토크 - [디시디아]파이널 판타지 STILL 7~9

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

보기전에 알아두셔야 할 것!

------------------------

-의역투성이입니다, 영어를 한국어로 번역하는건 의역없이는 힘들어요 -_-;;;

-오역도 많습니당, 쫌 안들리는건 대충 넘어가고 의미만 통하게 만들어 놨거든요

-한글에 3편까지 개수를 제한하도록 하겠습니다, 꽤 장편이라 한꺼번에 번역해서 퍼오기는 힘들어요.

-자막 넣을때 이름은 일판 이름으로 따랐습니다, 케프카가 "테라"라고 하면 그건 전부 티나를 말하는겁니다.

티나 미국이름이 테라인데.......지단과 쿠쟈의 고향행성 이름도 "테라"니까 헷갈리기도 하고 프리오닐이 피리온인건 완전 별로라, 고민 끝에 자막만큼은 일본이름으로 넣기로 했습니다. (아, 근데 알테미시아는 얼티미시아로 표기되어 있습니다, 영어발음을 고대로 자막에 옶겨놓은게 저도 모르게 굳어졌더군요;;;)

-3년전에 만들어진 영상입니다, 디시디아 012가 나오기도 전에 만들어진 영상이므로 디시디아 012 캐릭터들은 등장하지 않습니다. 일단 1부는 전부 디시디아 캐릭들만 나옵니다.

-오리지널 스토리입니다만 각각의 캐릭터가 원작에서 날라왔다는 설정이라......물론 파판중 몇개를 모르셔도 이해하는데는 전혀 지장이 없습니다만, 아는 만큼 보인다고나 할까요.....파판을 전부 아시는 분은 더 즐기실수 있습니다.

-영상을 연출,에디팅,더빙 하신 분은 Christian Sekhanan이란 분으로, 제가 아닙니다, 제가 한건 번역과 자막뿐이에요.

전편들을 꼭 보고 오세요!!!: 

1~3편: http://blog.naver.com/windyangel14/60184514354

4~6편: http://blog.naver.com/windyangel14/60185333111

클라우드, 스퀄...............사랑한다..............너희들이 과묵한게 오늘만큼 반가운적은 없었다................

다른 놈들은 죄다 싸우는데 주절주절거리는데 니들은 조용히 싸움만 해서 내가 얼마나 편했는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이걸 번역하는데 15분도 안 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과묵한 놈 둘이 모이니 내가 살맛나는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라우드가 말 좀 하려는데 스퀄이 싸움도중엔 닥치라 그러는데 환호했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 클라우드, 싸우는 도중엔 닥칩시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번역 잡솔은 접어두고, 클라우드와 스퀄이 호각으로 보이게끔 노력하신거 같네요. 근데 어째 애들이 방어는 안하고 공격만 해;;; 게다가 공격사이의 간격이;;;;;;;;

스퀄이 처음으로 "리노아와의 약속"에 대한 얘기를 하네요.

그나저나 스퀄이랑 클라우드가 같이 있으니........뭔가 시리어스+음울 도수가 엄청 올라가는거 같은건 내 기분 탓?

골베쟈~~~~~~~~~~~~너까지 황제측이냐.........라고 했는데 역시나 골베쟈의 캐릭터는 여기서도 건재한...........역시 넌 츤데레야....

케프카 대사 압권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 도중에 자막 실수가 좀 많이;;;;;;;;; 헐;;;;;;; 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위치 조정하는걸 까먹은 자막이 있네;;;;;;;;;;;;; 아;;; 실수;;;;;;;;

밧츠 ㅋㅋㅋㅋ 프리오닐 말빨에 넘어가서 스파이 노릇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음악까지 딱 맞네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠쟈 말 너무 많아 =ㅁ=;;;;

우와.........밧츠가 변장한다는 설정.......멋지네요............에디팅 최고........디시디아를 모르시는 분들을 위해서 말하자면 저건 에디팅 된겁니다, 밧츠는 실제로 다른 사람으로 변신하진 못해요.

파판 9 스포일러가 있네요;;;; 원작재현 충실히 하는건 좋아요, 디시디아에선 원작 스토리 재현이 좀 모자랐달까.........뭐 하긴 스포일러때문에 어쩔수 없었겠지만.......

그나저나 스퀄이나 밧츠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "지단 제발 지단같은 행동은 참아줘" 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

떡이 되도록 당하는 지단........여기서 뭐랄까.....복선? 같은게 나오네요, 트랜스가 안 된다는 지단. 그나저나 파판 6을 안해본 저는 티나네 엄마 이름을 여기서 처음 알았네요.......마드리느였구나. 지단의 명대사 나왔다~~~!!! >_< 내가 이래서 지단을 좋아했죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 킹덤하츠 음악이 여러 장면에 진짜 잘 어울리네요.

지단과 티나의 접점 좋아요~~~ 얘네둘은 처지도 약간이나마 비슷해서 잘 어울릴거 같단 생각을 했었는데 (지단의 트랜스 모습은 티나에게서 따온거 같더라구요) 정작 디시디아에선 접점이 없어서 아쉬웠죠..........................

세피로스님의 카리스마는 건재하셨따...........

아 그나저나 요번엔 자막실수가 너무 많네요.......죄송합니다............요번엔 좀 너무 서두르긴 했죠.......하다못해 한번은 보고 렌더링을 했어야 하는데..............이미 렌더링이며 업로드를 끝나고 난 후에 알아차린거라........죄송합니다.......

[레벨:11]스퀄리노아

헐 진짜 10분넘게 싸움질만 하는군요.........클라우드와 스퀄은 입다물고 밤새도록 싸움질만 하라 해도 정말 그럴 애들입죠....네............. 
중간에 화려한 필살기란 필살기는 다 시전하는군요;;;;;; 초구무신패참 라이온하트까지 터질까봐 조마조마했음......
그런데 이거 흐름이 완전 자연스럽게 이어지는데요?? 이 비디오 만드신 분이... 실제로 자기가 콘트롤해서 배틀 뜬 영상을 짜집기 하신거 맞죠?? 특히 스퀄이 클라우드 검의 사정거리를 운운하면서 기다리자고 하는 독백 부분......설정이나 타이밍이 그럴싸해서 정말 놀랐습니다. 저 모든것이 편집의 힘이라면 이분은 진정 능력자이심 ㅋㅋㅋ

그러게요, 지단은 역시 사고뭉치 전용캐릭ㅋㅋㅋㅋ 이눔아 넌 그냥 그런 이미지로 굳어진게얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 
으악 뜬금없이 골베쟈가 나와서 화들짝.....아니 달에 계셔야 할 분이 여긴 어쩐일로??? 만약 세실과의 접점이 있다면 또 조종당하고 있음 드립이 나올련지......;;; 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밧츠는 결국 칭찬에 넘어간건가욬ㅋㅋㅋㅋ 저런 단순한 녀석같으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리오닐은 천재 리더가 틀림없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 애들은 대체 뭐라고 꼬셔서 보낸건냐? ㅋㅋㅋㅋ

가란드........동명이인이였구나............... 저도 순간 어? 갑자기 왠 헛소리임?? 하고 헷갈렸네요;;;

어....그러고보니 여기서 진정한 능력자는 밧츠같은데요? 저런 변장 기술은 아무나 구사할 수 있는게 아닐텐데 ㅋ
티나는.......소환수와 인간 사이에서 왔다갔다 하나보군요....... 마치 보름달만 뜨면 변신하는 늑대인간을 보는듯....(퍽!!)
지단 녀석은... 아무래도 도둑처럼 잠입해서 여자를 구해주는것이 천직인가 봅니다.
원숭이 배달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스퀄아 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 대놓고 원숭이라고 말해버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티나 앞에서 지단은 뭐가 되닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스퀄의 18번지 대사 "임무일 뿐이야" 가 드디어 등장 했네요 ㅋㅋ 죽음은 목적에 포함되어 있지 않아 ㅋㅋㅋㅋ 
원작에서도 리노아가 스퀄은 의지에 관계없이 임무 받은대로만 행동한다고 엉첨 디스 했는데 ㅋㅋㅋ 심지어 탈출하라는 명령을 받지 않으면 탈출도 안할거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 여기서는  많이 발전했네요. 스스로 약속을 떠올릴 정도면.........
다음회에서 세피로스에게 얼마나 쳐발릴지 그것이 심히 궁금할 뿐입죠 네;;;; 핀치일때 클라우드가 등장해줘서 2:1로 발라버리면 속이 시원할것 같은데ㅠㅠㅠㅠ

얘들 각자의 개성이 그대로 묻어나오니까 더 잼있네요. 케프카의 싸이코 기질은 이제 친근감 마저 느껴지곸ㅋㅋㅋ
그리고 윈디님의 자막 센스가 일취월장합니다 ㅋㅋ 화려한 영상덕에 중간에 실수하신거 뭐 그런거 전혀 눈에 들어오지도 않습니다. 그저 뭔소린지 알려주시는 것만도 감사할 뿐이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 총 몇부까지 있나요?

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그러니까 이거 만드시는 분이 스토리 다 짜놓고, 배틀의 흐름같은것도 짜놓고 캐릭터들을 조종할때 그 흐름에 맞도록 조종해서 짜집기 하시는거죠..............그야말로 엄청난 노가다 ㅇ_ㅇ;;;;;;;;;;;;;;

저도 당연히 얘네둘이 싸울때 필살기 다 터질거 기대하고 있었는데 의외로 안 나오길래, 어??? 했었는데 나중 스토리와 관계 있더라구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밧츠 칭찬에 넘어가는거 왠지 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리오닐 진심 천재 ㅋㅋㅋㅋ 밧츠같은 애들을 다루는 법을 잘 알고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 파판을 많이 아는만큼 보이는게 많아서 좋더라구요, 원작 오마쥬가 여기저기 깨알같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9편 갈란드(쿠쟈와 지단을 만든녀석)의 이름은 1편 갈란드 이름에서 따온거거든요, 그래서 쿠쟈가 저 드립을 ㅋㅋㅋ

아이고..........자막 센스는 무슨요;;;;;;;;;번역도 자막 제작도 진심 대충대충 한건데;;;;;;;; 찔리네요 ㅋㅋㅋㅋ

어............몇부까지 있는지는 비밀이에욥 ^-^

...........................이것도 사실 뒷사정이 있.......(먼산)