토크 - ff13 한글판, 얼마나 팔릴까요?

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

ff13 한글판, 얼마나 팔릴까요?

잡담 조회 수 16017 추천 수 0 2010.04.21 17:56:39
방금 모 게임 사이트에 가보니까 파판13 출시일이 5월 30일이라는 추측성 댓글들이 난무하고 있네요.
그러면서 하는말이, 지금 한글판 나오면 두번째 정발인데 솔직히 얼마나 팔리겠냐고...조금 비관적인 글들이 보이던데
여러분들은 한글판 출시되면 구매하실 의향 있으신가요?
저는 처음에 한글판 확정 기사 뜬 걸 보고 이건 무조건 사는거야! 라고 외쳤는데 지금은 산다 60/ 안(못)산다 40 으로 기울어진 상태 입니다. ㅠ
무엇보다 가격을 좀 알았으면 좋겠는데....(초판처럼 8만원대 넘어가면 진심으로 관심 놓아버릴듯 ㅠ)
파판 한글화의 미래를 위해서라도 최대한 구매하는 쪽으로 해야겠지만 확실히 출시 시기가 아슬아슬하건 맞네요...ㅠㅠ
X-2 한글판은 5만장 팔렸다던데...

[레벨:4]jms489

그건 아무도 모르는거죠...........
우선 우리나라는 온라인 게임이 주류를 이루고 있고
스타크래프트같은 몇몇 게임을 제외한다면 pc게임이나 비디오 게임 시장은 그리 크진 않습니다.
전 비디오 게임 시장은 잘 모르지만 pc 게임시장만 하더라도 한국에서 1만장 넘기 무지 힘듭니다.
(복돌이들 때문에)
비디오 게임은 그런게 덜하지만 그렇다고 사정이 훨씬 나아보인다고 생각하진 않습니다.
무엇보다 우리나라 사람들은 돈주고 시디 산다는 걸 손해보는 거라고 생각하는 경향이 큽니다.
시디가 5만원만 넘어가도 구매 의욕은 확 떨어진다고 하더라고요.
저야 우선 플삼이부터 사야하는 처지이지만..........가능하다면 제돈 주고 사고 싶군요.

[레벨:2]FF.Cnadle

역시... 그건 아무도 모릅니다...
비록... 일본(원판)이.. 우리나라에서 좀 팔렸다고 하지만...
과연... 팬들이... 일본판도 잇는데... 괜히 한국판을 살 의향이 있을까요?
그리고... 우리나라는... PS또는 PSP가... 아직... 보편화가 되지
않았습니다... 그건 다른 나라도 마찬가지일듯.... 거의다 컴퓨터이지요...
블리자드가 왜 대박쳤겠습니까??? 좋은 퀄리티의 게임과... 플레이 하는 재미...
그리고... 누구나 다 즐길수가 있기 때문입니다... (CD라서....) 그렇기에...
왠만하면 잘 않팔릴듯합니다... 저는... 한글판... 나중에 중고로 살겁니다...
이미 플레이 다 해봤는데... 그리고... CD보단 PS3사는게 더 중요함..

jms489님...
님 생각에 동의합니다... 우리나라는... 콘솔게임이 보편화가 되지 않았지요...
그리고... 저와 같은 학생들이나... 직장인 들이나... TV가 필수이며... PS3와
같은... 휴대성이 낮은 게임 보다는... 차라리... PSP또는... 컴퓨터 게임이
더 보편화가 되어 있습니다... 그리고... 웹게임이 게임산업의 큰 획을 긋는
사건이 있었지요... 한국에... 삼국지였던가??... 회사에서 선호하는 게임이죠..
이렇듯... 퀄리티나... 화질등에서 콘솔게임이 우월하지만... 그에 맞먹는...온라인
게임들과... 언제 어디서든... 할수있는 게임이 우리나라에 많이 있죠... 물론...
다른 나라들도 대부분 그렇습니다...ㅎㅎ

[레벨:0]remii

한글화 비겜 5만장이면... 엉첨 많이 팔린건데

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

한국에 살지도 않는 제가 뭐라 말하기엔 쫌;;; ㅇ_ㅇ