토크 - [디시디아]파이널 판타지 STILL 4~6

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

다음편이 왔습니다.........더욱 더 업그레이드 된 오역과 함께 -_-;;;;;;; 

1-3편을 꼭 보고 오세요: http://blog.naver.com/windyangel14/60184514354

뭐랄까......어...........네;;;;; 정확히 말하자면 오역이라기보다는 저도 모르게 자꾸 직역하게 되더라구요, 근데 영어는 직역하면 매우매우매우 부자연스럽다 OTL 의역, 의역을 더 해야돼;;;;;;;;;; 군데 군데 요상한 대사가 있으면 제 번역 탓이니 절 실컷 패세요;;;;;

..............영어 하시는 분들은 걍 자막 보지 마시구요;;;;;;;; 아........1-3편만 해도 잘 된거 같더니 4-6편은 완전 우웅이네요....

오오 젝트 완전 쎄네요..........그나저나 스퀄과 지단의 연계공격을 이런식으로 연출해내다니.......역시나 감탄이 나옵니다.......

도중에 스퀄이 젝트한테 "애가 없는게 다행이다" 그래서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그렇게 말하면 티더는 뭐가 되니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케프카 말투......결국 반말을 고수하긴 했는데 잘 한걸까요......그나저나 티더 얘기 하길래 티더 금방 나올줄 알았는데;;;;;;; 근데;;;;;;

새로 나온 어둠의 구름씨 목소리도 정말 원작 목소리랑 똑같아서 소름돋네요;;;;;;;;;;

스퀄이 저런식으로 애들 걱정하고 다니니까 기분이 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 8편 초반의 스퀄이 너무 강하게 뇌리에 남아있어..........게다가 작중 내내 틱틱거리기만 한 애가................물론 리노아랑 만난 후엔 내면은 많이 변하긴 했지만 그걸 겉으로 내보이는게 여전히 서툴렀었는데.........디시디아에서도 그건 마찬가지였고...........이런 스퀄......익숙하지가 않아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐........계속 보다보면 역시 스퀄은 스퀄...........뭐, 전 이쪽의 겉으로 상냥함을 많이 내보이게 된 스퀄이 더 좋지만요......

케프카랑 티나 만날때 아주 익숙한 음악이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(킹하 음악) 아놔.......케프카의 저 tramp를 어찌 번역할까 얼마나 고민했는지 생각하면...............결국 그냥 직역했습니다만;;;;; 순화시켜야하나 어쩌나 고민 많이 했습니다....게다가 도중에 궁시렁거리는것도;;;;;.....케프카 넌 역시 내 고민의 원인.......티나 목소리...............정말 영판 디시디아의 티나 목소리랑 진짜 똑같네요;;;;;;;; 대단합니다;;;;;;;;;;;;

그리고 가브란스와 클라우드의 등장!!!!!!!! 클라우드야;;;;;; 너 여기서까지 악당 꼬붕 노릇을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 얼마전에 쓴 킹덤하츠의 파이널 판타지 글에서 데체 너 어디가 못나서 악당 꼬붕노릇을 하냐고 울부짖던때가 바로 엊그제다 이놈아.....하긴 원작에서도 중간에 세피로스 꼬붕짓으로 블랙마테리아 넘겨준걸 생각하면;;;;;; 그냥 네 영원한 정체성인게구나........(그래도 여기서 악당 꼬붕노릇하는건 봐주마, 하데스보다야 황제가 훨 간지나고 멋지니까;;;;;;;) 가브란스는 여기서도 제국의 져지;;;;;;;

.............참고로 티나빼고 역시나 다 같은 성우;;;;;; 가브란스랑 클라우드조차도 같은 성우에요;;;;;

오오 프리오닐 등장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프리오닐 좋아합니다.......아니 원작에서 말구요(원작은 해본적이 없어서리 모릅니다, 뭐 디시디아에서의 프리오닐도 엄청 좋아하긴 합니다) 이 작품내의 프리오닐 좋아여.............뭐랄까 애가 리더 노릇을 의외로 꽤 잘해낸달까요.......디시디아의 프리오닐과는 똑같으면서도 약간 다른 면모를 보여준달까요.................스퀄이 단칼에 동료 거절하니까 조그만 부탁으로 살살 꼬셔서 결국 말 듣게 만드는거 보세요, 저 고도의 심리전....! 게다가 황제의 속셈도 궤뚫어보고 작전 다 세우는 치밀함까지......!!! 오오!!!

...............아, 세피로스가 여기선 이미 죽은 후군요..........게다가 쿠쟈도...........그렇죠, 원작 생각해보면.........저 설정을 끼워놓으니 쿠쟈와 세피로스가 얼티미시아에 협력하는 동기가 납득이 가네요. 정말 스토리 잘 짜 놓으셨어!!! 생각해보면 디시디아에서 얘네들이 신에게 부름 받았다고 싸우라는대로 싸우는 녀석이 아닌데;;;;;;;; 이런식의 동기가 훨씬 더 납득가고 좋아요!!! 게다가 삼파전!!!!!!!!! 삼파전 사랑한다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황제의 제국군vs얼티미시아의 세력vs프리오닐의 반란군

프리오닐의 과거회상의 음악 ㅋㅋㅋㅋ 킹덤하츠의 록서스의 음악이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 클라우드와 워리어가 반란군 멤버였군요................아니 워리어는 떠나는 이유가 왠지 모르게 납득이 가는데.........(같이 싸우진 않아도 나름 중요한 역활을 맡고 있는지라......) 클라우드 넌 ㅠㅠㅠㅠㅠ AC에서 한 대사 고대로 읎고........무정하게 가버리냐;;;;;;; 프리오닐이 불쌍하다 짜샤..............워리어는 반란군이랑 같이 싸우진 않아도 대항하기는 하는데.......클라우드 넌 아예 제국에게 가담한거냐!?!??! 아님 뭐야, 카인같이 이중스파이, 뭐 그런거냐고!!!!!! (근데 왠지 얘 머릿속엔 세피로스밖에 없을거 같다는데에 제 손모가지를 겁니다)

아, 혹시 오해하시는 분 있을까봐 말하는건데 클라우드가 파판 통털어 제 최애캐 맞습니다, 근데 클라우드는 까야 제 맛이라서 ㅋㅋ

아무튼 삼파전 구도도 밝혀지고 슬슬 멤버들이 하나둘씩 등장하면서 흥미로워져가는 스토리입니다!

[레벨:11]스퀄리노아

지단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서커스 원숭이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어뜩해 너 언제부터 서커스에 몸 담았던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄타라스단이 서커스가 된 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스퀄은 막대깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 "벽 보고 얘기해" 라는 이 녀석이 명언이 떠오르는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ  진짜 누가 지은건지 몰라도 별명이 입에 착착 감긴다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지단 어뜩해요ㅠㅠ 원작의 리더 이미지는 온데간데 없고 자꾸 들으니까 진짜 원숭이같잖아ㅠㅠㅠㅠ 

와.......... 근데 어둠의 구름 저 성우분 목소리 끝장입니다.. ㄷㄷ 마치 실제 외화 감상하는 기분이예요 정말로;;; 목소리만 들어도 엉첨 사악한 마녀의 이미지? 그런게 딱 그려져요...실력이 대단하심;;; 

케프카는.... 결국 반말로 고정하셨군요 ㅋㅋㅋ 그럼요 그럼요! 케프카는 무조건 반말이 진리라니까요! 저 사악한 녀석이 존대 하면 더 무서울 것 같아요;;;; 

바츠의 보이스카우트 드립은 뭡니까....ㅋㅋㅋㅋㅋ 스퀄이 옆에서 정정해주는 모습이.....마치 라그나가 헛소리를 할 때마다 동료들이 꼬박꼬박 고쳐주는것과 흡사하게 느껴집니다... ㅋㅋㅋㅋ

가브란스 이노무 시키!! 그렇게 형한테 터지더니만 저기서 또 정신못차리고 져지질 하고 있냐!! 이럴때는 그저 밧슈가 나와서 신나게 한번 패주는게 답인데........(퍽) 

세피로슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 집착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착인거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 그런거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 클라우드도 심히 집착중이거든?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 그냥 사겨라....ㅠㅠㅠㅠ 이쯤이면 원수가 아닌 사랑을 넘어서 애증이라고.(퍼퍼퍼퍼펃)

9탄 애들은 왜 하나같이 전부 촐랑대나요;;;;; 쿠자 마저도 건들건들;;;; 아....... 저것들 의자에 좀 가만 앉혀두고 싶다. 저게 은근히 신경쓰이는군요....자꾸 움직임을 따라 쳐다보게 되잖아;;;;

.........오올..... 회상씬까지 집어넣는 센스! >_< 캬..... 정말 스토리 구상 잘하셨네요......... 그러게요...................... 뜬금없이 소환당해 싸우는것 보다도 차라리 시간압축/세계 집어삼키기...등등의 목적을 가지고 멤버들을 하나씩 이용해먹는 저런 설정이 더 납득이 갑니다................. 어떻게 된게요.................. 프로 작가들보다 아마추어 팬들이 시나리오를 더 잘 쓸 수가 있죠?? 누가 대답좀 해달라고..........응?? 어찌된거냐고 스퀘어 이 자식들아!ㅠㅠㅠㅠ 니들 13-3 말아먹기만 해봐!!(마치 반동의 법칙처럼 자동 디스하게 되는 13-2;;;;)  

프리오닐이 아주 쿨한 캐릭터로 나오네요. 어떻게 대사들이 하나같이 저리 시원시원한지.......... 리더는 저래야 하는데....... 어째서 다른 파판 리더들은 하나같이 제정신들이 아닐까요.........아 물론 정상적인 얘들도 있었지만.......안 그런 애들은 정말이지 안습일 정도로ㅠㅠ 그런 면에서 프리오닐의 저런 자세, 아주 맘에 듭니다.... 황제의 계략이 심히 궁금해지는군요..... 왠지 시간압축과 황제의 계획 사이에서 딜레마를 겪는 구도로 진행될 듯?.......이라고 마음대로 추측해보지만, 혹시 아나요... 또 클라우드가 제대로 이용당하고 깽판 칠지도;;;;; (아..오늘따라 왜 자꾸 이 녀석을 까고싶지;;)  
하여간..... 스토리가 점점 꼬이면서 기대를 가지고 만드는군요. 아주 바람직한 팬작입니다. 오히려 원작 스토리들보다 더 흥미롭다는게 신기할 뿐인거죠.....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

제 말이 그 말입니다..........전 깜짝 놀랐다구요............이런 생각 하고싶진 않지만 디시디아는 솔직히 스토리가 아예 없다고 봐도 됬잖아요? 근데 이걸 보니까...........스토리가 아주 그냥...............어떻게 된게 아마추어들이 더 스토릴 잘 쓰는겨???

아무튼 오리지널 디시디아가 이런 노선으로 나가도 괜찮았을텐데........란 생각이 마구 드는거에요!!! (그나마 디시디아 012에선 조금 스토리가 있었지만서도 말이죠)

거기다 그것뿐 아니라 디시디아는 어떤 어떤 캐릭터들의 접점을 보고 싶었는데 없어서 아쉽다........는 점이 컸었는데 여기선 그것도 커버해주고................. (예를들어 티나와 지단의 접점........저는 정말 원작에서 보고 싶었었거든요)

여전히 목소리는 정말이지 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 하구요;;;;;;; 어둠의 구름 목소리 진짜 디시디아 영판 성우를 모셔온거 같이 흡사해요;;;;;;;; 거기다 남성 캐릭터들은 엑스데스랑 갈란드빼고 모두 같은 사람이 낸 목소리란걸 생각해보면 헐;;;;;;;;;;;;;;

프리오닐이 아주 지대로 리더 노릇 잘하고 있는걸 보니 신기하더군요 >_< 얜 디시디아에서도 리더 역했던 애는 전혀 아니었는데......의외로 잘 어울린다는걸 여기서 확인했습니다. 그런데 원래 리더역활이었던 WoL에게도 중요한 역활을 부여하므로서 캐릭터성도 안 망가트리구요............아무튼 정말 좋습니다.