토크 - 비디오 게임 음악 순위전 비디오 방송

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

제가 요즘은 유튜브에서 비디오 게임 카운트다운 비디오에 푹 빠졌답니다~~~~~

그러니까..........게임 많이 플레이해본 분들이 각자의 의견을 가지고 "비디오 게임에서 최고로 슬픈 순간 10위" "비디오 게임에서 제일 어려웠던 보스 파이트 10위" "게임하면서 제일 놀라웠던 10가지 순간" "가장 짜증났던 보스들 10위" "가장 남자다웠던 비디오 캐릭터 10명" "가장 멋졌던 비디오 게임 대사10위"등등등 뭐 이런걸 방송? 비슷하게 만들어서 올리는거에요........되게 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하시는 분은 잘 하셔서 게임은 하나도 모르겠는데 드립으로 빵 터진다던가 ㅋㅋㅋㅋ 별 희안한 순위전도 참 많고 ㅋㅋㅋㅋ

저도 이런 순위매기는거 해보고는 싶은데 전 안되요;;;;;;; 제가 아는 게임이 사실 얼마 없거든요, 고작해야 파이널 판타지 시리즈랑 킹덤하츠 시리즈.........더 넓어봐야 포켓몬 시리즈, 마리오 시리즈, 커비ㅋㅋㅋㅋ..........하하하하 전 무늬만 게이머네요;;;;;;..........이런건 역시 여러가지 게임을 폭 넓게 많이 플레이 해본 게이머분들이 해야 뭔가 설득력이 확 다가온다고나 할까요. 게다가 그 순위전에 뭔가 제가 잘 알고 좋아하는 게임이 나오면 뭔가 뿌듯하고 그래요.........게다가 그것뿐만이 아니라..........다른 게임에 대해서 잘 모르다가 그 분들이 왜 이걸 이 순위에 넣는지 설명도 듣고 영상도 보고 그러다보니까 매우 강력하게 영업당합니다!!!!!!!!! 뭐랄까 순위전 방송보면서 하고 싶은 게임이 무진장 많이 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 거의 스포일러 투성이 방송이긴 한데, 저는 스포일러 당해도 상관없다는 주의인데다가, 오히려 스포일러 듣고 영업당하는 경우가 많습니다)

으음..................그래서 이런 순위전을 소개하고는 싶었는데................그런 비디오들은 죄다 영어고;;;;;;;;;; (유튜브 비디오인지라) 그렇다고 이건 제가 일일히 번역하기도 뭔가 좀 그래서.......... 여태까지는  뭔가 다른 나라 언어가 있는 영상이 있으면 제가 번역해보려고 해왔지만(나중에 보는 저도 편해서 좋고, 많은 분들이 봐주셨음 해서), 요번만큼은 무리겠네요.

그런데 게다가...............저는 스포일러 상관없어도, 스포일러는 진짜 싫다!!! 이런 사람들도 있을수 있잖아요? 순위전 비디오는 상당히 많은 게임의 스포일러가 와장창 쏟아지는데..............

그래서 이번엔 음악위주 순위전 비디오만 소개하기로 하겠습니다. 음악은 참 위대해요, 남녀노소 누구나 즐길수 있고....언어의 장벽도 없고.........세계 중의 너무나도 다른 사람들이 음악으로는 하나가 될수도 있고.......

이거라면 언어의 장벽도!!! 스포일러도!!! 전혀 없으니 괜찮잖아요? (어라, 근데 잠깐만.......음악 플레이하면서 게임 내 장면 나오는건 스포가 아니고 뭐냐;;;;;;)

아, 참고로 이 모든 순위전 비디오엔 반드시! 파이널 판타지가 어떤 시리즈든 꼭 들어가 있습니다 ^-^

애초에 파이널 판타지가 순위전에 안 들어가는 비디오는 소개할 리스트에서 빼버렸어요 >_<

왜냐하면 여기는 파이널 판타지 게시판이니까요, 다른 게임 얘길 해도 본분은 지켜야겠다 싶어서.

...................뭐, 애초에 파이널 판타지가 안 나오는 순위전 비디오를 찾기가 꽤나 힘들긴 합니다 하하하

그러므로 소개합니다: 비디오 게임의 최고 음악 순위전:

Made by greenscorpion64

비디오 게임의 최고 "보컬" 노래들.

게임의 음악들은 bgm으로 깔려서 가사가 없는 경우가 많지만, 가사가 있는 경우도 있죠. 이 방송은 그 보컬 노래중에서 최고라고 생각한걸 뽑은겁니다. (어디까지나 비디오 만드신 분의 개인적인 의견이지만 저도 거의 공감합니다) 게다가 제가 못 들어본 음악도 많네요 >_< 음악으로 영업당할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 시리즈의 어떤 음악이 몇등을 했는지는 직접 보셔서 알아내세요 ^-^

아, 음악 도중에 만드신 분이 말하는건 왜 이 음악이 그렇게 좋은지/ 왜 이 순위로 정했는지/ 노래에 관한 백그라운드 같은 잡지식같은겁니다, 안 들으셔도 지장은 없어요 ^^ 그냥 백그라운드의 음악만 들으셔도 좋아요~

이 방송 만드신 분의 순위전 비디오 룰은:

1.)반드시 영어 가사가 들어가야 할것

2.)한 게임 시리즈에 한 노래만 선택해서 넣을 것 (안 그러면 온통 같은 시리즈로 도배될수도 있으니;;)

비디오에 관한 개인적인 감상:

아...............개인적으로 파이널 판타지 시리즈에서 "그 음악"을 선택하시다니 약간 의외였어요...........ㅇ_ㅇ 하지만 그 노래도 좋은 노래니까 납득이 안가는건 아니에요. 아....................10위 한 음악................완전 중독성 있어요! ㅇ_ㅇ 진짜 하루종일 들어도 질리지 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 게임 하고 싶어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5위 음악엔 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 게임도 있었어?! 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9위의 음악이 나왔을때 마구 열광했습니다 >_< 막 따라부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마찬가지로 2위 음악도 ㅋㅋㅋㅋ 게임은 모르지만 음악은 워낙 유명한거라 막 따라부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Made by GDJLive

이 분의 방송은 앞의 서론이 상당히 길지만 뭐 나름 재밌으시다고 생각합니다 ㅋㅋ

이번엔 비디오 게임(RPG)의 최고 보스 파이트 음악:

이 분의 룰은:

1.)보스 파이트 음악만 순위전에 넣을것

2.)한 시리즈에 한 음악만 선택에서 넣을것 

이 분도 도중에 음악에 관해 왜 이렇게 좋은지. 왜 이 순위인지 백그라운드 뭐 그런걸 말하십니다. 음악 순위전이니까 설명은 무시하셔도 괜찮아요~

비디오에 관한 개인적인 감상:

와...........선택하신 음악 정말 다 좋네요 ㅇ_ㅇ

............10위부터 1위까지 싫은 음악이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 보스파이트 음악은 무의식적으로 다 비슷비슷하게 박진감 넘치고 뭐 그래서 비슷하게 되지 않을까 했는데 전혀~~~~ 아니에요. 재밌는 음악도 있고 슬픈 음악도 있고 웅장한 음악도 있고, 악기도 뭔가 다 다르고.....

진짜..........개인적인 편애감정을 넣어도 제일 좋은 음악을 꼽기가 힘드네요.

............그래도..................그래도 굳이 개인적인 편애감정을 섞어서 골라보자면 6위 한 음악이 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없어요 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 플레이 해본 게 어.........더 와닿잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬심에 의한 사족은 접어두고.........진짜 음악 전부 다 너무 좋네요 ㅇ_ㅇ 난 늘 보스 파이트할때 싸움에 집중하느라 음악이 안 들리는 타입인데 뭔가 무진장 아까운 짓을 했군요........(뭐 특이한 음악이라면 당연히 알아채지만요 ㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 2위한 음악의 경우도 하도 특이해서 보스파이트 하는데 나름 귀가 즐거웠었죠)

Made by greenscorpion64

이번엔 비디오게임중 최고의 "배틀 뮤직"

아까는 보스전 파이트 음악 온리였다면 이번엔 보스전음악을 뺀 배틀 음악 중 최고순위전입니다. (아, 물론 만드신 분의 개인적인 의견) 

룰:

1.)보스 파이트 음악은 넣지 않는다

2.)역시나 한 시리즈에 한 음악만

감상:

으아..........음악만 따로 떼어두고 보면 정말이지............배틀음악도 이렇게나 좋은거 많았구나........왜 진작 몰랐을까.........

보스전 파이트 음악도 아닌데.........좋아!!! 죄다 좋아!!!!!!!! 정말..........여러가지 음악이 있군요..............게다가 어떤 순간에만 나는 배틀 음악도 있었구나 (니가 그걸 모르면 어떡하니) ...........게임하면서 아주아주 좋거나 특이하지 않는 이상 음악에 신경을 안쓰다보니 몰랐어요!!! 이벤트 같은건 나올땐 당연히 음악에도 귀 기울이지만 싸울땐 애들 패대기 치느라 바빠서 ㅋㅋㅋㅋ

와...........4위,3위 음악 좋네요...........전혀 모르는 게임인데............굉장히 좋네요..........이런게 저쪽동네에선 자코 배틀뮤직으로 쓰인단 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배틀 끝내기 아깝겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐흐 2위, 5위 음악은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매우매우 좋습니당 ㅋㅋㅋㅋ 노래 자체도 매우 뛰어나지만 역시 친숙한 음악들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1위 음악은...........처음엔 "어?? 이 시리즈 음악이 1위라고???? ㅇ_ㅇ" 그랬는데........음악을 계속 듣다보니 뭔가 설득당할듯도 하네요.

Made by joshscorcher

.........특이하죠? "이번엔 비디오 게임 음악중 악기별로 골라내서 최고의 음악입니다.........보스전 음악, 배틀 음악, 이벤트 음악 상관없이 그 악기가 중심이 되서 쓴 음악들을 모아서 최고를 뽑은거죠. 예를들어.........비디오 게임의 피아노 음악중 최고라던가...............저는 바이올린이 좋아서 게임음악 바이올린 순위 찾아봤는데 없는듯(아님 못 찾는거일수도 있고)

그런데 특이하게, 비디오 게임 음악의 오르간 음악 중 최고 순위 비디오가 있더군요. 오르간이라니 그걸 많이 쓴 게임 음악이 있던가? 하고서 봤는데 (뭐;;;;;; 저는;;;;;;; 위에도 몇번 거듭해서 썼듯이 게임 음악에 그다지 엄청 신경쓰는 편이 아니긴 합니다;;;;;) 그런데 좋더라구요///////////// 오르간이 이렇게나 매력있는 악기였었나 싶습니다........

이 분은 음악 도중에 얘기하는건 뭐할거 같다며 글씨로 자기 의견을 표현하셨더군요, 그러므로 마구 음악만을 만끽하실수 있습니다. 사실 원래 드립 잘 치시는 분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악관련 순위 비디오에선 많이 자제 하셨네요 ㅋㅋㅋ

.............그리고 제가 아는 게임이 5위에 나왔을땐 진짜 놀랐습니다 허허허허허허 아니 왜 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 오르간 음악 하나도 모른다고 생각했는데 몰랐을 뿐, 듣고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....................그리고 2위 음악에 매우매우매우매우 영업당하고 있습니다...............ㅇ_ㅇ아니 전에도 들어본적은 있고 그때도 좋았다고 생각했지만 딱히 플레이 할 맘이라던가 엄청 엄청 좋다!! 뭐 이런 생각까진 안 났는데, 이렇게 똑같은 악기 쓴 음악들을 좌라라라락 늘어놓고 들으니..........굉장하네요..........

헐..................1위도 굉장해!!!! 과연 1위!!!!!! ㅇ_ㅇ

Made by SonicTheHedgehog17

.................지금까지 비디오 게임 음악 중................약간 배틀 음악 중심..............으로 소개해왔는데.................

전...............전................사실 비디오 게임 중에서 가장 좋아하는 음악은, 제 마음을 울리는 아름다운 음악들입니다.........

그런고로 이 리스트의 음악을 들으면서 마구마구 늘어지면서 행복하게 쉬었어요 >_<

이 분은 방송 스타일이라기 보다는 그냥 비디오 게임 음악만을 모아놨다고 해야 맞겠지만 (영상도 음성도 없이 오로지 음악, 이 분도 의견을 글씨로 도중에 삼입하셨네요)

이 분이 고른 음악들이 죄다 너무 너무 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋더라구요.............

오히려 영상이 없으니까 그냥 눈 감고 들으시면서 릴~~~랙스 하시는것도 좋을거 같습니다...........

1위 음악에서 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무지 무지 좋아하는 음악이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 엄청 좋은 음악인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 여기 있는 음악 다 제치고 1위로 나올줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뭐 만드신 분의 개인적인 의견과 팬심 역시 다분히 들어갈수도 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하지만 정말 전부 좋은 음악입니다..........

게임 음악들은................그냥 들어도 전부 너무너무 좋지만..............듣다보면 이 게임을 플레이 하고 싶고........좀 더 뒷 이야기라던지 어떤 장면이나 어떤 스테이지에서 재생되는 음악인지 알고 싶기도 하고..........그런 면에서 정말 훌룡한 영업요소인거 같습니다.........이게 게임 음악이 아니라 그냥 어떤 작곡가가 만든 음악이다, 라고만 했으면 "좋다~~"에서 끝났을텐데.........게임 음악이란 소릴 들으면 뒷 이야기가 궁금해지니..............(뭐, 이건 영화나 애니의 OST도 마찬가지이긴 한데........어쩐지 게임음악쪽이 좀 더 그런거 같네요, 저만 그런건가요?)

이렇듯 정말 특이한 순위 카운트다운이 많습니다, 오늘은 비디오게임 음악 중심으로만 소개했는데.............뭐, 다음에는 다른 순위전 비디오도 궁금하다는 의견들이 있으면 은근슬쩍 가져와버릴지도 ㅋㅋㅋㅋ정말 보는데 재미들려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:1]똘보기

스팀에서 팔고있는 to the moon 한번 해보세요~ RPG만들기 툴로 만든 게임인데,

음악과 스토리만으로 그래픽따윈 무시해버리는 매우 괜찮은 게임입니다.

플레이타임은 4시간정도 되는 게임입니다 ㅎ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

헤에........들어본적이 있는거 같기도 하고.......

위의 리스트에 그 게임 음악이 있었던가요??

[레벨:11]스퀄리노아

하나하나 주옥같은 곡들이군요 +_+ 정말 감상 잘했습니다!
최고의 보컬송에서는 10위부터 육성으로 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 좀비음악이 저렇게도 달콤하게 들릴 수가 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 해바라기가 폼 잡고 있길래 오~ 순수한 유아틱 게임이겠구나 했는데 좀비가 우글 우글 우글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사도 너무 순수하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀비들이 울 집 마당을 휘젓고 다니는건 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 노래 작사가를 한번 만나보고 싶군요........ 당신 이 가사 발로 썼지???
2위는 목소리, 멜로디 모두 중독성이 있네요. 자네, 노래를 듣고 싶은가?? 그렇담 스탭롤을 완주하게나 ㅋㅋㅋ 
디시디아의 메신저는 예전에 잠시 들어봤을 때 이게 과연 어떤 배경에서 나오는 노래일까?? 매우 궁금했었다는....... 보스전 배경음이였나요???
메기솔 곡은 무슨 영화음악 같군요 O.o;;;
죄다 처음 보는 게임들 투성이라 정신은 하나도 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 몇몇은 왤케 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 슬로프라노?? 괴물 저건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 분위기에 왠 오페라냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 두루마리 휴지 던지는 다람쥐가 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 세상은 넓고, 희안한 게임은 많다는 신선한 일깨움을 주는 영상입니다.......

두번째 영상...맨 처음 에어리스 장면에서 댄스곡 집어넣은 건 정말ㅠㅠㅠ 아아아아 이봐! 그건 자네들이 생각하는 그런 영상이 아냐!! 이상한 실험을 할 만한 그런 하찮은 영상이 아니라고!! .........라고 외쳐보지만....... 교육 효과 하나 확실했다는건 부인할 수가 없네요;;; (저 장면에서 발끈한 7탄 팬분 들이 좀 계셨을듯ㅋㅋ)
킹하의 보스파이트 곡은 뭔가 비장하면서 웅장하군요.
으윽....시모어 저 끈질긴 녀석, 오랜만에 보는데 전혀 안 반갑다. .....저 녀석 음악이 저토록 좋았던가?? 기억두 안 난다.........음악 따위 감상할 시간이 어딨습니까....그저 생명줄 연장질 하느라 바빴는데.......(저 녀석한테 8번인가 발리고 의욕상실한 기억만 떠올리면 지금도 우울해져요)
이 곳 리스트도 하나도 빠짐없이 다 좋군요...  (근데 개인적으로는 순위 소개할 때 잠깐 흘러나오는 파판6 보스음악이 귀에 가장 확 들어오네요. ㅋㅋ)

배틀음악 순위는.....와... 따로 순위를 매길 수 없을 정도로 정말 다 좋습니다! +_+
 배틀음악은 전체적인 게임성에서 정말 중요한 부분을 차지하는 것 같아요.  확실히 음악이 좋으면 전투의 지루함이 반감되는 놀라운 효과가 있더라구요.
중간에 7분쯤 저거 저거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난친 거 맞죠?? 갑자기 csi 반장님이 갑툭튀 하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음악감상이고 뭐고 그저 패대기 치느라 바쁘다는 말... 허허..... 완전 공감합니다ㅠㅠ 난해한 전투중에는 오로지 청각과 감각기관만이 살아 움직일 뿐....저같은 인간에게 보스음악은 그저 전투임을 알리는 신호음에 불과하다죠;;;  

최고의 오르간 곡....... +_+ 
그러게요.....저도 일단 악기에는 문외환이라서요. 그리고 일단 오르간 하면 이질감이 확 느껴지는건 사실이죠. 하지만 게임에서만큼은 확실히 무게감을 끌어올리는데는 최고의 악기가 아닐까 싶습니다. ㅋㅋ 
일단 오르간 곡이 흘러나오면 여긴 중요한 곳임 내지는 위엄 쩌는 전투임라는 메세지가 확 꽂히는 걸 보면 말이죠;;;;;
그나저나...... 중간에 슈렉 닮은 녀석이 등장하는 게임 저거저거..... 게임 수준(?)치곤 음악 넘 좋은거 아닌가요;;;
와아아아 Dancing Mad!!  >.< 이 곡 마지막 부분 너무너무 좋지 않나요?? 어떻게 그 싸이코 녀석의 곡이 이렇게 좋을수가 있어ㅠㅠ 저는 이 곡을 이 게시판에서 처음 알게 됐답니다.... 아예 맨 마지막 부분만 잘라서 mp3로 듣고 다녀요ㅠㅠㅠ 들어도 들어도 질리지 않는 중독성 쪄는 멜로디예요 진심;;; 아놔 근데 왜 하필 케프카냐고;;;;
아.... 이 음악만큼의 간지는 아니겠지만, 13-2 카이어스의 테마곡도 이와 비슷한 분위기라서 좋아합니다.

맨 마지막 영상은 정말 아름다운 음악들만 잔뜩 모았네요....아아 보배롭다 +_+ 눈만 감고 들으면 몽환적인 영화 장면들이 떠올라요. 반지의 제왕 리븐델 같은 곳.... 
9탄....!! 한 껀 올렸구나 자랑스럽다 ㅋㅋㅋ ...........였지만 역시 킹하의 위엄이 한 수 위였다. ㅋㅋㅋㅋ 심플 앤 클린을 오케스트라 버젼으로 들으니까 명곡이 따로 없군요. 너무너무 멋져요.  1위를 해도 손색 없는 곡이다 싶습니다!
요즘 게임음악들은 영화음악과 구분조차 힘들단 생각이....... (특히 메기솔은 레알 전쟁영화 OST로 써도 손색없을듯;;;;)
어쩌면 순위를 매기긴다는 것 자체가 무모하단 생각이 들 정도로......................
(물론 월등히 뛰어난 곡도 간혹 있지만..............) 요즘 대부분 게임음악이 퀄리티가 비슷 비슷해서.......
몇몇은 개인적인 경험과 사심을 토대로 순위를 선정했던 면도 조금 있는 것 같네요. ㅎㅎ

글구 그린스콜피온 이라는 분. 재미있게 소개를 잘하시는 것 같아요. 비록 몇 문장밖에 알아먹지 못했지만....ㅋㅋㅋㅋ
목소리도 좋으시고 센스있게 잘하시는 것 같아요!  근데 이런 걸 제대로 즐기려면 역시 게임쪽에 발이 넓어야 겠구나 싶습니다. 배경과 의미를 제대로 알고 감상했더라면 더 좋았을거란 아쉬움은 어쩔 수가 없네요. 
.................여튼.....좋은 게임음악을 한꺼번에 들으니 넘 좋네요. 덕분에 잘 들었습니다! 간만에 귀가 호강했네요. +_+ 

유튜브에 그런 잼있는 영상들이 깔려있을 줄이야. ㅋㅋ 
개인적으로  "게임하면서 가장 황당했던 엔딩은?" 순위가 가장 궁금하군요. 최근에 자주 씹힌 그 망할넘의 엔딩이 대망의 1, 2위를 다투지 않았을까 싶은...............

(근데 파판은 대부분 순위에 꼭 하나씩 끼어있네요. 아...왠지 뿌듯합니다!)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

저도 해바라기 송에서 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 해바라기 노래 되게 중독성있지 않나요? 저 계속 영상 리플레이해서 그것만 듣고 있............진짜 중독성 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으하하하하하하 저 노래가 디시디아 보스전 음악이란건 저도 몰랐답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐구요? 보스를 못 깼거든요(....) 정말이지 희안한 게임도 많고 희안한 노래도 많습니다......;;;;

저는 그때 시모어랑 싸우면서 하도 싸우다가 후반부엔 거의 해탈해서 "어? 노래 좋쿠나~~"이러면서 싸웠더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음을 푹 놓고 싸우니까 이겨지더군요 ㅋㅋㅋ 역시 인간은 욕심을 버려야.......(퍽) 진짜 파판 6보스음악도 좋더라구요 ㅋㅋ

그나저나............이 영상들을 정말 다 보신 스퀄리노아님께 박수.................

제가 영상을 올리면서도 이 많은걸 누가 보겠나, 그냥 처음것만 몇분 보다 말겠지 이랬는데................

.................진심 대단하십니다;;;;;;;;;;;;;;;;; 아 진짜 스퀄리노아님 덕분에 글 쓸맛이 납니닼ㅋㅋㅋㅋ

그린스콜피온님도 방송 잘 하시는데 다른분들도 막 재밌는 분 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 소개해드리고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 진짜 아는게임 정말 파이널판타지랑 킹덤하츠 말고 다른건 다 하나도 모르는데 그런데도 정말 재밌더라구요!!!! 물론 알았더라면 더 재밌었을텐데.......하는 아쉬움이 남기는 하지만요..............

....................게임하면서 제일 "최악이었던" 엔딩에 그.........게임이 순위에 올라와 있긴 합니다........

그런데 비슷한 제목의 순위전 비디오를 봐보니까, 파이널 판타지 13-2보다 더 심한 엔딩도 많더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

그러니까 우리는 나름 감사해야합니다는개뿔...........XX살려내!! ㅠㅁㅠ

파판은 정말 왠만하면 순위전에 꼭 껴있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ (뭐 안 끼워넣는 사람은 정말 안 끼워넣는 사람들도 많지만)

특히 이번것은 음악관련 순위전인데 파판이 빠질래야 빠질수가 없었죠, 실제로 파판은 이 글에서 소개한 방송들에선 거의 1~3위만 하지 않았나요?