토크 - GMV 2011 Awards 우승 비디오!!

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

GMV 2011 Awards 우승 비디오!!

기타 조회 수 17500 추천 수 0 2012.03.31 11:00:36

이야~ 어느새 또 1년이 지났네요.

작년에 제 스튜디오가 우승해서 여기 우승 결과물을 올렸던게 엊그제 같은데,

1년이 지나서 2011 GMV AWARDS 결과 나왔어요!

아, 모르시는 분들을 위해 설명을 하자면 GMV는 Game music video의 약자로, 이쪽 커뮤니티도 있고 에디터들끼리 모여서 스튜디오 만들어서 MEP 나 Collab 등등 여러가지를 만들고 콘테스트도 하고 그럽니다.

작년엔 저도 참가했었지만....올해는 제가 긴~~~ 잠수를 탔기에 일절 참가하지 않았네요.

약간 아쉬웠지만, 잠수 탄게 저뿐만이 아니였고...

올해도 참가자가 많아서 재밌었던것 같네요. 또 작년엔 거의 파판 비디오 아니면 킹하 비디오가 우승이었는데 이번엔 다른 게임비디오도 좀 더 많이 선전한것 같고(어쌔신 크리드라던가)

2011 awards 즉 2011년도에 만들어진 비디오중 최고를 뽑는 자리이기 때문에 2011에 발매되지 않은 게임들은 당연히 비디오로 만들어지지 않았으니 없습니다. (13-2가 없다는 소리입니다, 트레일러를 쓰신분들은 있었던것 같지만)

2010년도 결과는 이쪽 링크로 들어가셔서 보시면 되요^^

http://inxtasy.wo.to/xe/index.php?mid=Talk&search_target=nick_name&search_keyword=windyangel&page=2&document_srl=12584

http://inxtasy.wo.to/xe/index.php?mid=Talk&search_target=nick_name&search_keyword=windyangel&page=2&document_srl=12531

자, 그럼 각설하고 소개 들어갑니다!

올해는 작년의 카테고리에 새로운 카테고리가 더해졌습니다, 없어진 카테고리도 있구요.

카테고리는:

Editor of the Year:2011년을 통털어 최고의 에디터를 뽑는 자리. 오로지 추천과 투표로 단 한명만 결정됩니다.

Studio of the Year: 2011년을 통털어 최고의 스튜디오를 뽑는 자리, 스튜디오의 실적과 합작한 작품들을 보고 결정됩니다,(참고로 작년 우승자는 제 스튜디오였음) 

Best Collab: 에디터 두명이 합작해서 내놓은 작품중 최고를 뽑는 자리

Best Group Projects: 여러명이(적어도 4-5명 혹은 최대 30명) 모여 하나의 비디오를 만들었을때 그 중 최고를 뽑는 자리,

올해는 WORM(노래 여러개 잘라서 여러명이서 비디오 하나 만드는거)도 MEP(노래 하나를 써서 여러명이서 비디오 하나 만드는거)도 여기에 포함됩니다.

Best Story: 스토리 있는 비디오 중, 얼마나 스토리가 좋은지, 얼마나 그 스토리를 비디오 내에 잘 표현했는지 보는 자리

Best Crossover: 두개의 게임을 얼마나 비디오 내에 잘 합쳐놨는지 (예를들어 파판 7이랑 13을 합친) 보는 자리

Best Raw: 효과를 전혀 쓰지 않고 얼마만큼 비디오를 잘 만들어내는지 보는 자리

Best Effect: Best Raw와는 반대로 얼마나 효과를 화려하게, 적절하게 잘 썼는지 보는 자리

Best Masking: 마스킹(캐릭터 장면마다 일일히 잘라내서 다른 장소에 있는것처럼 보이게 움직이는거) 얼마나 잘했는지 보는 자리

Best Trailer: 영화 트레일러 형식으로 만든 비디오들 중 최고를 뽑는 자리

Best BETA: 2011년에 만들어진 "미완성"인 비디오들 중 최고를 뽑는 자리

Best Basic: 가장 기본적인 프로그램으로 만들어진 비디오중 최고를 뽑는 자리 (WMM같은걸로 만든거)

Best Emotion(새로운 카테고리): 비디오가 얼마나 사람의 "감정"을 잘 표현했는지 보는 자리

Best Comedy(새로운 카테고리): 재밌고 코믹한 비디오들 중 잘 만든거 뽑는거

Best Canon(새로운 카테고리): 원작 커플링을 충실히 살린 비디오중 최고를 뽑는 자리(그니까...스퀄x리노아 비디오는 되지만 스퀄x라이트닝 아니면 스퀄x퀴스티스, 뭐 이런 비디오들은 참가 불가, 참고로 히로인이 불분명한 파판 7의 경우 (분명 티파가 공식히로인으로 내걸렸지만 그걸 거부하는 팬들이 많으므로) 에어리스x클라우드, 티파x클라우드, 잭스x에어리스 전부 인정)

음, 베스트 에디터는, 이쪽 세계에 빠삭한 분들이 아니면 잘 모르실 분들이 많으므로 패스합니다(어차피 아직 결과 안 나왔음요, 저는 2011년 내내 잠수탔으니 뽑힐 확률 0%임)

그리고 베스트 스튜디오 역시, 이쪽 세계에 빠삭한 분들이 아니면 잘 모를 스튜디오가 많으므로 패스 (저희 스튜디오 이번엔 잠수 좀 길게 타서 올해는 못 이겼어요, 제가 옛날에 있다가 탈퇴한 스튜디오가 2위에 오르긴 했는데, 그게 뭔지 모르는 사람들에겐 별로 중요하지 않으므로.....)

BEST COLLAB! 1위!!!! 우승자: MinasPassion & Spazzling

.............어 뭐랄까..........ㅎㄷㄷㄷㄷ  참가하신 분들중 너무 압도적으로 실력 차가 눈에 보여서 참가자들은 모두 이미 우승자를 예상하고 있었습니다.....영화 한편 나왔네요.......뭐 워낙 유명하신 분들이 서로 합작하신거라......당연한 결과인지도.......랄까, 누가 어느 파트를 담당했는지조차도 모르겠어!!!!!

Top 5 중 제가 아깝다고 생각했던 후보 : Chiron2009 & SoniiaFoxxy

뭐, 사실 이 카테고리의 경우, 우승자의 실력차가 압도적이어서 아깝다기 보다는 2위라고 생각되는 후보겠죠;;;;

색감이 좋고 전체적으로 잘 만들어졌다고 생각해요^^

BEST GROUP PROJECT

결과가 아직 나오지 않았네요........어제 나왔어야 하는데, 일단 제 스튜디오도 여기 참가해서( 작년에 우승했던 스튜디오 말고 다른 스튜디오.....제가 스튜디오 한 10개 넘게 소속되어 있거든요) 신경 무쟈게 쓰이네요....(뭐, 어차피 내가 참가한 프로젝트는 아니지만서도)....이기면 좋겠는데....결과 나오면 갱신하겠습니다.

BEST STORY 1위 우승자: kikka1302

올해는 이 비디오가 콘테스트 우승 다 해먹었음 =_=;;;;; 스토리 부분 1위에다...크로스오버 부분 1위에 마스킹 부분 2위도 하고 암튼 이 비디오가 상 다 휩쓸어감.....작년의 스토리 부분 우승자가 성우들을 기용해서 이긴것의 영향인지 올해 스토리 부분 비디오들은 죄다 성우분들이 있음....(아, 물론 아마추어 성우분들입니다, 비디오 에디터가 아마추어성우 겸임하는 경우도 있음) 솔직히 개인적으로 이 비디오에서의 성우 목소리가 잘 안어울린다고 생각해서 저는 별로였지만....그래도 에디팅만 보면 죽여줍니다, 특히 리노아 둘이 춤추는 부분이랑 전투씬에선 소름돋음.......ㅎㄷㄷㄷ 어케 한거지....

성우들을 기용할때......양날의 칼이 되는게 바로 이 점이죠, 목소리/연기력이 안어울려서 비디오 망치게 되던가 아니면 너무 어울려서 퀼리티가 급부상 한달까, 그런데 다른 분들은 성우연기에 대해 특별히 불만 없는걸 봐서 저만 그냥 그렇게 생각한 듯 합니다.

Top 5 후보중 아까웠다고 생각되는 비디오: sunheart123

이 비디오는 여태까지의 다른 비디오랑은 되게 톡특한게....다른 비디오들이 어디까지나 Music Video쪽에 주력을 두고 스토리를 덧붙여 "영화처럼" 보이게 만들었다면, 이 비디오는 처음부터 "영화" 처럼 보이게 노린듯. Music은 어디까지나 서포트로 밀린듯 합니다.

아예 처음부터 성우들만 모여있는 스튜디오의 작품입니다, 다만 "목소리만" 여러명이서 했지 실제 비디오를 만든건 한명이므로 참가 가능했습니다.

처음 봤을때 이야기가 헷갈리실수 있겠네요, 전력이라던가 파워를 전부 담당하고 있는 회사, 판도라 (파판 7의 신라같은거임) 그런데 그렇게 많은 파워를 끌어올수 있던건 이세계에서 넘어온 소녀, 판도라(킹하의 나미네)의 존재 덕분이었고, (사이퍼랑 에어리스가 엄마 아빠인듯;;;) 이 소녀의 마음을 이용해서 이 세계에 전력을 끌어올수 있었던 것. 이걸 어렴풋이 눈치챈 티파가 화내며 따졌고(쫒겨남) 녹티스, 회사사장 아들에게 말해서 그걸 알게 된 녹티스가 모든 책임을 지고 원래 세계로 소녀를 돌려보내준다는 이야기 (이거 2편도 제작중이래요, 라이트닝과 스노우가 2편에서 활약할 듯)

BEST CROSSOVER

......................우승자가 위의 스토리 부분 우승자랑 똑같은 비디오입니다. 똑같은 비디오를 두번 올리기도 뭐하니 나머지 후보중 아까웠다고 생각한 비디오 2개를 올려볼까요.

개인적으로 2-3위정도는 했어야 한다고 봅니다........어디까지나 개인적인 생각이지만요, 실질적으론 4위 하셨음.

2위, 3위 비디오도 물론 멋지긴 한데, 제 취향만 따지자면 이쪽이 제 취향에 가까워서 올려봅니다, 보통 비디오 에디터는 속도가 빠른 랩같고는 비디오 잘 안 만듭니다, 찾아보면 없는건 아니지만요, 아무래도 랩 같고는 비디오 만들기가 더 힘들죠. 스토리는 그냥 가사 들으시면 됩니다. 개인적으로 덴젤이 스퀄의 어린 시절을 대표했다는게 마음에 들음.

덴젤- 어린 스퀄
잭- 스퀄 아빠

리노아/티파- 엄마

마린 -소꿉친구

개인적으로 3-4위 정도 하셔야 한다고 생각함

뭐랄까 즐겁잖아요....(?!) 티더x바닐라, 보면 볼수록 은근 어울리는 커플링임.........실질적으론 5위 하셨지만 3-4위 하셨어야 한다고 봄

참고로 굳이 2위랑 3위를 안올리는 이유는 결코 비디오가 별로여서 그런게 아니라( 다 굉장해요) 어쩐지 위에 있는 비디오들이랑 장르라던가 스토리가 약간 겹쳐서, 여러가지 타입을 올리려고요..... 2위 비디오는 클라우드x카이리(킹하 캐릭) 그리고 3위는 클라우드x테라(파판 6) 였습니다, 보고 싶으시다면 말만 하세요, 당장 갖다 대령해 바칠테니.

BEST RAW 우승자: nicolau92

best RAW는 아무래도 효과를 전혀 쓰지 않고 만들어내는 비디오라는데 의미가 있기에 이런 박진감 넘치는 비디오가 많이 나옵니다.

(효과 없으면 음악빨로 커버한다, 훗) 그리고 아무래도 화려한 효과가 없어지는 만큼, Timing, Flow, Scene Choice를 주로 보게 되죠.

개인적으로 아까웠다고 생각하는 후보:

솔직히 개인적으로는 이게 1위했어야 한다고 생각합니다, Flow라던가 캐릭터들 움직임을 장면에 맞춘다던가 (효과 없이) 박진감도 절대 뒤지지 않고, 이거 크로스오버 부분에 출전했었어도 먹힐것 같은데..........

BEST EFFECT 우승자: xPhoenixDown92

작년의 우승자분은 정말이지 어마무시하게 무지막지한 화려한 효과를 쓰셨었는데 (근데 그 분은 원래 비디오 커뮤니티에서도 그런 화려한 효과를 쓰시는 유일한 분으로 유명하니....) 올해 우승자분은 그렇게까지 화려하진 않지만 매우 적절한 효과를 써주시네요. 전 원래 화려한게 취향이긴 해도 이 비디오도 좋아요.

어 그리고 아까운 후보자 두분은......음.......고민하고 고민한 끝에 2개 올리기로....사실 제가 아까웠다고 생각하는 분이 만드신 게 킹덤하츠 비디오인데........여기는 일단 파이널 판타지 웹사이트니깐요, 하나 더 올리기로....(그 분도 잘 만드셨음)

이게 제가 아깝다고 생각했던 킹덤하츠 비디오, 그래요........전 이런 화려하고 색깔있는 효과......좋아합니다, 취향이에요.

그리고 하나 더 올리자면

이 분 원래 이렇게 박진감 있고 정신 없는 비디오 잘 만드심, 눈이 돌아가네요 @_@

음........솔직히 올해는 EFFECT의 여왕, 효과의 신 이라고 불리는 두명의 에디터가 참가를 안 하셔서인지 작년보다는 약간 좀 아쉽네요, 물론 이 비디오들도 무진장 잘 만드셨고 굉장합니다만.......그 두분은 효과에 있어서는 거의 신급이었는데....아쉽다....

BEST MASKER 우승자: Tifa326x

마스킹이라 하는것은 캐릭터를 원래의 장면에서 잘라내서 (캐릭터가 움직이는 프래임마다 마스킹 고정을 다시 해줘야함, 그 과정은....흡사 지옥 ㅇㅁㅇ;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ) 다른 장면에 있는것처럼 보이도록 하는 기술입니다.....이게 그냥 보는 사람 입장에서는 별것 아닌것처럼 보이고 "이게 뭐가 대단하지?" 하기가 쉬운데....직접 해보시면 완.전. 쌩 노가다입니다....이건 해본 사람만 그 괴로움을 알수 있죠 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (ㅇ~ㅇ 흐아아악 이제 그만....팔...팔이 마비된다아아아 ㅇㅁㅇ 으아아악 내 손가락이이이이!!!!)

그래서 에디터들 사이에선 마스킹 잘 하시는 분 = 신급 입니다....그 괴로움을 견디다니 굉장해...라는 의미랄까...

그런의미에서 이 비디오의 마스킹은 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 굉장히 깨끗이 잘라져서 흡사 캐릭터들이 정말 저기에 있는 듯한 착각을 불러 일으킵니다. (저번에 제가 썼던 13-2 비디오 글에서 올렸던 제일 첫번째 비디오도 역시 완전 신급ㅎㄷㄷㄷㄷ 한 퀼리티를 자랑했었죠(근데 그건 2012년에 만들어진거라 출품 못했어요, 아마 그 비디오는 내년에 우승할듯(이미 확신))

제네시스 (파판 7CC)와 에어리스의 사랑이야기네요.

마스킹 부분 2위는 저 윗분이 차지하심 (스토리 부분 1위와 같은 비디오)

그리고 3위는...............마스킹 콜랙션인데.....(이 콘테스트 한정으로 마스킹만을 모은 비디오를 출품할수 있습니다, 스토리고 뭐고 아무것도 없이 오로지 마스킹만 있는 비디오를 말합니다) 근데 그건 마스킹이 뭔지 모르는 사람이 보면 좀 지루한 비디오라 패스. (아는 사람들이야 보고 ㅎㄷㄷㄷㄷ 감탄사 연발 으갸갸갹 이러지만;;;;) 4-5위는 제가 보기엔 그닥 별로였던지라....(개인적으로)

2012년에 나와서 출전도 못한 비디오지만 내년도 콘테스트에 우승할게 확실한, 제가 저번글에 올렸던 그 비디오로 땜빵

아놔 마스킹 으아아아아...............보면서 내 손가락이 다 아프다 ㅇㅁㅇ;;;;;;  이게 2011년에 나왔다면 우승했었을 거라고 확신합니다.

스토리는 클라우드, 잭스, 세피로스, 라이트닝은 르씨를 사냥하는 쪽이고 에어리스는 르씨. 라이트닝과 세피로스는 완고하게 르씨는 인간도 아니다라고 생각하는 쪽이고 클라우드랑 잭스는 걍 그런....쪽인듯? 그런데 에어리스에게 클라우드가 첫눈에 반해버림, 라이트닝은 에어리스가 르씨란걸 알아채고 에어리스를 사냥하길 거부하는 클라우드와 말다툼을 벌이게 되고, 클라우드 몰래 에어리스에게 클라우드와 헤어지라고 말하러가지만 에어리스는 자신도 그냥 똑같은 사람이다라고 주장, 그러나 라이트닝은 믿지않고 따귀;;;를 날림.....세피로스가 그자리에서 에어리스를 죽이려하지만 클라우드가 난입. 결국 둘은 돌아가고...클라우드는 에어리스를 끌어들이고 싶지 않아하지만 에어리스가 들이대는거에 넘어가고;;;; 에어리스는 클라우드가 자기때문에 동료들과 계속 틀어지자 클라우드마저 배신자로 낙인찍힐것이 두려워 세피로스와 라이트닝에게 갑니다. 그러나 세피로스가 에어리스를 찌르려는 순간 클라우드가 뛰어들어 대신 죽습니다, (이때 세피로스의 죄책감 담긴 표정이 압권....너무 신선해요 +_+) 놀란 잭스, 세피로스를 탓하지만 때는 이미 늦었고...클라우드가 죽음으로서 라이트닝과 세피로스가 르씨에 대한 생각을 바꾸게 된다는 이야기.

BEST TRAILER 우승자: xxkorichanxx

으아아아아 입이 떡벌어지네요, 뭔가 흥분된달까....굉장합니다. 트레일러 형식의 비디오의 끝판왕을 보여주는 비디오.

실제 파판 13이 영화였다면 이런식의 트레일러였을거라고 생각해요. 랄까, 나도 보고 싶네 이 영화, 라는 소리가 절로 나옵니다요.

(영화가 아니지만서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아쉬운 후보: 제 안에서는 공동 1위입니다

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 웃겨 죽는 줄 알았 ㅋㅋㅋㅋ 위 비디오가 박진감 넘치고 흥분이 가득찬 영화의 트레일러라면 이쪽 비디오는 헐리우드의 로맨틱 코메디/ 패밀리 드라마 영화의 트레일러라는 분위기가 물씬~나는군요.... 그거보다 파판 10에서 소환수며 신이며 꿈의 주민이며 심각한 세계관 다 잘라먹고 블릿츠볼에만 중점을 뒀다는게 너무너무 신선해!!!! 라면만 먹다가 야채먹은듯한 기분입니다 ㅋㅋㅋ 사실 여태까지의 파판 10 비디오들은 너무 심각하게 치우친게 많았으니까요.(물론 웃긴것도 있었지만)

BEST BETA

미완성 비디오를 가리는 콘테스트인데.......결과는 나왔지만, 결과를 포스팅하신 총책임자 심판분의 아이디가 유튜브에 의해 정지를 먹어서.....어느 비디오가 우승했는지 저로서는 알수 없게 되었으므로 이 카테고리는 그냥 넘어가겠습니다.

BEST BASIC

아주 초간단한 프로그램을 사용해서 얼만큼 잘 만들었는지 보는 콘테스트인데......이건 한마디로 하자면 "초보왕/신인왕" 이나 다름없는 상이라서.........보는 사람 입장에서는 아무래도 퀼리티가 떨어질수밖에 없고 글도 길어지고 하니 이 카테고리도 그냥 넘어가겠습니다.

BEST EMOTION 우승자: WickedKiss

이거 처음 봤을때.....살짝 울었었음........크흑........근데 클라우드 목소리 누구 목소리 쓴거지?(어디 영화에서 따오신것 같은데 어떤 영화인지는 잘...........)어째 어울리는것 같기도 하고 아닌것도 같고.....

스토리의 이해를 돕기위해 짤막한 요약/설명이 필요할것 같아서 첨부합니다:

세상이 미쳐돌아가서 완전 요지경이 되가자 희생정신이 강했던 유나는 제물로서 스스로를 희생하여 죽습니다 (제물바치면 세상이 나아질거라고 스토리상 전설에서 그랬던것 같음) 그러나 죽고나서야 유나는 자신의 죽음이, 희생이 전혀 소용없다는 사실을 알게 되고 절망, 그 마음에 감동한 여신은 마지막으로 유나의 소원을 들어줍니다, 그것은 마지막 하루를 클라우드와 함께 보내고 싶다, 라는것.

그렇게 서로 마지막 날이라는걸 안 두사람은 시간을 보내고, 서로 끝을 두려워 하지만 결국 견디고 유나는 사라집니다.

(마지막에 클라우드랑 리노아랑 싸우는 부분을 보아하니 이 비디오도 2편 나올것 같음....)

아까웠다고 생각한 후보:

어, 이거 저번에 다른글에서 소개한 적 있긴 한데, 완전 똑같은 비디오가 아니고 만드신 분이 수정해서 내놓은 완전판이기도 하고 새로오신 분도 있고 해서 걍 또 올림. 특이하게 이 카테고리는 1위 부터 10위까지 있습니다만, 1위는 저 위에 있는 비디오고 이 비디오는 사실 5위 입니다만, 개인적으로 2위했어야 한다고 생각함. (2위 비디오는 취향이 아니고, 3위 비디오는 지워져서 뭐였는지 모르겠고, 4 위비디오 역시 그닥...) 스토리는.........보면 대충 아심.

BEST COMEDY

어.........................................우승 비디오가 죄다 파판이 아니므로 이 카테고리는 그냥 넘어가겠습니다.

(왠지는 모르겠지만 1,2,3위가 죄다 19금?!?!?! 재밌긴 재밌다만;;;;) 상관없으니 올려달라라고 말씀하시는 분들이 있으면 올려드림.

BEST CANON 우승자: FeraNelia

베스트 CANON 즉 정식 커플링, 파판 7의 경우 클라우드x에어리스, 클라우드x티파 둘다 허용한다고 위에 설명해놨는데....

클라우드x에어리스 비디오가 우승함.........비,비디오가 잘 만들어져서 그런거니까!!! 이 비디오도 제가 옛날 글에 소개한적 있는데,

뭐, 우승했으니깐요, 걍 다시 올림. 저 쪼끄만 클라우드랑 에어리스는 비디오 만드신 분이 직접 그리신 거래요, 능력도 많다;;;;;

나름 마음에 드는 비디오입니다

후보:

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 비디오는 3위지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클라우드x에어리스가 1위니깐 균형을 맞추기 위해서 클라우드x티파 비디오도 올려야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태껏 모든 게임에서의 클라티파가 나왔다는게 마음에 듭니다. (킹하, 파판 7 CC, AC, DC 등등) 디시디아 듀오데시움이 없는 이유는 그 게임이 나오기 전에 만들어진 비디오이기 때문.

휴............이것으로 끝입니다.........

글이 너어어어어어어어무 길어서...........아마 이걸 읽는 대부분의 사람들이 전부 읽지는 않았을거라는데에 제 손모가지를 걸죠 ㅋㅋ

글은 안 읽어도 좋으니 비디오는 시간이 걸리더라도 다 봐주셨으면 하는 바람이네요, 저 혼자보긴 너무 아까우니까요 (저 엄청난 조회수는 무시하더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 보고나서의 감상을 부디 댓글로 들려주셨으면 하는 바람입니다. 어떤 비디오가 가장 좋고 마음에 들었는지, 어디의 부분이 어떤 기분이 들게 했다던지 여러분의 생각을 들려주세요!!!! (길고 긴 댓글일수록 더욱 더 환영!!!!!! 긴 댓글 너무 좋습니다) 어떤 카테고리의 비디오를 더 보고 싶다던지, 요청이든 질문이든 뭐든지간에 대환영이니 댓글 롸잇나우.

[레벨:11]스퀄리노아

으헉 진짜 많군요. ㅋㅋㅋㅋ 우선 맨 위에 3개만 봤습니다만....저것만 보더라도 우와 소리부터 나오네요.

일단 이 세계는 워낙에 능력자님들 천지라....그냥 닥감 해야죠. 제 주제에 평가는 무슨...ㅋㅋ

3번째 비디오는 정말 대단하네요. 리노아 리노아 리노아 리노아!! +_+

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아하하.......좀.........많기는 하죠;;;;;;

닥감이라뇨, 감상 듣는게 얼마나 즐거운데요!^^

꼭 평가가 아니라 그냥 솔직하게 느낀 점을 얘기해주세요~

.........전 이미 순수함을 잃었.......(옛날엔 나도 아무생각없이 굉장하다~이러고만 봤었는데, 이젠 비디오를 보면 나도 모르게 분석을 하고있........(이 효과는 이렇게 조렇게 해서 낸거군....이러면서)...OTL

3번째 비디오가 마음에 드시는군요,

전 트레일러부분 우승자/준우승자 비디오가 완전 좋더라구요! 요즘 트레일러 형식의 비디오를 잘 안 봤더니.....
신선하기도 하고!

나머지도 빨리 봐야지 하다가 오늘 왕창 몰아서 감상 끝냈습니다! ㅋㅋㅋ 

판도라 비디오 멋지군요오........ 개념충만 사장 아드님이 7탄의 누구와 차~~암 비교됩니다. 영화 아바타랑 비슷한 줄 알았는데 알고보니 마이노리티 리포트랑 좀 비슷한 듯. 그리하여 그녀는 새 인생을 찾아 외딴섬에 살면서 독서광이(아니면 화가라도) 되었다..뭐 그런 엔딩으로 ㅋㅋㅋㅋ

지금 베르서스 영상 쥐꼬리만큼 공개된것도 저 정도인데 나중에 추가영상 풀리면 얼마나 더 ㅎㄷㄷ 한 비디오들이 나올지 기대가 되네요. (만들고 있는 건 맞겠죠??........... 니들 베르서스 개발비 충당하려고 13-2 출시한거라며!!!@ 멘붕의 댓가를 치뤘으니 멋진 녀석으로 기대하겠다. ㅠㅠ)

라이트닝은 주로 서포트 하는 군인으로만 나오고 막상 주인공으로 나오는 건 별로 없나봐요. 하지만 전투씬 비쥬얼만큼은 세피, 클라, 라이트 셋이 탑 3인듯 합니다. 아니 세피로스 옆에서도 꿀리지 않는 라이트닝의 위엄....+_+ 

차라리 잭스를 빼고 그 자리에 라이트닝이 들어가면 더 어울리지 않을까요?  < 어이! 

10탄을 코메디 티져로 승화시킨분은 과히 능력자라고 불러도 손색이 없을 듯 합니다. ㅋㅋㅋ 아니 10탄이 저렇게 밝은 게임이였던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리쿠가 나오니까 분위기 확 살고 유나가 나오니까 다시 다운되는 요상한 비디오군요. 일단 유나가 너무 진지해요. 클라우드랑 커플 맺으니까 어둠의포스 작렬이군요. 아아 역시 유나 옆에는 눈부시도록 해맑고 눈치없는 티다가 있어야 해...........

그나저나 왜 리노아는 자꾸만 악역으로 등장하는 건가요!!! 그것도 클라우드랑 맞짱이라니 ㅇㄵㅇ저건 아니잖아ㅠ 스퀄 이노무 시키는 어디갔어!! 그러게 8 엔딩에서 마녀와의 관계를 확실히 정리해줬어야...............는 아닌것 같고 아무래도 앤딩에서의 스퀄의 정신분열 영상때문인 듯 보이네요. 이게 다 너 때문이자나!! 스퀄 이노무 자식아!!

찌질했던 사이퍼는 아버지로 등장하니까 너무나 듬직해 보이고 있구요..... 역시 무서운 GMV의 세계입니다.

여하튼 이 세계는 무한한 상상력이 꼬이고 얽히고 섞여서... 보고나면 한참 머릿속에서 정리가 안되는 후유증을 안겨주는군요. RAW 비디오는 보고나니까 눈 앞이 헬렐레~ (전체화면으로 봤거든요;;) 아아 내 안구상태 어쩔.... 

저 정도 분량 영상을 끼워맞추려면 컴터속에 저장된 파판 관련 영상만도 엉첨나겠어요.ㄷㄷㄷ

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

ㅋㅋㅋㅋ

저도 가끔 잘 적응이 안될때가 있는데 님은 오죽하실까요 ㅋㅋㅋ

무서운 세계죠...

일단 제꺼에 저장된 영상만해도..대충 150기가..............하하하하하하하ㅏㅎ

(근데 생각해보니 전 파판 7,8,9,10.12.13.13-2, 약간의 디시디아 및 다른 파판 타이틀 포함해서 킹하 역시 전 영상 다 갖고 있으니깐요)

전요, 녹티스갖고 스토리비디오 짜서 만드시는분이 제일 신기함.....영상 나온건 쥐꼬리밖에 없는데 녹티스가 주연으로 나온 비디오가 벌써 몇개냐고..........예전에 스텔라갖고 비디오 만들때도 빡쳤건만........역시 주인공은 일단 잘생기고 봐야.....

(실제, 판도라 비디오가 1편만 만들어진건 녹티스의 분량에 한계가 와서 라는 이유도 포함이라네요;;;;)

(아아아아아.........13-2가 워낙 멘붕에 충공깽이여서 베르서스는 그저 걱정~~그래도 노무라느님이 만들어주시는거니까 믿습니다.....)

라이트닝이 주연으로 나온거.........어라???? 많던데 왜 내가 안 올렸던가??? 갑자기 또 생각이 안난다.... 기회되면 또 갖고 오겠습니다..............근데 그 세피,라이트닝,클라우드,잭스 나오는 그 비디오 참 멋지지 않던가요 +_+ 아아 보배로워라!! 요즘 보기 드문 신급 퀼리티였답니다.......

저도 10탄 트레일러 저거보고 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 밝아!!!! 밝다구!!!!! 생전에 이리 밝은 10 비디오를 본적이 있었던가요 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 2년안엔 없었습니당 ㅋㅋㅋㅋ 저 영화 나도 참 보고싶네.......(영화가 아니라니까) 유나가 너무 진지한 면이 많아서 티더와의 커플링보다는 클라우드와 혹은 녹티스와의 커플링이 압도적으로 많기는 하지만 그래도 10-2 유나보다는.................아놔 근데 저 이런걸 하도 봐서 이제는 세뇌당했는지 유나하고 클라우드가 전혀 이상해보이지 않아요..........이제는 유나 티더가 커플이었나 라고 하는 경지까지 이르렀음......(정신차려!!!!) 정신 바짝 차리고 있지 않으면 기억왜곡이 일어나는 무서운 비디오의 세계입니다........ㅎㄷㄷㄷㄷ (본인도 클라우드x유나 비디오 만들어놓고 잘도 말합니다..........(아니 근데 난 안티 커플링으로 호러 비디오 만든거였고!!!! 유나가 귀신역이었는데!!!!))

클라우드가 리노아랑 싸우는 그 장면은 만드신 분이 아직 해명을 안 하심, 보니깐 리노아가 나쁜게 아니고 클라우드가 나쁜거에요, 유나를 되돌려 받고 싶어서 가만 있는 리노아를 건드리는 듯....근데 그 분, 그 프로젝트 만들다가 취소하신듯 하여 후속편은 못볼 듯 합니다. 님아, 이건 거의 팬픽에 가까운거라 곧이 받아들이시면 곤란합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 스퀄리노아님이 매번 재밌게 봐주셔서 저도 참 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (니가 만든것도 아니잖냐;;;)

아흑...........저도 슬슬 비디오 다시 막 만들고 싶고 복귀하고 싶은데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요놈의 프로그램이 완전 파탄났어요 ㅠㅠ

지금 너무너무 스노우x세라/노엘 비디오를 만들고 싶은데........완벽한 노래 찾았는데.........13-2 클립만 인풋하면 프로그램 붕괴함............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램마저 멘붕시키는 13-2 너란녀석 이런녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 웃는게 웃는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 왜 내가 좋은 아이디어 떠올리면 꼭 프로그램이 붕괴하냐고!!!!!!!!!! ㅠㅠ OTL

아니 님은 또 왠 안티커플링 비디오를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 멀쩡한 유나가 귀신이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이 세계 ㅋㅋㅋ 사랑할 수 밖에 없는 이 세계 ㅋㅋㅋㅋ

파판 영상 보유량은 넘사벽이군요. 150기가..........이라면 대체 고퀄 영화가 몇 편이야!!!(야)  역시 놀라운 이 세계 ㅋㅋㅋ 잘못 빠져들면 기억이 리셋되고 어둠의 커플링에 열광하는 사태가 벌어질 수 있겠네요... 조심해야겠어요. 

아 어둠의 커플이라니까 갑자기 커플링 조합이 마구 떠오르네요. 루루&빈센트, 프란&시드(13), 이데아&아론, 팡 &세피로스

이 정도면 커플이 아니라 그냥 암살단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 주변이 어둑어둑해지는 느낌이군요;;;;

웬지 느낌에 녹티스와 스텔라도 만만치 않을 것 같아요..... 아니, 이것들은 더 불안합니다. 아예 어두운 이야기라고 못 박아두었으니 안봐도 비디오일 듯.ㅠㅠ 해피엔딩은 기대하지도 않지만 멋진 엔딩으로라도 마무리 되었으면 좋겠어요.

또 다른 멘붕은 용서치 않겠다..............