토크 - Somebody Remember Me?(저를 기억하는 사람이 있나요?)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

안녕하세요....ㅎㄷㄷ FF.Cnadil입니다..

정말로 여기에 오랜만에 오게 됬네요...ㅎㅎ
여기에 처음 왔던 때가 생각납니다... 그당시...
저는 중3이였지요.... 벌써 2년이라는 시간이
지나 버렸네요...ㅎㄷㄷ 시간이 이렇게 빨리 갈 줄이야...

FF8공략을 찾다가... 네이버나 다음 이런데는 식상해서..
전문적으로 파판만을 논하는 곳을 찾다가... 이 사이트를 접하게 됬는데...
정말로 신선함 그 자체였습니다....
그때 중3때는 시간이 남아 돌아서... 많이 들으면서...
FF13공략도 적어보고 그랬는데....
고딩이 되면서 부터... 어느샌가... 학업에 치중하고...
여려 시련과 고난과 공부와의 싸움에... 인터넷 자체를 못했었습니다...
그래도... 가끔씩 들어와서 눈팅만 하고 갔는데...
시간이 지날수록 요령도 생겨서... 시간을 비우는 법을 알게 되었네요..ㅎㅎ--;

정말로 여기에 오랜만에 오네요...ㅎㄷㄷ... 저를 기억하시는 분이 있을런지는 모르겠지만...
기억 못하시면... 새내기가 된 마음으로... 다시 시작해야겠지요..ㅎㅎ
음... 이렇게 시간이 남을지는 미지수이지만은...

아... 옛날에 글 올리면서 놀때가 생각나네요...ㅎ
그때 'jms489님'... 'windyangel님'과 '스퀄리노아님(수정햇습니다.. ㅈㅅ-근데 '리노아=스퀄리노아)'이

댓글을 달아주시곤 했는데..ㄷㄷ
그립네요... 언제쯤 한국 고딩의 현실 상황에서 벗어날수 있을까요...(한 수능 끝난뒤?)

요즘은... 학업에 취중하고 있어요... 그전엔 psp를 가지고 놀기도 하고
아이팟 사서 놀다가보니... 어느새 고2이길레... 저의 '게임프로그래머'라는 꿈을 위해
학업에 취중하기로 했습니다....

이곳이 아직도 있다는 사실에... 깜짝놀랐습니다... 그리고
이곳이 네이버에 '파판공략'이라고 치면 곧바로 사이트 주소가
있길레 깜짝 놀랐습니다...(예전에는 사이트 주소 잊어먹어서.. 구글에서 검색하기도 했는데..)
그만큼 영향력이 커졌다는 것이지요....

요즘 음악과 미술쪽에도 관심을 두고 있는데... 파판밖에 안듣는 군요...
심심할때 마다 그림 그리는데.... 제 친구가... 제 그림을 보더니...
일러스트레이터가 되겠다고... 니 덕분에 꿈을 찾았다며... 고맙다고 하는 군요..ㄷㄷ
이렇쿵 저렇쿵해서... 2년동안 잠수 탔었는데... 한번 들러 봤습니다...
시간이 나면은... 자주 글을 적겠지만.... 반대의 경우엔... 잠수의 가능성이..ㅠㅠ
한국 고딩은 진짜 힘들더군요...ㅠㅠ 들어올때마다 몰아서 글을 적던지...
자주 들어오던지 하겠습니다... 스마트 폰이였어도.. 자주 들어오는 건데...

암튼... 오랜만에 친정 나들이 온것같은.. FF.Cnadil입니다...
(글을 또 엄청 길게 적었네요... 읽으시다가 나가시겠다...ㄷㄷ
글구 한글로 타자가 안되서... 메모장에다가 쓰네요.. 아구 힘들어라..)

[레벨:11]스퀄리노아

그럼요 기억나죠! 예전에 13탄 막 출시되고 얼마 안 되었을 때 장문의 팁을 써주신 분. ㅋㅋ 그 후 한참 안 들어오시길래 궁금했는데 이제서야 뵙네요.

게임프로그래머가 꿈이라니, 멋지십니다. 기회가 되면 직접 그리신 일러스트도 한번 보고 싶네요. ㅋㅋ

앞으로 자주 놀러오세요~!

[레벨:2]FF.Cnadle

아... 누군가 덜 적은것 같았는데... 스퀄리노아 님이셨구나...ㅠㅠ

글 수정해서 님도 올리겠습니다..ㅠㅠ 아... 여기 주말마다 들러야 겠네요...

다시 psp사서... 디시디아012과 더 서드 버스데이, 킹덤하츠 플레이 중이니까요..

저를 remember해주셔서 감사합니다..

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

엉......? 혹시..............poweratia님 아니세요??? 아니 그때는 분명 poweratia라는 이름이셨는데, 이름이 바뀌었네요?

분명 PSP 사셔서 crisis core 이랑 dissidia 플레이하시고 부모님 손에 라이트닝 에디션 PS3가 작살이 나셨다는 그 poweratia 님 맞으시죠? 아이고, 이거 참 반갑네요!! 역시 공부때문에 잘 못 들어오신거였군요 ㅠ_ㅠ  요즘들어 옜날에 떠나오신 사람들이 돌아오셔서 반갑네요

아!!! windyangel님... 진짜 올만이네요...ㅠㅠ....

날 기억해주시는 분이 계시다니...ㅠㅠ 감사할 따름입니다...

그때는 아이디가... 그랬는데...

로그인때 아뒤는 동일한데... 여기 홈페이지가 패치되면서...

별명이... 이걸루 올라오네요...(그때당시는... 별명 있어도... 아이디로 써졌기때문에..)

진짜 올만이네요...ㅠㅠ 요즘도.. 공부에 시달리지만... 그래도 가끔씩 풀어주네요...ㅎㅎ

다시 psp샀습니다... 디시디아012과 더 서드버스데이, 킹덤하츠 돌리는중...

리뷰도 다시 작성해야 겠네요...ㅎㅎ 진짜 반갑습니다...ㅎㅎ

[레벨:4]jms489

ㅋㅋㅋ 기억 못할리가 없잖습니까 ㅋㅋ 댓글 늦어서 죄송합니다 ㅎ

정말 반갑습니다. 소식이 뜸하시던 분들이 요즘 많이 재방문해주셔서 정말 기쁘네요 ㅋ

3월은 '재방문의 달'인지......하하

학업때문에도 바쁘실텐데 이렇게 들러주시니 기쁘네요. 꼭 원하시는 대학에 붙기를 바라겠습니다.

아... 저도 글 작성할때 빼고는 시간이 없어서 오늘보내요..ㅎㅎ

그런가요? 저말고도 돌아온 사람이 있는 것 같네요... 눈팅하다가... 복귀하신분들이 많으셔서..ㅎㅎ

저도 제발 원하는 대학에 들어갔으면 좋겠네요...ㅎㅎ... 그러기 위해서.. 열공중...ㅠㅠ

음... 빨리... 다른 겜들 리뷰도 작성해야되고... 바쁘네요.. 3월은... 적응하랴.. 공부하랴... 글쓰랴... 겜하느라...ㅋㅋ

아... 4월초에는... 수학여행을 가서... 아마 4월 이후에 활동을 하겠네요... 3월은... 미술대회도 있어서..ㅠㅠ

미술... 파판그릴껍니다..ㅋㅋ(음... 잘 그릴수 있을련지는 모르겠지만...ㅎㄷㄷ)

암튼... 복귀 축하 해 주셔서 감사합니다.. jms489님...ㅎㅎ