토크 - 최근근황, 동인지 콜렉션,파판 8

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

안녕하세요~ 왠지모르게 오랜만...이라고는 해도 2주정도 밖에 안됐지만요

저는 잘 지내고 있답니다~ 얼마전에 인생 처음으로 남친이란게 생겨서 말이지요, 솔로부대를 탈출해버렸어요~

작은 콘벤션에 또 갔다왔답니다(오하야콘보다 규모가 작은 만화/애니/게임 축제)

가서 또 마구 사제끼고;;;;

이번에는 파판 13의 세라 핸드폰고리를 샀어요~ 파판13 포스터 몇장과 함께~

또 파판 10 이랑 파판 8의 동인지를 싼 가격에 샀어요~

그리고 지름신이 강림하셔서 인터넷 쇼핑에 빠져버리고 말았어요!! 이럴까봐 인터넷 쇼핑을 멀리했건만!

저도 모르게 파판 13 동인지를 질러버리고 말았어요;;;; 인터넷에서 파는 동인지는 가격이 비싸서 손도 안대고 있었는데

귀여운 그림체와 무료배송이란 말에 혹해버려서 정신이 들고보니 저는 이미 결제중;;;;

여태껏 동인지는 콘벤션에서 마지막 세일 떨이 묶음으로 파는거밖에 안 샀었는데!!!! 이렇게 비싼 값으로 동인지 산건 또 처음인 듯;;

하지만!!!! 파판 13 동인지는 구경하기도 힘들단 말이야!!!! <-변명;;;

근데 사고보니 8페이지 OTL 이래서 인터넷 쇼핑이란....아니, 제대로 읽어보지 않은 나도 잘못했지만;;;;

그래두 귀여~운 일러스트와 개그필나는 만화로 마냥 행복한 나는........정말로 파판 오타쿠의 수준을 넘어섰나봐요;;;;

이 비싼 가격으로 동인지 질러놓고 좋~다고 번역까지 하고 앉아있으니;;;;

엄청 흐릿해서 뭐 보이지도 않으시겠지만 동인지의 일부분 이에요^^;;;;

1.)팡: 오늘은 이동이 많네, 확실히 지치기 시작했어,

바닐라: 이제 더이상 걷기 싫~어!

2.)호프: 저쪽에 야생 초코보가 있어요!

바닐라: 그러고보니 초코보 탈수있게 되었지

3.) 팡: 시험삼아 타볼까~

스노우: 오우

호프: 아, 하지만 한마리여선 전원 탈수가....

4.) 호프: 없......에에엣?! 탈거에요?!

스노우: 빨리 안타면 두고 간다~

ㅋㅋㅋㅋ 삿츠는 아예 떨어져버렸어;;; 초코보의 저 괴로운 표정 ㅋㅋㅋ

1.)라이트닝: 어째서 호프는 강화마법의 순서가 바보인걸까, 머리는 나쁜것 같지 않은데... 내가 말하고있는 방식이 잘못된걸까? 애초에 그녀석도 이런때만 아니면 보통으로 학교에 다니고 보통의 아이다운 삶을 살고 있었을텐데, 한창자라나는 애를 어른의 사정으로 일방적으로....

2.) 핫

3.) 호프: 얘기할거라니 뭔가요?

라이트닝: 음

4.)라이트닝: 쨘!!! (들고있는건 초등학교 교과서) 빨리 알아채주지 못해서 미안~ 자, 어느거부터 할래?

호프: 에~또, 어디서부터 태클을 걸어야 할까요?

라이트닝의 교육열 ㅎㄷㄷㄷ;;; 호프가 초딩수준이라는건가 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이런식으로 웃깁니다, 끝에 파니와 플루니님이 보시면 꺅~ 소리를 지르실 만한 호프 라이트닝 구도도 있는데...결국 엔딩은 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 동인지 콜렉션~ 전부 웃기거나 드라마틱하거나 순정이에요~ 사진에 나온거 외에도 3권 더 가지고 있구요

컴퓨터에도 많이 가지고 있네요

아~ 그나저나 최근에 산 파판 8 동인지 자꾸 보다보니까......파판 8이 너무너무 플레이 하구싶네요, 파판7도 이제 막바지고

어디서 어떻게 구할 방법이나 보내주시면 정말정말 감사드리겠습니다

[레벨:3]damilove

와- 진짜 하나같이 완소템들이네요.

제 주변에는 동인지는 커녕 파판에 빠진 사람 조차 없어요.

PS3이나 Xbox360을 가지고 있는 친구들한테

다른 게임은 하면서, 도대체 파판13은 왜 안하는 거냐고 시크하게 물어봤다가 파판녀로 찍혀버렸죠. xD

이거 보니까 동인지랑 포스터가 급 땡기네요. -ㅇ-

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

저도 비슷해요 ^^

파판을 알고 가볍게 좋아하는 사람은 있어도, 저처럼 빠진 사람은 없더라구요

뭐, 각자의 팬심이 있으니까요

[레벨:4]jms489

ㅋㅋ 커플이 되신 거 축하드려요 ㅎㅎ

그런데 동인지들.... 제가 파판하면서 팬아트 이런 것들은 많이 봤지만 동인지 같은 것들은 별로 안 보이더군요.

그리고 대부분 7 관련 작품일 줄 알았는데 다양하게 분포되어있네요 ㅎ

그림체 너무너무 귀엽네욬 ㅋ 탐나는데요?

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

인터넷에서 구입/입수 가능하답니다^^

ebay 같은데서 final fantasy doujinshi 같은거 쳐보면 쫘아아악 나와요, 근데 비싸요 ㅋ

그래서 여태껏 만화 축제 같은데서 떨이로 구입했던건데 저 귀여운 그림체에 의지가 꺽여버렸지요 ㅋㅋㅋ

파판 9 동인지도 또 구입했는데, 그림체 완전 예쁜데다가 비비가 인간모습하고있어요! 완전 기대되요, 빨리 배송되서 왔으면~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당, 남친이 클라우드 행세를 하길래 (참고로 파판에 대해서 전~혀 모릅니다, 제가 클라우드 광팬이라는거만 알고) 클라우드가 아니라 스퀄을 더 닳았다며 이러고 놀고있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

삿즈는 역시 찬밥 캐릭이였어..ㅋㅋ 펄스로 탈출할 때 바하무트의 맨 뒤에 대롱대롱 매달려서 오는 장면 완전 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 호프의 강화마법 순서!!... 아 저 소재는 정말 센스 있네요. 저도 항상 궁금 했었다는... 정작 제일 중요한 헤이스트나 브레이브 같은 것은 뒤로 제쳐두고, 인파이 따위의 별로 중요하지 않는 마법만 주구장창 거는 이유가 대체 뭐냐고!?

암튼 저희들중에 윈디님이 가장 파판스러운 취미 생활을 즐기시는 것 같습니다. 

동인지 저건... 일어로만 나오나요? 해석 불가=구입 불가. ㅠㅠ 

참 솔로 탈출을 축하 드려요! +_+ 혹시 남친도 파판을 좋아하시나요? ㅋ

재밌는게, 이 동인지는 파판 13을 플레이하신분이 더 웃을수 있도록 만들어졌더군요,

그외에, 호프가 마법거는데 라이트닝이 헤이스트같고 시비를 건다든가(애초에 처음부터 헤이스트를 걸란말야!!그리고 인파이 따위 필요없거든? 이런식으로)

뭐, 그런 게임을 플레이 하지 않으면 잘 모를것 같은 개그가 많아요 ㅋㅋㅋ

넵, 파판 오타쿠라고 불러 주시와요, 애초에 파판같고 비디오 만드는거 자체가 매일의 생활을 파판으로 뒤덮는 거니깐;;;

그리고 동인지는 일어로만 나와요 ^^;;;; 가끔가다 영어 번역판을 인터넷에서 공짜로 구할수 있는거같기는 한데, 굉장히 드물구요. 저야 일본어 읽으니까 사지만.....근데 다른 사람들도 일본어 모르는데도 사는 사람이 굉장히 많던걸요? 실제로 제가 동인지 구입한 사람들중 90%는 일본어 모르는 사람들이었고(중고를 샀거든요) 역시 팬심만 있다면 언어의 장벽따윈 상관없는거겠죠.

하하 감사합니다^^ 남친은 파판에 대해 전~~~혀 모릅니다, 킹덤하츠는 쪼끔 알고, 킹덤하츠에 스퀄이나 클라우드, 유피, 티파, 에어리스, 세피로스가 나오니까 걔내들만 알고 다른건 전혀 몰라요^^