토크 - FFXIII-2 TGS 2011 트레일러

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

FFXIII-2 TGS 2011 트레일러

기타 조회 수 14694 추천 수 0 2011.09.19 14:33:09

TGS 고화질 트레일러입니다. 영문 버젼은 못 찾겠네요.

그리고 저 아저씨....... 호프가 맞나요?

어떻게 된 건지 누가 해석 좀 ;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

오오오오오오 좋았어! 해석 들어갑니다!

호프: 이거 밑에서 찾았어요

스노우: 누나는 저 안에서 크리스탈이 되어서 코쿤을 지켜보고 있는거야

세라: 스노우, 어떻게 된거야? 언니는 여기 있었잖아!

스노우: 나는 세라를 믿어, 이거 맡아서 기다려줘, 반드시 누나는 돌아올테니까

노엘: 부적이래, 너네 누나한테서 맡아갖고 있던거야

세라: 당신 언니를 알고 있어?

세라: 당신은..........호프군이지?

호프: 기억해주셨군요.

라이트닝: 돌아가자, 세라.

???: 죄는 너희들의(에.....얘 뭐래는지 잘 감이 안 잡힙니다;;;;)

노엘: 카이어즈!

???: 당신들은....봐버리고 말았어

세라: 언니는.....어디있어?

이건..........?!

노엘: 시간의 문, 게이트야. 이 게이트 저편에서 기다리고 있어.

???"봤냐? (헐.......잠깐, 잠깐만.........얘 스노우?! 헐허렇 봉인헤제했네요)

노엘: 지킨다 지킨다 하면서 지켜지는 쪽이 어떻게 생각할지 자신의 일도 생각하지 않으면 당신이 지키려고 생각했던 사람이 슬퍼한다고!

스노우(?!): 하지만........너도 세라를 지켜줬잖아

호프: 모든것이 시작됬을때 제일 처음 코쿤을 지켜달라고 했던건 세라상이었어요. 그 소원을 소중히 지킴으로서 우리들은 하나가 될수 있었던 겁니다.

세라: 노엘, 네 시대에서는 코쿤은 없어졌다고 했었지.

노엘: 코쿤이 붕괴한 탓에, 세계는 엉망진창이 되고 말았어.

세라: 바꾸자! 노엘! 같이 미래를 바꾸자!

세라: 어, 언니, 어떻게 여기에?

라이트: 여기는......내가 지키지 못했던 미래다.

[레벨:3]damilove

해석 감사합니다.

뭔가 이상하다 했더니 화면이 뒤집혀 있네요. ;ㅁ;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아마 그렇게 해야 무서운 저작권법을 피해갈수 있어서 그런걸겁니다 ㅋㅋㅋ

별 말씀을요!

해석은 요 정도고......이제 감상을 얘기하자면...........

우선 첫째로:

야! 이 멍텅구리 바보 스퀘어가!! 저번에도 그러더니 이번에도 트레일러에서 게임 주요 장면 줄줄히 읇으면 어찌하라는 거냐!!!

핵심 장면 피하면서 흥미를 끌도록 트레일러를 만든다! 이게 트레일러 비디오의 기본이란거 모르냐?!! 저렇게 핵심 장면일듯한 장면을 줄줄히 내보내면 실제 게임의 그 장면때 감동이나 흥미가 좀 떨어진단 말이다!!

이게 저의 첫번째 감상 되시겠습니다, 하지만 스노우와 호프의 미래모습을 내보낸건 굿! 그건 잘했어!

두번째로는....................

헐 호프 완전 용됬다, 사람들이 일찍감치 호프를 라이트닝이랑 짝지어 놓더니만 애가 진짜 훈남이 됬네!! (근데 정작 세라는 옷차림빼고 바뀐게 없는것 같다.....)

스노우는 완전 봉인해제 수준이고;;;;; 못알아봤어!! 머리 감싸는 그 거적떼기 없으니 딴 사람이로세;;;; 세라가 착 달라붙어 있지 않고 또 노엘이 마모루 드립 하면서 혼내는 장면이 아니었음 정말 스노우인줄 몰랐을 듯.

세번째, 이거 이차원 시간이동물이 될듯....

노엘 옷차림때문에 얘는 팡이랑 뭔가 관계가 있지 않을까 계속 생각했는데 근데 트레일러에선 처음부터 끝까지 라이트 누나 라이트 언니만 찾고 바닐라랑 팡은 잊혀진 듯..................안습;;;; 뭐, 저쪽 원래 시간대의 팡의 후손일수도.....미래에서 온것 같으니까....

[레벨:11]스퀄리노아

와우 역시 능력자ㅋㅋㅋ 감사

마모루 드립은 2탄에서도 줄기차게 이어지는군요. 근데 다시 봐도 헷갈리네요. 그러니까...저 호프는 코쿤과 펄스가 통합된 미래의 도시에 있는거고, 라이트닝은 또 다른 미래에서 헤매다가 왔단 소린인가? 그러니까 세라 노엘은 결국 타임머신 타고 다니면서 현재를 바꾼단 건가? (파판에서 타임머신이라고 하니까 웬지 스토리가 저렴해지는 느낌;) 여하튼 저번에 언급되었던 '뒤엉킨 시공간' 설이 얼추 맞아 떨어진 것 같긴 하네요.

제작자가 인터뷰에서 "멤버들이 전혀 뜻밖의 모습으로 등장한다"라고 하길래 전 또 호프가 밭 갈고 스노우가 빨래널고 뭐 그런 모습을 상상했는데;; 이건 워;; 참 그리고 새로운 캐릭들은 역시 노엘의 세계와 연관이 있는 걸까요? 무엇보다 미래에 과연 크리스탈은 어찌 되었을까 궁금합니다. 팡과 바닐라는 어떤 모습이 되었을까? 이 부분은 역시나 13-2의 엔딩과 연관이 있겠죠?

[레벨:3]Yuna_Lover

ㅋㅋ..2011 버젼이군요...

근데 정모를 했었었나요? 2명이 모였다는 얘기??

언제 그런일이!!

아뇨 그게 아니라 만약 지금 정모를 가지면 예상 인원이 저 포함 3명일거라는 얘기...(퍽!)

정모가 있었다면 yuna love님한테도 쪽지 돌리고 게시판에 공지 뜨고 한바탕 난리가 났었겠죠. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그렇네요, jms 님, 스퀄리노아님, 유나 러버님(아니면 FFcnadle님) 딱 3 명이네, 완전 소규모 정모가 되겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

저랑 damilove님은 걍.........................강(이라고 쓰고 바다라 읽는다)건너 불구경........젠장, 미국거주자라 서러워요 ㅋㅋㅋㅋ

흑흑 만약 정모 있으면 웹캠을 사서 참가하는 방법이....(퍽)

아 그리고 아까 위 감상에 호프는 엄청 자랐는데 세라는 왠지 안 바뀐것 같다고 쓴거요.....

어제 자기전에 문득 생각난게....세라가 미래로 타임트레블 한거 아닐까요....그래서 저렇게 문명이 미친듯이 발달해 있던거야.....

아, 이미 감 잡으셨던거라구요? (퍽)

웹캠이라니~~ 온라인 참여는 인정해드릴 수 없어요! 그냥 제 개인비행기 보내드릴테니까 타고 오시구요, 그 대신 미국에 돌아가실 땐 셀프예요. 아시다시피 요즘 유가가 비싸서ㅋㅋ 원하시면 고무보트 띄워드릴수도 있어요. ㅋㅋ

아 죄송;;; 제가 어제도 잠을 설쳤더니 오늘 모든 사물이 2개로 보여요.. 아아 눈 아파. ㅠ

그리고 미래로 시간여행이라면... 님도 저 처럼 타임머신에 동의한단 말씀이시죠? 설마 진짜로 파판이 

그 고전적이고 뻔하고 지루하고 식상한 타임머신이라는 물건을 등장시킬까요? 그럴거면 차라리 8탄을 리메이크 해달라구 이 촌스러운 스퀘ㅇ(퍽퍽)