토크 - 어이구야 이런...

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

어이구야 이런...

잡담 조회 수 13890 추천 수 0 2012.04.17 00:46:39

안녕하세요 늅늅하고 노는 뉴비 다섯오리입니다.

13만 다 깨고 13-2는 걍 유튜브로 엔딩까지 봤는데

이놈의 제작자가 절 갖고 놀았군요 ㅡㅡ;;

13을 깬 보람을 참으로 잘 날려주는 이런 상큼한 스퀘어

근데 맨 끝의 영상에 나오는 to be continued 는 먼 뜻이여...

설마 나머지의 이야기를 DLC로 팔아먹....을거 같다 이 까나리같은 돈귀신들 미친 아오 

에라 이래서 일본 RPG는 도무지 맘에 안 듭니다.

13은 나름 나쁘지는 않았는데 스카이림을 하다가 이걸 하니깐 디자인하고 OST밖에 봐줄만한 점이 없어요;;

파판팬들 분한텐 미안하지만 이 프랜차이즈 확실히 몰락의 전철을 밟고 있습니다. 구제할 방법이 없어요.

참 그래도 예전 시리즈들 재미있게 했었는데... 10까지만 해도 나쁘진 않았고

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

그야 뭐.....13-2는 파판 광팬인 저희들한테도 충격과 공포를 줬으니 일반 게이머들한테는 오죽하랴 싶지만....

아직 구제불능까진 아니라고 생각해요!

그리고 미국게임은 미국게임만의 장점이 있고 JRPG는 또 그 나름의 장점이 있으니까요!!!

파판에는 아직 베르서스가 있습니다ㅡ 여러분!!!

저도 얼마전까지 13-2 보고 베르서스 걱정이 엄청나게 됬었는데........

엊그저께 킹덤하츠 3D 보고 걱정 싹~~~~~~~~ 사라졌음.

킹덤하츠 3D 감독 = 노무라

베르서스 감독 = 노무라

킹덤하츠 3D 정말 완전 최고였습니다.....정말 입이 떡벌어지도록......그냥 노무라님...아니 노무라느님을 무한찬양하게 만드는...

아이고 노무라느님 한순간이나마 의심해서 죄송합니다 (꾸벅), 킹하 3D가 이정도인데, 인제 베르서스는 걱정 푹~~ 놓고 안심하고 나올날만 기다리겠습니다요!

[레벨:2]다섯오리

일단 13에서는 대작은 아니어도 평타 이상은 쳤다고 생각하고 희망을 가져보다가 13-2에서 스토리하고 상술에 다시 스퀘어에 대한 정나미가 떨어집니다.

진짜 믿을 건 버서스밖에 없는건가요.

[레벨:11]스퀄리노아

저는 이곳에서 많은 분들이 경고해주셨음에도 불구하고 

엔딩 보고 스탭롤까지 입 벌리고 있었다죠. ㅋㅋㅋㅋ

그 후에 파판에 오만가지 정이 떨어져서 너 나랑 인연 끊을래? 우리 그만 헤어질까? 하다가 (혼자 게임씨디 들고 모노드라마 찍음)

정신줄 찾고 리뷰글 쓰러 들어왔다가

몇몇분들이 패러독스 엔딩을 언급 하셔서 2차 엔딩 보고 다시 멘붕됨 

야 이 (%&*)@#( %@_+ %@ (&!!!!!!!

얼마전에는 시크릿 엔딩보러 유튜브에 들어갔더니 북미유저들도 영어로 폭주하고 욕하고 난리났더라구요 

요지는 "우리 스퀘어가 돈독 올랐어요"

그래도 윈디님 댓글을 읽으니 위안이 되네요, 

노무라님...............이제 희망은 당신 뿐입니다. 코스튬, 장비, 녹티스의 신형차 모델, 수십 마리의 보스 DLC라도 다 이해할게요. ㅠㅠ

제발 시나리오 DLC만은...........

[레벨:2]다섯오리

하하..... 유튭 댓글 저도 봤습니다. 진짜 제작진들은 어떤 짓을 하면 칭찬받고 어떤 짓을 하면 욕 먹을지 잘 모르는 것 같습니다. 아니, 너무 잘 알아서 욕먹을 짓만 골라서 하는건가?

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

으아ㅏㅏㅏㅏ

격하게 공감......ㅠ_ㅠ

무슨 DLC라도 다아아아아~~~ 괜찮으니 제발제발 시나리오 DLC만큼은 참아주오!!!

................그리고 갑자기 게임을 디시디아급으로 만들어버리는 캐릭터 몬스터화 DLC도 참아줬으면 좋겠소.....

갈수록 어이가 없어서 원;;;;

하.........버서스 믿을건 너뿐이야..........그래도 완전 불안했었는데.....킹덤하츠 덕에 불안한게 많~~~이 나아졌다 ^-^

..............그래도 좀 불안하긴 한데 ㅠ_ㅠ (노무라님을 못믿는게 아닙니다, 와다사장을 못 믿는거지 ㅠ_ㅠ 그 사장이 또 뭔 이상한 마켓팅이랍시고 터무니없는 DLC를 내놓으면...........노무라님이 아무리 잘 만드셔도.....아......킹덤하츠는 그래도 사장이 별 참견 안 하는데............파판은 스퀘어 간판이라 간섭이 장난 아닐테고, 그래도 노무라님을 굳세게 믿습니다!!! 전 이제 다시는 당신을 의심하지 않겠습니닷!!!! )

................하아.............파판 13-2 엔딩이 제게 무슨짓을 하셨는지 아시나요?

..............제가 요즘에 일기겸 팬심 포스팅으로 블로그를 4일전쯤에 시작했습니다.

..............파판 13-2 전이었다면 이게 다아~~~~ 파판으로 가득 체워졌을텐데........

..............파판 13-2 이후로 충격먹은것 때문에 파판 포스팅이 아직인=_=;;;;

믿어지시나요? 파판 광팬인 내가 블로그에 파판 포스팅을 안 하다뉘!!!

............아 그래도 앞으로 차차 파판 포스팅 할거에요, 아주 안할건 아니고 지금은 잠시 추스른달까, 일단 타오를거 먼저 타오르고 그 다음에...................13-2로 인해 강력 충격을 먹긴 했지만 파판에 대한 애정이 완전히 식어버린건 아닙니다, 제가 파판과 몇년을 함께 했는데.....(물론 다른 팬들에 비하면야 적은 시간이겠지만, 나름대로 긴 세월을 파판과 함께 해왔으니까요)

[레벨:3]REAL

하하 저도 그 기분 압니다. =ㅛ=

이미 저도 한달 간의 맨붕을 작렬 하고 ko 상태에 있었꺼든요.

말그대로 만루에서 2아웃 인데 삼진 먹은.........

잘가다가 꼭.... 참 스퀘어 뭔짓하냐 라고 혼자 불평하기도 했습니다.

치료제를 드릴게요. 바로 해피엔딩 이라는 치료제 입니다.

파판이던 뭐던 일단 맨붕 아님 빡침은 헤피엔딩을 보면 거이 말끔이 사라진다는(경험자 입니다ㅋ)

그리고 저도 킹하 3D보는데.....

망할 시험 기간이저를 구속하는 군여.

ㅠㅁㅠ 시험 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윈디님이 재밋다고 2번 보라고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 참자 2주만 참자 하면서 시험공부 하고 있습니다. ㅠㅠ

카폐도 잘 확인 못하구 있구요.

저는................그 다음다음 날이 시험인데도 불구하고 킹하 3D 전부 본다음 블로그에 버닝 포스트에다 이것저것 불타오르고 시험공부는 시험 전날 4시간 정도 밖에 안 한 나쁜 학생입니다..........결과는 나와봐야 알겠지만 아마도 안습일겁....(야!)

여러분 절 본받지 마세요;;;;;;;;;;;;

그리고 해피엔딩이 만병 통치약이라는건 맞는 말인듯 싶네요...

하필 13-2 이후에 바로 플레이했던게 디시디아 듀오데시움이라는건 FAIL 이었지만 OTL

(아니 게임은 무지무지무지 좋지만 그건 해피엔딩은 아니었으니....;;;;)

하긴 디시디아 듀오데심은 게임 플레이는 대박이엿는데
마지막에 주인공 크리......... 그리고 제 주관적 주징이지만 좀 짧앗다는 느낌을 받앗어요
스토리도 매우 무거워지는 뒤로갈수록 그러더라그요
하지만 게임성은 정말 ㅎㄷㄷ 할정도로 좋앗다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음, 근데 사실 전 원래 무거운 얘기 안 싫어하거든요, 아니 오히려 좋아하는 편입니다.

그래서 사실 듀오데시움 스토리가 싫었던건 아닌데...

다만 13-2에 의해 상처받은 마음을 치유하지 못했을 뿐 OTL

아아 뭔가 치유가 될만한 게임이 시급합니다. (그래봐야 시간이 없을뿐이고...게임도 없을뿐이고)

음 파판은 역시 8,9가 가장 치유력이 좋은 게임 bb