토크 - 놀라운 상상력이 돋보이는 미래 광고 3편

자유로운 잡담 및 파판에 관한 정보를 공유하는 공간입니다.
카테고리 엄수 필수.
글 수 616

놀라운 상상력이 돋보이는 미래 광고 3편

잡담 조회 수 20940 추천 수 0 2010.05.26 22:40:14
유튜브 검색하다가 우연히 발견한건데요.
이게 2010년의 라이프 스타일을 상상한 광고라네요.
일본인들은 진정으로 이런것들이 2010년에 가능할거라고 상상했던걸까요? ;;;;

....얼른 동시통역기능이 탑재된 핸펀을 내놓으란 말이다!!!

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

헐;;;;;;;;; 갑자기 막 기술력이 빨라지고 그러면 상상력도 느는법이죠 이대로만 간다면 0000도엔 이런거도 할수있겠다 이러면서;;; 상승곡선을 그리다 꺽어져 느리게 올라가는것이 우리의 현실ㅋㅋㅋ 제 솔직한 심정으로는.........이런거 다 필요없고.....내가 지금 원하는건.....지금당장 전세계의 계단을 없애줘, 제발 플리즈.....ㅠㅠ 우리 좋은말로 할때 좋은세상좀 만들어보자^^ ........라고 세상에게 말하고 싶은심정 OTL 진짜 거짓말 안보태고 휠체어에서 하루만 살아봐요, 계단/턱/장애물 투성이.....내가 턱까진 봐줄게...근데 계단은 진짜 좀 없애주라 ㅠㅠ

리노아

근데 윈디님 휠체어는 왜요? 무슨 일로 ㅠ
뭐 계단으로 치자면 지하철역도 징글징글하죠.
특히 무거운 가방 들고 올라갈땐 등산하는 기분으로;;

[레벨:17]id: windyangelwindyangel

지금 14년째 휠체어 생활중....어렸을때 쫌 희귀한 병에 걸려서
지금 미국에 살고있어도.....사실 진정으로 휠체어를 위하는 나라는 존재하지않습니다.
들어갈수있는곳, 장애물 그리고 왠지 기분나쁜 시선으로 쳐다보는 사람들이 많으냐 적느냐의 차이일뿐. 한국에 사는건........ㅎㄷㄷ....생각하기 쫌 끔찍합니다...학교도 초등학교 겨우겨우다니다 미국으로 도망온;;; 진짜 한국에사는 휠체어사용자분들 완전 존경합니다. 전세계의 계단이 없어지는날이....과연 오긴 올까요...진짜 계단만보면 갈아 엎어버리고싶은 충동이...

하지만 제가 계단이 진짜 싫은이유는 아마 이걸 만든사람들은 사람들이 아무불편함도 없을거라고 생각했겠지 가 제일 처음으로 드는생각이라 싫어하는겁니다. 누구나 다 그렇지만 사람들은 자기경험에의해 앞으로의것들을 추론하거나 할수있으니까요. 어느것이든 그 무언가를 한번도 겪어보지 못한사람들은 그 무언가를 자신의 예상/추론에서 완전히 빼놓고 생각합니다. 정말 이럴때야말로 상상력이 얼마나 중요한것인가를 깨닫게 됩니다. 얼굴에 대놓고 자기는 이렇게 간단하게 할수있는걸 왜 못하냐는말도 많이 들어봤구요. (보면 모르십니까...라고해봐야 통하질 않음;;)아니면 자기라면 이렇게할텐데 넌 왜 그렇게 안하냐...란말도 많이 들어봤고(다 필요없고 니가 진짜 일케 살아봐, 그게 되나;;;....라는 말이 목구멍까지 올라오는) 암튼.....계단이 없어지면 좋겠다는 말은 사람들의 상상력이 넗어져서 모든상황에대해 대처하여 뭔가를 창조해냈으면.....하는 작은 바람이었습니다.(바라는게 좀 큰가?) 답답해서 불평좀 해봤습니다;;;

리노아

그런일이 있으셨네요. 모든 시민을 배려하는곳이 진정한 선진국일진데...그런걸 보면 우리나라는 아직 멀었단 생각을 해보게 되네요. 그리고 계단이란게 설사 운동선수라 할지라도 자칫 잘못하면 발을 헛디뎌 넘어질 수 있는 위험한 곳이잖아요. 그러고보면 참 원시적인...케케묵은 구조물이 아닐 수 없네요. 고대로부터 존재한 계단이란 녀석은. 저 광고에서 처럼 기발한 발명으로 대체되는 날이 오길 바랍니다. 미래는 정말이지 아무도 예측할 수 없는것..!
(그리고 덧붙여 통역기도 개발됐으면...영어로 몇마디만 하면 아랫배가 아파요.......;;)

[레벨:4]jms489

솔직히 옛 영화들을 보십시오 ㅋㅋ
뭐 2001 스페이스 오딧세이라던가........혹성 탈출이라던가..........
너무 미래에 대해 막연한 환상들을 지니고 있죠 ㅋㅋ

아 그리고 windyangel님 정말 고생이 많으시군요..........
그런데 현 상황을 보면 계단이 없어질 것 같진 않아요........그래서 말인데
아예 휠체어를 그 머시냐..........혹시 스타워즈 에피소드 2 보셨는지요?
거기서 클리크 라스(애너킨 스카이워커의 양아버지)가 휠체어.......아니 호버체어를 쓰는데
그거 보면서 '야 이거 정말 편하겠다'라는 생각을 했었는데. 누가 그런거 발명 안 하려나?

기대해볼만한 발명품이긴 하죠 ㅋ
얼마전에 계단을 올라갈수있는휠체어가 발명되었다길레 기대를 품고 비디오를 봤더니.....
타고 올라가는데 소리는 소리대로 나고 계단한단 올라가는데 시간이 어찌나 걸리던지-.-;;;;
여기까진 그래도 괜찮아요, 더 황당한건......계단을 올라가다 갑자기 작동이 안되는겁니다!!
타고있던 남자 완전 급당황;;; 어찌어찌하다가 10분후에 다시 작동이되더군요....

그후로는.....호버체어 뭐 이런게 나와도 퀼리티가 또 x같으면 어쩌나...싶습니다;;;;
푸슝-가다가 갑자기 멈추거나, 땅밑으로 떨어지거나 하면 완전 뻘쭘할거같은;;;

지금타고있는 전동휠체어도...밧테리가 어찌나 빨리 떨어지는지...계속 가다가 멈춤;;;
겨울에 눈속에서 30분동안이나 사람지나가는걸 기다렸던적도 있음;;;