토크 - 안녕하세요 ㅎㅎ

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

안녕하세요 ㅎㅎ

잡담 조회 수 14868 추천 수 0 2010.05.15 22:32:29
컴퓨터 망가지는바람에..; 지금껏 못들어왔네요..;

윈도우를 다시까는바람에 파판9 파판8 파판 7

시리즈 모두날라갔네요.. 막막합니다.. 8 7 구하기참 쉽죠잉..

하지만 9는 힘든데..

리노아

오랜만에 오셨네요~ 7, 8이야 원래 피씨판으로 나왔으니 그렇다 치지만
9탄은 돌리기가 참으로 애매모호한;.....PS 중고를 구해보시는것도..(퍽)

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

7,8 판 PC판으로 구하기가 쉬워요? ㅇ_ㅇ .....어디서어떻게 찾는지 누가 알려주시면 참으로 감사하겠는디....(라기보다 난 에뮬레이터가 뭔지도 몰라요;;; 돌려? 뭘 돌리나요? @_@)
(게임은 구매해서 해본적밖에 없음;;; )

[레벨:4]jms489

한국은 구하기 정말 쉽습니다. 무엇보다 대한민국의 대부분 유저들이 '어둠의 경로'라는 걸
알고 이용하고 있으니깐요. 사실 CD(피씨든 플스든)가 오히려 레어템에 속하는지라 구하기는 요게
더 어렵죠.(그런 의미에서 전 친구에게 매우 감사히는 중)
제 경우에선 클럽 박스를 이용합니다. 학교에서 교내 대회에서 노가다 수준으로 문화상품권을 받아서 그걸로 졸업 이후로 현재까지 우려먹고 있습죠 ㅋ
참고로 피씨판은 추가 패치같은게 많이 필요해서 개인적으로 콘솔 에뮬레이터를 추천합니다.
(epsxe같은 거요.) 구하시는게 힘들면 플스 롬 하나 보내드려요?
플스 롬 사용법은 네이버에 널렸구요.

아 그리고 answnduq9님 오랜만입니다 ㅋㅋ 근데 혹시 아이디 그거 본명이신가요?
저도 지금 9 플레이 중인데 (CD1종료) 9도 구하는건 안 어렵던데요....

[레벨:1]하하루여5345

생각해보니... epsxe 이것도 다운받아야되고.. 막막합니다 ㅠㅠ...

클럽박스 들어가보니깐 9 는 없고 7 8 만 널렸네요..ㅠㅠ

컴퓨터를 항상 포맷해도 9를 제일먼저다운받았었는데

에구구 ..

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

오오옷!! 저도 알아요, 미국에서 한국만화책사는게 도통 쉽지가 않아서(만화책광팬)
클박 이용해본적 있습니다. 근데.....게임...도 보긴 본거 같긴한데...도통 어떻게 실행하는질 모르겠더라구요. 콘솔...그게 뭔디요? ㅇ_ㅇ;;;; 어우 보내주심 정말 감사하죠.