토크 - 파이널 판타지 리얼 타임 테크 데모 (?)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

스퀘어사에서 "Final fantasy Real time tech demo" 란 이름으로 올라온 영상입니다.

루리웹 사람들은 전부 저 제목때문에 저게 차세대 파이널 판타지인줄 아시던데.......

저는............아무리 생각해도 저건 "파이널 판타지"를 만든 팀이 만든 다른 게임인것 같은데........Agni's philosophy 라고 나오잖아..

근데 왜 그 밑에 파이널 판타지라고 또 붙이지??? 뭐야.................파판이라는거야 아니라는거야.......

근데 사람들이 다들 의심의 여지 없이 파판이라고 철썩같이 믿고 있는 듯하고....

잘 모르겠네요....(저 귀 얇음).......불확실해서...........누구 아시는 분 있나요?

그나저나 초반에 나오는 저 로브쓴 영감님, 베르서스 트레일러에 나온 영감님 판박이 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 도중에 덤벼드는 개.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파판 7 어드벤트 칠드런의 레드XIII 이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

색만 바꾸고 가시만 없애고 깃털만 더 붙이면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그래서 이게 파판이야 아니야, 그것만 확실히 하라고..........답답;;;;;

..........................그나저나 그래픽만은 정말 여전히 죽여주네요.................

[레벨:11]스퀄리노아

음... 방금 관련 기사를 찾아보니 이건 E3에서 공개된 luminous studio엔진으로 제작된 테크 데모라고 합니다. 

이 영상에 파이널판타지라는 명칭이 붙은 이유는, 영상 내용이 파판의 세계관 (마법과 현대관이 공존하는 세계)를 본 따왔기 때문이지, 파판의 영상은 아니라고 하네요.

이 영상 제작 엔진이 향후 파판 시리즈 개발에도 쓰일 수 있다고 하니, 엉첨난 그래픽의 진화가 되지 않을까 싶네요.

하지만 그래픽이 진화할수록 제작 기간은 더 연장될 테고.......

스토리도 더 부실해질까 걱정이고....... (하긴 이미 기대치는 바닥이지만.)

여하튼 그래픽은 후덜덜하네요.

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

역시 그렇죠? 다른 사람들이 죄다 파판이라고 해서 저도 헷갈리고 있었습니다.........

그래도 정말 그래픽이라던가 너무 굉장해요!!! 베르서스도 이 정도라는건가.....................우와아아.............

저는 근데 사실 원래 제작기간에 연연하지 않는 편이에요..........베르서스는.........약간.......살짝 예외랄까......ㅋㅋㅋㅋ

...........................................스토리는 진심.............음.................다른 게임 스토리는 그렇다치고..........

베르서스....................아냐, 그래도!!!! 저는 킹덤하츠 3D 이후로 노무라님을 굳건히 믿습니다!!!! 진짜 그 게임 이후로 베르서스의 스토리에 대한 걱정은 안드로메다로 날려버리기로 결정.

..............노무라님이 쓰시는거 맞죠? 베르서스 스토리...........혹시 시나리오 담당자가 바뀐다거나 합작이라던가 이런거 아니죠?

(불안)

아...................요즘엔 뭔가 다른 게임 얘기를 하려해도 계속 화제가 이쪽으로 흘러가네요 -_-;;;;

난 진짜로 베르서스 얘기하려고 이 글을 쓴게 아닌데, 정신차려보면 베르서스 얘기를 하고 있어;;;;;;

이 사태를 어쩔거야;;;;;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스퀄리노아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주해서 답장을 보냈으니 확인하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:4]id: 인포인포

앞으로 나올 파판은 이정도 그래픽으로 리얼타임으로 플레이할 수 있다.

라는 걸 보여준것 같더군요. 확실히 그래픽의 발전은 정말 엄청나지만, 내용은 글쎄요...

저거 타이틀이 영상뿐만 아니라 상표등록도 되있다 카던데요...베르서ㅡ는 버리고이거부터 만드는건지는..잘...