토크 - 파판13 드디어 엔딩 보다.

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

파판13 드디어 엔딩 보다.

잡담 조회 수 16265 추천 수 0 2010.04.20 19:32:57
아~~~~ 그저 감동이라는 말 밖엔. ㅠㅠ 지금 엔딩 크레딧 계속 올라가고 있구요 계속 멍~~하니 화면만 쳐다보다가 글 쓰려고 들어왔어요. ㅋㅋ
와.. 정말 감동이네요...공략집이 없어서(살돈도 없었지만;;) 여기저기 다니면서 보스전 공략 동냥 다니고...발티안데스도 poweratio님의 공략보고 겨우깨고.

그런데 자꾸 죽고 번복하고 하다 보니까 감은 제대로 잡히기 시작하더라구요;; 9장에 가서야 감 잡혔다고 말하는거 보면 그 전까지는 대책없이 줄창 달렸단 소리겠죠. ㅡㅡ
그래서 오히려 11장 발티안데스전은 쉬웠어요. 근데 같은 녀석인데, 9장때는 왜 그리도 어렵고 힘들었을까요...ㅠㅠ 이런 상황을 보면서 jms님이 한마디 하실 것 같아요... "시모어 같은 놈이 또 나왔나보군요??"

클리어 타임은 54시간요. 미션을 전혀 거들떠보지도 않고 무식하게 앞만 보고 달려서인지 노가다 안한 흔적 제대로.. ㅋㅋㅋ 대사집도 거의 안보고 정신없이 달려서 세세한 부분은 기억이 잘 안 나는데 암튼 전체적으로 스토리 라인 괜찮았구요. 전작에서 하도 욕을 먹어서인지 이번엔 확실히 신경쓴 흔적 보이네요, 스토리, 탄탄합니다! 북미판 성우들 좋았구요.
바닐라는 처음에 자꾸 꺅꺅 거려서 듣기 거슬렸는데 나중엔 친근해지는 마법(사)의 목소리~

엔딩의 감동은 뭐랄까...그냥 오오오~ 나 깬거야? 라는 점에 대한 놀라움이 더 컸던 듯 ㅡㅡ;;
그리고 와우 해피엔딩이야~ 하시는 분들 많으시던데 글쎄요, 전 오히려 10탄 엔딩을 볼 때와 비슷한 기분이 들었어요ㅠㅠ 가슴이 먹먹함...
아참 그리고 13탄의 로고!! 로고를 주의깊게 보세요.. ㅋㅋㅋ

암튼 너무 후련하고 좋네요^^ 더 쓰고싶은 말은 많은데 지금 또 나가야 해서 여기까지만 쓰겠습니다~ 마음이 급해서 좀 정신없이 쓰다보니 너무 두서없네요.죄송합니다.

[레벨:4]jms489

하하............사실 제가 시모어를 싫어하는 이유는
단순히 계속 주인공 앞을 가로막는다는게 아니라............(그 이유도 있긴 하지만.)
갑자기 툭 튀어나와서 히로인 납치했던 이유가 크죠. ㅎㅎ
게다가 기습키스까지 감행했으니...........'너 이눔 시키 담번에 적으로 만나면 회쳐주마'라고 외쳤던 기억이................(그리고 약속대로 갈아버렸습니다.)
단순히 주인공과 히로인에 폐만 안 끼치다면 악당에 대해선 관대한 편입니다.
(그렇다면 세피로스도 미워해야 했으나........워낙 간지인데다 티파가 있으니 괜찮괜찮.....)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아...jms님 코멘트 보고 저 뿜었어요 XD
파판13엔딩....제 의견으로는 해피엔딩 아닌데...주인공 모두가 다같이 행복해야지 해피엔딩이죠 ㅠㅠ 두명만 쏙 빼놓고....그 두명도 서로가 있으니까 나름대로 행복할진 몰라도 제 입장에선 아니란 말입니다...코쿤을 제 2의 고향으로 삼자더니...그대로....ㅠㅠ 흑흑

리노아

뜨아! 어제 제가 자판을 두들기면서 반정신이 나갔나 봅니다. 클리어 타임을 44시간이라고 찍어놨네요(너...에디터라도 돌린거냐?!) 44시간이 아니라 54시간입니다. 오타로 혼란을 드려 죄송합니다ㅡ.ㅡ;;
그건 그렇고 jms님...
여주를 농락했으므로 복수의 칼을 갈았다라....우어어.
역시 생각의 깊이가 다르시네요. "내게 있어 유우나는 무엇이였나?"...하는 회의가 느껴집니다 갑자기;; 저는...납치고 기습키스고 다 잊어먹고...빨리 갈 길이나 가게 길 좀 비켜줬으면 했을 뿐이고 ㅡ.ㅡ;;
그리고 windy님도 저와 비슷한 생각을 하셨나보네요. 해피도, 새드도 아닌 찝찝한 엔딩인지라 보고 나서도 가슴이 먹먹하네요. 설마 10-2탄 처럼 13 속편이라도 출시될 거란 암시일까요? (안사, 안산다고! ㅠㅠ)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

아;;; 그건 저도 마찬가지;;;
유나 기습키스당하고 아니 저 삐-해서 삐-하고 삐-할 놈이 있나 하고 분개하긴 했으나;;;나중에 제트아저씨 배속에서 시모어 과거가 한둘씩 나왔을때는 -_-;;;; 니 과거사 관심없으니까 얼렁꺼져 란 맘뿐이었고.....그나마 맨 첨에 싸웠을때는 ㅇ_ㅇ 허걱...죽인겨...시방 그래도 구아도 통치자인데(따지고보면 대통령..?) 그걸 주인공네들이 죽인겨...? 하고 펄쩍 뛰었었는데;;; 나중엔 결국 잘 죽어~돌아오지마~돌아오기만 해봐~이렇게 되었던;;;;;

[레벨:2]FF.Cnadle

음.... 엔딩을 보셨군요...ㅎㅎㅎ
부럽네요... 저는... 10까지 클리어 햇는데...
뭐... 엔딩은 동영상이랑... 이미 다 봤지만.... 솔직히...
저도 다 클리어 햇습니다... 저장이랑... 기억이 않날뿐....
공략이 도움이 되셨다니... 다행입니다...(배틀공략은...없었는데...^^;)
엔딩... 완전 슬펐습니다... 전... 갑자기.. 구토증상과... 속이 않좋더군요...
저의 이상형... 바닐라가....ㅠㅠ... 않되!!!ㅠㅠ.. 저도 해피엔딩은...
다 같이 행복해야 한다고 생각합니다...

jms489님....
저도... 시모어 싫어합니다... 원래 키스는... 좋아하는 사람과 하는 거라구!!!
그리고.. 생긴것두 반맛.... 세피로스.... 미워는 할수 없는 캐릭터.... 디시디아를
플레이하면서... 진짜 세피로스가 적이 맞나? 라는 생각이 많이 듭니다...
스토리상... 클라우드는... 왜 싸워야 되는지에 대해 이유를 찾는데... 세피로스와
의 결투와.... 조언등으로... 클라우드를 도와주는...(왠지.. 헌터X헌터에 히소카
필이 난다능....) 왠지... 라이벌관계의 친구인듯한 느낌...ㅎㄷㄷ...

windyangel님...
아... 엔딩... 슬픕니다... 그래도 의미만은 괞찬더군요... 라그나로크를 이용한...
코쿤과 그란=펄스의... 기둥... 저는... 엔딩때... 코쿤을 구하고... 팡과
바닐라가 얼싸안는... 장면을 생각햇는데... 슬픕니다...ㅠㅠ

[레벨:3]박준영

ㅇㅇ.. 유나는 함부로 다루면 안됨. 시모어 = 죽음 ^^