토크 - 소니 플레이스테이션4 (PS4) 발표

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

003 (1).jpg

소니 컴퓨터 엔터테인먼트 "플레이스테이션4 '(PS4) 발표

소니 컴퓨터 엔터테인먼트(SCE)가 미국 뉴욕에서 개최한 PlayStation Meeting 2013에서 차세대 컴퓨터 엔터테인먼트 시스템 플레이스테이션4를 발표했다. PS4는 높은 묘사력과 성능, 새로운 콘텐츠와 만남의 지원, 소셜네트와크와의 융합, PlayStation Vita와 다양한 모바일 단말과의 연계를 통해 몰입감있는 풍부한 게임경험을 제공한다. 또한 클라우드 기술을 활용한 PlayStation Network (PSN)을 통해 사용자들이 시간과 장소를 가리지 않고 플레이 할 수 있는 환경을 제공한다. PS4는 올해 연말에 출시될 예정이다. 

출처: http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20130221010/

PS4 성능요약

게임 플레이는 상시 녹화 가능함

간단한 버튼 조작으로 SNS에 즉시 공유 가능함

Ustream등의 인터넷 중계 서비스를 통해 게임 플레이를 생중계 가능함 

PS Vita, 스마트폰, 태블릿 등 모바일 단말기를 PS4의 세컨드 스크린으로 사용 가능함

PS Vita로 리모트 플레이가 가능함

PS4 본체를 절전 상태로 대기하는 대기 모드 이용이 가능함.

PS4의 전원을 끌 필요없이 시스템의 상태를 신속하게 복귀할 수 있음

대기 상태에서도 전용 게임 다운로드 및 업데이트가 가능함

게임 도중에 브라우저 등 응용 프로그램을 동시 실행할 수 있음

플레이스테이션4 사양 

Main Processor: Single-Chip Custom Processor 
CPU : x86-64 AMD "Jaguar", 8 cores 
GPU : 1.84 TFLOPS, AMD next-Generation Radeon 기반 graphics engine 
메모리 GDDR5 8GB 
하드 디스크 내장 
광학 드라이브 (읽기 전용) 
BD 6 배속 CAV 
DVD 8 배속 CAV 
입출력 Super-Speed ​​USB (USB 3.0) 포트, AUX 포트 
통신 이더넷 (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T) 
IEEE 802.11 b / g / n 
Bluetooth 2.1 (EDR) 
AV 출력 HDMI 출력 단자 아날로그 AV 출력 단자 광 디지털 출력 단자 

※ 사양은 예고없이 변경될 수 있음 

DUALSHOCK 4 

좌우 아날로그 스틱, 방향 키, 버튼의 배치는 기존의 DUALSHOCK 3과 동일함 

윗면 중앙부에 새로운 터치 패드가 탑재됨 

헤드폰 및 마이크 단자가 신설되어 있음 

스피커가 내장되어 있음 

플레이스테이션4 아이

PlayStation 4 Eye는 시야각 85도 렌즈를 2 개 탑재하는 카메라에서 플레이어의 영상을 비추거나, PS4 본체에 얼굴을 등록해놓고 로그인시 인식할 수 있는 것 같다. 내장 마이크를 통해 음성 채팅도 가능. 

또한 모션 컨트롤러 "PlayStation Move"에 대응하고, 기존보다 정확한 움직임을 감지할 수 있음

그냥 루머인 줄 알았는데 생각보다 빨리 출시되네요. 

올 연말이라니.....헐.

PS3 가격인하도 제대로 이루어지지 않고 있는 이 시점에서 뭐랄까, 상당히 낯선 소식으로 다가오네요;;;

그리고 사실....... 기대한 것 만큼의 매력적인 메리트는 없는 듯 해서 PS3이 발표됐던 날 만큼 들뜨지는 않는것이 아쉽습니다--

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

..................................역시나 올게 왔군요.............................

......................이제 베르서스는 어떡하니.................;ㅁ;

내가 니 생각만 하면 밥이 안 넘어가...............베르서스 어쩔거야 진짜................

아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르서스 기대하며 플삼이 산 사람이 당시에 꽤 많지 않았던가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 근처 지인만 해도 "베르서스 나올거니까 플삼이 지를거임/ 킹하 3 나올거니까 플삼이 지를거임" 이게 거의 대부분이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 안 나온채 플4가 나와버리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 킹하 3은 아직 계발단계에도 들어가지 않았으니 까짓거 그냥 플4든 플5든 뭐든간에 내면 되는데.............

베르서스는 지금까지 플삼이로 제작해온거 아닌가요..............헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

근데 다행히(?) 이쪽 세계에 빠삭하신 어떤 분의 말씀에 따르면 플3에서 플4로 엔진을 바꾸는건 그렇게 어렵진 않다고 합니다, 엔지니어들이 좀 개고생을 해야하겠지만...................

어라 근데................플4..............하위호환 안되는거죠???? 플삼이 게임이 플4에서 돌아가게 할수 있나??? 그게 나름 중요한 부분인데...........정보에서 쏙 빠졌네요...........아니면 당연히 안되는걸 기본전제로 까는건가요????

플4는 솔직히 소셜쪽을 강화한거 같아서 솔플러인 저랑은 인연이 없는거 같네요.............베르서스도 킹하 3도 어떻게 될지 모르는 지금............플 4는 걍 됬습니다..............

[레벨:11]스퀄리노아

그러게요.... 이제 보니 베르서스가 플3 독점이라고 강조한 이유도 플4의 출시 시기를 염두에 두고서 던진 떡밥같네요. 지금이야  독점이라고 주장하고 있지만 나중에 인터판 출시하면서 슬쩍 멀티로 갈아타는건 일도 아니죠;;;

지금까지 밝혀진 건 일단 플3 씨디 및 플3전용 다운로드 게임이 플4와 호환되지 않는 것은 확실하답니다 (뭐 지금은 그렇게 기사가 뜬 상태이지만....나중엔 호환되는 칩 끼워넣어서 플4 저가 버전같은게 출시될지도;;;;)

아니 근데 더 웃긴게.............. 올해 플4가 나온다고 해도 플4 게임들이 좀 있어야지 뭐 플레이를 할 거 아니니 소니야;;;; 그리고 더 웃길일은 플3과는 호환이 안되는데, 그 이하 (플1,2)와 호환이 된다면 ㅋㅋㅋㅋ 플삼이 혼자 낙동강 오리알 됨 ㅋㅋㅋㅋ 설마 그런일이 벌어지는건 ㅋㅋㅋㅋ

결국 이렇게 플4 사양까지 맞추려면 베르서스 개발기간만 더 연장되겠구나 ㅠㅠ 하는 불길한 예감이 엄습해오고.....

[레벨:3]ウォンビン

제관심사는 오로지 이번 디스크 매체는 뭐였을까 이런거였습니다. BD2 같은거 공블루레이는 DVD처럼 과연 언제 가격이 다운될것인가??