토크 - 컴퓨터 도착

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

컴퓨터 도착

기타 조회 수 18508 추천 수 0 2011.10.16 11:41:30

사실 컴터 온지는 조금 됐지만 학교 동아리 행사로 좀 바빴습니다.

솔직히 컴터 저도 많이 써보지는 못했습니다. 수업 끝나면 바로 행사 준비로 밤 늦게까지 있었으니......

이젠 또 중간고사가 있으니 정말 이거 애타는군요 ㅋㅋ

모델명은 DELL Inspiron 620s입니다.

행사기간을 이용해서 구입하니 모두 합쳐서 90만원이 채 안들더군요!

컴터 성능은........일단 컴터에 대해서 그리 조예가 깊진 않아서 뭐라 설명하긴 힘든데........

일단 언리얼 엔진 3 기반 게임과 크라이 엔진 2 기반 게임이 돌아가더군요! ㅋㅋ 아싸

주말이긴 하지만 시험기간이라 게임은 못하겠고...... 걍 야구 플레이오프나 봐야겠습니다!

24'' 모니터의 힘을 보여다오!!!!

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

오오 컴퓨터 왔으니 이제 자주 들리실수 있겠네요, 요즘 모두 부활하시는것 같아 기쁘기 그지 없습니다, 저도 1년 전인가 부모님이 컴퓨터를 새로운 모델로 사주셨는데.........................지금 생각해보니 성적표 잘 받을것 이란 전제 조건으로 사주셨던건데 완전 잊고 있었네요;;;;;;; 제 모델은 Hp, 제 쪽도 여태껏 안되던 게임들이 멀쩡히 돌아가서 기뻤습니다. 롤러코스터 3 게임 산지 7년만에 처음으로 플레이를 해봤다는...... 기쁘기도 기뻤지만 여태까지 이걸 무사히 갖고있었다는 사실에 저 자신이 별로 평범한 레벨이 아니라는걸 다시 깨달았습니다.

[레벨:4]jms489

컴터를 새로 구입했을 때의 가장 큰 기쁨은 아마도 예전엔 못 돌리던 게임이 돌아갈 때가 아닐까요?

솔직히 과제하거나 레포트 쓸 때엔 해당 소프트만 있으면 됐지 그래픽 사운드 이런게 필요하진 않잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 이제부터 제대로 활동도 해야죠 ㅎ 그동안 눈팅만 하고 있었으니....

[레벨:11]스퀄리노아

새 컴퓨터의 아우라가 뿜어져 나오네요. ㅋㅋ 기숙사에 계신가요? 컴퓨터 하니까 생각나는 딴 얘긴데 

저는 얼마전에 하드디스크가 날아가버린 사건이 있었죠. 그 전에 약간 이상증세가 포착 되기는 했는데 

그 때 얼른 백업을 해두었어야 했는데, 별일 아니겠지 싶어 미뤘더니 어느날 아예 부팅이 안더더라구요. 그후부턴 항상 정기적으로 백업을 해둡니다. 귀차니즘과 무지함 때문에 한 순간에 모든 자료가 날아가버리니 참 허망하더라는..

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

전 그런 상황이 무서워서 뭔가 아무거나 저장해야 할때가 온다면 아예 처음부터 usb에다 자료를 담아둡니다, 전에 너무나 뼈아픈 경험을 한적이 있어서....

블랙 간지 ㅋㅋㅋ 전 검정이 좋아요  그리고 넵 전 긱사 삽니다 ㅋ

흠....그래서 그런지 애초 설치를 할 때 백업 디스크를 생성하라고 하더군요 그래서 했죠 ㅎㅎ

[레벨:2]FF.Cnadle

컴퓨터 좀 좋은거 쓰시네요..ㅎㅎ

검은색 가끔씩 폭풍 간지지만... 어쩔땐 흰색이 세련미를 나타내기도 하죠...

저는 모디터가 탐나는군요.. 우리집 모니터는 좀 작은 편이라서..

개인적으로 흰색은 때가 잘 탄다는 인식 때문에 그렇게 선호하는 색은 아닙니다. 뭐 가끔 애플 컴터 보면 멋있다는 느낌이 들긴 하지만......

확실히 24인치는 대단하더군요 ㅋㅋㅋ 야구 플레이오프를 TV로 보는 듯한 착각을 ㅋㅋ