토크 - 파판13 그후에 어떻게 되었을까? (스포일러 함유)

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616
주의: 엄청난 네타와 누설 스포일러 등등을 함유하고 있으므로  파판 13을 플레이중이신 분들과 아직 구매는 안했지만 나중에 플레이할 예정이신 분들은 back버튼을 눌러주시길 –

여기다 이런거 올리면 안된다고 하시면 바로 지울게요^^

그냥 파판13이후에 뭔 일이 일어났을까 내맘대로 상상중…

일단….코쿤시민들…죄다 홈리스가 됬으니;;;;  아마 살아남은 사람들이 할일은 그란펄스에 새로운 집을 짓는거 아니겠습니까? 파판7에서 미드갈  박살나고 사람들이 엣지라는 새로운 도시를 지었던 것처럼;;; 근데 그란펄스에는 위험한 괴물들이 많으니, 라이트닝이 경비를 서지 않을까…(일단은 경비군이었으니;;) 코끼리거북이 나타날때마다....사람들이 라이트닝네 찾겠네요-_-;;;; 일약 영웅이 된다해도 이상하지 않을듯;;;그전에 일단 은 호프아빠를 찾는걸 도와줄거같고 (호프네 아빠는 마지막으로봤을때 사자머리한 애(이름 까먹었다--;;)의 군대가 맡은거 같으니 코쿤에 그 난리가 났을때 제일먼저 피신할수 있었겠죠.) 호프아빠 찾는거 도와주다 다른 이산가족상봉을 죄다 돕게 되는거 아닐까요? -_- 클라우드가 배달부가 되었던 것처럼;;;

세라랑 스노우는 결혼도 결혼이지만 일단 딴사람들이랑 같이 도시재건에 힘쓸거같고 ….세라는 성이 빌리어스로 바뀌겠죠….세라 파론에서 세라 빌리어스로… 성은 바뀌지만 스노우성격에…데릴사위로 들어갈거같아;;; 그래서 세라랑 스노우랑 라이트닝이랑 같이 사는거죠;;;(마누라랑 처형한테 꽉 잡혀서^^;;;;)여담이지만 세라랑 스노우사이에서 애라도 생기면.....스노우는 완전 팔불출아빠될거같고(아니 그래도 한때 호프에게 하는거 봐선 의외로 듬직한 아빠가 될지도)....세라도 한없이 다정하기만 한 엄마가 될거같으니까.....인성교육은 라이트닝에게^^;;;; 엄하게 잘 가르칠거 같아요. 군대 스파르타식? 그래도 나름대로 귀여워해줄듯... (난 니가 호프를 어떻게 교육시켰는지 잊지 않았다 후후후 +_+) 라이트닝은 이름이 도로 에클레어 파론으로 돌아가려나? (그것만은 아닐것 같음;;;라이트닝은 끝까지 라이트닝일것같은;;;) 사츠는 아들과함께 새로운 삻을 시작할것 같고 (그 전에 집부터 짓고;;) 가끔 바닐라네들이 잠들어있는곳에 찾아갈것 같아요….사츠뿐이 아니라 모두 다.

도시건설 끝나고 나면…스노우 국회로나가지 않을까;;;;(그냥 걔 성격에 모두를 지키겠다며 리더 해먹어버릴거 같은 생각이;;;) 다이스리도 없고…시드도 없고…머리좋은애 다 사라지고;;;그럼 리더격인 애 누가 남았을까요;;;(괜찮아 스노우 난 너의 그 바보같고 대책없음에다 착한 니가 좋아!!^^) 팀 노라 애들도 같이 밀어줄것 같은 생각이…이제 더 이상 파르시가 지배하는 세계가 아니니까요^^ 만약에 라이트닝에게 제의가 들어온다 쳐도 쿨하게 거절할거같고^^;;; 그리고 세간에 호프x라이트닝관련 이미지나 동인지들이 많이 떠돌던데…호프가 자라면 라이트닝이랑 눈 맞을거라고 말하는 분들도 많이 계시는데……………난 이 관계 반댈세! 그냥…..얘내들이 게임내에서 서로 조짐(?)을 보일때부터…..난…계속….아냐!!!남동생으로 생각해서 저러는거야!!!친누나처럼 생각하고있으니까 저런말을 하는거야!!!라면서 거부를 해왔던 나이기에…흑, 인정못해요 전;;; 바닐라랑 팡도 언젠가는 깨어나겠죠? ………………;;;또 1000년후에 깨어나는건 아니겠지-_-;;; 바닐라랑 팡이랑 깨어났는데....라이트닝네가 지은 도시가 만약에 현대식 코쿤스타일 도시라면;;;;(그건 안될지도, 물자지원이 없으니까) 뭥미?! ㅇ_ㅇ 우리초록색 가득하던 땅덩어리가 도데체 어떻게 된거야?!! ....이럴지도;;;

그란펄스의 생태계는......약간 무너질지도;;;1000년동안 인간이 안살다가 갑자기 그러면;;; 당연한듯;;; 생각해보니 그럼 코쿤은.....그냥 떠있는 달덩이 정도로 여기게 되는건가요? 그런거에요? (충돌은 막았지만 인간이 살기엔 무리겠네요;;;) 크리스탈 타고 올라가서 한번 구경해보고 싶을듯;;;;

그냥 혼자 주절거려봤습니다;;;;

[레벨:3]damilove

본문 건너뛰고 댓글만 달기는 또 처음-_-;;
빨리 클리어 하고 읽어보고 싶어요.-_-;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

(꾸벅) 죄송함다;;;;

[레벨:4]jms489

damilove님은 가지고 있기라도 하죠 ㅋㅋ 가난한 서민의 말로.......... 아 우울해

리노아

데릴사위...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 부분에 대해선 도저히 이의를 제기할 수가 없네요. 너무도 사실일 것 같기에. 아마도 라이트닝 눈치 보느라 나대지도 못할것 같아요. 소심한 스노우가 과연? ㅋㅋ

스노우: "저기 나 선거에 출마할까 하는데..."
라이트닝: "닥쳐."
스노우: "넵."

대충 이런 대화가 상상됨...

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

jms님:우리같은 서민들에게는 walkthrough를 추천합니다 +_+
스퀄리오나님: 아 진짜 완전 그럴거같애요 XD 예상을 뒤엎고 호프가 출마할지도 몰라요
13 중반서부터 말 한마디마다 감동+희망 연설의 달인이 된 호프 XDDD 선거는 말빨이다, 밀고나가라 호프!

리노아

아..호프라면 가능성이 있겠네요. 라이트닝의 뒷빽으로 99% 지지율로 당선(응?) 스노우 넌 그냥 마물퇴치나 하거라...
근데 진짜로, 당장 마을을 세우려면 안전이 우선인데...마물들이 우글거리는 펄스에서 다들 도망다니느라 바쁠듯...그리고 타이탄이라도 쳐들어오면 그날로 gg. 인류멸망..;;;

호프가 오히려 더 제대로 된 리더가 될지도 모르겠네요 ㅋㅋ스노우는 노라애들이랑 마물잡으러 ㄱㄱ
말빨만선 리더는 되지않기를 바란다, 호프;; 그리고 인류멸망....안할거에요^^;;;; 라이트닝네도 무사히 살아남았는데...(하긴 근데라이트닝네는 어느정도 싸움할줄 아는멤버였고(호프빼고) 코쿤시민들은 온실속에 길러진거나 마찬가지여서 좀....힘들지도;;;) 그래도 인간이란건 다~아 상황에 적응하게 되있어요^^ 내몰려서 마물때려잡으라 그러면 자기가 죽기 싫은이상 댐벼서라도 잡겠죠;;; 아님 도망가던가. 루시가 괴물이라고 믿었던때 스노우랑 호프에게 각종 무기를 들고온 시민들 전 아직도 기억납니다 ㅋㅋ루시한테도 뎀볐는데 코끼리거북이한테 못 뎀빌까?

[레벨:0]La vita

대부분의 내용에 동감 합니다. ㅋㅋ