토크 - GMV 2010 contest 우승!!

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

GMV 2010 contest 우승!!

잡담 조회 수 236334 추천 수 0 2011.03.24 18:37:56

우오오오오!!!! 우승입니다! 우승이라구요!! 한가지 아쉬운게 있다하면...........................개인전 우승이 아니구요 ㅠ_ㅠ

단체전 우승이에요.................그래도 그게 어딥니까?

죄송합니다, 흥분해서......잘 모르시는 분들을 위해 설명 드리자면 저는 GMVist로 게임의 영상같고 뮤직비디오를 만드는 사람인데

2010 12월쯤에 GMV contest 2010 이라고 아주 아주 큰 콘테스트가 열렸거든요.

단체전

(MEP-multi editor project의 약자로 여러명의 사람들이 힘을 합쳐 비디오 하나를 만들어내는것)

(WORM-MEP의 한 종류로 여러가지 노래가 하나의 비디오에 쓰이는게 특징)

(Collab- 두사람이 힘을 합쳐 만드는 하나의 비디오)

개인전

(Best crossover- 두종류의 게임을 얼마나 잘 크로스오버 시켰느냐를 보는 콘테스트)

(Best masker- 얼마나 깨끗하고 진짜같이 마스킹을 했느냐를 보는 콘테스트)

(Best raw- 마스킹이나 이펙트 전~혀 없이 얼마나 비디오를 잘 만들었는지 보는 콘테스트)

(Best Story- 스토리가 얼마나 잘 표현되었는지, 얼마나 잘 만들어졌는지 보는 콘테스트)

(Best  trailer- 얼마나 메세지가 전달되었는지, 얼마나 영화같이 만들어졌는지 보는 콘테스트)

(Best Effect- 얼마나 효과를 잘 사용했는지, 얼마나 화려한지 보는 콘테스트)

(Best Beta- 미완성의 비디오들, 얼마나 기대감을 불러일으키는지 보는 콘테스트)

(Best WMM- WMM은 초보 프로그램...즉 신인 루키상 같은것? 초보상? )

(Best editor of the year- 2010년을 통틀어 최고의 GMVist를 가려내는 상, 사람들의 투표로 결정된다)

밑의 비디오처럼 각 카테고리 마다 콘테스트 선전비디오가 만들어졌는데 그거 다 올리면 스크롤의 압박이;;; 하나만 올릴게요;;;

........................저렇게 많은 개인전 중에, 두개 참가했는데............두개다 후보에 이름조차 오르지 못했다는 OTL 아...눈물이 앞을 가리네......그래도!!!! 단체전 우승입니다!!!! 좋았어!!!

증거 결과 비디오

죄송해요.........별로 아무래도 좋을 일이란거 알지만 자랑하고 싶었음묘;;;; 어차피 단체전이라 다른사람들이 잘해서 그분들덕에 이긴건 알지만 기뻤음묘;;;;

우리들이 만들어낸 우승 MEP!<:object width="560" height="349">

제가 만든건 1:54~2:15 부분으로 유나가 눈밭에 서있는 곳에서부터 눈물흘리는 데까지 입니다

스토리는 한여자의 질투와 죄책감, 친구들의 따스한 우정이랄까.....모두 다 함께 생각해낸 스토리입니다, 만드는데 1년넘게 걸렸어요

아, 저거 마지막 부분에 파판 캐릭터들이 우수수 쏟아져 나오는 저거는 유나의 우울함을 감지한 친구들이 먼데서 달려온다는 그런 설정입니다, 나오는 캐릭터 모두 우리 스튜디오 멤버의 캐릭터상징입니다, 제 캐릭터상징은 바닐라에요 >.<

후보에 조차 오르지 못한 내 비디오 ㅠ_ㅠ 음...뭐 사실 나도 못 만든건 인정하지만.....그래도 못내 아쉬워서 올려봅니다....

그렇게 나빴나요? 스토리 설정은....에어리스와 스텔라, 유나는 자매사이에 공주들입니다, 원래 유나가 왕위를 이어받아야 했으나 입지가 약해서 나라정세 불안한 통에 억지로 원하지 않는 정략결혼을 하게되고 원래 입지가 강했던 스텔라가 왕위를 이어받게 됩니다, 이것을 계기로 둘의 사이는 틀어지고....에어리스는 성당구석에서 조용히 살고있는 막내공주로 언니들이 화해하길 바랍니다, 참고로 나라의 결계를 지탱시키는 크리스탈을 제어하는 무녀의 힘을 갖고 있습니다, 얘가 죽으면 크리스탈 깨지고 나라 망하는겁니다 ㄷㄷㄷ

그러던 와중에 못된 맘 품고있던 카다쥬가 여왕 스텔라의 기사가 되었고 자기보다 유나가 걱정되었던 스텔라는 카다쥬를 유나가 시집간 나라에 편지 심부름 보냅니다,  근데 이놈이 전하라는 편지는 안 전하고 오히려 자매사이를 이간질해놓고 유나를 꼬십니다, 그리고 유나더러 유나 남편(시모어)를 설득시켜서 자기나라를 공격하게 하죠, 전쟁터지고 카다쥬와 유나는 기어이 나라결계를 지탱하던 에어리스를 죽이고 슬픔에 빠진 스텔라는 카다쥬를 기습해서 죽입니다, 그리고 자매의 싸움.....싸움장면은 안나오고 맨 끝에 어떻게 되었는지 상상과 짐작을 할수있는 영상이 나옵니다.

아....이거 만드는데 마스킹하느라 죽는줄 알았습니다, 스텔라는 새로운 장면이 안나오지....유나는 자꾸 움직여서 틀잡기 힘들지....되게 고생해서 5개월걸려 만들은거 치고는 상당히 못만들었다는걸 알지만 흑흑...ㅠ_ㅠ

아, 너무 주저리 말이 많았네요...죄송....내일인가 내일 모레쯤에 다른 부분 우승한 비디오도 올려볼까 합니다, 물론 여러분이 괜찮으시다면 말이지만......이딴거 상관없으니 꺼지라고 말하셔도 이해할게요 ㅠ_ㅠ 워낙 제 위주로 떠드는듯 해서...

[레벨:4]jms489

오오 역시 능력자 ㅋㅋㅋ 단체전 우승 축하드립니다.

너무 그렇게 자책하실 필요 없습니다. windyangel님도 충분히 실력 있으신 분이시고 그러니깐 단체전 우승을 따내셨죠 ㅎ

그리고 다른 비디오도 보여주세요! 너무 자료가 많아서 유튜브를 가봐도 뭘 봐야할지 모르겠거든요 ;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

감사합니다^^

사실 단체전은 제 실력이 아니라 스튜디오의 다른 분들이 다 잘하셔서 그런것 같은데;;;

그런 리퀘스트라면 얼마든지요!!! 곧 리스트 추려서 올려드리겠습니다 +_+

[레벨:3]damilove

와- 멋져요 축하 드려요! 그런데 windyangel님의 작품이 1등을 한 단체전 작품보다도 스토리가 훨씬 더 좋아요. 그런데도 안되셨다니 거기 사람들의 실력이 엉첨 쟁쟁한가 봐요.

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

감사해요^^ 사실 스토리 자체의 문제보다는 표현력이 문제겠죠, 스토리가 아무리 좋아도 비디오에서 잘 표현되지 않으면 말짱 황이니까요

[레벨:11]스퀄리노아

완전 멋져요! +_+ 이거 그대로 게임 영상이라고 해도 믿을 것 같아요. ㄷㄷ 실력을 갖춘 사람들끼리 같이 1년간 프로젝트도 하고...넘 뜻깊을 것 같아요. 이런거 만들려면 장비도 사고 그래야 하지 않나요? 윈디님이 만든 유나,스텔라,에어리스 영상도 싱크로율이라든지, 음악이라든지, 기가 막히게 잘 맞아 떨어지네요! 스토리는 님이 만드신거예요? 아 카다쥬 ㅋㅋ 상상력 최고 인정ㅋㅋㅋ

완전 인상깊게 봤어요. 그런데 이건 투표가 어떻게 진행되나요? 혹시... 저희도 투표할 수 있나요? ㅋㅋ 

1등 하신거 축하드려요~! ^^

음....sony vegas 라는 프로그램이 일단 $500 인데....(50만원) 우리는 거의 모두 어둠의 루트를 이용해 다운받고 있죠 ㅋㅋㅋ

그거 외엔 돈 안 들어요 ㅋㅋㅋ 죄다 영상 다운받고 사이트는 공짜 사이트 설립해서 스튜디오 만들고..

기가 막히게 잘 맞아 떨어져야 Music Video라고 할수 있기 때문에 일단 그건 기본이에요 ^^

넵, 스토리는 제가 만들었답니다, 근데 비디오에서 표현도 딸리고 마스킹도 잘 못한것 같아요 ㅠ_ㅠ

투표는 youtube에 아이디를 가진 사람이라면 누구든지 할수 있을걸요? 근데 이미 투표기간 끝났을거에요,

적어도 절대 제가 뽑힐리 없다는 것만 알고 있죠 ㅠ_ㅠ

감사합니다^^

[레벨:11]스퀄리노아

아닌데. 윈디님 비디오도 되게 자연스럽고 좋았어요. 저야 뭐 비디오 기술에 관해선 잘 모르지만 . ㅋ

혹시 아나요? 다음에는 우승 먹으실지도^^

담에 또 컨테스트 있으면 알려주세요. 가서 소중한 한표를 행사하겠습니다. ㅋㅋ