토크 - 라이트닝 dlc가 대략 이런 분위기였군요;

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

라이트닝 & 아모다... 저게 왠 쌩뚱맞은 조합인건지...

자매간의 칼부림

[레벨:4]id: 인포인포

어라, 그러고보니 오늘이로군요.

뭐랄까, 그렇게 지켜준다 해놓고선 이렇게 피터지는게 싸우는게 무슨 모순인가 싶습니다만..

여러모로 마음이 아픕니다 흑흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같이 싸우지는 못할망정 적이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 이 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그..그래도 저는 삽니다..네 사야죠........으허허허헣허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[레벨:11]스퀄리노아

오늘따라 발트안델루스 때문에 심신이 고달파 보이시네요.

그놈이 여럿 잡는구나...ㅠㅠ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아, 아모다 상사 나오신다는건 미키님 블로그를 통해 알고는 있었지만 실제로 보니 감흥......은 개뿔

쟤 13에서도 딱 한장면 달랑 나왔던 라이트닝의 이름뿐인 상사잖아.......;;;;

그것도 라이트닝이 초반부터 전선이탈해 이젠 상사도 아닌.....과거편에 딱 한번나온.....엑스트라중의 엑스트라가......

왜 저기 있는것이냐!!! (분노)

라이트닝이 DLC로 나온다는 뉴스 접하고 심지어 동료(펫취급;;;;)로 끌어들일수 있단 소릴 들었을때 전 이미 모든 신뢰를 놓았습니다...............라이트닝 취급만 왜 이래.....너무 안습이잖아........이렇게 좋은 캐릭을 왜 이렇게 굴리는건데......

라이트닝이 세라를 공격하다니 원작파괴라고 이건!!!! 내가 제일 용서안하는게 원작파괸데!!!!!

동료 아니죠. 펫 맞습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ........ㅠㅠ...

아모다 상사는, 그래도 에피소드 제로 드라마CD들어보니까 꽤나 비중있게 나오더군요.(물론 도합 30분도 안되는 짧은 내용이긴하지만...바닐라와 세라의 만남의 계기라던가 그런게 나오니까 뭐..)

그래서 저는 결국 라이트닝을 샀더래죠

.....왠지 진 것같은 이 기분...아......ㅠㅠ...

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

드라마 씨디도 사셨나요?!?!?

뭐라고 그랬는데요?? 바닐라랑 세라는.....일단 제가 듣기로는 쓰러져있던 바닐라를 치료해준게 세라라는 대충 그런 맥락이었던것 같던데...... 궁금하네요.....

하..............차라리 스노우를 펫취급하면 내가 말이라도 안해........

라이트닝 언니라고, 무려 라이트닝 언니를 펫 취급으로 커스터마이즈 가능?!

에라이!! 제작진 그걸 진정 진심으로 유저들이 원할거라고 생각하냐!? 이게 뭔 짓거리야!!!! (...)

제작진이 단체로 뭘 심각하게 잘못 먹은게 틀림없어요.......아니면 의외로 제 감각에 심각한 문제가 있던가......

거의 존경심/포스마저 풍겨서 너무 좋아하는 캐릭터가 돈으로 살수있는 펫 취급을 받아서 분노하는 제 감각에 문제가 있는건가요.......저만 이상하다고, 아무도 이런건 원하지 않을거라고 생각하고 있는걸까요.......하긴 인포님은 사셨으니깐.....원하는 사람이 아무도 없었던건 아닐지도.......(아니 근데 이건 굳이 말하자면 원해서 샀다기 보다는 호기심/의무감에?!)

드라마 씨디와 관련해서 쪽지 보내드렸습니다 ㅋㅋ ㅠ

[레벨:2]id: 미키미키

몬스터 취급 받아 라이트닝을 커스터마이즈 할 수 있다는 이야기도 있었어요....참....

[레벨:0]달의늑대

잘 봤습니다. 

체력을 보니 후반대에서나 잡을 수 있을 것 같은데 

이기면 둘다 키울 수 있나요?

아님 그냥 게스트로만 추가되나요?

생각보다는 허접이라고 하더군요.

승리하면 키울 수 있지만, 잡는다고 무조건 크리스탈을 획득하는건 아니라고 합니다. 몇번씩 노가다를 하시는 분도 있으시다네요...ㅡㅡ;;...

크리스탈을 얻어 펫....아니 동료로 얻는데 성공하셨다면 일반 펫들과 같이 커스터마이즈 (초록리본 껴줄까 빨간 리본 껴줄까 하는거<)도 가능해진다고 합니다.