토크 - 파판 13-2 제작진 인터뷰

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

파판 13-2 제작진 인터뷰

정보 조회 수 24475 추천 수 0 2011.12.07 21:50:35

파판 13-2 제작진 인터뷰라네요, 영어 더빙이니 굳이 번역하지 않아도 될듯...

인터뷰 내용 자체는 우리가 현재까지 아는거랑 똑같지만 사이사이에 처음보는 영상이 들어가 있는것 같아서 퍼왔습니다.

그나저나 저 더빙 저거 노엘 영어 성우가 한건가.......목소리가 똑같네요?? 나만 그렇게 느낀건가??

"...........in 13-2 we polished the battle element by giving players the ability to use over 150 types of monsters as their allies"

어, 저 숫자 어디서 들어본거 같지 않나요??

......................................포켓몬이잖아!!!!!!! (버럭!!)

하이고, 창의력 죽여주십니다요~~잉? 

"and yes there will be chocobos!!!"

근데 난 하계의 쵸코보보다 노틸러스에 있던 그 순한 쵸코보를 타고 돌아다니고 싶었다고 ㅠ_ㅠ

코쿤이 떨어질때 몇마리만 살아남아서 아래에 있는 쵸코보들이랑 맻어져서 하계에 있는 쵸코보들도 동글동글해졌다는 뒷설정이 있으면 안되나............

그나저나 10부터 계속 후속작이 나오네요.....

10-2 도 그렇고, 12도 reverent wing으로 후속작 비스므리 한게 나왔었고

이제는 13-2인가............

....................11 이랑 14은 온라인이니 그렇다 치더라도

파판 15에서부터는 이제 그냥 후속작 나오는게 당연하게 될 듯.....

(아니면 버서스나 영식도 후속작이 나온다든가..........개인 타이틀이긴 하지만요......)

유튜브 링크타고 찾은 또 하나의 영상인데 세라가 여러 필드를 돌아다니는 모습입니다,

정말 예쁜 세계네요, 개인적으로 가장 기대가 되는 세계는 후반부의 번화가도시처럼 보이는 곳이려나요~

게다가 무려 쵸코보가 나는군요!!!!

Photobucket

장하다 쵸코보!!!! 해냈구나 쵸코보!!!!

미안..........................난 니가 닭인줄 알았어..............

[레벨:11]스퀄리노아

오 출시 일주일 앞두고 이런 영상도 나오는군요. 스퀘어에서 만든건가요? 파판 많이 컸다~(퍽)

영문판 성우 목소리는 그게 그거같아서....구분이 잘 안가는군요. 알아듣기도 바빠죽겠어요. ㅠ 

암튼 영상을 보니까 역시 후속작은 후속작이네요. 전작 배경이 그대로 다 나오고 

신식 도시는 에덴을 베이스로 해서 맵을 조금 넓힌 것 같네요. 

crux라는 시스템은 신선해보이는데 저 시대 하나하나를 다 깨려면...ㄷㄷㄷ 클리어타임 100시간은 족히 넘길거란 예감이 드는군요.

개인적으론 몬스터랑 같은 팀이 되어서 싸우는게 제일 기대됩니다. 어찌보면 그냥 소환수랑 비슷한 느낌이겠지만,

강력한 사기급 몬스터도 몇 마리 나와줬음 좋겠네요. ㅋㅋ

그건 그렇고 .....죽어라고 졸졸 쫓아다니는 모그리가 거슬리는건 저 뿐인가요?

아...저 날아다니는거 확 잡아서 주머니에 넣어버리고싶다ㅡㅡ;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

엥?? 출시 1주일??? 어디서 1월 31일이 출시일이란 소릴 들어본것 같은데 제가 착각한 걸까요??

초반 이랑 중간 중간 설명하는게 노엘의 성우고 나머지 인터뷰 더빙은 틀린 성우네요,

사실 저도 성우 목소리 구분하는 능력은 잘 없는데 그냥 왠지 그럴것 같아서;;;

새로운 배경도 잔뜩 있는것 같아서 기대되네요 (내가 기대해 봤자 어차피 난 못하지만;;;; PS3 없으므로;;; 그래도 walkthrough 볼거니까요;;;;;)

그러고보니 DLC 전용으로 틀린 엔딩이라던가 각 캐릭터의 에피소드를 살수 있다는것도 풍문으로 들은것 같아요

(삿츠가 어떻게 됬는지 보고싶다면 돈을 내라!! 이런식이라던가......저도 정확히는 잘 모르겠지만요.....만약 이게 진짜면 스퀘어 막장으로 나가는거임;;;; 게임을 반만 만들어놓고 나머지 반 원하면 돈을 더 내라는거나 마찬가지잖아!!!)

ㅋㅋㅋㅋ 모그리가 거슬리시는 건가요 ㅋㅋㅋ

그러고보니 13-2 모그리는 왠지 안티가 많더라구요? 애가 못생겨졌다면서.....난 찐빵같은게 귀엽던데....보고있자니 먹고싶어지는게 문제지만;;;;;(어이;;;)

13-2 에서 모그리를 던질 수 있다니까 사람들이 환호하더라구요 (이래서 일부로 못생기게 만든거구나!! 하면서;;;;)

그게 일본출시는 12/15 거든요. ㅋㅋ 북미,유럽,국내는 1/31 이구요. 
그 한달 하고도 2주일 사이에 일판 유저들의 엉첨난 공략과 스포일러들이 웹에 방사될것이 뻔하기 때문에
그저 잘 피해 다녀야겠단 생각 뿐입니다ㅋㅋ 한글판 예약을 하고 싶은데 아직 소식이 없네요.

DLC에 엔딩도 포함이랍니까?? 처음 듣는 소린데 만약 사실이라면 스퀘어...욕을 한바가지 해줄테다!!! 
아무리 돈이 궁하고 욕이 고프더라도 설마 그렇게까지 하겠나요. 갑자기 옛날에 jms님 글에서 모 게임회사가 유저맵을 DLC로 팔아먹었다는 말을 듣고 (#(*@%)!! 라고 외쳤던 기억이 나네요. 

모그리는....모그리는 좋은데 파리처럼 날아다니면서 화면에서 기웃거리는게 거슬립니다. 아마도 작은화면으로 보니까 그런것 같아요. 큰 화면으로 본다면, 모그리나 참새 정도의 싸이즈로 보일 것 같네요.
그나저나....멀쩡한 모그리를 왜 던진답니까?? 그리고 윈디님은 모그리가 먹음직해 보이시나요? 찐빵?? 
모그리. ㅠ
어쩌면 이번작에서 비중이 줄어든 스노우의 자리를 모그리가 땜질해주는건 아닌지 조금 걱정도 되네요.
일단 모그리가 세라일행을 따라다니는 목적이 마모루이기 때문에.
마모루모그리

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아항, 그랬던 거군요.

저야 뭐, 어차피 또 walkthrough 볼 생각이니 일판으로 보든 영판으로 보든 별 차이 없으므로 피할 필요 없겠네요 ㅋ

13-2 walkthrough가 빨리 나왔음 좋겠네요^^

엔딩이 아니라 다른 캐릭터들의 이야기랬나.....뭐, 정확하지 않은 정보니 그냥 흘려들으세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모그리 뺨이 한껏 부풀은게 보다가 찐빵 생각나지 않나요????

그리고 모그리를 던지는건.......갈수 없는 섬이라든가 플레이어가 갈수없는 숨겨진 동굴에 보물상자가 있으면 노엘이 모그리를 냅다 던져서(각도계산 잘 하고;;;) 모그리가 보물을 가져오는 그런 구조로 되있다네요. (요건 확실한 정보입니다)

스노우는......뭐......여기저기서 버림받은 캐릭터니;;;;; (얼마 안되는 팬들조차 스노우를 놀려먹는 재미로 팬질하시는 분들이고;;;)

진짜 그렇대도 별로 놀랍지 않을듯 싶습니다....

마모루모그맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 웃지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스퀄리노아님과 똑같은 생각을 하시는 일본분들이 여기에 ㅋㅋㅋㅋ

http://naridy.egloos.com/4633595 <- 2ch 한국말 번역 되어있음

"스노우의 정체가 모그리라면 존나 웃기겠다" ㅋㅋㅋㅋ

아, 저 스레 읽으니깐 모그리가 되게 불쌍해졌어요..................안습......귀엽기만 하구만~~왜~~~

ㅋㅋㅋ 아...웃기지만 맘껏 웃을수만은 없다...

"모그리의 얼굴을 있는 힘껏 후려치고 싶다...."

"호빵맨 같다.... 왜 점점 디자인이 구려지는가..."

"너희들 기뻐해라 

때릴 수는 없지만 집어던질 순 있다 그걸 감안해서 못 생기게 만들었겠지.."

ㅠㅠ

아니.... 2ch 유저들 대체 문제가 뭐랍니까???

저렇게 귀여운 녀석인데...실물 비율은 고작해봐야 작은 강아지만한 크기밖에 안되겠는데

저 쬐끄마한걸 후려치고 싶다질 않나; 쥐패고 싶다질 않나;; 모그리가 뭘 그리 잘못했나요

전작에서도 얼마나 열심히 주인공들을 도와줬는데...모그리 없었으면 비공정도 못 고쳤고 게이트도 못 고쳤고

그런 녀석의 면상을 후려치고 싶다니 이 매정한 것들아!!!

그리고.......

이건 어쩔거냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 봤어...아 괜히 봤어;; 13-2플레이 하면서 모그리를 볼때마다 저 대장 얼굴이 떠오를것만 같아요.

2ch 유저들에겐 뭔가 정신적인 문제가 있는 것이 틀림없어....하면서 밑에 댓글들을 보니까

한국유저들도 모두 똑같은 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅋㅋ

마지막으로... 

"13 정도로 리얼한 그래픽이 되면 모그리는 어울리지 않게 된다"는 댓글에는 격하게 동감합니다.

그래픽이 너무 리얼하니까, 상대적으로 단순하게 디자인 된 모그리는 더 부각되어 보이는것 같네요 ㅋ

차라리 초코보처럼  실존동물이나 닮았더라면 이렇게 까이진 않았을텐데......

첨부

[레벨:4]jms489

12의 초코보 디자인이 시조새같다는 느낌이었다면 이번 13과 13-2는 옆머리 때문인지 뭔가 아메리칸 원주민들을 연상시키는 디자인입니다. 뭐 취향은 각자 다르겠지만 전 개인적으로 6과 택틱스A2 시절의 디자인을 제일 좋아합니다. (전자는 귀여움이, 후자는 날렵함을 부각시키는 디자인입니다.)

모그리는.....사실 12를 제외한다면 실질적으로 디자인의 변화가 그렇게 큰 녀석은 아니었지만 저 부풀은 볼기짝이 심히 부담스럽군요. 역시 9탄이 가장 귀여웠던 것 같습니다.