토크 - 만우절 조심하세요;;;

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

만우절 조심하세요;;;

잡담 조회 수 22814 추천 수 0 2010.04.10 14:54:38
사실 또 엄청난 사람이 있어서 소개할려고.....글 엄청 길게 써놨는데...그랬는데....날아가버렸어요 ㅠㅅㅠ 이 허무함은 당해본 사람만 압니다...

나중에 회복하면 글 올릴게요 안 날아가게 조심하면서...
암튼...요즘 글을 너무 많이올려서 폐가되는건 아닌지...걱정이 슬슬 드네요;;

아 위의 타이틀은요, 만우절에 제가 하도 어이없이 당했던지라;;;;
파이널판타지13의 정보망이라고 할수있는 파판팬이라면 누구나 이용하는(미국사람들에 한해서)
그런 큰 웹사이트가 있는데 하루는 공지에 노무라와 파판13버서스의 인터뷰라는게 있더군요.

거기서......노무라가.......충격발언을....
녹트가....녹티스가....게이라고!!!!!!!! OTL

순간적으로 정말 많은 생각이 머리를 스치고 지나갔는데 그중 가장 컷던 생각은...
"상대는 누구냐!!!!!!!!!" 였습니다, 두번째로 컸던 생각은 "그럼 스텔라는 어쩌라고!!!!!!!!" 였고
하여튼 그날 하루 파판네티즌들 다 우왕좌왕하면서 그랬는데 (녹트가 게이인거 환영하는사람 꽤 되더군요) 저는 게이가 싫다는게 아니라 13버서스에선 나름대로 로맨스를 기대하고 있었거든요(13에서 라이트닝 상대역 없었잖아 ㅠ_ㅜ)
암튼 담날보니 "만우절입니다~~~~속았지?" 라고;;;;;; 다행....이긴 합니다;;;;;;
아니 물론 "딱보니 만우절조크네 이거" 했던 네티즌분들 많~이 계셨지만 그래도 저는 맘 한구석에서 "혹시 사실이면 어떻하지?" 하고 맘을 졸였던 터라 정말 다행이긴 합니다;;;;
근데 녹트가 게이인거 환영했던 사람 노무라한테 진짜 녹트를 게이로 만들자고 서명회를 벌이시는 분들이;;;;;

[레벨:0]삐요

ㅋㅋㅋ...낚는 방법도 가지가지 하네요.

리노아

윈디님..ㅋㅋ 저 만우절날 그 글 이곳에 올렸었는데...ㅋㅋㅋㅋ
그거 final fantasy xiii.net 운영자 낚시 공지였죠? 전 그 전날에 낚였다가 다음날 공지보고 망할 영자에게 분노의 메일 보내려다가 영어가 짧아서 관두고 대신 이곳에 옮겨담아왔는데 1시간쯤 뒤에 ecolife님이 첫 댓글로 "인터뷰 원문 링크가 뭐냐"고...ㅋㅋㅋㅋ 바로 글 내렸습니다. 그때 조회수 20은 확실히 넘겼던것 같은데..ㅋㅋ 그날 이거 진짜임?하면서 추가검색 하신 분들께 죄송합니다 (...^^;)

[레벨:4]jms489

아 그거 저도 봤답니다........
저는 순간 든 생각이...............'본격 동인녀들을 겨냥한 마케팅인가...?'
그러다가..........아 오늘이 만우절이었지. 아시X꿈

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아 역시 저만 속은게 아니었군요 다행 ㅋㅋㅋ
스퀄님 글 올렸을때 이것은 만우절조크입니다라고 확실히 했었어야죠 ^^ ㅋㅋㅋ
전 못봤지만 ㅇ_ㅇ;;;

[레벨:2]FF.Cnadle

헐... 뷁.... 저 순간... 위의 글만 읽고
녹티스에 대해 경악했다능.. 끝까지 읽으니까...
휴.... 다행이군요... 역시 글이든... 말이든.. 끝까지..
듣고 봐야하군요...ㅎㅎ 만우절이라고 하니까....
우리.. 생물쌤이... 야영가는... 과학책들고 오라고했느데..
진짜 들고 가버렸다능...ㅎㄷㄷ 만우절 토크...
진심으로 믿으면... ㅎㄷㄷ...

[레벨:3]박준영

으허허헝.... 친구가 친구가... 빈파판13 케이스를 주네여 아.... 피식피식 웃는게 패주고싶었..