토크 - PSP와 PS Vita의 그래픽 비교

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

파판 영식(Type-0)과 PSP-3000에서 같은 장면을 비교한 영상이랍니다. 

텍스트가 더 매끄럽고 발색이 좀 더 선명하게 표현되는 것 같다는데... 음... 차이가 눈에 보이시나요??

PS비타 정면샷 (출처 4gamer.net)

본체 상부에는 양쪽에 [L / R] 트리거 버튼과 전원 버튼, 볼륨 버튼, PlayStation Vita 카드 슬롯이 있음.

PSP-2000 과 비교샷 (출처 4gamer.net)

실측 무게 비교:

PSP-2000: 190.5g

PS Vita: 279.5g  

PS 비타 정보:

ARM 기반의 A9 쿼드코어 모바일 프로세서 

5인치 터치 디스플레이/후면 터치패드

3축 자이로 센서 탑재

전후면 듀얼 카메라 내장으로 소셜 네트워크 사용 가능

모델에 따라서 3G 기능 탑제

국내 출시 가격 : 36만 8천원 (북미 $249~299/일본 2만5천~3만엔)

국내 팬들은 30만원 초반대를 기대했는데 역시나 엔화를 환율로 계산한 가격대가 책정되었네요. (별로 놀랍진 않음;;)

일단 표면적으로는 PS을 거의 그대로 구현했다는 점..특히 아날로그 스틱 조작 때문에 구매하는 분들도 계시겠네요.

이걸로 파판10 이식작도 나온다죠? 

과연 잘 팔리려나......

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

난 저거 완전 똑같이 보이는데 외견상으로나 그래픽상으로나.....

넘 똑같아서 이름만 바꿔서 게임을 더 팔아먹으려는 상술인가!!! 라고 생각했었어요;;;;

저는......돈도 없고 여기 나올 게임도 없고 피습피도 있으니 저거 안 살겁니다.

저거보다는 지금 3ds 쪽을 노리고 있어요.....+_+

킹덤하츠 후속작과 파이널 판타지 씨어트리듬을 위하여.....

근데 돈이 없다....담 달에도 없다......

어찌된게 왜 이 놈의 돈은 맨날 없는건지......

쥐꼬리만한 크리스마스 용돈은 친구들 선물사느라 다 나가고 ㅠ_ㅠ

지금 남은 쬐끄만 쌈짓돈으로..................이베이에서 배틀중......물론 파이널 판타지를 위하여!!

..............................이기면 여기 글 남기겠습니다..............지면.........재가 되는거다............

[레벨:11]스퀄리노아

그렇다고 재가 될 것 까지는...........서,설마 동인지 경매중?! 뭔진 모르지만 비장해 보이네요. 건투를 빕니다.

저도 PS비타가 상술이라는 것에 공감합니다. 단지 궁금한 것은 파판영식, 파판13-2, 뉴 하드웨어의 출시는 이렇게 번개같은 속도인데 어째서 베르서스 기사는 단 한줄도 흘러나오지 않느냐는 거!!! 만들고는 있겠죠? 13-2 제작을 위해서 트라이 에이스에서도 협력을 한 모양이던데.....설마, 인력이 딸리는 거냐?? 

(하긴 둘이 협력을 한 것이 처음은 아니니까)

비타 가격이 PS3과 비슷하네요. 이래서야 팔리겠니.....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

흐그그그그그그규극 또 졌어 ㅠ_ㅠ

동인지는 사는사람 얼마 없어서 경쟁 안해도 뭐 별로......

사실은요 파이널 판타지 듀오데시움을 사려고 한거였어요 ㅠ_ㅠ

몇번이고 몇번이고 사려고 도전하는데 번번히 지네요........

베르서스 만들고 있겠죠, 만들고 있을겁..............니다................(먼산)

[레벨:11]스퀄리노아

아. 듀오데시움이였군요. 그거라면 치열했겠죠. ㅋㅋ 걍 크리스마스 선물이라고 용돈 선불로 받아서 게임매장에서 구매하세요..........라고 하려다가 다시 읽어보니까 이미 받으셨ㅋㅋ 

그러고보니 크리스마스가 5일 남았네요. 훗............. 올해도 무적의 쏠로부대끼리 모여서 커플타도를 외칠 것만 같은 불길한 예감이 . ㅠ

[레벨:4]jms489

색이 더 선명하긴 합니다만...... 그거 하나 고치려고 비타를 출시한 건가요?? 다소 실망스럽네요;;

GBA에서 NDS 정도의 변화는 바라진 않았어도 저거보단 더 낫길 바랬는데....

가격은 그렇게까지 비싼 것 같진 않군요(제 기준으로는.)

[레벨:3]Yuna_Lover

ㅋㅋ...한두번 겪는게 아니잖아요 ㅋㅋ... psp 나 psp light 이나... ㅋㅋ...조금조금 바꿔서 파는거에 골이난 분들이니깐 워낙.