ad675.jpg
그래, 우리가 생각한것보다 달이 훨씬 더 지면에 가까워진거야.......
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0027788_zps8805bd95.jpg
그럼 더더욱 이러고 있을 시간 없잖아!
 photo Lets_Play_The_After_Years_096_Planet_Eater_-_Shinryus_Lair-0027919_zpsb6f69fea.jpg
얼른 가자!

[레벨:11]스퀄리노아

카인!! ㅠㅠㅠ 왜 저렇게 자상한거야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 이벤트는 골베쟈-세오도어 때 보다 더 감동이네요 +_+

걍 세실을 이해하거라고 말하는게 아니라 저렇게 진지하게 자기 아버지에 관해 얘기해주면서 세오도어를 토닥토닥 해주는 모습을 보니깐 카인에게 저런 면이 있었나? 싶을 정도예요. 진짜 삼촌처럼 챙겨준다 ㅠㅠ

물론 망토 카인 시절부터 세오도어와 친해지긴 했지만. 아무래도 로자의 아들이라서 더 눈에 밟히겠죠............;;; 게다가 저 둘의 모습을 로자가 몰래 지켜보고 있으니;;;;. 저 상황만 보면 걍 드라마의 한장면같다;;; (급쪼그라든 세실의 존재감;;;)

ㅋㅋㅋ 믿었던 대신님마저 세실 찬양인 겁니까 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 에드워드가 눈을 시퍼렇게 뜨고 있는데 군신이고 뭐고 개나 줘버려인거냐 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 약육강식인 국제사회에서는 초강대국과 우호관계를 유지하는 것만이 살 길이죠..(응?) 에드워드의 독특한 정치 방식을 대신님도 그대로 보고 배우신겐가

이제는 서서히 끝을 향하는 대화가 오가는군요.............라지만 확실히, 보스들이 심하게 많긴 많네요;;; 오메가는 지금쯤 잡으셨는지......저녀석, 저렇게 보니깐 꼭 수중 잠수함 같구나(....) 아토모스는 9탄에서 인간들 집어삼키던 그 녀석?ㅡ 의 축소판을 보는듯.....

ㅋㅋㅋㅋ 길가메쉬 저 녀석은 여기서까지 튀어나오네요 아 웃겨 여기선 배아파 드립이니 ㅋㅋㅋㅋ 1차에서 맛보기 하다가 2차에서 포텐 터지는것이 역시 고정패턴이로구나.......

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

정말 세오도어랑 카인의 장면 뭔가 뭉클하고.........감동이죠 ㅠㅠ

.............카인 아버지 얘기도 해주면서.........뭔가 인간 대 인간이랄까.......정말이지 세오도어의 완벽한 이해자가 되어주네요 ㅠㅠ

.......................조금만 더 가다가는.............누가 진짜 세오도어 아버지인지 모를 지경이겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세실은 웃는게 웃는게 아니겠군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 근데 파이널 판타지는 옛날부터 묘하게 아버지와 아들과의 갈등을 강조하는 그런 면이 있었죠....

설마 그걸 전작 주인공 아들래미와 전작 주인공 라인에서도 써먹을줄은 몰랐지만;;;;;;;;;;;;;;;

제작진이 아버지랑 사이가 많이 안 좋으신가...................

대신님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신님 월급 주는 에드워드를 코앞에 두시고 무한세실찬양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에드워드도 인맥빨로 나라 다스리니 할 말 없나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉엉엉엉엉어어엉엉엉엉 아직도 못 잡았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심..........장난 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

차라리 렙 노가다를 해서 렙 99로 올려놓으면 나을까 싶어서 열렙 중인데...........99는 개뿔 70찍기도 어려운 판에.........

전 사실 꽤 라이트 게이머쪽에 속한다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게임을 스토리빨로 플레이하는 녀석인데...........(물론 게임자체도 재밌게 플레이하지만)

길가메쉬는 저도 등장하는거 보고 배잡고 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 등장하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ