토크 - 오랜만에 비디오 소개(13-2 스포, 그러나 보기전에 Warning 날려드림)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

오랜만의 비디오 소개글입니다!!!! 소개하고 싶은데 참느라 힘들었습니다 ㅠ_ㅠ

참은 이유는..............타이틀을 읽으면 아시겠지만 13-2.........스포.........일단 이 게임 나름대로 나온지 한달에 가까워져 가고 있고 하니 그냥 지금 올리렵니다.......

요즘엔 13-2가 메인이 아닌 비디오조차 13-2 스포를 담고 있다니까요;;;;; (13-2 장면만 있어도 스포로 취급...일단은...)

진짜 13이나 13-2에 전혀 관련되지 않은 비디오를 일부러 찾아봐도...........없음 ㅋ 적어도 요 두달간은 계속 13-2 퍼레이드;;;;

그런고로 13-2를 플레이하시지 않으신 분들은 아쉽지만.....아, 그래도 13-2 스포가 그리 심하지 않은 비디오도 있기는 있으니(트레일러에서 이미 본 장면들이라던가) 절취선을 보면 그때 뒤로를 눌러주시길....

아무튼 요새 비디오 세계는 온통 13-2때문에 난리입니다......모든 에디터의 멘탈붕괴를 유발한 13-2;;;;;

거의 모든 에디터가 통과의례식으로 13-2 비디오 적어도 하나는 만든듯;;;;; 전 못 만들겠.......크흑.......

제가 여러분의 편의를 위해 일단 비디오들을 스포가 없는편, 심한 편, 안 심한편으로 구분해보겠습니다만 스포를 전혀 진짜로 전혀 원하지 않는 분이시라면 두번째 비디오까지만 보시고 뒤로를 눌러주세요.

아참, 말하는걸 깜빡했는데, 13-2에 대한 스포지 13은 나온지 꽤 되었으므로 스포로 안 칩니다. 즉 13엔딩 스포에 대해선 주의 안해줌

--Feel you here- 만든 이: kikka1302 스포강도: 전혀 없음

(13-2 장면 딱 하나, 한 2초? 들어있음, 중요한 장면도 아니고 휙 지나가니깐 맘놓고 보시길)

크로스오버 비디오입니다~~~~~ >_< 클라우드x에어리스 지지파들이 좋아하실듯 (전 클라티파 지지파지만, 이 비디오 하도 잘 만들어져서) 세피로스가 제정신으로 나오는데에 놀랐습니다......라이트닝이 뭔가 악역 비스무리 하게 나오는군요.으아 마스킹 너무너무 잘되있어 +_+ 저거 만드신 분 팔 떨어졌을듯....(보는 내 팔이 다 아파!!! =ㅁ=)

스토리는 클라우드, 잭스, 세피로스, 라이트닝은 르씨를 사냥하는 쪽이고 에어리스는 르씨. 라이트닝과 세피로스는 완고하게 르씨는 인간도 아니다라고 생각하는 쪽이고 클라우드랑 잭스는 걍 그런....쪽인듯? 그런데 에어리스에게 클라우드가 첫눈에 반해버림, 라이트닝은 에어리스가 르씨란걸 알아채고 에어리스를 사냥하길 거부하는 클라우드와 말다툼을 벌이게 되고, 클라우드 몰래 에어리스에게 클라우드와 헤어지라고 말하러가지만 에어리스는 자신도 그냥 똑같은 사람이다라고 주장, 그러나 라이트닝은 믿지않고 따귀;;;를 날림.....세피로스가 그자리에서 에어리스를 죽이려하지만 클라우드가 난입. 결국 둘은 돌아가고...클라우드는 에어리스를 끌어들이고 싶지 않아하지만 에어리스가 들이대는거에 넘어가고;;;; 에어리스는 클라우드가 자기때문에 동료들과 계속 틀어지자 클라우드마저 배신자로 낙인찍힐것이 두려워 세피로스와 라이트닝에게 갑니다. 그러나 세피로스가 에어리스를 찌르려는 순간 클라우드가 뛰어들어 대신 죽습니다, (이때 세피로스의 죄책감 담긴 표정이 압권....너무 신선해요 +_+) 놀란 잭스, 세피로스를 탓하지만 때는 이미 늦었고...클라우드가 죽음으로서 라이트닝과 세피로스가 르씨에 대한 생각을 바꾸게 된다는 이야기.

All fall down 만든이: XxkorichanxX 스포강도: 전혀 없음, 처음 나오는 장면은 전부 트레일러에 나왔던거고, 13위주지 13-2위주가 아님

아, 근데 가만있자...............나 옛날 비디오 소개글에도 이거 소개했던것 같은데....?! 소개했나 안했나??? 기억이;;;;;

뭐, 새로오신 분들도 있으니 그냥 소개합니다, 60%가 파판 13이고 나머지가 파판 10......뭔가 파판 13과 10의 축소판을 보는듯한 기분이 드는군요, 그만큼 주요 장면 잘 뽑아내고 노래도 잘 어울린다고 생각합니다.

Your heartbeat 만든이: FetaVideo 스포강도: 중간, 엄청 중요한 장면은 아니고, 트레일러에서도 나온 장면과 아닌게 섞여있음요,

다시 말하지만 그리 중요한 장면은 아님

사실 제가 이 노래를 엄청 좋아합니다.........끝에 나온 인물이 티파인 이유는 이 비디오는 누군가에게 바치는 비디오인데 그 인물이 티파를 좋아하시기 때문, 라이트닝을 만든이와 동일시 시키고 바치는 사람을 티파에게 동일시 시켜서 자기들의 우정을 그려낸거네요

스토리는 그냥 가사를 따르시면 됩니다. 

MEP ALL I WANT 만든이: Multi Editor's Project 임으로 많음;;;;어, 앞부분에 만든 사람들 이름이 나와있네요

스포강도: 한 부분이 13-2전용인데 대부분 트레일러에서 본 장면, 다만 중요한 장면이 약 4초 있음, 엔딩은 없음.

혹시 그부분은 빼고 다른 파판때문에 비디오를 보시고 싶으신 분들은 1:25부터 1:50까지 25초를 스킵하시길... 

이야, 새로운 스튜디오가 나왔네요, 좋은 스튜디오가 될것 같은 예감....이건 킹덤하츠도 섞여있습니다, 저야 킹하와 파판 둘다 팬이지만 혹시 킹하 모르시는 분들을 위해 일단 말씀을 드립니다. 효과도 적절히 넣고 밸런스가 좋은 MEP라고 생각합니다.

순서는 파판 10, 파판 7AC, 파판 10, 킹하, 파판 10-2/10, 파판 13-2, 파판 13, 킹하, 파판 13 Versus, 킹하, 파판 7CC

on my own 만든이: DarknessDCC 스포강도: 중상위, 오프닝 몇장면과 상당히 중요한 장면이 있음, 엔딩은 아니지만 어찌됬든...그 외에 세라의 싸움씬도 약간 있음

걍 느낌이 좋아서 퍼왔네요.

스토리는 딱히 없는듯 합니다.

SET FIRE TO EVERYONE 만든이: 많음;;;; 스포강도: 높음, 파판 13-2의 장면이 꽤 많고 몇몇은 중요한 장면임.....엔딩은 없음,

아까는 어디랑 어디를 스킵하라고 말할수 있었는데 이건 13-2가 들어가는데가 꽤 많아서....어, 굳이 말하자면 0:20-0:44 스킵하시고

그 다음은 다 트레일러에 이미 나온 장면이니 굳이 스포로 구분하기엔 애매하군요)

아까 소개한 스튜디오의 첫번째 MEP 이걸 먼저 보이지 않은이유는 스포강도 때문에.....아까처럼 킹하가 섞여들어가 있습니다.

이곳저곳 에디팅도 맘에들고 노래도 좋네요~

순서는 킹하 BBS, 파판 13-2, 파판 13(스노우), 파판 13(바닐라,팡),킹하, 파판 13-2/13(그러나 트레일러에 나온것들), 파판 10/10-2, 파판 7CC, 킹하/파판 13VERSUS, 장르 믹스

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------절취선

이 뒤로는 13-2로만 이루어진 비디오입니다, 다만 엔딩에 관한 스포는 없습니다, 엔딩에 관련된 비디오는 이 뒤에 또 절취선이 있습니다.... 즉 13-2를 플레이 하시지 않았지만 엔딩만 뺀거라면 괜찮다, 스포봐도 상관없다 하시는 분들은 내리셔서 보셔도 됩니다.

아니다, 엔딩만 뺀거라도 스포는 전혀 보기싫다 하시는 분들은 보지 마세요.

love song requiem 만든이: Blehxishxme 스포강도: 굉장히 높음, 엔딩만 없다 뿐이지 비디오 전체가 13-2로 만들어진거여서....

엔딩이 없다는 이유 하나로 절취선 위인겁니다. 라이트닝이나 세라가 전혀 나오지 않는다는 이유이기도 합니다.

(솔직히 새 캐릭터에 관한 스포면 그리 강한게 아닐지도....란 생각에, 아니 그래도 비디오 자체가 13-2니까 역시 조금의 스포라도 원하지 않는 분들은 보지마세요)

카이아스x유르x노엘 에 관한 비디오..........유르에 관한 비디오 좋아요........뭔가 애달픈 느낌......

근데 얜 알다시피 좀 너무 자주 XX해서.... 그래도 이 세명의 관계 저는 개인적으로 마음에 듭니다.

dance with me Tonight 만든이:ArcaneFeather 스포강도: 13-2로만 이뤄지긴 했는데 엔딩의 장면은 약 2초간 있습니다, 하지만 전혀 결정적이지 않고 자세히 들여다보지 않으면 엔딩일란것도 모를 장면이라 이쪽 절취선으로 구분합니다)

세라x노엘 비디오 ㅋㅋㅋㅋ 상당히 밝고 재밌는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 역시 압권은 1:05에 나오는 선택지군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오해하실 분들을 위해 말씀드리는데, 13-2에 저런 선택지 안나와요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 만드신 분이 만든거임 ㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

절취선: 이 뒤로는 13-2 엔딩이 적든 많든 들어 있습니다, 플레이하시지 않으신분들은 뒤로 돌아가 주세요......

-----------------------------------------------------------------

스크롤 스포 방지..........뒤로를 눌러주세요

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

스포는 상관없어, 괜찮아, 스포 봐도 되 라고 생각하시는 분들도 가급적 다시 생각하시길,

강도가 장난이 아니라서요..............그래도 보시겠다는 분들은 말리지는 않겠지만.......제 탓하지 마슈, 난 분명히 경고했슈

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아 진짜라니까, 스포있다구요, 강력하다구요, 돌아가셈, 경고 무시하고 멘탈붕괴와도 필자는 책임 못 집니다,

적어도 엔딩에 대해 예방주사를 맞으신분들만 내려오셈. 예방주사없이 내려갔다간 타격이 심할것임......

어영부영 예방주사로는 안됨...엔딩이 이래서 조래서 저렇게 되고 이렇게 되는구나 정도는 다 알고 내려오셈.

전 진짜 님들의 정신건강을 위해서 이러는거임........

자, 이제 가셨겠지? 그럼 시작합니다.

Everybody lies 만든이: RikkuYunchen 스포강도: 엔딩부분, 결정적인 장면이 끝에 있습니다.... 

세라와 스노우의 비디오!!!! 세라가 스노우랑 헤어지고 노엘이랑 갔다는 설정인듯....

그리고 세라가 그렇게 되고 스노우가 자살한다는 설정.....................

근데 스노우가 알면 진짜로 저렇게 할것 같아서 무서운 이 기분은 뭐지?! 

Together, 만든이: xsmatthijsse 이건 사실 스포가 약 5-6초간이라 절취선 위에 올릴까 했는데 그래도 엔딩의 결정적인 장면이 들어가니깐요. 제 기준은 한 장면이라도 안 보신 분들이 0_0?! <-이런 표정을 짓도록 유발한다면 절취선 밑

바닐라x호프!!!!! 우와아아아!!!! 좋네요 ^-^ 마지막에 올드 코쿤이 무너지는걸 바라보며 눈물흘리는 호프가 인상적입니다.....

결국 구하지 못했다........라는 호프의 마음이 절절이 묻어나네요......진짜 호프 기분도 이랬을듯.......

결국 바닐라들은..........크리스탈이 된채로........깨진거.......하.....(맞나? 이젠 저도 모르겠음.....혹시 안 깨졌대도 어차피 세계멸망...젠장)

스퀘어 니들 이럴꺼면 13-2 왜 만든거냐고!!!!! ㅠ_ㅠ 바닐라들을 되살리기 위해서 13-2 만든건줄 알았더니 죄다 몰살시키고 있어....

Never be mine 만든 이: ArcaneFeather 스포강도: 일단 엔딩의 그 장면이 있다는 이유로 절취선 아래.....

색감도 톡톡 튀고 가사가 이 둘이랑 너무 잘 어울림.....노엘x세라 비디오 정말 많은데 그 중에서 제일 좋은거 퍼왔어요.

I'm here 만든이:Rymelia 스포강도: 엔딩의 엔딩을 위한 엔딩만의 비디오,건강에 심히 안 좋습니다, 자칫 멘붕 재발위험 있음

흐어컼 저 이 비디오 보고 멘탈붕괴 재발함.............이 비디오 보고 나도모르게 비명 지르고 또 쓰러져 울었다는건 비밀임......

어흑흑 노엘의 비명소리가 너무 적절해요, 가사 싱크로 100배, 완벽하네요 ㅠㅠ "잠들어서는 안돼요, 잠들지 말아요" 이 부분이랑 "가서는 안돼요 낙원같은건 어디에도 없어요" 부분에서 소름 돋았음.....ㅠㅠ 그리고 "마지막 눈꺼풀을 감았을때 미안하다고 사과하는 나를 용서해줘요" 이부분도 너무 딱 맞아서.....그저 으아아아아아앙 OTL

엉엉 억울해 나만 멘붕재발이 오다니, 이거 보고 님들도 다같이 재발하시오,

엔딩 보시지 않으신분들은 절대 절대 봐서는 안되는 비디오..........봤다간 멘붕 강도가 장난이 아닐것임......이미 본 우리들보다 천배는 더 할듯.......................그니까 플레이 안 하신분 보지마요, 뒤로 가요.

[레벨:3]REAL

우와~~~ 첫번째 비디오는 정말 교묘하게 잘 만들었네요.

마치 영화 예고편 보는 듯한 ㄷㄷ.

그리고 8번째 비디오에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택지 olny dancing뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

정말 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 정말 정말 이해 안가는게

(스포 있음 지금이라도 이 댓글은 무시해주셈)

--------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------

도대체 왜 스노우는 세라가 --하는데도(자체 삭제)  오질않아~~~~

라이트닝이랑 약속한건 뭥미

밥말아 먹은거????

스노우 좀 한심했다는.....

그리고.....

저 엔딩 퍼레이드.....

저것 때문에 나의 맨탈이 쿠크다스 맨탈이 되었다고!!!!!!(봉지 뜯기도 전에 부서져 있는 과자)

지금도 13-2 못하겠어!!!!!

엔딩 별 다섯개 깨고 싶은대!!!!!!

스킵하자니 뭐그렇구.......

더블크리엔딩 정말 안타까웠다는...... 

그리고 파판10 보니까 추억 돋았네요

마지막에 아버지와 아들의 하이파이브에서 뭉클했어요.

뭐 이제 저는 13 미션 다시 깨야 겠군여....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그러게요!!!!! 그 장면에서 "스노우 어딨어!!!!!!!!!!" 를 부르짖은건 저만이 아닐듯 ㅠ_ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저 비디오들 다 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 미추어버리겠습니다!!!!!!

아아아아악 도로 찾아오는 멘탈붕괴!!!! 저도 13-2 엔딩 다시 보라면 못 합니다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

그리고 스포가 포함된 댓글 달고 싶으시면 그 부분만 글씨색 까맣게 바꾸면 되요^^

그렇지만 님은 자체삭제 하셨으니 괜찮을듯 합니다, 모르는 사람들은 모르지 않을까요?

그리고 저렇게 영화처럼 교묘히 잘 만든 비디오 더 보고 싶으시면 제가 옛날에 여기에 썼던 비디오 소개글 찾아보시면 더 있습니다^^

[레벨:3]REAL

네~~ 주소감사합니다.

[레벨:4]id: 인포인포

저거 8번째 비디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 보고 한참을 뿜었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 절묘해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 선택짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제작자분이 정말 센스쟁이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 bright 하는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 절묘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 영상들도 다 멋있네요!!!!! 최근에 애프터 이펙트 배워보고 있습니다만, 저도 만들어보고 싶네요!!

아니면 연주영상이라도 올리고픈데......라이트닝 테마 악보가 영 찾아도 없네요 청음해야하나 ㅠㅠ

아무튼 잘 봤습니다 ㅎ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

오옷 에프터 이펙트!!!! 만들어보세요!!! 한참동안 이런거 만드는 사람들중에 한국인이 저밖에 없어서 쓸쓸했어요 ㅠㅠ

만들어서 유튜브 올려보세요!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보셨다니 기쁘네요^^

[레벨:2]id: 미키미키

으아 저 플레이는 안 했어도 이 영상은 본 사람인데...그런 입장에서 마지막 완전 감동이네요...

눈물나서 혼났어요ㅠㅠ 크으 너무 감동....그냥 영상보고도 이게 뭐야 하고 외쳤건만 이런 노래 딱 맞추어놓으니 그냥 눈물만 나네요.

그쵸그쵸그쵸!!!! 저도 저거 몇번이나 돌려봤는데 저거 볼때마다 울었어요 ㅠ_ㅠ

같은 감동을 느끼시는 분이 계셔서 기쁩니다 ㅠ_ㅠ

전 막상 엔딩볼때는 멍했는데 (현실도피하느라) 나중에 이 영상보고 눈물 한바가지....흑흑흑....

비디오 만드신 분이 제 선배십니다,(여기 올린 비디오 대부분이 제 선배나 후배네요, 스튜디오의) 이런 감정 건드리는 비디오 참 잘 만드세요 ㅠ_ㅠ

[레벨:2]id: 미키미키

그러셨군요! 정말 대단하셔요...b 존경스럽네요. 이런 대단한 것들을 만드실 수 있다니ㅠㅠㅠ

저도 능력이 좀 있었으면...ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도데체가 너무 재능있는 사람들이 많아서 사이에 끼인 저는 어디가서 명함도 못 내밀겠으니 ㅋㅋㅋㅋ

대단하신 분들이에요 진짜....