토크 - 13장 입니다.

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

13장 입니다.

일지 조회 수 12678 추천 수 0 2012.07.14 10:50:23

노가다를 거듭해 드디어 코른 수장 늙은이를 격파했습니다. 역시 rpg의 필수코스는 노가다였습니다. 노가다 없이는 아무것도 안되는 세상, 노가다를 통해 어빌리티 4렙 다 찍음과 동시에 무기 또한 2등급 별까지 만들어 놓았습니다. 3단계로 가러면 레어급 소재가 필요하다면서요. 일단 그 소재는 스토리 클리어해야만 입수 가능한 영역이기 때문에 나머지 돈으로는 악세사리로 투자했습니다.

-특수재질상에서 구입할 수 있다는데, 상점 가보니 특수재질 카테코리는 안보이네요. 이거 미션이나 퀘스트 수행해야만 활성화 되나요?

악세사리는 물.마 내성인 로얄가드(2개) ★로 기본적인 방어태새를 갖추었습니다. 나머지 한 캐릭터는 정령★와  물내성/마내성 각각 한개씩 갖추었습니다. 공격적인 악세사리로는 라이트닝에게 파워 글러브인가 150공짜리 드랍되서 끼고 있고, 나머지 삿즈와 바닐라는 각자 상점에서 팔고 있는물공과 마공 100짜리를 구입하여 다음 단계인 150 공격력으로 만드려고 준비중입니다.

- 노가다 뛸때는 ATB 속도를 극대화 시키는 연계능력 아이템을 통해 빠르게 노가다 작업을 했습니다.

후반대 게임을 진행하면서 느낀바는 바닐라의 역활대 주요해졌다는 점입니다. 아무레도 후반대 몬스터들은 상태변화를 자주 이용하기 때문에 기존 브레이크에 의존했던 방법으론 시간도 너무 오래 걸리고 자칫하면 죽기도 했지만, 이젠 재머를 통해 적의 상태를 악화시키는 동시에 어택커를 통해 브레이커에 버금가는 공격력을 유도하여 적을 효과적으로 죽이는 방법이 효과적이었습니다, 바닐라의 재머 능력을 무시 못할 것 같습니다. (드디어 바닐라!!)

- 현재 게임을 하지 않는 상황에서 설명드리기 뭐하지만, 현재 그 뭐냐 코룬 중심부에 있습니다. 이상한 미지의 세계에 들어왔는데, 앞에보니 뻘건 몬스터와 뒤에 게이트가 보였습니다.

- 이쯤에서 팁하나 추천 바랍니다. 추천 아이템 혹은 놓치기 아까운 아이템, 최적의 어빌리티 있으시면 추천 바랍니다. !

- 현재 개조 서열은 라이트닝>바닐라>팡>삿즈>스노우>호프 순으로 개조했다는 점.

[레벨:11]스퀄리노아

드디어 에덴 입성 하신건가요? 축하드려요 ㅋㅋ 

악세사리는 그 정도면 충분할듯요. 저는 악세 개조도 안하고 진행한 기억이 ㅋㅋ 

잡몹 때려잡을때는 로얄가드 + 물공/마공업 장비가 진리죠. 

특수재질연구소는 미션 12를 클리어 해야지 생기구요.

근데, 바닐라를 자주 쓰신다면......

에덴 터미널 앞마당의 거북이를 데스로 때려잡아볼 생각은 없으신가요? 트라페조헤드론을 위해 ㅋㅋㅋ 

바닐라를 리더로-> 롤세팅은 JJJ -> 첫턴에 바닐라의 소환-> 한대 때리고 소환수 귀환시킴-> 데스

근데 하긴, 트라페를 구해놔도 3단계 개조에서 워낙 돈이 많이 필요해서........... 

......라고 말하고 보니 거북이가 플라티나 인곳도 떨궈주네요.(요거 30개만 팔면 돈 노가다가 필요없죠)

근데 드랍률이 너무 극악하고.. 데스 성공률도 랜덤이고.. 나중에 엔딩보고 더 키워서 때려잡는편이 더 효율이 좋기 때문에 

정신건강을 위해 지금은 넘 오래 머물지 마시길... 조심스레 알려드려요. ㅋㅋㅋ

아, 에덴 의사당 근처에서 히히이로카네(세크리파이스)+향수 노가다도 가능하네요....... >>> 하지만 일단 플라티나 인곳이라는 악마템을 접하고 나면 쳐다도 안보게 되는 잉여템들ㅠ;

[레벨:2]HIZAKI

그 아다만계열 말씀하시는 거죠? 그놈은 덩치도 크고 까다로워서 일단 게임 클리어 이후에 하려고요. 마침 안그래도 세크리파이어스 시해 몹 노가다 뛰는 중입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 향수x2개 히히이로카네x1 나오면 막 행복하다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 이 돈으로 모든 무기 2단계☆ 개조랑 리본 3개 만들어 놓고 미션 클리어하러 가야죠~룰루랄라~그리고 마지막에 말씀하신 플라티나인가 뭔가는 무슨 말씀인가요? 더 좋은 게 있나요 ㅎㅎㅎ

[레벨:11]스퀄리노아

아, 플라티나 잉곳은 아다만타이마이가 트라페와 함께 떨궈주는 2가지 템 중에 하나인데,

이걸 상점에 되팔면 15만길!!!을 얻을 수 있어요. 

그래서 나중에는 히히이로카네고 향수고 뭐고..... 다들 이 녀석만 때려잡다가 극악한 확률에 지쳐서 며칠 쉬다가........하루 마음잡고 날잡아서 몇시간의 사투 끝에 플라티나 잉곳 10개를 모았다고 축하해달라는 분들의 글을 종종 읽은 기억이 납ㄴ........ㅡㅡ 

그나마 다행인게 트라페보다는 잉곳 드랍률이 더 높기 때문에 요건 해볼만한 노가다 같아요(......라고 말했지만 실상은 쩌는 근성이 요구되는 랜덤지옥탕ㅠ) 

[레벨:3]REAL

에덴 입성 축하드려요 짝짝짝~~~

음 바닐라를 쓰시는 군요

전 호프의 마법 뎀지 땜에 호프를 질러서(ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 호프 댐지 봐라 하면서 혼자 웃으면서 했다는)

다른 캐릭을 별로 안봐서 ㅎㅎ

온리 팡 라이트닝 호프를 지르니까

나중에 랩업 얼마 안해서 헤이스트 못찍어 가지고(아......)

다시 그랑 펄스를 역행 했어요;;;;;

뭐 노가다를 뛰셔서 무기 업하는 것도 좋죠

음 어디가지 업했는지도 궁금하네요 ㅎㅎ