토크 - 파판13 후기 밎 가입인사.

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

파판13 후기 밎 가입인사.

잡담 조회 수 13240 추천 수 0 2012.01.25 13:41:58

아 ... 가입인사 어디에 해야활지 몰라서 일단 후기랑 같이 올립니다.

지금까지 눈팅만 열심히(?) 해오던 제가 후기와 같이 올립니다.

많은 부탁바랍니다.(?? 내가 뭔소릴 하는 거지?).

파판을 초딩때 외국에서 첨 접하고  한국와서 미친듯이 돈을 모아(알바! 알바!)

ps3산게 너무 기쁘더군요.

3일간 정신 나가게 한결과 어제 앤딩을 봤음니다

(아..... 엔딩이다.)

힘이 쭉 빠지더군여.

뭐 파판엔딩이 다그렇지 않습니까?

다 깨면 엄청난 성취감이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총시간이 41시간이더라고여.

짧은지 긴지 모르겠지만.

41시간동안 시체 처럼 옵티마 바꾸며 ㅇ키 계속누른 결과를 보니 눈물이다나올 지경이더라구요........

주로 라이트-팡-호프로 했습니다.

호프님의 엄청난 마법pow파워er. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정말 찬양할 수 밖에

그러고 팡의 뎀지가 눈을 삼콤하게 하더라고여.

배틀은.......

제가 오랜 시간 한꺼번에 플래이해서 인지 나중에는 좀 지루했는데. 저만 그런가여?

(오토배틀만 미친듯이 누를 때 눈이 반쯤 풀리더라고여.)

좀 아쉬운게 있었지만(일자진행 등등...)

역쉬 그래픽이 눈을 블링블링하게 만든다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(밤에 플레이하다 눈 나갈뻔 했어여.)

그래도 파판13때문에 설도 즐거웠습니다.

지금은 열심히 명비 클리어중...(타이탄이라니~~~)

노가다가 진리겠군여.

많은 활동 하겠습니다.~~~~(응? 마무리가 왜이래?)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

꺄~ 미스터리어스 눈팅자 또 나오셨네요!!!!

늘 생각했던거지만 글 조회수만 보면 여기도 오는 사람 상당히 많을텐데 댓글이 넘 적어서 꼭 개인 블로그 비슷한 폐쇠적인 기분이 들게 했거든요.(그래서 그렇게 정줄놓고 글 싸질러댔.....(퍽))

너무 반가워요~ 앞으로 잘 지내요!!

13은 그래픽이 갑이죠 ㅋ 두고보세요 13-2 나오고 시네마틱 배틀할때 아주 눈 빠져나오실겁니다 ㅋㅋㅋ

[레벨:3]REAL

네~~~ 열심히 활동하겠습니다!!

이제 13-2 만 기다리고 있습니다.

개학하면 고딩인지라 못하게 되니 또 폐인 짓 해야겠지만....

(아 라면만 드립다 멱어서 배가 좀아프다 ㄷㄷ.)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아........13-2 기다리신다구요....아....하하하....아....음......

제가 이런말을 하는것도 진짜 뭐한데.....아니 이 말을 꼭 해야겠나 싶지만.....

되도록이면 13-2는 기대하지 않는편이 정신건강을 위해 좋을듯 합니다....

부디 배틀/미니게임 면면으로만 즐긴다는 생각으로 플레이하시길....

시나리오는...........멘붕이여요............

꼭 시나리오 아니더라도.......저 지금 방금 미키님 블로그에서 충격적인 소식 입수했는데.....

라이트닝 광팬인 제 눈에서 피눈물짜게하는 그런 뉴스라......(토리야마아ㅏ아아아ㅏ 이 자시이이이이ㅣ익!!!!)

ㅎ ㅏ.......................이건 딱히 스포는 아닌데.....ㅎ ㅏ..................토리야마가 라이트닝 돈 받고 팔아먹는대요....아하하하핳(멘붕)

감히 우리 라이트닝언니를 DLC로 쓰려고 해?! 하하하........아니 어떡하면 전작주인공을 돈받고 판다는 발상이 나오는건지 그 뇌좀 한번 쪼개보자....

하하........

위닝하다 다시 들어오니까....

ㅋ....

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 아  헛웃음 밖에 안나오는....

왜!

어찌!

무었이!

여주를!

아 파판 6에서 티나보다 더 애착이가는 여주인공인대.

(숨고르고)괜춘합니다. 관대하게 받아들이져

듣기로는 앤딩이 걍 끵이라는.....

여러 블로그를 해집고 다니다가 본 글인대.

실감이 팍팍 오는 군여.

그래도 지르겠습니다.

일자는 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aㅏ....... 또 알바해야 하는 군. 아직 세뱃돈으로도 5만원이 모질라.

아 말하다 삼천포로 갔군여.

윈디님은 새해복 많이 받으세여~~

전 구정 끝나고 부터 알바가야 하닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 

괜찮아요......저도 지금 피눈물 질질 짜고 있으니까요 .....ㅠㅠ

근데 저는 또 더 납득이 안가는게 13-2 다 봐서 라이트닝이 어찌되는지 알고있는 상황에서 또 DLC로 팔아먹겠다하니

헐!!!! 말이되냐 그게....상황인거고 (DLC로 팔아먹겠다는건 예전부터 알고있었어요, 근데 전 그냥 보너스 보스전 비슷한건줄 알았거든요? 싸우게 해주는가보다 하고.....배틀 좋아하는 게이머들은 나름 좋아할지도~ 라며 가볍게 생각함)

................근데요 그게 아니래ㅛ.....아놔.....저 이거 들었을때 육성으로 욕 나왔음....

싸우게 해주는건 맞는데......이기면 동료로 넣을수있대요.........야.......라이트닝을 몬스터 취급하는거야 시방?

라이트닝이 지금 어? 싸우는 좀비로 보이냐고 어? 이건 그래, 파판 7에서 에어리스 죽이고나서 시나리오 상으론 에어리스 없는걸로 취급하면서 싸울때만 힐러 몸빵으로 쓰는 그런 만행이란 똑같은 짓이거든?! (그래도 여기에 관한 시크릿 영상이 있다고는 하는데.........전 13-2 시크릿 엔딩을 이미 봤으므로 기대 전혀 안 합니다......ㅎ ㅏ.......) 이거 누가 낸 아이디어야?! 토리야마 너냐?!

진짜 나랑 싸우자고 그러는겨 지금?! 13-2 엔딩만해도 아주 거하게 한판 말아먹는구나 싶었더니 이건 또 무슨 만행이래.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고정하옵서섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베르서스만 기대하져 머.

녹티스도 팔아먹으면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ(헛웃음)

베르서스 땜에 엑박대신  플삼산건대.

아마 파판에 상태이상에 맨붕 집어너어야 할듯(컷신 보다가 플래이어가 맨붕당했습니다.) 

기다리져 뭐......(피눈물 흘리며 맨붕상태로)

하아.....그래요.....진정 진정......

베르서스는 노무라느님이 해주시는거니 아주 확실하게 뽑아내주시겠죠(토리야마 넌 베르서스 머리카락 한 올도 건드릴생각마라)

근데 13하고 13-2가 너무너무 아쉬워서 그래요 ㅠㅠ

13은 좀 갸우뚱하긴 했지만 음, 좋은게임이었어 하고 기분좋게 말할수 있는 수준이었는데

13-2 넘어가고 이제 13-3 나오니...........하하하하ㅏ하하ㅏ하

잘하던 애를 누가 이리 망쳐놨어!!!! =ㅁ= 소리가 절로 나오던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 거기서 끝내지 왜 13-2를 내보내서 내 눈에 피눈물 흐르게 만드니 ㅠㅠ

아니 13-2도 사실 중반까진 아무 불만(정확히 찝어 말하면 불안요소는 터지고 넘쳐놨지만 관대하게 봐주려고 최대한 노력함)없었는데....그런데.......하....

라이트닝네는 토리야마말고 노무라손에 창조되었다면 훨씬 더 다른 길을 걸어갈수 있었을텐데...너무 아쉬워요.....

아니 노무라가 아니더래도.....하....

앗?

13-3?

미안하지만 전 최대한 스포를 피하기 위해 13-2를 설명하는 모든 블로그와 글들을 막고 있었는대.

13-3?!?!

끵. 뭔가 꼬이는 대여.......

노무라님의 긴급처치가 필요한 상황이내여......

뭐 설마 극단적으로 13-2에서 다죽어가지고 다시 13-3에서 어캐어캐 살리는 그런 일은 버러지지 않겠지만.

아아아아~~~

윈디님의 댓글을 보고 갑자기 13-2walkthough가 보고 싶어지는ㅠㅠ

Aㅏ 남은 6일 버터야 하는대....

그래도 뭐 13-3이면 작은 아주 작디작은 스포일태니까 뭐.

헛 제가 또 이런 실수를.......

아이고 절 죽여주십시오;;;;;

13-3는 확정되지 않았어요, 확정되지 않았습니다.

다만 13-2를 하신분들은 모두 모종의 이유로 13-3를 예상하고 있습니다.

이유는 플레이해보시면 압니다

넷!

괜춘해여 이미 내 머리는 포맷됬으니까.

[레벨:4]id: 인포인포

참고로 13-3이 예상되는 이유는 스토리 상이 아닌 13-3의 이름으로 홈페이지 도메인이 등록되어있기 때문이라고 하네요. 스포일러는 아닐겁니다 아마 ㅋ...

[레벨:4]id: 인포인포

어쨌든 반갑습니다! 저는 명비부터 하고 있는데, 어...이거 순서가 좀 틀린건가요 ㅋㅋ....야샤스산에 있는 미션만 다 깨고 얼른 스토리 진행을 해야겠습니다. ㅎ..

ㅇㅏ닙니다.

전 이미 미션 28까지 하고 앤딩본후에 열심히 진행 중이라서여 ㅎ

암튼 잘부탁드립니다.

[레벨:11]스퀄리노아

어서오세요 REAL님 환영합니다! 

사흘만에 엔딩이라니 엉첨난 속도로 달리셨군요.ㅋㅋ 저도 13탄 초반에는 밤샘크리에 시달렸더랬죠. 오토배틀은 처음에는 지루하지만 후반에서는 너무나 고맙더라구요. 그거 없었으면 헤이스트+가속붙은ATB 쳐다보면서 옵티마 체인지 하면서 커맨드 고르다가 서서히 미쳐갔을지도..ㅋㅋ 

자주 들러주세요. 보시다시피 이곳은 소수만의 놀이터랍니다. 사람이 고파요..(응?)

[레벨:3]Yuna_Lover

Real님 환영합니다 ^^~ 근데 4일만에 엔딩이라니요... 밤새셨어요? ㅋㅋ

하루는 셋습니다. 정말 눈이 아프드라고옄ㅋㅋㅋ

하지만 앤딩 본 후에는 정말 뿌듯했습니다.