토크 - Final fantasy fan-cover(추가)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

Final fantasy fan-cover(추가)

기타 조회 수 22733 추천 수 0 2010.04.07 07:43:21
우오-여러분 오랜만이네요 ㅠ.ㅠ 사실 컴터가 고장나서 포맷하는바람에 favorite에 등록해뒀던게 다 날아가는 바람에;;; 애초에 이 웹사이트는 그냥 여기저기 돌아다니면서 찾았던거라 다시 찾는데 고생좀 했죠 ㅠㅅㅠ

그럼 본론으로;;; 밑에 jms님이 파판 음악들 올린거 보고 저도 제가 좋아하는 파판음악을 올리고 싶어졌는데요, (게다가 제 휠체어가 고장나서 싷든 좋든 여기서 꼼짝못하는 상황이라 무지 심심하기도 하구요^^;;;)제가 올리는건 그냥 파판음악이 아니라 fan-cover입니다, 멜로디는 똑같은데 팬들이 리어래인지하고 가사도 자기가 만들어서 멜로디에 붙이는...그중에 제가 거의 경악할만한 목소리를 가지신분이 바로 katethegreat19 유튜브에 코박고 사시고 파판을 좋아하는 분이시라면 누구나 한번쯤 들어보셨을듯 합니다.

파판음악중 제일 좋아하는 멜로디 Final Fantasy 9 - You are not alone

여기서 katethegreat19이 가사를 직접 붙이고 노래를 정리한 버젼인데요

여기 나오는 악기 전부 본인이 연주한거랍니다^^;;; 비디오도 자기가 만들고요;; amvist로서도 존경할 만한 사람입니다.

Aerith's Theme

katethegreat19's version

그리고 final fantasy 9에서 Beatrix의 theme "Rose of May"

katethegreat19 의 version

전 바이올린 하나밖에 못켜고 노래도 음치라 그런지 음악적으로 재능많은 사람들을보면 참 존경심이 가더군요^^ (물론 그림잘그리는 사람이랑 비디오 잘 만드는 사람들도)

poweratioa님이 오카리나 얘기하니까 생각난건데 katethegreat19은 아니지만 오카리나를 죽여주게 잘하시는사람 여기 한분 ^^

Final fantasy VII의 Cosmo Canyon입니다, 오리지널 듣고싶으신분은 아래거 눌러주세요^^

리노아

윈디님 오랜만이네요! ㅋㅋ
이번에도 어김없이 후덜덜한 뭔가를 소개시켜주러 오셨군요.
역시나 게임음악은 위대하며.. 지구는 둥글고.. (응??)
세상에는 무서운 능력자들이 많다는 걸 다시 한번 상기시켜 주셨네요. ㅠ

이분은 가수 지망생인가요? 아니면 성악 전공생?
가사까지 직접 썼다니 그저 대단하단 말 밖엔..... 마지막곡이 가장 맘에 드네요.

[레벨:2]FF.Cnadle

음... 엄청난것을 또 알리러 오셨네요...
오랜만에 들어오는데... 역시.. 눈요기와 듣기에
도움이 되는 것들을... 몰려주셨군요...ㅎㅎ
역시... 스퀄_리노아님처럼.... 게임음악... 무시할것 아닙니다.
가사를 직접 작곡하시다니...음...
나는 오카리나로... OST부르고있느데..ㅎㄷㄷ
나두 빨리 연습해서.. 녹음하여... 올리도록 노력해야지.!!!!!

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

이분은 아마 유튜브에서 성공을 거둔사람중 하나에 속합니다, 노래가 유튜브에서 너무 유명해지니까 실제로 지금 CD내려고 준비중입니다 (CD나오면 꼭 살거에요 >_<) 팬클럽도 여러개 보유(?)하고 계십니다...더욱 경악할만한 사실은.....저보다 나이가 어리십니다 OTL

[레벨:4]jms489

세상은 능력자 천지..............
노래, 그림, 동영상 편집 잘하시는 분들 진짜 부러워요.