토크 - 파이널 판타지 아이콘들..그리고 자신이랑 닯은 캐릭터?(스압 주의)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

(스압 주의 입니다)

그냥 저번에 남자로 오인 받는 일이 있어서...."아이콘이 클라우드를 내세워서 그런가??? 여자아이로 바꿔야 겠다"싶어서 아이콘 폴더를 뒤적거려 봤는데................

하아~~~~~~

예쁜 아이콘들 너무 많아서 고르는데 나름 고생했어요~~~

100x100짜리 네모에 아기자기하게, 임팩트 있게!! 멋있게!!! 아무튼 이것도 예술의 일종이라고 생각해요!!!

아이콘 만드는 사람끼리 콘테스트도 여니까요 (매주 주제를 정해서....파이널 판타지로 이 노래가사를 표현하는 아이콘을 만들어봐라, 주제 색깔은 빨강 뭐 이런식으로~~)

저는 포토샵 스킬이 제로인지라 절대 참가는 안하고 구경하는쪽이지만요 (일반인도 투표할수 있어서요~~)

그리고 가는김에 아이콘들 저장도 좀......ㅎㅎㅎㅎ

아무튼.......정말 예쁘지 않나요~~~

참고로 캐릭터를 바닐라로 한 이유는...........제 성격이 바닐라를 닯아서랄까....

음........솔직히 파이널 판타지 13에서 바닐라가 제일 마음에 들지 않았었는데....보다가 이유를 깨달았어요....

아............나랑 닯았기때문에 마음에 들지 않는거구나....하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 동족혐오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 제가 어찌할수 없는 큰 운명....같은거에 갖혀있단 느낌을 받은적이 있고 바닐라가 했던것처럼 문제를 마주하지 않고 계속 도망친 경험이 있어서 바닐라가 이해가 가면서도......뭔가 나 같아서 싫고......음......언젠간 저도 마주할수 있을지도요.

그와 반대로 라이트닝 언니는 너무 좋아요!!! 딱 제가 되고 싶어하는 이상적인 여성상.....아아 강하신 라이트닝 언니....

쿨하고.....자립하셨고......

그런의미로 제 이름 앞에 붙어있는 아이콘은 라이트닝 언니....

바꾸기 전에 이름앞에 붙어있는건 에어리스였죠, 에어리스도 조금 다른 의미로 되고싶은 여성상이랄까....뭐랄까 청초해보이면서도 내면이 강하고 열심히 하루하루 사는게 제 이상적인 여성상......심지어 세피로스에게 죽었을때도....그녀는 죽음을 각오하기는 했지만 죽을 생각은 없었다고 생각해서............그것도 굉장해보이고.......(나같으면 유서쓰고 자살한다는 생각으로 갔을텐데.....)

아무튼 이름앞에 붙는 아이콘은 되고싶은 여성상, 그냥 아이콘은 저랑 닯았다고 생각하는 자.....

저는 제가 티파랑도 닯았다고 생각해요.....뭔가 말 못하고 끙끙대는 면이^^;;;; 헌신적인것고 그렇고....

근데 바닐라가 내가 보기싫은 나 자신을 투영한 느낌이라면 티파는 그냥 내 기본적인 성격을 고스란히 가지고 있는것 같아서 티파는 좋아해요^^

아무튼 제가 격하게 아끼는 파판 아이콘 좀 풀어놔볼까 합니다 ㅎㅎ

파판 6

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

..........에 대해서 잘 모르는 관계로 아이콘이 얼마 없습니다.....

파판 7 (당연히 제일 아이콘이 많은 부분 ㅋㅋㅋ)

클라우드

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격 클라우드의 굴욕 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 저 자전거 저거 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ 여장 사진 ㅋㅋㅋㅋ 맨 끝에 저거 하이윈드가 클라우드 빼고 가버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.....이대로는 클라우드가 불쌍하니 멋있는것도 몇개 투척....

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

에어리스

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

무난하게 예쁜 느낌이 많아요, 웃긴것도 좀 있구요, 마지막껀 진짜 고퀼....

본격 에어리스 커플링

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

..................................그냥 하렘을 차리렴 얘야..........................

티파

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

티파가 로즈를 패대기 치는거 웃겨요 ㅋㅋㅋ 그 옆에건 너무 이쁘고....근데 어떻게 만들었을까요?!

티파 커플링

티파의 지고지순한 일편단심 덕분에 클라티파 팬인 저로서는 그저 "에헤라 좋구나~" 마지막 아이콘은 둘이 붙여놔야 하나의 그림이 되는 세트 아이콘의 일종입니다.

시드

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

역시나 욕쟁이 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ

유피

이 중 올바르지 않은 대사를 찾으시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아바타도 아닌데 인형 조종하는 아저씨 ㅋㅋㅋ (리드/켓트 시스)

그리고 덤으로 레드XIII

나나키(레드XIII)은..........................아이콘이 너무 적어서.......

바렛트

바렛트 역시............아이콘이 많은편은 아님........

빈센트

사실 엄청난 빈센트 대굴욕 아이콘들이 있긴한데 무엇인지 아시리라 믿고 따로 올리지는 않겠습니다 ㅋㅋ

터크스와 신라 컴퍼니

역시 웃긴게 많습니다, 사실 엘레나라든가 시스네라든가 다른 멤버들 아이콘도 많은데 이정도만 하고 넘어가죠 ㅋㅋ

세피로스와 3등분한 아이들(카다쥬 일당 ㅋㅋ)

아.....................드래곤볼 드립에서 빵 터졌........

잭스.....우리의 영원한 히어로!

멋진것도 귀여운것도 고루고루 있습니다~ 

아이들겸 기타 캐릭

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

제가 덴젤하고 마린을 격하게 아낍니다.....셸크는......아이들의 범주에 들어가도 되는거겠죠....루크레치아는 뭐....음...근데 제노바 나름 문제의 핵심인데 기타 캐릭으로 취급해도 되나..............그리고 마지막 캐릭터 누군지 맞추면 칭찬해드리죠 ㅋㅋ

파판 7- 웃겨봅시다 

아.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같은 재미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파판 8 (캐릭터 구분 안했다고 차별이라 부르지 마세효~~~) 파판 8도 엄청 좋아합니다, 오해 없으시길....

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

파판 8- 다음 중 뭔가 맞지 않은것을 고르시오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정답: 전부 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파판 13 아이콘까지 쫘~~~~~~~~~악 올렸었는데.....이게 그림이 너무 많다보니 스팸으로 판단해버리네요....어쩔수 없이(어이!)

다음 글에 나머지 아이콘을.....

음, 아니근데 장난아니고 진짜 더 이상 쓰면 도배하는게 될것 같아서.....내일 쓰렵니다....저장해두고.....

[레벨:3]Yuna_Lover

헝 ㅜㅜ..이런거 구하는데 약한데...

혹시..유나 티더 투샷이나.. 유나샷은없나요..정녕..없으시옵나이까...ㅜㅜ

아... 구해다 주시면 아싸 떙큐베리머치겠습니다 ..헿..

부탁드리옵니다. Orz

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

있어요!! 잔뜩 있는데....... 이 게시판이 자꾸 제 글을 스팸으로 착각해서 ㅠㅠ

지금 올릴게요~~

[레벨:11]스퀄리노아

푸하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 한편의 만화영화를 보는 기분ㅋㅋㅋㅋ 이걸 다 외국애들이 만든건가요?? 진짜 센스 쩌네요

스노우는 국내에서나 외국에서나 다 미움받고 있어... ㅋㅋㅋㅋ

특히 7탄에서 클라우드가 왜 어썸한가ㅋㅋ 이건 뭐 내 생각과 100프로 일치(퍽...)합니다만 역시 비쥬얼 앞에선 장사 없군요. 

근데 한 가지..어드벤트 칠드런에서 그라비티를 bi*ch라고 말하는 이유가 뭔지 이해되질 않는군요. 누가 설명 좀 ㅋㅋ

이거 보니까 아이콘 갈아타고 싶군요. 이 중에서 하나 골라서 써도 될까요??

아무거나 골라쓰다가 어느날 외국인한테 영문 메일 날아오고 그러는건 아니겠죠?

아 그리고 윈디님 성격이 바닐라와 닮으셨군요. ㅋㅋ 근데 전 바닐라 성격이 밝고 긍정적이라서 좋던데.... 호프는 막내임에도 상대적으로 너무너무 우울했고, 라이트닝은 너무 심각했고 말 한마디 잘못하면 주먹질;; 삿즈 아저씨는 그나마 정상적이지만 아들 때문인지 살짝 우울.. 스노우는 눈치없어서 얻어맞고 지키겠다고 드립쳤다가 얻어맞고 나중엔 막내한테도 얻어맞고... 

그러고보니 펄스 애들이 성격은 더 좋군요;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"Gravity is bi*ch", 순화하여 부드러운 표현으로 말하자면 "훗, 중력따위"

어드벤트 칠드런을 다시 보시기를 권장합니다, 유피, 중력따윈 무시하고 날아올라 바하무트에게 킥,

클라우드 말하자면 끝이 없으므로 한 장면만 꼽자면 친구들에게 손이 이끌려져 그렇게 높이 올라가서 바하무트를 단칼에 처리한 후  어마무시하게 땅바닥과 충돌.........은 개뿔...............나비처럼 아름답게 착지,

티파, 스파이더맨 마냥 벽에 수십초 붙어있다가 바로 벌처럼 날아 자기보다 큰 사내를 패대기 침, 거기다 패대기 칠때 공중에 수십초간 떠 있었음......(티파는 일단 인간입니다, 날개따위 달려있지 않습니다, 마황따위 중독된적도 없습니다)

루퍼스 사장, 떨어지는 와중에 총 몇발 난사, 카다쥬는 그 후 바로 같이 떨어졌는데 착지한건 동시......

세피로스, 클라우드와 같이 날아올라 빌딩이 슬로 모션으로 떨어지는 와중에 빌딩을 두부썰듯이 댕겅댕겅 잘랐는데 그 모든게 건물이 무너지는 와중에 일어난 일임, 게다가 세피로스 날개 한쪽밖에 없음..... 클라우드 복부에 칼로 쑤셔넣은 채로 클라우드를 들어올림, 중력의 반동 때문에 클라우드 무사했을수가 없음, 근데 무사함.....

중력: 너네들 나 개무시하냐 지금 ㅠ_ㅠ 내가 눈에 안보인다고 왕따시키는거지!!

........................중력을 존중해줍시다, 중력이 불쌍해요.......나름 세계를 지탱하는 요소라구요........니들은 라이프스트림만 중요하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 마음껏 골라 쓰세요! 라고 말하고 싶지만 저는 저번에 경험이 있어서 ㅋ (아이콘 아무거나 썼다가, 만든 사람한테서 메일이 날아오는 일이;;;;;;) 음, 그래도 괜찮을거라고 생각합니다.

음, 바닐라도 사실 우울증 환자라고 생각해요, 다만 그쪽은 드러나지 않게 밝은 "척" 한거고....팡은.....성격 좋다는데 부인할수 없군요

시원시원하고 뒤끝없는 성격, 혼란스러운 일이나 우울증이 오더라도 지금 문제는 해결하고 보자는 성격이다보니...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이트닝은 ㅋㅋㅋㅋ 가정내 폭력 ㅋㅋㅋㅋ 음 ㅋㅋㅋ 그래도 멋있어서 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ

[레벨:11]스퀄리노아

그 중력이 그 중력이였군요.ㅋㅋㅋㅋ 저는 혹시 "메테오의 추락과 중력에 어떤 수학적인 공식이 숨겨져 있는건가' 라고 마치 다큐를 연구하듯이 혼자 멍때렸는데 너무 깊게 나간거였어..ㅋㅋ
따지고보면 AC에서는 중력 무시가 아니라 아예 중력의 개념 자체가 없는 것 같죠. ㅋㅋ클라우드가 로켓처럼 솟아오른것도 이해되고 티파가 벽에서 스파이더맨 놀이 한 것도 이해가 되는데
에어리스의 힘으로 (라이프스트림으로 추정되는) 물이 거꾸로 솟구치던 장면에서 순간 우헉했던 기억은 나네요. 용오름인거냐? 대낮에? 교회에서?
지구 밖으로 날아올라서 메테오를 뱅글뱅글 돌린 후 필드의 좌표 입력과 동시에 적의 세심한 부위까지 맞추어서 세심하게 내려꽂던 소환수들의 최첨단 기술이 잠시 부러웠던 적도 있었고 (그래도 양심은 있었는지 ff8 우주씬에서는 중력의 부재를 매우 실감나게 묘사함 ㅋㅋ) 
역시 게임은 게임이다! 라는 거겠죠. ㅋㅋ

그리고 바닐라가 우울증일 수도 있다? 
으음.....어쩌면 그럴수도 있겠네요. 
절대로 입 밖에 끄집어낼 수 없었던 과거의 비밀 (별 하나를 박살낸거나 다름없으니 이쯤되면 비밀이 아닌 기밀)을 혼자서 간직하자니 미칠 지경이였을수도....  그러고보면 13탄 캐릭터들은 하나같이 성격이 우울하네요 (마모루맨 빼고). 나름 탈옥자로서 쫓기던 신세였던 12탄의 누구와 아주 비교됩니다....

ㅋㅋㅋ

그렇죠.....저도 가만보니 얘네들 세계에는 중력이 없나....아니 근데 중력이 없으면 세계 파탄나는데 라이프스트림이 중력역활까지 해주고 있나.....하고 심각하게 고민한적이 있었으니 말이죠 ㅋㅋㅋ

바닐라의 속은 곫아 터졌을겁니다, 그나마 유일하게 자기 처지랑 똑같은 팡은 기억을 잃어서 생각나질 않았었으니....

파판 13 보면서 처음에는 파판7의 유피나 파판 8의 셀피나 파판10의 류크랑 같은 종류의 캐릭터라고 생각했는데....

얘는 발랄한 척을 하고 있는거에요, 직면한 문제에서 끓임없이 도망치면서, 현실도피하기때문에 그래서 웃을 수가 있는거에요. 기회만 주워진다면 자기 몸을 총구에 들이댈 애라구요. (실제로 그랬다....)

유피같이 정신과 몸이 둘다 건강한 처자는 아니죠.....얘 독백만 모아서 좍 읽어봐도 우울함이 풍겨져 나오죠........(그래서 바닐라가 독백을 맡은건지도)

..............................그래서 애증의 관계랄까요, 바닐라랑은........얘가 너무 나 같아서 싫은데 나 같아서 싫어할수가 없는 그런.....

그래도 바닐라도 작품내에서 성장하면서 자기 문제를 마주보고 매듭을 지었으니.....뭐, 존경해야 하겠죠.....

[레벨:3]damilove

아까 학교에서 이거 보고 많이 웃었어요- 센스쟁이들.ㅎㅎ

스노우는 하다 못해 FF7에서까지 디스 당하네요.

난 얘 괜찮던데///

저도 FF13에서 라이트닝이 젤 좋아요.

언니가 쫌 멋지죠-ㅎㅎㅎ

호프-라이트닝을 커플로 엮어달라는 요청이 쇄도한다던데,

폭풍 아우라를 휘감고 나온 13-2의 라이트닝 언니를 보니까 호프는.... 안되겠어요. :)

ㅋㅋㅋ 웃으셨다니 기쁘네요 ㅋㅋ

더 웃긴 아이콘을 물색해볼까 (+_+)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 스노우 좋긴한데 얘는 놀려먹는 재미가 있는 아이라 ㅋㅋㅋㅋ

아마 스노우 디스하시는 분들 다 스노우가 좋으신 분들일걸요 ㅋㅋ

정말 싫어하면 안티팬수준으로 모독을 하지 저렇게 가벼운 개그로 디스하는건 캐릭터에 대한 애정으로 봐줘도 될듯요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ13 본편에서 어째서인지는 모르겠지만(아니, 사실은 알고 있다;;;) 호프-라이트닝이 오피셜 커플링으로 자리를 잡았는데 13-2에서 라이트닝 언니가 탈영병에서 생뚱맞게 왠 여신의 기사로 거듭나버리는 바람에 (반면 호프는 훈남으로 성장하긴 했지만, 라이트닝의 폭풍간지에는 못 미침;;;;) 이 커플링의 행방은 데체 어떻게 전개될지 ㅋㅋㅋ 매우 흥미진진합니다 후후훗 +_+[

(근데 막상 호프나 라이트닝의 비중이 적다면.........OTL..............원망할테다, 스퀘어)

[레벨:4]jms489

웃긴 아이콘들이 참 많네요 ㅋㅋ 말그대로 깨알같은 개그들 ㅋㅋㅋ 너무 많아서 열거가 불가능하네요.