토크 - 엔딩 기념으로 라이트닝 테마 후려봤으요

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

http://blog.naver.com/gugumon/150132978488

악보가 아무리 찾아도 없길래 그냥 청음했습니다...

마지막 부분 잘 기억안나서 대충 마무리 죄송요 ㅠ

아무튼 이렇게 험난했던 파판 여정이 끝나네요...

이제 개학이라 활동이 안될 것 같습니다. 그 동안 짧은시간이었지만 여러분들과 함께 즐거웠어요 ㅠㅠ

+) 유튭 영상 추가 어떻게 하죠..?ㅠㅠ

[레벨:11]스퀄리노아

우와 피아노 잘 치시네요....+_+ 너무 감미로워요. 듣고 있는데 막 잠이 오고 있어. 이 대낮에.. ㅋㅋㅋ

저도 어릴때 피아노 배우긴 했는데 한 3년 배우다가 때려치웠어요. 이유는................에........악보가 싫어서. ; 

어째서 춤 추는 콩나물들의 좌표를 내가 파악해야 하냐고!! 가끔은 악보 보다가 눈알이 빙글빙글 돌기도 했다죠....

악보없이 즉석에서 연주하는 사람들을 절대 음감이라고 부른다죠? 가지고 태어나야만 가능하다는 그 능력. 인포님은 좋겠어요..........후. (뭐지 이 한숨은?)

벌써 3월이군요. 저도 이번학기 학점 올려야 해서 바짝 열공모드 중입니다. 게임기는 아예 열어보지도 못하고 있음. 파판13-2도 아직 못해보고 있.....................  

엔딩을 그냥 유튜브로 볼까요.....어짜피 스포당해서 멘붕되나 게임하다 멘붕되나 그게 그거..........는 아니겠지 

후자쪽의 충격이 더하겠지 아 이런 망할 스퀘어같으니라고 진심으로 게임하기가 두려운 이 기분은 처음이다 이넘들아!!

[레벨:4]id: 인포인포

엔딩에 대해서..음...

후자를 추천드립니다. 멘붕하실거면 좀 더 확실하게.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.........

절대음감은 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ 상대음감인데 아직 많이 부족해요...너무많이 들어서 그런걸겁니다 아마도 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

우와, 너무 너무 듣기 좋네요!!!

유튜브 비디오를 올리는 방법은 http://support.google.com/youtube/bin/answer.py?hl=en&answer=171780

위에 쓰여져 있고요, 저 방법에서 Use old embed code를 체크 하신다음에 이 게시판에서 HTML 태그 누르시고 paste 하신 다음에

<object~~~~> </object> 를 지워주시고 <embed src....> 요 부분만 남겨 주세요, 이 모든걸 이 게시판에서 글쓸때 위에 있는 HTML 편집기를 한번 누르시고 해야 합니다, 그렇게 링크를 쓰시고 다시한번 HTML 버튼을 눌렀을때 비디오가 제대로 나타나면 성공입니다.

저도 어릴때 피아노를 배우기는 했습니다만......미국와서 바이올린으로 갈아탔죠...그것도 8년하다 대학와서 때려치우긴 했지만요......이제는 간간히 손에 잡히는 악기(리코더라든가)로 재미삼아 파판 음악같은걸 플레이하곤 합니다...(훗 악보따위....그러나 어릴때 음악시간에 졸은 관계로 리코더마저 잘 플레이 하지 못할 뿐이고....바이올린은 악보없이 켜기 힘들뿐이고.....피아노로 돌아가고 싶다....)

그리고 스퀄리노아님, 절대음감은 음만 듣고도 무슨 음인지 파악할정도의 수준이여야 되요 ㅠㅠ

그리고 게임은..................부디 13-2 그냥 플레이 하시길..........

일단 엔딩이 멘붕이라는 분위기는 잡으신것 같으니 엔딩을 보셔도 무사(?!) 하실 겁니다...........적어도 아무것도 모르던 저희보다는.....엔딩에 대한 예방주사를 맞아놔야 무사히 즐길수 있는 게임이라니......이런건 처음이야........

저도 인포님과 같은 의견입니다..............기왕 어차피 멘탈 부서질거면 확실하게 부서져봐야죠......(<-잔인한 인간)

[레벨:3]REAL

피아노 치시는게 예술 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 전 라이트닝 테마 바이올린으로 치고 싶었는데....

전 초딩 저학년때만 피하노 배우다가 흥미가 없어서....

그리고 윈디님이 가장 부럽네요.

정말 바이올린 배우고 싶은데......ㅠㅠ

학원 같은건 별로 맘에 안들고

1:1로 하고 싶은데 하는데가 없어서......

그리고 예방주사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파판이 독감인가요.......

무슨 걸리면 멘탈이 죽는 병ㅎㅎ

전 맨탈 복구를 위해 열심히 해피엔딩인 파판9를 하고 있습니다.

근데 확실히 효과적ㅋㅋㅋㅋ

빨리 다른 갬으로 갈아타는게 이렇게 효과적일 지 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비처럼 할거없어서 누워서 뒹굴거리지도 않고.....

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아, 그거 미국에선 오케스트라든 밴드든 미술이든 죽어도 한가지 꼭 고르라 그래서 했던건데...

안 하면 고딩 졸업 못 하거든요...적어도 저희 지역 고등학교는 2년이상 악기나 미술 안 하면 졸업 안 시켜줬음...지역마다 이것도 다 틀리겠지만....제가 다른 state에서 살아본적은 없어서 잘은 모르겠지만 적어도 여기선 학생들이 악기 뭐든 하나씩 하는게 당연한거였어요.....그래서 밴드나 오케스트라 하는애들은 중딩때부터 하는 악기가 있죠....

바이올린이나 이런거 싼 가격에 렌탈해주는 가게가 있어서 학생들 대부분이 거기서 렌탈 받고....

학년마다 2-3번이상은 학교에서 콘서트 하고....콘테스트 나가고 싶은 애들은 나가고...

전 친구가 바이올린 한다길래 그럼 나도식으로 걍....했다가;;;; 얼떨결에 중고등 풀로 8년을 채웟네요.....

사실 2년만하고 그만두는 애 거의 없었죠....학교 규정상은 2년 이상이지만 거의 중딩때부터 했던 애들이 그거 2년만 하고 그만둘리가 있나......기왕 시작한거 졸업때까지 한 애들이 대부분이지.....학교 졸업조건만 채우려는 애들은 거의 미술쪽으로 갔죠 그래서

솔직히 말해서 ㅋㅋㅋㅋ 파판 이거 미리 충격적인 엔딩이다 뭐 이런걸 내가 미리 듣기라도 했으면

저도 그렇게 까지 멘붕은 아니었을거....라고.....아마도 생각합니다, 실제로 미리 전해 들은 사람이 엔딩을 플레이했을땐 타격이 훨 덜하다고 들었어요.......그러나 맨 처음 플레이하신분들/보신분들은 아무 예고없이 직격탄으로 맞았을뿐이고....

해피엔딩 게임 좋지요...오오.....그런데 난 지금 디시디아 듀오데시움을 하고있따;;;;;

(이것도 해피엔딩은 아니라고 들었는데;;;;;;)