토크 - [MAD 소개] 디시디아 듀오데시움

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

.................................동인지 소개인줄 알았죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ MAD 소개입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐구요? 걍 꼴려서요............동인지 소개글 계속 쓸건데 그전에 이거부터.....

예전에 제가 여기서 MAD 소개 했었는데, 이번에 디시디아/디시디아 듀오데시움이 나오구서 MAD가 약간 늘어났더군요.

참새가 방앗간 그냥 못 지나간다고 어찌 이걸 그냥 넘기겠습니까? ㅋ

그래서 소개 스타트!

악 얘내들 왜 이리 귀여븐가요!!!!! 연주중 실수조차 너무 귀여워!!! 듀오데시움 멤버들도 악기 연주는 안하지만 등장하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ라이트닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람 저래뵈도 연장자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ세실ㅋㅋㅋㅋㅋ 카인보고 삑사리 내고 수습하려 하는거 너무 귀여워요!!!! 악기연주재능 0인 대선배 WoL의 위엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬쩍 나타나서 지휘하는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ

그림체 우월해 안 업어오지 않을수 없었습니다.....아.......(멍때림) 근데 여기선 티더와 우리 장미씨가 본작보다 더 친하게 표현되어 있군요, 뭐 둘이 게임에서도 상당히 친하긴 했죠, 마지막 결전 직전까지 같이 다녔으니....다른 멤버들은 줄줄히 이탈하는마당에

아, 빨리 보고 싶으시면 0:21 로 스킵하세요 그리고 1:54까지 보신 다음에 2:24 쯤으로 스킵하세요.

디시디아 전 멤버 총 등장, 듀오데심 멤버가 없는게 약간 아쉽지만 그래도 넘넘 귀엽지 않나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자별로 웨폰및 관심사/기술이군요 ㅋㅋㅋ 티나는 암것도 안해 ㅋㅋㅋㅋ걍 씩 웃어주고 들어가는 ㅋㅋㅋ

스퀄대신 라그나가 무대점령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 똥씹은 표정의 스퀄이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보배롭군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 솔직히 그림체는 별로인데 구성이 넘 좋아서~~~~무엇보다 라이트닝언니를 팍팍 밀어주잖습니까!!!!!! 이 분 나오시면 뭐든지간에 닥치고 찬양입니다......(퍽)아 그리고 녹트 왕자도 잠깐 나옵니다....그외 디시디아에 나올리 없는 멤버도(리노아라든가 세라라든가)

7,8,9,10+코스모스로 블러드 플러스 패러디, 잔잔한 구성과 멋진 그림체가 정말 좋습니다!!

MAD 하면 절대 안빠지는 듀라라라 패러디 MAD 디시디아 버전, 모두들 자신들의 숙적과 어떤 포즈를 취하는게 귀엽습니다 ㅋㅋㅋ

끝에 라이트닝언니도 나오고

흐어 애니메이션, 그림체, 싱크로 완전 고퀼입니다, 그야말로 입이 떡 벌어지는군요.

이 영상을 보고 난 사람들의 반응: 왜 이게 듀오데시움 오프닝이 아닌거냐!!!!!!!!!!!!!!!

옯소 옯소!!! 스퀘어 에닉스는 당장 저 영상 제작자를 스카우트 하라!!!!

음, 소개하고 싶은건 이 정도로 하죠, 코멘트로 감상을 들려주세요!!! ^^ 아, 그리고 혹시 영상은 안나오고 초록 화면만 보이는 일이 있다면 f5 누르시고 다시 플레이 해보세요.

[레벨:11]스퀄리노아

첫번째 영상 보고 뿜었음 ㅋㅋㅋ 저 쪼끄만것들 한대씩 때려주고 싶다!!는 생각이 최고조에 다다른 순간에 라이트닝 언니가 한껀 올려주네요. 아무래도 만든분이 심리학을 전공하셨나 ㅋ 그나저나... 지단은 어딜봐서 바이올린이얔ㅋㅋㅋ 저렇게 얌전하면어딘가 아파보여 ㅋㅋ 얼능 클라우드랑 자리 안 바꿔??! 애들을 한자리에 보아서 보니까 확실히 외형상으론 7탄부터 말끔해졌네요. 그 전에는......컬러로 승부를 보려고 애쓴 디자인 ㅋㅋ

3, 4번째 영상은 정신이 하나도 없습니다. 걍 한놈씩 잡아서 꾸욱 눌러버리고 싶다아아...(죄송합니다 오늘따라 왤케 과격하지) 밑에서 4번째 영상은 진짜루 멋지네요.+_+ 그림 하나하나 다 소장하고 싶을만큼. 특히 1:33부터 워우 짱입니닷. 저 그림들 원본 다운방법은 없으려나요? 캡쳐신공으로 만족하기엔 아쉬운 그림들이네요.  

카우보이 비밥은 싱크로율 대박인데요. ㅋ 대체 저런 작업은 다 어떻게 하는걸까요? 실루엣이라든지 케프카의 야릿한 손동작이라든지... 맨마지막 영상은 그냥 입이 딱 벌어지구요.(라그나의 미친 존재감ㅋㅋ)

암튼 구경 잘했어요! 동인지 후유증에서 아직도 헤매는건지 ㅋㅋ 클릭하고 안심했던 요상한 상황이 되버림 ㅋㅋ

근데 이런거 보고 있자면 파판이 팬들한테 무지 사랑받는게 느껴져요. 물론 팬들도 취미삼아 하는거겠지만 이거 팬작들 하나하나 모아보면 그 양이나 퀄리티도 대단할 거예요. 개발자들도 이런 걸 보면 뭔가 느끼는것이 있으려나요?? 보고있나? 와다사장

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리고싶다=귀엽다 라는 표현으로 번역하면 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝은 절대 라그나가 귀여워서 때린건 아닐겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(걍 사람패는데 맛들인 라이트닝 언니 ㅋㅋㅋㅋ)

지단은 중세시대 필도 나고 손재주도 많아보이니 바이올린을 시켰나봅니다(솔직히 얘는 입 다물고 옷 차려입으면 꽤 그럴듯한 도련님 필 날거라고 제 마음대로 상상해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ손재주 많은건 확신함.....) 그에 비해 클라우드는 ㅋㅋㅋㅋ 악기를 배운적이 없는것같은 필이 풀풀 풍긴달까 ㅋㅋㅋ 손재주가 서툴것같은 필이랄까 ㅋㅋㅋㅋ(본격 클라우드 디스ㅋㅋㅋ)

그쵸 그쵸 너무너무 멋지죠!!! 이 그림 소장하고 싶어서 여러모로 찾아봤는데.....실패....흠냐.....우리 모두 영상을 무한리플레이합시다.

동인지 후유증에서 회복기간 가지시라고 텀을 두는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나름 헐헐 하면서 봤는데

님은 꿈까지 꾸셨다는걸 보아 심상치 않은 상태랄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고ㅋㅋㅋㅋ 학교 시작해서 할게 많아서 ㅋㅋㅋ

파판은 온갖나라 사람들에게서 온갖 방법으로 사랑받고 있으니까요, 이런식으로 사람이 어떤것을 매우 좋아해서 뭔가를 창조한 2차창작이 저는 너무 좋습니다, 러브가 느껴진달까요.........................느껴지냐? 와다사장

[레벨:2]id: 미키미키

세번째는 제가 무척 좋아하는 거네요. 여러군데 사용되어서 음악도 경쾌하니 좋고...★

정말 마지막은 멋지다는 말이 절로 나오네요. 10이 주요 포인트처럼 보이지만?ㅋㅋㅋㅋ

배분이 잘못 되었을 뿐일지도 모르지만요ㅋㅋ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

배분미스일겁니다 ㅋㅋㅋ 듀오데심을 시점으로 10의 캐릭이 3명, 7의 캐릭이 3명, 4의 캐릭이 3명, 8의 캐릭이 3명이긴한데 4나 8은 악역의 존재가 희박하고 7의 캐릭터 역시 초점을 맞추는게 틀린데, 10의 제대로 3명에게 포커스가 맞춰져서 10이 주요포인트처럼 보이네요.(영상 말하는겁니다, 게임 말고요......듀오데심은 아직 못 플레이해봤........OTL 이놈의 이베이 옥션 ㅠㅠ)

즐겨주시니 기쁘네요^^

[레벨:4]id: 인포인포

그....그냥 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 첫번째거 제일 재밌게봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내용은 몰라도 노래는 1탄부터 쭉들었는지라 익숙하면서도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은ㄴ 넓고 덕도 많지만 능력자듣ㄹ도 많구나라는걸 깨달았습니다..()