토크 - 오랜만에 쓰는 BEST 시리즈-갖고싶은 직업(잡)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

오랜만에 쓰는 BEST 시리즈-갖고싶은 직업(잡)

순위 조회 수 17120 추천 수 0 2007.12.19 20:20:19
네 조만간에 쓴다고 해놓고선 차일피일 미루다가 시험기간에 씁니다아아아~~
(하라는 공부는 안 하고!!!!)

네 이번의 주제는 바로 잡입니다.
잡 시스템은 3, 5, 10-2, 택틱스에서 나온 가장 많이 사랑받는 시스템 중 하나죠.
그 뿐만 아니라 다른 시리즈에서도 캐릭터마다 고유의 잡이 있죠.......
잡 시스템을 보고 '이런 직업 하나 있었으면.......'하는 생각에 올립니다.
평가 기준은 역시 주관적입니다.
그럼 Let's Go!!

Rank7. 용기사(Dragoon)
요 녀석은 오직 한가지...... 점프! 높은 건물도 한번에 뛰어오르면.......
며칠 전 파판4 NDS광고를 보다가 카인의 간지나는 점프 실력에 감동받았습니다....
게다가 갑옷이 뽀대납니다. 솔직히 설명이 적지만 멋있단 이유로 7위!

Rank6, 도적(Thief)
뭐 현실에서 감옥가기 딱 좋은 직업이죠. 하지만 5탄에서 훔치는 어빌리티 이외에 많은
어빌들이 있죠... 대쉬(전 달리기에 한 맺힌 사람이라...), 숨은 통로 찾기(지름길 찾으려면!)
도주(난처한 일 생길때).......        
실생활에서 쓸모 있지 않습니까??

Rank5. 풍수사(Geomancer)
3탄,5탄에 나오는 꽤 재미있는 직업입니다. 주변 지형을 이용해 마법공격을 가하는 직업.
NDS판 파판3에서 사기적으로 강해졌는데, 그래픽이 발전하면서 더 멋있어진 듯...
개인적으로 저는 카마이타치(칼바람)를 써보고 싶습니다.  

Rank4. 약사(Chemist)
파판 5의 약을 조합하는 직업입니다. 조합하다보면 화학점수가 오르지 않을까요??(퍽)
게다가 약 효과 2배(빠른 치유), 상태이상 치유(역시 마찬가지), 전투불능 소생(.......)
돈 벌기도 가장 쉬운 직업이죠........

Rank3. 사진술사(Pictomancer)
'이 직업이 뭐지?'라고 질문하시는 분들이 많을 겁니다. 이 직업은 바로 파판6의 리름의 직업입니다.(‘사진술사‘란 이름은 제가 의역한 겁니다. 우선 스케치란 어빌은 바로 한 대상을 그림으로서 그걸 구현화 하는 어찌 보면 현실에서 사기적인 어빌일겁니다. 갖고 싶은 것은 다 그리면....... (그림 그릴 붓만 있으면 되죠.) 이뿐만이 아니라 ’단장의 수염‘을 장비하면 ’조종하기’라는 어빌리티까지.... (이하 생략)

Rank2. 현자(Sage)
파판3의 닌자와 쌍벽을 이루는 사기적인 직업! 흑, 백, 소환마법을 동시에 쓰죠.(다만 합체마법은 못 쓰지만.) 비록 NDS판에서 하향화하긴 했지만 저는 지금도 잘 쓰고 있는 직업이죠. 동료에게 케알가를, 재수없는 놈에게 프레아를......

Rank1. 흉내내기(Mimic)
네 대망의 1위입니다... 뭐든지 카피! 공부 잘하는 사람, 운동을 잘 하는 사람을 카피해서 나도 최강이 될 수 있다! 개인적으로 저는 중학교 때부터 항상 전교 1등이랑 같은 반이 되는 징크스가 있어서 그런지 간절히 갖고 싶어요.......

여러분들은 어떠세요?? 혹시 다른 갖고 싶은 직업이 있나요??
댓글에 올려주세요~
* inxtasy님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-02-17 21:38)

[레벨:0]이주현

캬~하나같이 탐나는군요. 하지만 뭣보다 사진술사가 땡긴다는....스케치 하여 어떤 대상이라도 조종할 수 있다니 거의 뭐 신적능력 아닙니까? 미믹도 맘에 드는군요. 완벽한 흉내라도 낼 수 있다면 좋겠다 싶은 선망의 대상은 늘 우리 주변에 있으니까요~ ㅋㅋ.
역시 판타지가 맞군요..

[레벨:0]웃대지기

진부할지 몰라도 내겐 소환수가 쵝오.. 요즘 경호원들도 돈 주고 채용하는 마당에
부르면 24시간 달려와주는 사랑스러운 괴물들. 비록 자태는 안습이나 그런놈들 대여섯마리만 있어도 세상에 겁날게 없을듯..

심재민

헤, 저도 소환수를 고려해 보긴 했는데 잠깐만 소환하는거라서 현자에 포함시켰습니다.

[레벨:0]조리퐁

택틱스의 져지 마스터요.. -_-

심재민

아. 져지마스터도 직업이었습니까???

[레벨:0]tmznjf

태틱스 어드밴스드에 나온 직업 아닌가? 확실친 않음.

[레벨:0]신철현

재미있군요..ㅋㅋ 그런데 케미스트라면 약을 조합하여
되팔면 (업그레이드 버젼으로..) 돈을 잘 벌 수 있을것 같음.

[레벨:0]김진형

흐음. 역시 현실세계와 최고로 동떨어진 사진술사가 눈에 확 들어온다는..
구현 하고픈 인물을 고르라면 내 컴안에만 해도 수십명;;
파판 잡시스템 정말로 잘 만들어진 듯.. 후기작으로 갈수록 사라지는것 같아 아쉽기도 하군요.

[레벨:3]박준영

>0< ㅋㅋㅋ 흉내내기 >ㅇ< 냬꼬얌 ㅋㅋ 그다음 다른 직업들 흉내 낼꼬얌 ㅋㅋㅋ

심재민

앗, 그런 방법이.......